Пьющая учительница мама двоих детей

Да нет, почему в запой то сразу. Это тоже не прям сразу то будет. Но если к определенному объему и частоты употребления мы шли годами (хотя кто как) то обратно к этому же объему да еще и с привеском возвращаешься за считанные месяцы.
Значит сейчас выслушав все предостережения от знающих как это бывает буду прилагать максимум усилий для того чтобы не "засосало в синеву"✊

ой, я про сиги тоже не думаю и не хочу и вообще дрянь вонючая и прихода то нет и т.п.

и тем не менее. стоит только начать. Например с приятным человеком за компанию полсигаретки на балконе с чашкой кофиию или возле костра на природе. Чиста ритуально, как индейцы трубку мира :sarcastic:
Ага, я так и закурила, после 10 лет. Та одну за компанию, все на работе вышли покурить и я тут и вжуууух на лет пять опять в эту кабалу.
Но с сигами намного проще чем с алко, намного.

Ага, я так и закурила, после 10 лет. Та одну за компанию, все на работе вышли покурить и я тут и вжуууух на лет пять опять в эту кабалу.
Но с сигами намного проще чем с алко, намного.
Ага и я так курить бросала на пол года, до сих пор заново не бросить. Потом одну на нг выкурила, потом стала выходить со всеми вэйп курить без никотина, потом он сел в ненужный момент, потом кальян. И снова привет. Ничему жизнь не учит пока в свой салат носом не упадешь. И про алкаху тоже знала, что ну не сможет алкаш пить по не многу. Так проверить же надо было.

Ага и я так курить бросала на пол года, до сих пор заново не бросить. Потом одну на нг выкурила, потом стала выходить со всеми вэйп курить без никотина, потом он сел в ненужный момент, потом кальян. И снова привет. Ничему жизнь не учит пока в свой салат носом не упадешь. И про алкаху тоже знала, что ну не сможет алкаш пить по не многу. Так проверить же надо было.
Да ладно если один раз проверил, а тут регулярно проверяется жешь :-D

На форуме мы зачем?
Я бы за всех не говорила. Я за себя-то не всегда в ответе, а почему-то решила на "мы" выражаться. Это про честность. Спасибо АА. Именно там меня научили говорить о себе. А я это "я". Не "ты", не "вы", не "мы", не "они", а "я". В магазин бегаю я, пью бокал я, вру себе я, а говорю почему-то обо всех. Не все подняли новогодний бокал, к счастью. И не все пришли сюда за трезвостью, к сожалению.

Ой не знаю , я только за счётчик @Knaz переживаю.
Моя такая позиция - ни капли в рот осознанно, и желательно случайно тоже. Но если сделаю глоток, по не знанию, и без продолжения. То не нарушение это. Хотя, не знаю как будет на самом деле.... В прошлый раз - улетел с глотка случайного. Но там был слаб конечно.
Ежели выпью глоток осознанно - то грех посею точно. Глоток как поцелуй с другой женщиной. Измена!
Мой опыт.

Я бы за всех не говорила. Я за себя-то не всегда в ответе, а почему-то решила на "мы" выражаться. Это про честность. Спасибо АА. Именно там меня научили говорить о себе. А я это "я". Не "ты", не "вы", не "мы", не "они", а "я". В магазин бегаю я, пью бокал я, вру себе я, а говорю почему-то обо всех. Не все подняли новогодний бокал, к счастью. И не все пришли сюда за трезвостью, к сожалению.
Не так Я возможно выразилась. Я пояснила для чего лично Я на форуме. И чем он мне помогает. У всех здесь разные цели. Но на форуме всё же МЫ все для чего-то.

Не так Я возможно выразилась. Я пояснила для чего лично Я на форуме. И чем он мне помогает. У всех здесь разные цели. Но на форуме всё же МЫ все для чего-то.
"Мы", вернее даже "они" мне нужны были только в мое первое посещение группы АА. Именно они донесли до меня, что моя трезвость нужна только мне. Мои родители погрустят и забудут, мои дети вырастут без меня, форум тоже не заглохнет без меня. Все прекрасно справятся без меня. И ты тоже)
Поэтому поменьше о нас/них, побольше о себе

Моя такая позиция - ни капли в рот осознанно, и желательно случайно тоже. Но если сделаю глоток, по не знанию, и без продолжения. То не нарушение это. Хотя, не знаю как будет на самом деле.... В прошлый раз - улетел с глотка случайного. Но там был слаб конечно.
Ежели выпью глоток осознанно - то грех посею точно. Глоток как поцелуй с другой женщиной. Измена!
Мой опыт.
Гляди-ка, обложился восьмерками))
Меня, кстати, на 8 месяцах отпустило. Люблю я очень знак бесконечности, и я прям выдохнула: "все, я в безопасности"))

Кстати я же ходила на собрание АА в своём районе. Этот опыт к сожалению был не удачный. Обстановка крайне агрессивная. У нас была встреча-знакомство. Кроме меня был ещё один новичок. Тоже вышел оттуда в шоке. Такое ощущение у нас создалось что эти собрания что-то типа тусовки местных алкашей, которые даже не пытаются бросить пить. Наставник был с дикого бодунища. Судя по перегару😅.
Совсем не этого я ожидала... Целый час слушали про недавние похождения каждого из присутствующих. Они все ржали и подбадривали друг друга. И явно никто не испытывал мук совести за содеянное и менять ничего не хотел.
Короче надо в другой район попробовать съездить. Думаю это только у нас так.

Кстати я же ходила на собрание АА в своём районе. Этот опыт к сожалению был не удачный. Обстановка крайне агрессивная. У нас была встреча-знакомство. Кроме меня был ещё один новичок. Тоже вышел оттуда в шоке. Такое ощущение у нас создалось что эти собрания что-то типа тусовки местных алкашей, которые даже не пытаются бросить пить. Наставник был с дикого бодунища. Судя по перегару😅.
Совсем не этого я ожидала... Целый час слушали про недавние похождения каждого из присутствующих. Они все ржали и подбадривали друг друга. И явно никто не испытывал мук совести за содеянное и менять ничего не хотел.
Короче надо в другой район попробовать съездить. Думаю это только у нас так.
К сожалению, не все, кто называют себя АА, таковыми являются. Ищи группы, где говорят о шагах, о Боге, а не о том, как весело или грустно побухали

Гляди-ка, обложился восьмерками))
Меня, кстати, на 8 месяцах отпустило. Люблю я очень знак бесконечности, и я прям выдохнула: "все, я в безопасности"))
Я выдохну на том свете. Болезнь смертельна) 😍💫

Хочу поддержать. (Не в выпитии бокала, конечно.) Зря тут пропастью начали размахивать. Если упадёшь опять - вставай быстрее, главное - не лежать долго в самоугрызаниях. И опять пытаться. И какое-то из вставаний получится надолго, возможно на очень долго.
Думаю, что почти ни у кого не получается вот так раз! - и отставить спиртное с первого раза и навсегда.
Вроде как Анна и не самоугрызается ничуть.

Назад
Сверху Снизу