Пьющая учительница мама двоих детей

вот именно. просто она в начале пути, эйфория, и т.п.
Но опять же, через это проходят почти все, это часть пути :sarcastic:
Мы должны на это указать новичку, новичок должен наступить на свои грабли, осознать и далее по списку.
Таков путь)
Тогда надо её еще познакомить и с провокацией срыва форумчанами :bes:

Сарказм и звучит как сарказм, а тут прям мусипусички слюнявые алкашонку подогнали
А почему тебя так торкает? Ну обычная стандартная ТС, все легко и просто пока, традиции то сё

через месяц был срыв. Сделала выводы, а еще через месяц бахнула бокал бухла.

Верным курсом движетесь товарищи.
В пропасть вам и дорога
Срыв был по другому поводу. С головой надо было работать. А я просто себе пить запретила и держалась "на зубах". Занималась самобичеванием . Этот месяц трезвости прошёл иначе. Дай бог и дальше так пойдёт. Ну а если уж выйдет так что в пропасть мне дорога... будет вам товарищи повод сказать "а мы же говорили..."👏 В общем время покажет.

Поясню. Вот у меня некурительный счетчик большой достаточно. Бросала неоднократно на разные сроки. И легко бросала ( легкий способ) была эйфория невероятная, и тяжело ( кодировка, сила воли, ломки, сны про сиги)
у меня сейчас нет ни малейшего сомнения, что раскурюсь легко с одной сигареты. И да, сперва не понравится.

Про алкоголь вообще молчу. Счетчик никакой не считаю большим, т.е безопасным, дающим хоть какие-то гарантии трезвости.
Один рюмка и я снова в жопе. Может не сразу, может через месяц, может через два.

Срыв был по другому поводу. С головой надо было работать. А я просто себе пить запретила и держалась "на зубах". Занималась самобичеванием . Этот месяц трезвости прошёл иначе. Дай бог и дальше так пойдёт. Ну а если уж выйдет так что в пропасть мне дорога... будет вам товарищи повод сказать "а мы же говорили..."👏 В общем время покажет.
Хочу поддержать. (Не в выпитии бокала, конечно.) Зря тут пропастью начали размахивать. Если упадёшь опять - вставай быстрее, главное - не лежать долго в самоугрызаниях. И опять пытаться. И какое-то из вставаний получится надолго, возможно на очень долго.
Думаю, что почти ни у кого не получается вот так раз! - и отставить спиртное с первого раза и навсегда.

Хочу поддержать. (Не в выпитии бокала, конечно.) Зря тут пропастью начали размахивать. Если упадёшь опять - вставай быстрее, главное - не лежать долго в самоугрызаниях. И опять пытаться. И какое-то из вставаний получится надолго, возможно на очень долго.
Думаю, что почти ни у кого не получается вот так раз! - и отставить спиртное с первого раза и навсегда.
Спасибо большое ❤️

А почему тебя так торкает? Ну обычная стандартная ТС, все легко и просто пока, традиции то сё
Действительно, чего это я. Всё хорошо, ТС не лечится и помощи не просит. Пусть сама движется по своим граблям

У меня так же по классике срыв был, на кодировке. 4 месяца не пила, загордилась собой, фсе тут алкаши, а я не такая. Ага. Тоже когда начала по глоточку делать, меня отругали тут. Нет бы услышать, так нет. Я же особенная. И сначала глоточек, потом бокальчик. Потом немного пивка вечером в выходной. Ну пару месяцев КУ и снова на те же рельсы. Поэтому все тут прошли эти этапы и ситуации и не по одному разу. Раз пишут что нельзя первую рюмку/бокал, значит нельзя. Или честно отдавать себе отчет, что будет бокал, потом КУ, потом все тоже самое. Просто это надо понять и признать.

@Брил,

А у меня вообще нет желания повторять :SCRATCH:
у меня тоже нет никакого желания.
Но отсутствие желания сейчас разве дает какие-то гарантии?

сколько раз ты с перепоя думала, что это в последний раз, и что вот сейчас ты точно не имеешь никакого желания повторить? :sarcastic:

у меня такое был мильон раз. А сроки были неделя, месяц, два, как-то даже полгода было

у меня тоже нет никакого желания.
Но отсутствие желания сейчас разве дает какие-то гарантии?

сколько раз ты с перепоя думала, что это в последний раз, и что вот сейчас ты точно не имеешь никакого желания повторить? :sarcastic:

у меня такое был мильон раз. А сроки были неделя, месяц, два, как-то даже полгода было
Не, я про сигареты

Не, я про сигареты
ой, я про сиги тоже не думаю и не хочу и вообще дрянь вонючая и прихода то нет и т.п.

и тем не менее. стоит только начать. Например с приятным человеком за компанию полсигаретки на балконе с чашкой кофиию или возле костра на природе. Чиста ритуально, как индейцы трубку мира :sarcastic:

У меня тоже после 5 месяцев трезвости был один бокал. А через пару недель рюмка 40%. Ну и потихоньку съехала. Да, этот один бокал сам по себе никакого вреда не нанёс. Но он приоткрыл закрытую калитку в то время, когда мне казалось, что всё уже ОК, всё починилось, всё под контролем (нет).
Пока не получается прийти к установке "трезвость навсегда". На настоящий момент стараюсь продлить трезвый период. Надеюсь, надолго. Пока осилила только установку - если уж употребилось, то никаких пропастей, дохождений до дна, вылезать, выдираться обратно в трезвость как можно быстрее. Но этого, конечно, не достаточно. Будем работать.

Не, я про сигареты
кстати, Фэткэт с алкосчетчиком 20 лет, свое курение оправдывает с пеной у рта, буквально, вообще не адекватно. Оно де ему мыслить помогает, а без сиг он не соображает вообще, и курит с первого, то ли третьего класса он, и как только закурил стал отличником, а так-та дурачком совсем был:sarcastic:
все в серьез
А человек- врач:DONT_KNOW: сколько ему, лет 70 наверное.
так что зависимость она такая
или маразм ))

ой, я про сиги тоже не думаю и не хочу и вообще дрянь вонючая и прихода то нет и т.п.

и тем не менее. стоит только начать. Например с приятным человеком за компанию полсигаретки на балконе с чашкой кофиию или возле костра на природе. Чиста ритуально, как индейцы трубку мира :sarcastic:
Ну вот я тс и рассказала как у меня недавно произошло, я и мужа из дома с сигаретами выгнала, на улице курит, ну вонь несусветная оказывается хоть и на балконе курили. Тк сиги не меняют сознания, но имеют вот эту вонь и привкус тухлых носков- к ним я точно не вернусь почему то прям уверена. А вот с алкоголем все не так, я знаю что он поганый на вкус 😁 но суть то не в этом)

У меня так же по классике срыв был, на кодировке. 4 месяца не пила, загордилась собой, фсе тут алкаши, а я не такая. Ага. Тоже когда начала по глоточку делать, меня отругали тут. Нет бы услышать, так нет. Я же особенная. И сначала глоточек, потом бокальчик. Потом немного пивка вечером в выходной. Ну пару месяцев КУ и снова на те же рельсы. Поэтому все тут прошли эти этапы и ситуации и не по одному разу. Раз пишут что нельзя первую рюмку/бокал, значит нельзя. Или честно отдавать себе отчет, что будет бокал, потом КУ, потом все тоже самое. Просто это надо понять и признать.
Я и не горжусь собой и особенной какой-то себя не считаю. Честно написала как есть готовая к критике форумчан. Мне важно услышать мнение людей которые через все эти этапы прошли. И пусть не всегда может приятно читать, но правда она штука такая...не всегда приятная. У меня не так много опыта чтобы полагаться исключительно на свои силы. Мне форум помогает. Здесь и тапками закидают и поддержат чтобы были силы двигаться дальше. Есть определенный баланс😅
После первого срыва поняла что на чувстве вины далеко не уедешь. То что сделано уже сделано и этого не исправить. Так есть ли смысл гнобить себя? Это первый шаг к срыву.
Я всё прекрасно осознаю. В грудь себя не бью "я всё делаю правильно, а вы не правы и хватит наезжать".
Но и молча соглашаться с тем что всё потеряно и дорога мне в запой теперь раз я смалодушничала единожды тоже не хочу.

Я и не горжусь собой и особенной какой-то себя не считаю. Честно написала как есть готовая к критике форумчан. Мне важно услышать мнение людей которые через все эти этапы прошли. И пусть не всегда может приятно читать, но правда она штука такая...не всегда приятная. У меня не так много опыта чтобы полагаться исключительно на свои силы. Мне форум помогает. Здесь и тапками закидают и поддержат чтобы были силы двигаться дальше. Есть определенный баланс😅
После первого срыва поняла что на чувстве вины далеко не уедешь. То что сделано уже сделано и этого не исправить. Так есть ли смысл гнобить себя? Это первый шаг к срыву.
Я всё прекрасно осознаю. В грудь себя не бью "я всё делаю правильно, а вы не правы и хватит наезжать".
Но и молча соглашаться с тем что всё потеряно и дорога мне в запой теперь раз я смалодушничала единожды тоже не хочу.
Да нет, почему в запой то сразу. Это тоже не прям сразу то будет. Но если к определенному объему и частоты употребления мы шли годами (хотя кто как) то обратно к этому же объему да еще и с привеском возвращаешься за считанные месяцы.

Назад
Сверху Снизу