Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Диагноз каждый ставит себе сам.
В это я согласна с тобой Надино, алкоголизм имеет стадии и характеризутся длительным течением. Желания проверить как там, на самом дне, в общепринятом смысле, нет никакого. Мне и своего дна хватило.

В это я согласна с тобой Надино, алкоголизм имеет стадии и характеризутся длительным течением. Желания проверить как там, на самом дне, в общепринятом смысле, нет никакого. Мне и своего дна хватило.
Если алкоголь мешает в жизни,планы рушит,значит уже стоит задуматься.А дно,да,у каждого свое.

Беллона, с очередной датой! Прости, запоздала. 😍
Оля, спасибо, 5 месяцев для меня это пока рекорд. Радуют даже не цифры (хотя и они тоже, что уж скрывать), а то, что именно отношение поменялось, нет никаких иллюзий, что смогу когда-то что-то конролировать. Уверена- одна рюмка и запой. Не хочу, совсем не хочу.

.А дно,да,у каждого свое.
Что интересно, после кошмарных и позорных пьянок, капельниц и наркологички, я все равно продолжала пить. А вот год назад, после в принципе не такого уж и страшного происшествия на фоне прошлых моих выкрутасов, я решила, что все. Видимо сработал эффект последней капли. И ведь долго читала форум без регистрации, как оказалось, читала не совсем то, что надо. Помогло еще и то, что зарегестрировалась и начала писать. Встретили меня очень хорошо, за что я очень благодарна людям.

А вот год назад, после в принципе не такого уж и страшного происшествия на фоне прошлых моих выкрутасов, я решила, что все. Видимо сработал эффект последней капли.
Аналогично 😄 . Я тоже решила, что всё, после совершенно безобидного празднования ДР, видимо да... последняя капля 😁

Полгода! Поздравляю!
1382.jpg

Морри, Надино, Ольгуня, БиоКомп большое вам спасибо. За последние 10 лет я впервые не пью полгода. Вчера думала изменилось ли что-то в моей жизни за это время, на первый взгляд изменений не так много, они не на поверхности, а внутри меня. Я испытываю колоссальное облегчение оттого, что мне больше не приходится врать, изворачиваться и делать хорошую мину при плохой игре. Очень улучшились отношения в семье, в физическом плане чуствую себя помолодевшей на несколько лет. Узнала, что я не столь эмоциональна, как всегда думала. Не принимаю никаких успокоительных таблеток, все мои депрессии оказались порождением пьянки. Очень надеюсь сохранить это свое состояние.

Морри, Надино, Ольгуня, БиоКомп большое вам спасибо. За последние 10 лет я впервые не пью полгода. Вчера думала изменилось ли что-то в моей жизни за это время, на первый взгляд изменений не так много, они не на поверхности, а внутри меня. Я испытываю колоссальное облегчение оттого, что мне больше не приходится врать, изворачиваться и делать хорошую мину при плохой игре. Очень улучшились отношения в семье, в физическом плане чуствую себя помолодевшей на несколько лет. Узнала, что я не столь эмоциональна, как всегда думала. Не принимаю никаких успокоительных таблеток, все мои депрессии оказались порождением пьянки. Очень надеюсь сохранить это свое состояние.
От всей души поздравляю с полугодием!!!
Заинтересовало выделенное) Я осознано трезвела в последнее время три месяца, ну не считая беременности, изменений в физическом плане не почувствовала почему-то(

За последние 10 лет я впервые не пью полгода. Вчера думала изменилось ли что-то в моей жизни за это время, на первый взгляд изменений не так много, они не на поверхности, а внутри меня. Я испытываю колоссальное облегчение оттого, что мне больше не приходится врать, изворачиваться и делать хорошую мину при плохой игре. Очень улучшились отношения в семье, в физическом плане чуствую себя помолодевшей на несколько лет. Узнала, что я не столь эмоциональна, как всегда думала. Не принимаю никаких успокоительных таблеток, все мои депрессии оказались порождением пьянки. Очень надеюсь сохранить это свое состояние.

Беллона, с радостью поздравляю с полугодием! Молодец!

Беллона, ни только не сохранишь свое состояние, а оно будет твоим, каким должно быть, как бы и не уходило никуда, а спало и начало пробуждаться.
Порой, оглядываясь назад, задумываюсь, мол, чего я пила-то, ради какого-то расслабления, а зачем мне расслабляться было, для чего, кого? Вот эти, казалось бы, начальные безобидные расслабления и теряли меня от меня самой..

7 марта на работе посидели с коллективом, чаю с тортом попили, пообщались, подарочки друг - другу подарили, наметили день для театра, для поездки в горы.
Коллектив не пьющий, никто даже не обмолвился о шампанском, вине, и всем было весело не под кайфом, а от того, что просто хорошо на душе.

Заинтересовало выделенное) Я осознано трезвела в последнее время три месяца, ну не считая беременности, изменений в физическом плане не почувствовала почему-то(
Анффиса, спасибо. У меня улучшился внешний вид, я стала хорошо высыпаться, питаться более здоровой пищей, больше времени уделять уходу за собой, перестало прыгать давление. В выходной день я не лежу бревном в постели до часу дня после вчерашнего, а бодро посыпаюсь в 9 и до обеда успеваю переделать кучу дел. Я чуствую себя не развалиной, а вполне себе еще женщиной.

Три месяца мало. У меня к трем месяцам только тремор исчез, а перепады в настроении, аппетит - это только-только набирало силу.
Сейчас нет отеков, перестали болеть ноги ( вены),вернулась к прежнему весу, появился взгляд, пропал страх, суетливость. Да что говорить, трезвость молодит. Согласна с Беллоной.

Малаша, спасибо тебе, знаешь, я не могу сказать, что вся моя жизнь с алкоголем была одним сплошным кошмаром. Отношение у меня такое "нам было когда-то хорошо вместе, но теперь пришло время прощаться". И счастье, что я не переступила черту, когда уже не смогла бы принимать решений.

Анффиса, спасибо. У меня улучшился внешний вид, я стала хорошо высыпаться, питаться более здоровой пищей, больше времени уделять уходу за собой, перестало прыгать давление. В выходной день я не лежу бревном в постели до часу дня после вчерашнего, а бодро посыпаюсь в 9 и до обеда успеваю переделать кучу дел. Я чуствую себя не развалиной, а вполне себе еще женщиной.
Спасибо за ответ, Беллона. Очень обнадеживает. Пусть это все ко мне придет поскорее)))

Назад
Сверху Снизу