Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Маланья, Ольгуня, Наиля спасибо за поздравления.Малаш, картинка классная, я сейчас действительно размышляю, есть у меня одна провоцирующая ситуация, правда еще есть время подготовиться к ней как следует. Наиля, обожаю тюльпаны.

Судя по рассказам на форуме, кому-то просто наскучила и надоела трезвая жизнь, захотелось побыть иногда пьяным. Кто-то просто почти случайно, от очень сильной усталости и нескольких бессонных ночей, машинально поддался предложению чего-то выпить...
Побыть иногда пьяным, это да, такое возможно, прям очень точно сказано.

я сейчас действительно размышляю, есть у меня одна провоцирующая ситуация, правда еще есть время подготовиться к ней как следует.

Подготавливать себя нужно заранее и потому, что ситуации бывают еще и спонтанные, типа, стук в голову - выпила, а потом уже подумала.
Я до сих пор не пойму, почему я налила вина на рождество и выпила, а потом и допила, типа, выпила же уже ☹️
вино стояло на столе начатое, сын приезжал с другом поздравить. С ними-то я не пила, хитрая..млин. Сын отказался,( он за рулем, да и не любитель выпить) а друг выпил свой бокал вина..Они уехали, я сына бокал с вином выпила..Не вылила ведь. ( надо было при них вылить и бутылку убрать с глаз, чтобы было время подумать, пока иду за ней).
Я тебе все откровенно написала, так как все мелочи важны..

Предупреждённый, конечно, защищён, но всего всё равно не предусмотришь, всякие бывают ситуации... Потом оглянешся назад и думаешь: "И чего было так переживать? Фигня полная" 😌 . А в тот момент небо с овчинку показалось 😲 .Может это и есть скрытое желание выпить?
Это наша обычная реакция на стрессовую ситуацию - выпить. Мы просто по другому не привыкли, не знаем как. Вот над этим и надо работать

Подготавливать себя нужно заранее и потому, что ситуации бывают еще и спонтанные, типа, стук в голову - выпила, а потом уже подумала.
Я до сих пор не пойму, почему я налила вина на рождество и выпила, а потом и допила, типа, выпила же уже ☹️
вино стояло на столе начатое, сын приезжал с другом поздравить. С ними-то я не пила, хитрая..млин. Сын отказался,( он за рулем, да и не любитель выпить) а друг выпил свой бокал вина..Они уехали, я сына бокал с вином выпила..Не вылила ведь. ( надо было при них вылить и бутылку убрать с глаз, чтобы было время подумать, пока иду за ней).
Я тебе все откровенно написала, так как все мелочи важны..
Знаешь, Маланья, у меня так, что если я решила, что пить не буду, то пусть дома хоть весь винный отдел стоит, пить не буду. Но если уж я решила, то и ночью схожу в круглосуточный. Хотя, конечно, сейчас дома алкоголя нет, на всякий случай.

Это наша обычная реакция на стрессовую ситуацию - выпить. Мы просто по другому не привыкли, не знаем как. Вот над этим и надо работать
Точно. Для меня это сейчас главный фактор риска. Вот как работать над этим?

Знаешь, Маланья, у меня так, что если я решила, что пить не буду, то пусть дома хоть весь винный отдел стоит, пить не буду. Но если уж я решила, то и ночью схожу в круглосуточный. Хотя, конечно, сейчас дома алкоголя нет, на всякий случай.
Пусть лучше не стоит 😁 У меня стоит , стоит, а потом 😜 И вроде не предвещало ничего. Маланья очень хорошо всё описала, очень точно. У меня тоже тпримерно так и бывает. Всё таки это болезнь и поручиться ни за что нельзя. Страховаться всё же надо, особенно на первых порах
<

Точно. Для меня это сейчас главный фактор риска. Вот как работать над этим?
Для начала хоть раз попробовать пойти другим путем, сломать стереотип, привычку. Снять стресс небольшим количеством спиртного, это подходит для людей без зависимости. Для алка это путь в неизвестность, особенно для запойного

Сегодня второй раз, очень внимательно прочитала книгу Стеценко "Как не пить". Просто открылись глаза. Я поняла, что до сих пор нахожусь в стадии "торга", как это ни печально. Но радует то, что пить абсолютно не тянет, что тоже не мало.

Привет , Беллона! Что-то долго тебя не было, я уже волноваться начала. А ты оказывается Стеца читала. Я его сразу же прочитала, когда пришла сюда. Супер плезная книжка. Внимала каждому слову, верю ему. Ещё прочитай Мельников."Алкоголизм". Эту я читала уже давно, но помню, что тоже глаза открылись. Мне раньше книги такие никогда не попадались, или я не искала их . Видимо всему своё время. Время разбрасывать камни и время собирать, время пить и время бросать 😉

Мне Стец помог справиться с последними подсознательными сомнениями в именно моем патологическом течении алкоголизма..Трезветь увереннее, когда знаешь своего "врага" в лицо.

Сегодня второй раз, очень внимательно прочитала книгу Стеценко "Как не пить". Просто открылись глаза. Я поняла, что до сих пор нахожусь в стадии "торга", как это ни печально. Но радует то, что пить абсолютно не тянет, что тоже не мало.
Почему ты так думаешь?

Почему ты так думаешь?
Потому, Субмарина, что нет у меня уверенности в себе, ну нет ее. Не могу я принять этого НИКОГДА. Хотя есть очень четкое понимание, что пить НЕЗАЧЕМ. И пока не вижу в ближайшей перспективе таких ситуаций где бы я выпила. Как говорится и на том спасибо.

Привет , Беллона! Что-то долго тебя не было, я уже волноваться начала. А ты оказывается Стеца читала. Я его сразу же прочитала, когда пришла сюда. Супер плезная книжка. Внимала каждому слову, верю ему. Ещё прочитай Мельников."Алкоголизм". Эту я читала уже давно, но помню, что тоже глаза открылись. Мне раньше книги такие никогда не попадались, или я не искала их . Видимо всему своё время. Время разбрасывать камни и время собирать, время пить и время бросать 😉
Да, как не странно, только сейчас прочитала очень вдумчиво, хотя надо было давно, ведь давно здесь читаю. Но ты права, всему свое время. Вообще моя жизнь меня сейчас радует, все очень спокойно, как то взвешенно, и без иллюзий. Мой предыдущий трезвый длительный опыт (4 мес) был на таблетках антидепрессантах. Теперь состояние примерно такое же спокойное только без таблеток, и соответственно, я не жду когда прекращу принимать таблы, чтоб запить.

Мне Стец помог справиться с последними подсознательными сомнениями в именно моем патологическом течении алкоголизма..Трезветь увереннее, когда знаешь своего "врага" в лицо.
Да, Малаш, это очень очень полезные знания.

Потому, Субмарина, что нет у меня уверенности в себе, ну нет ее. Не могу я принять этого НИКОГДА. Хотя есть очень четкое понимание, что пить НЕЗАЧЕМ. И пока не вижу в ближайшей перспективе таких ситуаций где бы я выпила. Как говорится и на том спасибо.
Беллона, привет! Не можешь принять НИКОГДА? Тогда может быть надо как - то по другому думать? Например, что может быть когда - нибудь, когда алкоголь будет совсем по барабану, можно будет пропустить пару стопочек 😁 Правда путь этот скользкий очень, сама знаешь :cry: . А пить и правда НЕЗАЧЕМ. ❗️

Беллона, привет! Не можешь принять НИКОГДА? Тогда может быть надо как - то по другому думать? Например, что может быть когда - нибудь, когда алкоголь будет совсем по барабану, можно будет пропустить пару стопочек 😁 Правда путь этот скользкий очень, сама знаешь :cry: . А пить и правда НЕЗАЧЕМ. ❗️
Вот-вот так я и думаю, ты прям мой мысли читаешь, когда -нибудь. А еще я думаю и надеюсь, что допустим после года неупотребления, все эти мысли меня покинут и я буду жить спокойно,не думая совершенно об алко.

Беллона, я думаю точно также. Не никогода-никогода-никогда ( это ужасный ужос 😁 ), а пока.
Пока я не сделаю то-то и то-то...( список у меня бесконечный, кстати).
Ну и когда на меня нападает тяга, а она редко, но все-таки посещает, то всегда вспоминаю пункты своего еще не выполненного плана и быстро бегу есть тортики 😁 .

Я думаю, что - НИКОГДА-не могу выпить - это не должно быть в мыслях, потому что может привести к срыву. Я по своему опыту, девчонки, типа, почему - никогда? Дай-ко попробую, а уж потом-никогда!

Сейчас я просто думаю, что мне это не нужно вообще. Зачем я не пью? А потому что мне это не нужно.
Потом будет(надеюсь) Я могу выпить, но не хочу!

Потом будет(надеюсь) Я могу выпить, но не хочу!
Вот к этому, видимо, и надо стремиться: Могу, но не хочу, НЕЗАЧЕМ. Но, девочки, само это не придёт, не свалится на голову в качестве бонуса за хорошее поведение и долгое воздержание :cry: . Не пей хоть год, хоть 10 лет, рецидив возможен. Знаю не только на своём опыте. Работать надо над этой проблемой, а попутно и с другими разбираться.. комплексный подход во всём 😄

Назад
Сверху Снизу