Пьющая дама за 40 - что делать и кто виноват?

Беллона, думаю так и есть , именно консервируется. Но дело ещё и в том, что мы становимся старше, а с возрастом всё усугубляется, может нервная система изнашивается, реакции другие. Поэтому чем дальше, тем труднее нам будет завязывать... тянуть не стоит.
<
Тянуть действительно некуда, но мое мнение, что с возрастом завязать как раз легче, все уже пройдено и не по одному разу, кураж исчез, да и здоровье уже не то. А пьющая бабушка(стану я ей когда-нибудь) это вообще не комильфо

У меня вот нет какой-то непреодолимой тяги, наоборот, я сейчас реально боюсь алкоголя, но где-то внутри я совсем не уверена, что в какой-то момент я не выпью. А какая ситуация Вас бы заставила выпить? Заставила наверное неправильное слово, в какой ситуации вы могли бы выпить?
Всё очень похоже... я тоже тяги не испытываю (никогда не испытывала), совсем не уверена, что не выпью . У меня все выпивки случаются как то спонтанно, я и подумать то не успеваю. Ну праздники это понятно..., но бывает ведь и в одно лицо. И вроде ничто не предвещает. Такое чувство, что внутри живёт какя то вторая сущность и ей всё равно, что я принимаю какие то там решения, не пить и т.д bes . Сидит эта зараза себе спокойненько и ждёт своего часа, знает, что рано или поздно этот час настанет и вот тогда она выползет, а может даже выскочит быстренько, пока я опомниться не успела и выжрет свою ПЕРВУЮ рюмку 😜 , а дальше всё уже гораздо проще, дальше сопротивление почти невозможно 😭 .Ситуации разные, но как правило стрессовые, причём неважно радость большая или беда... вот ведь зараза 😌 Вот как то надо научиться противостоять этому 😄

с возрастом завязать как раз легче, все уже пройдено и не по одному разу, кураж исчез, да и здоровье уже не то. А пьющая бабушка(стану я ей когда-нибудь) это вообще не комильфо
Это так, но для пьющей бабушки(не алкаша). Разница? Разница есть. Пьющая бабушка поняла, что всё уже было, здоровье уже не то, ситуация не камильфо, и стала божим одуванчиком 😁 .Видимо у многих так и происходит, алко таких людей как бы выдыхается..я лично знаю таких людей.Но я знаю и бабушек за 70, которые время от времени так расслабляются, что наш алкоголизм кажется детской забавой 😁 .

Да-да-да! Мысль о том, что я стану старой алкоголичкой мгновенно протрезвляет. Как увидишь такое где-нибудь на улице и стразу страшно становится, потому как понимаешь, что грань между мною сегодняшней и этой пожилой сильно пьющей женщиной совершенно незначительна при таком внешнем отличии. ☹️ .
Это не просто не комильфо, это отвратительно и безобразно до тошноты.

А какая ситуация Вас бы заставила выпить? Заставила наверное неправильное слово, в какой ситуации вы могли бы выпить?
Да, "заставила" - действительно неправильное слово)) В какой ситуации могла бы? Да черт его знает - в самой обычной: хорошее вино за хорошим ужином в хорошей компании. 😄 Но может быть и в какой-то другой - я действительно не задумывалась над типом ситуации, в которой я могла бы выпить... или в которой я могла бы съесть кусок жирного торта, скажем. (С едой или весом - ни малейших проблем, просто жирные торты не ем))

Я думаю, что с выпивкой, как и с тортами, всё равно всё получается как-то само собой - задумывай или не задумывай, а действуешь просто по ходу обстоятельств, которые часто оказываются совсем не такими, которые ожидал. "Не такими" - часто в хорошем смысле слова, не поймите меня превратно)) Я просто к тому, что жизнь полна всяких неожиданностей, и я не склонна расписывать и планировать всякие мелочи))

ПС. Но!! ❗️ Наверно для однозначности мне надо добавить, что я совсем не вижу чего-либо плохого в подобной выпивке. Для меня, естественно; для кого-то другого в этой теме всё наверно может быть совсем иначе.

Может неправильно говорить, что прогрессирует, скорее "консервируется". Был у меня реальный пример человека, что после делирия не пил пять лет, без кодировок и прочего. Начал по немногу в августе, а в ноябре был уже снова делирий.
Это звучит гораздо разумнее, но всё равно слегка отдаёт мистикой)) На самом деле всё ж понятно - далеко НЕ все повреждения организма... от злоупотребления спиртным ли, от спортивных травм ли... исправляются со временем. Что-то исправляется, но далеко не всё, и далеко не всегда полностью.

У человека, допившегося до делирия, - понятное дело, повреждения тушки от спиртного уже настолько серьезны, что трудно рассчитывать на значительное восстановление. Поэтому, конечно, когда он начал пить опять, то даже те небольшие улучшения, которые за время непития и возникли, он быстро свел на нет, а дальше уж - естественно, опять делирий.

Опять-таки, моложе никто из нас не становится)) и в некоторых случаях время работает не только на пользу восстановления организма - но и в сторону естественного ослабления с возрастом(( Даже не-алкоголик в 50 лет, скажем, переносит спиртное хуже, чем не-алкоголик в 20. Но не потому, естественно, что у 50-летнего "болезнь прогрессировала" (у него никакой болезни и нет), а потому что просто организм у него слабее, чем у 20-летнего.

Всё очень банально, и не надо додумывать никакой "консервации" или "прогрессирования")) У меня лично после (прошлого, не нынешнего, а предыдущего) года непития метаболизм спиртного явно улучшился и стал опять почти как в давние времена)) Не совсем, конечно, такой - всё же тоже весь прошлый вред уже от времени не исправляется - но заметно улучшился. Так что вот вам пример не "прогрессирования", а, наоборот, ослабления "болезни" за период непития 😄 (И не только я, а многие еще другие на форуме то же самое по своему опыту замечали).

ЭйчЪ, я согласна, у всех организмы разные. Я просто говорю о том, что пытаюсь понять мотивацию человека, который выпил после длительного периода непития. Ведь для чего-то он(она) не пил? Три года, пять. О чем думал когда решил, что уже можно и выпить. Про себя скажу, я не верила, что я алкоголик. Теперь верю. Я знаю, что может наступить момент, когда включается физика и остановиться очень сложно.

Всё очень похоже... я тоже тяги не испытываю (никогда не испытывала), совсем не уверена, что не выпью . У меня все выпивки случаются как то спонтанно, я и подумать то не успеваю. Ну праздники это понятно..., но бывает ведь и в одно лицо. И вроде ничто не предвещает. Такое чувство, что внутри живёт какя то вторая сущность и ей всё равно, что я принимаю какие то там решения, не пить и т.д bes . Сидит эта зараза себе спокойненько и ждёт своего часа, знает, что рано или поздно этот час настанет и вот тогда она выползет, а может даже выскочит быстренько, пока я опомниться не успела и выжрет свою ПЕРВУЮ рюмку 😜 , а дальше всё уже гораздо проще, дальше сопротивление почти невозможно 😭 .Ситуации разные, но как правило стрессовые, причём неважно радость большая или беда... вот ведь зараза 😌 Вот как то надо научиться противостоять этому 😄
Ольгуня, честно скажу, не верю я ни в какое развоение личности, когда "шел -шел, очнулся, в руках бутылка водки, а в сумке еще две". (кто-то так написал, не помню кто). Пьянка начинается в голове, задолго до того как в руках оказалась первая рюмка. Праздники для меня лично уже давно не повод, в праздники я как раз трезва, на людях не пью, пью без всяких праздников, просто потомучто захотелось. Почему я так делаю, а потому что алкоголик. А почему я стала алкоголиком? А потому что много пила в праздники и праздников было слишком много, и потом и горести прибавилисьи требовали своей дозы. Теперь я хочу НЕ ПИТЬ при любых обстоятельствах.

Беллона, с забором. Ты молодец, еще и потому, что не просто не пьешь, а копаешься в себе, находишь вопросы.. размышляешь, т.е..защищаешь все же себя от алкоголя.

И все же, я думаю, что от алкоголя нужно отказаться навсегда, если ты поняла, что ты алкоголик. В любых ситуациях готовить себя заранее - не пить.
У меня муж осенью будет делать виноградное вино, ( он вино не пьет). Я себе не доверяю, знаю, что при определенной ситуации могу выпить, не напиться, ( это случится позже..)а выпить. Но я знаю, что мне пить не нужно, и это меня не должно напрягать, и нервировать, что в доме будет вино - не должно.
Понимашь, нет его спиртного в моей жизни и все..

Вот тебе: размышляющая Беллона
Pic_181.gif

Ольгуня, честно скажу, не верю я ни в какое развоение личности, когда "шел -шел, очнулся, в руках бутылка водки, а в сумке еще две". (кто-то так написал, не помню кто). Пьянка начинается в голове, задолго до того как в руках оказалась первая рюмка. Праздники для меня лично уже давно не повод, в праздники я как раз трезва, на людях не пью, пью без всяких праздников, просто потомучто захотелось. Почему я так делаю, а потому что алкоголик. А почему я стала алкоголиком? А потому что много пила в праздники и праздников было слишком много, и потом и горести прибавилисьи требовали своей дозы. Теперь я хочу НЕ ПИТЬ при любых обстоятельствах.
Беллона, я в раздвоение личности тоже не верю,про сущность, сидящую внутри это я образно 😁 Карр назвал это" маленькое алкогольное чудовище" ,Фрейд - "бессознательное",Берн "ребёнок", да как не назови, речь идёт об одном и том же . Я далеко не специалист и не хочу глупость какую - нибудь сморозить 😁Но про то что я не успеваю подумать, прежде чем выпью - это правда. Может пьянка и начинается где то в голове задолго до рюмки в руке, но я этого не чувствую и не вижу. Возможно у других по другому. Может чрезмерно в этом во всём и не надо копаться, но мы же хотим понять ПОЧЕМУ? Вот я и пытаюсь 😄

Я просто говорю о том, что пытаюсь понять мотивацию человека, который выпил после длительного периода непития. Ведь для чего-то он(она) не пил? Три года, пять. О чем думал когда решил, что уже можно и выпить.
Судя по рассказам на форуме, кому-то просто наскучила и надоела трезвая жизнь, захотелось побыть иногда пьяным. Кто-то просто почти случайно, от очень сильной усталости и нескольких бессонных ночей, машинально поддался предложению чего-то выпить...

Кстати, я лично, если пару ночей не сплю - вообще как зомби)) И я легко могу представить себе, что я сделала бы что-то подобное в таком же состоянии. Если на вас сильный недосып тоже похожим образом действует, то я вам хотела эту историю упомянуть, чтобы вы знали, что и с такой стороны засада может быть)) Я думаю, тому человеку, который вот так выпил после нескольких лет трезвости, могло бы помочь знать такую историю заранее... возможно, тогда тот человек был бы заранее готов и в такой ситуации не выпил бы.
<

Я думаю, тому человеку, который вот так выпил после нескольких лет трезвости, могло бы помочь знать такую историю заранее... возможно, тогда тот человек был бы заранее готов и в такой ситуации не выпил бы.
<
Предупреждённый, конечно, защищён, но всего всё равно не предусмотришь, всякие бывают ситуации... Потом оглянешся назад и думаешь: "И чего было так переживать? Фигня полная" 😌 . А в тот момент небо с овчинку показалось 😲 .Может это и есть скрытое желание выпить?

Предупреждённый, конечно, защищён, но всего всё равно не предусмотришь, всякие бывают ситуации...
Нет, но наиболее распространенные и при этом опасные - можно и полезно. Бессонная ночь-другая - достаточно распространенная ситуация.

Может это и есть скрытое желание выпить?
Вряд ли.

Назад
Сверху Снизу