Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

у меня уже был этот этап. Стала одной пить «удобнее» всего. И именно тогда осознала свою проблему и ужаснулась. Пример про вечер с подругами и пару бокалов это я привела свои мысли, когда решила отказаться от алкоголя и уже какое-то время не пила. И вот в какой-то из дней поймала себя, что начались торги. « а что такого два три бокала с подружками» как раз же это ведь не тоже самое две бутылки дома одной. И в тот же момент где-то промелькнула мысль « ну если что после встречи куплю себе домой , время будет» . Тогда я и поняла, что а не если что, а точно совершенно буду дома догоняться и решила пить лимонады на встрече
Да да да, я всегда прокручиваю теперь наперед как будут развиваться события вплоть до похмелья и желание пропадает

доброе утро! Классно, что продержалась.
Надо подождать и посмотреть, почему именно муж раздражает, что пьет при тебе или в целом.
Если дело в выпивке, то у вас будут постепенно меняться привычки, посиделки заменится чем-то другим. Или тебе станет все равно пьет он , удобно ему или еще-что, не будешь придавать этому значение.
А если спустя время поймёшь , что раздражает и отдельно без выпивки, и совместно никаких других дел нет. То тут надо будет разговаривать вместе, анализировать. Все поправимо, и привычки и поведение меняется и соответственно сами отношения меняются. Но сейчас самое главное сосредоточиться на себе.
Да, я тоже пока подожду, а то вечно люблю напороть горячку. Надо присмотреться

Привет.
Понимаю тебя, и сколько раз хотелось сорваться, ведь так воспринимать пьющего и пьяного рядом человека- проще. Мне так казалось. Смогла понять- насколько это глупо. И что виной моего раздражения является не он сам, и его пьяное состояние, а именно -мой алкоголизм. Будет трезвость -будет понимание, как вести себя дальше. Да, это неприятно, видеть мужа пьяным, но не орёт, не скандалит - а сидеть смотреть на него никто и не заставляет. Неужели нет более интересных занятий?
Фильм, например, я с ним не смотрю, если он пьёт.
Привет. Надо перестроиться, да. Фильмы у нас это пятничное совместное времяпровождение, отказываться от него пока не буду, надо время не все

Нет, если ничего не делать.
Раздражительность растёт.
Непьющий алкоголик должен получать помощь.

Чтобы наладилось - нужно ремонтировать.
Само-собой может только развалиться, испортиться.
Помощь в каком плане?

Фильмы у нас это пятничное совместное времяпровождение, отказываться от него пока не буду, надо время не все
Не отказывайся. Раз не раздражает.
Это я о своём примере просто писАла.

Мне кажется, что если твой муж при употреблении не устраивает ничего трешового, то со временем ты будешь спокойнее относиться к его состоянию.
Тебя пока саму качает на выпивку, а рядом ещё и соблазн в виде пьющего мужа. Со временем тяга начнёт отпускать, и употребляющие рядом люди будут восприниматься не так резко.
Мне сейчас с такими просто неинтересно. Особенно когда начинают нести чушь по-пьяне или устраивать что-нибудь. А когда они мучаются с опухшими лицами на следующее утро - так это действует получше любой кодировки)))

Как себя настроить не раздражаться
12 шагов в течение дня. Это так просто!

1. Помни, что ты бессилен абсолютно перед всем, кроме своих действий.

2. Помни, что ни одна человеческая сила не в силах тебе помочь.

3. Есть Бог, он поможет и может помочь, и ОН любит тебя.

4. Опиши свою претензию (хотя бы тремя словами).

5. Расскажи (незамедлительно) об этом другому человеку.

6. Прекрати рассчитывать на себя, ты все равно не сможешь избавить себя от своих проблем (никогда!)

7. А Бог может! Попроси его об этом.

8. Если есть тот, кого ты обидел, не делай вид, что этого нет. Исправь Это! Не откладывай!

9. Ежедневно делай этот шаг!

10. Ежедневно проси помощи у других людей, чтобы они могли с тобой поговорить о тебе, о том, как разводит тебя твоя голова.

11. Поговори с Богом обо всем!

12. Найди того, кому ты можешь отдать то, что имеешь, иначе это уйдет сквозь пальцы!

Ищи Бога, у него есть для тебя счастливый план!

Вот тебе краткий план ответа на твой вопрос.

Конечно ценность алкоголя для тс ещё не ощутима. Пятничный алк - это плюш считается) с одной стороны это хорошо. Нет такой неистовой тяги. Но с другой, ценность трезвости не так очевидна. Пока все это "не тянет" и не хочется, на этом и выезжаем. У меня в 34 была стойкая психо-физическая зависимость. Я конечно тс не до конца понимаю)

Всем добрый день.
Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.

Что имеем сейчас. 32 года, дети 10 и 3, муж, проблем нет ни в чем, семья, с жильем, работой и стабильностью. Я: фигура, внешность - все есть, то есть пью не от комплексов. Эта инфа для понимания, что причин пить из-за чего-то бытового или внешнего нет.

Проблема. Спиртное пятница-воскресенье. Каждую неделю. Пятница - муж покупает вкусную еду, алко и валяемся в фильмах, суббота аналогично, вскр как когда. То напиваемся, то нет, я чаще да, есть потребность в этом. Контроля ноль. В будние дни никогда не пьем. То есть мы алкаши домашние спокойные выходного дня. Если выход «в свет» или с друзьями, то пью 1-2 бокала не более, при людях никогда не бываю пьяной.
Не отрицаю, что до конца проблему не осознаю, в голове всю неделю постоянный торг - а может только в пятницу пить? А может только определеную дозу? А может…? А многие же так живут и тд и тп. Веду в голове диалоги. Но больше не хочу этого всего. Никак. Но пойти на поводу и не выдержать - легко. Миллион раз было.
Форум читаю всю неделю, Стеценко прочитала.
Пью исключительно с мужем, одна не буду. Для чего? Как мне кажется - общение вечернее лёгкое, без него и фильм не фильм и разговоры пресные, такой вот совместный досуг. Если не пью, то чаще ложусь спать, а муж тянет пиво в компе.
Что не устраивает - зависимость, дети это видят, отпечаток на внешности, не умение отдыхать без спиртного, никакого другого досуга совместного, деградация, очень часто когда уже выпью думаю «зачем?!»,недееспособность в выходные к чему-либо. При попытках предложить поехать на природу, аквапарк и прочее - ответ мужа: а что там делать, даже не выпить, неинтересно так отдыхать. В итоге вечно дома.
Чего боюсь - если брошу пить с мужем, то отдалимся. Что может начать пить с друзьями или коллегами.
Мужу озвучивала пару раз свое желание не пить, ответ - молодец! Не пей. Как выходные, начинает спрашивать, что купить, отказать не могу. Если скажу не буду, то приносит себе и я подтягиваюсь все равно.
Просить у мужа не пить не буду, он сам решает, что делать, у него своя история и проблем он не видит, меня не поддержит, предлагать не будет насильно, скажет не хочешь не пей, не более, мне этого не достаточно, я захочу, глядя на него.

Прошу совета/своих историй(особенно похожих на мою)/пинка/чего угодно, чтобы в пятницу и выходные выдержать и не поддаться соблазну выпить с мужем за компанию, ибо это замкнутый круг от пятницы до пятницы уже более 6 лет. Очень хочу вырваться из этого всего. Буду каждый раз перед и после и во время выходных писать в теме, как обстоят дела, буду благодарна поддержке, рада общению в личку, сама на себя злюсь за такой образ жизни. Всю неделю гуляла пешком и думала, взяла на выходные билеты в кино себе и старшему ребенку, хочу другую жизнь.
Если что мужа люблю, идеальный человек во всем, даже если выпил, бросать не хочу))
Спасибо тем, кто дочитал.
Привет! Моя тебе поддержка. У меня то же самое, в будние дни, я прям мальчик-ромашка, а в пятницу пиво рекой. С утра печень матерится, ты начинаешь себе клянутся, что больше не пьешь, но по наступлению пятницы всё на репите.

Привет! Моя тебе поддержка. У меня то же самое, в будние дни, я прям мальчик-ромашка, а в пятницу пиво рекой. С утра печень матерится, ты начинаешь себе клянутся, что больше не пьешь, но по наступлению пятницы всё на репите.
С забором! Позитивной трезвости!

Мне кажется, что если твой муж при употреблении не устраивает ничего трешового, то со временем ты будешь спокойнее относиться к его состоянию.
Тебя пока саму качает на выпивку, а рядом ещё и соблазн в виде пьющего мужа. Со временем тяга начнёт отпускать, и употребляющие рядом люди будут восприниматься не так резко.
Мне сейчас с такими просто неинтересно. Особенно когда начинают нести чушь по-пьяне или устраивать что-нибудь. А когда они мучаются с опухшими лицами на следующее утро - так это действует получше любой кодировки)))
Спасибо, да, у меня еще начало пути, надо привыкнуть и рассмотреть варианты. Спасибо за поддержку. И да, когда утром всем плохо, а ты свежий это очень бодрит))))

Конечно ценность алкоголя для тс ещё не ощутима. Пятничный алк - это плюш считается) с одной стороны это хорошо. Нет такой неистовой тяги. Но с другой, ценность трезвости не так очевидна. Пока все это "не тянет" и не хочется, на этом и выезжаем. У меня в 34 была стойкая психо-физическая зависимость. Я конечно тс не до конца понимаю)
Да, у каждого свои причины быть на форуме, три года назад я и решила, что плюшевая и дальше пили. Сейчас просто уже не хочу, жить хочу, развиваться, не выглядеть по утрам страшной. Надоело, наигралась или что

Привет. Спасибо! Именно так. Каждый раз - я больше не пью. Потом за неделю приходишь а себя и снова радостно пьешь. И по кругу, по кругу годами одно и то же. А жизнь то проходит.

Привет. Спасибо! Именно так. Каждый раз - я больше не пью. Потом за неделю приходишь а себя и снова радостно пьешь. И по кругу, по кругу годами одно и то же. А жизнь то проходит.
Всё именно так!!!!!! То же надоело.

Привет)) Очень рада за тебя. Про разговоры алкогольные, мне тоже неприятно все это слушать сейчас. Более того, сидим в разных комнатах, норм, как только вместе, он со стаканом, а я рядышком, внутренний дискомфорт появляется с флешбэками. Потому, как мне тут рекомендовали, сейчас стараюсь по максимуму в моменты его распития быть где-то или в другой комнате.

Привет)) Очень рада за тебя. Про разговоры алкогольные, мне тоже неприятно все это слушать сейчас. Более того, сидим в разных комнатах, норм, как только вместе, он со стаканом, а я рядышком, внутренний дискомфорт появляется с флешбэками. Потому, как мне тут рекомендовали, сейчас стараюсь по максимуму в моменты его распития быть где-то или в другой комнате.
Привет)
Так он обижается же, проходили. Я виновата в отдалении, вопросы чем я недовольна и тд. И как не поругаться и не высказать я пока не знаю

Привет)
Так он обижается же, проходили. Я виновата в отдалении, вопросы чем я недовольна и тд. И как не поругаться и не высказать я пока не знаю
Ой-ё, не думала, что так сложно все :-(

Назад
Сверху Снизу