Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

А я купил на вечер кешью, миндаль, курагу, чернослив)))
Заверил чайник чая.
Буду грызть орешки, курагу и пить чай!

Привет. Лови мою поддержку)) Я тоже пятничная алкоголичка. Сегодня с пирожными. И мне хорошо. И как-то легко вроде бы...
Пила на даче одна по пятницам. Прямо трясло меня от предвкушения по дороге (ожидание счастья). Там стоят бутылки (как минимум 4) моего любимого вина. Сегодня туда не поехала. Завтра поеду, все выкину. В субботу с утра мне легче будет это сделать.
Ты еще бОльшая молодец, держишься прямо рядом с выпивающим мужем. Возможно и он, глядя на тебя, сподобится бросить.
Хорошего и трезвого вечера!
Привет! Спасибо большое!

Это классика. А потом начинается другой этап: в одиночестве пить интереснее. Никто не видит тебя-омерзительную, и выпить ты можешь гораздо больше. Если что, это мой опыт, я про себя лично.
Вот! У меня такой этап давно в плане накидываться дома, если выход куда, то там не пью практически, максимум бокал.

Вот! У меня такой этап давно в плане накидываться дома, если выход куда, то там не пью практически, максимум бокал.
Я прочитала, что ты еще не умеешь покупать бутылки)) А я вот умею не только покупать, а даже открывать штопором (не сразу научилась, но я постарше и опыта у меня побольше :bbabb:)
В-общем, желаю их никогда не открывать и закончить пить эту шнягу. Все получится, держимся вместе. Форум очень помогает кстати:girl_dance:

Я прочитала, что ты еще не умеешь покупать бутылки)) А я вот умею не только покупать, а даже открывать штопором (не сразу научилась, но я постарше и опыта у меня побольше :bbabb:)
В-общем, желаю их никогда не открывать и закончить пить эту шнягу. Все получится, держимся вместе. Форум очень помогает кстати:girl_dance:
Да, в магазин сходить это не мое, но открывать умею) но я больше по пиву то.
Держимся!) Зайду потом гляну твою тему. А про форум согласна, ставит на место мозги, когда начинается торг. Хорошей пятницы!!!

Да, в магазин сходить это не мое, но открывать умею) но я больше по пиву то.
Держимся!) Зайду потом гляну твою тему. А про форум согласна, ставит на место мозги, когда начинается торг. Хорошей пятницы!!!
Взаимно. На связи! Сроки похожи, я только вчера тему завела))

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Всем привет
Ну вот и пятница и опять в полной мере я не смогу понять, получается ли у меня не пить, потому что в этот раз заболела я и пью антибиотик. С другой стороны может и хорошо, постепенно привыкаю не пить по выходным, хоть и с помощью антибиотика. Тяги нет, скажем так, муж купил водки, будет пить коктейли, я сок томатный решила и свой любимый копченый сыр. Перейти на сладости не могу, терпеть не могу пирожные всякие. Буду по сыру, но без пива.
Как-то так.
Завтра опишу каково это проводить пятницу с пьющим мужем, фильмом и самой быть трезвой.
Всем хорошего вечера.
Совпадение, что вторые выходные вы по очереди болеете? Не думаю))) Может, кто-то сверху дает возможность пережить с наименьшим риском самые первые, а потому самые тяжелые триггерные ситуации?
А вот по поводу сыра я бы подумала. Если ты раньше его ела вместе с пивом, то он может запустить в мозгу не очень хорошие ассоциации.

Совпадение, что вторые выходные вы по очереди болеете? Не думаю))) Может, кто-то сверху дает возможность пережить с наименьшим риском самые первые, а потому самые тяжелые триггерные ситуации?
А вот по поводу сыра я бы подумала. Если ты раньше его ела вместе с пивом, то он может запустить в мозгу не очень хорошие ассоциации.
Я тоже про это думала, два выходных подряд такое. И это работает, в следующие уже понимаю, что справлюсь, даже есть будет торг.
Сыр нет, нормально, но съела всю пачку и похоже теперь я его долго не захочу, фу)))

Доброе утро
Пятница прошла, муж пил водку коктейлями, я не пила, ела сыр (теперь на него смотреть не могу, возможно зря зарекалась про пироженки). Ну не так все и сложно, и не хотелось даже.
Появился момент однако, муж раздражает)))
Все темы про выпивку, про накатить, про расслабиться, потом когда уже сидели - тоже бесил, потому что не мог нормально фильм посмотреть, то налить, то выпить, то неудобно ему. Как себя настроить не раздражаться на людей, которые пьют и в целом радостно про прибухнуть болтают?(

Доброе утро
Пятница прошла, муж пил водку коктейлями, я не пила, ела сыр (теперь на него смотреть не могу, возможно зря зарекалась про пироженки). Ну не так все и сложно, и не хотелось даже.
Все темы про выпивку, про накатить, про расслабиться, потом когда уже сидели - тоже бесил, потому что не мог нормально фильм посмотреть, то налить, то выпить, то неудобно ему. Как себя настроить не раздражаться на людей, которые пьют и в целом радостно про прибухнуть болтают?(
Привет. Ну как и любая другая тема, которая тебе неприятна, нужно озвучить. Сказать, что тебе не нравится, когда это мусолят, вроде ты обозначила, что не пьёшь. Насчёт бесят пьющие, ну это ещё у тебя зависть, как по мне. Просто пойми, что это не награда, а болезненная зависимость.

Это классика. А потом начинается другой этап: в одиночестве пить интереснее. Никто не видит тебя-омерзительную, и выпить ты можешь гораздо больше. Если что, это мой опыт, я про себя лично.
у меня уже был этот этап. Стала одной пить «удобнее» всего. И именно тогда осознала свою проблему и ужаснулась. Пример про вечер с подругами и пару бокалов это я привела свои мысли, когда решила отказаться от алкоголя и уже какое-то время не пила. И вот в какой-то из дней поймала себя, что начались торги. « а что такого два три бокала с подружками» как раз же это ведь не тоже самое две бутылки дома одной. И в тот же момент где-то промелькнула мысль « ну если что после встречи куплю себе домой , время будет» . Тогда я и поняла, что а не если что, а точно совершенно буду дома догоняться и решила пить лимонады на встрече

Тогда я и поняла, что а не если что, а точно совершенно буду дома догоняться и решила пить лимонады на встрече
Тоже в какой-то момент осознал, желание догоняться уже встроено в "выпить чуть-чуть". Последнее время
говорил себе так: "бутылку водки ты выпьешь, не лукавь." И замануха рассыпается.

Доброе утро
доброе утро! Классно, что продержалась.
Надо подождать и посмотреть, почему именно муж раздражает, что пьет при тебе или в целом.
Если дело в выпивке, то у вас будут постепенно меняться привычки, посиделки заменится чем-то другим. Или тебе станет все равно пьет он , удобно ему или еще-что, не будешь придавать этому значение.
А если спустя время поймёшь , что раздражает и отдельно без выпивки, и совместно никаких других дел нет. То тут надо будет разговаривать вместе, анализировать. Все поправимо, и привычки и поведение меняется и соответственно сами отношения меняются. Но сейчас самое главное сосредоточиться на себе.

Доброе утро
Привет.
Понимаю тебя, и сколько раз хотелось сорваться, ведь так воспринимать пьющего и пьяного рядом человека- проще. Мне так казалось. Смогла понять- насколько это глупо. И что виной моего раздражения является не он сам, и его пьяное состояние, а именно -мой алкоголизм. Будет трезвость -будет понимание, как вести себя дальше. Да, это неприятно, видеть мужа пьяным, но не орёт, не скандалит - а сидеть смотреть на него никто и не заставляет. Неужели нет более интересных занятий?
Фильм, например, я с ним не смотрю, если он пьёт.

Потом легче воспринимается?
Нет, если ничего не делать.
Раздражительность растёт.
Непьющий алкоголик должен получать помощь.

Чтобы наладилось - нужно ремонтировать.
Само-собой может только развалиться, испортиться.

Привет. Ну как и любая другая тема, которая тебе неприятна, нужно озвучить. Сказать, что тебе не нравится, когда это мусолят, вроде ты обозначила, что не пьёшь. Насчёт бесят пьющие, ну это ещё у тебя зависть, как по мне. Просто пойми, что это не награда, а болезненная зависимость.
Привет
Конечно скажу, хочу пока понаблюдать, я же в начале пути, надо понять как что. Да, возможно зависит, возможно раздражение, что вот я же решила быть трезвой, так ты чего пьешь? Ну чисто женское, чтобы он сам додумался, что надо бы уже не пить))) буду разбираться с собой

Назад
Сверху Снизу