Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Вот один в один моя ситуация. Только пару лет назад я начала болеть в субботу утром из ходить сама за пивом. На двоих, конечно и так до воскресенья. Он здоровый бык, встал утром и поехал на работу, а я в понедельник либо полдня лежу, либо отпрашивалась и шла ближе к вечеру к глазному например, или зубному. Поставила ультиматум, не пить вообще. Никому. Он тупеет, я болею сильно. Потому что эти просьбы не пить при мне не работают. Он же не алкаш, как будто. Когда расходились, не пила вовсе. Да, это только мои проблемы, и решать их мне, его всё устраивает. Бухать в пятницу вечером это традиция. Я не могу сдержаться. Хоть с икрой Красной, хоть с ролами и пиццами, пойло остаётся пойлом.. Тоже пока в дилемме.
Да! Пятница это уже традиция, мини праздник, хоть как назови. Въелась привычка эта тупая. Завтра настроена не пить, первый раз без причины за 6+ лет, не хочу, надоело, хотя торг проскакивает, но сегодня я кремень, надеюсь, что завтра тоже.
Захотелось роллы теперь)))

Привет.
Просто ты согласилась с тем, что ты -не алкоголик. Практически об этом тебе написал форумчанин в твоей первой теме ( на последней странице ты отвечала ему на комментарий ) -и ушла.
Если человек НЕ может отказать себе в алкоголе, даже в минимальной дозе-он УЖЕ на крючке. Ну а твой алкоголизм выходного дня -тем более.
Мы с мужем начинали именно так же. Только пятница.. Потом добавлялись суббота. А через несколько лет и воскресенья. И уже среди недели тоже могли выпить.
Кстати, никогда не покупала алкоголь сама. Но провокатором часто была и я. Но покупать- не покупала. Не могу.

Привет.
Просто ты согласилась с тем, что ты -не алкоголик. Практически об этом тебе написал форумчанин в твоей первой теме ( на последней странице ты отвечала ему на комментарий ) -и ушла.
Если человек НЕ может отказать себе в алкоголе, даже в минимальной дозе-он УЖЕ на крючке. Ну а твой алкоголизм выходного дня -тем более.
Мы с мужем начинали именно так же. Только пятница.. Потом добавлялись суббота. А через несколько лет и воскресенья. И уже среди недели тоже могли выпить.
Да, я вчера перечитала свою тему. Я успокоилась, что есть истории намного хуже, что мне тупо скучно и поэтому я ни в коем случае не алкоголик) помню это все
У меня сейчас несколько иные причины, я не сильно анализирую это все, я понимаю четко, что у меня проблема, понимаю, что эта проблема мешает мне жить полноценно, я не живу как хочу и выгляжу не так, как хочу. Надеюсь, что теперь все получится

Да! Пятница это уже традиция, мини праздник, хоть как назови. Въелась привычка эта тупая. Завтра настроена не пить, первый раз без причины за 6+ лет, не хочу, надоело, хотя торг проскакивает, но сегодня я кремень, надеюсь, что завтра тоже.
Захотелось роллы теперь)))
Купи себе кваса несладкого, и роллы на завтра. Мужа нет и я ниче не хочу. И это так прекрасно)))

У тебя тема от 2019 года, а счетчик 2 месяца, что не получалось?
Не дорабатывала. Расслаблялась.
Сначала срыв на почти 8 месяцах. Новый год. Выпила фужер. Не поменяла установки.
Потом в два года и 9 месяцев. Пошла на встречу в кафе. Так же уверенная в себе.
В декабре выпила пару бутылок пива.

Последнее редактирование:
Не дорабатывала. Расслаблялась.
Сначала срыв на почти 8 месяцах. Новый год. Выпила фужер. Не поменяла установки.
Потом в два года и 9 месяцев. Пошла на встречу в кафе. Так же уверенная в себе.
В декабре выпила пару бутылок пива.
А прямо очень хотелось или что влияло на решение выпить после срока трезвости?

А прямо очень хотелось или что влияло на решение выпить после срока трезвости?
Вот прям тягу и триггеры я проживала, прописывала здесь. А то, что тянулось давно (это я уже задним числом понимала) -не хотела проследить, а потому, когда срывалась, это было сделать почти легко, но без явного сильного желания. Как, например срыв на новый год в 2019-ом.
Я убирала со стола, а потом выпила фужер. Но если отследить цепочку событий, то раскрутила я себя на этот фужер уже давно. Заранее.
Так же и с кафе.

Я убирала со стола, а потом выпила фужер. Но если отследить цепочку событий, то раскрутила я себя на этот фужер уже давно. Заранее.
Так же и с кафе.
часто так бывает.
Сначала появляется разрешение на питие, потом спустя время питие без сожаления.
Думаю рубить нужно на принятии решения начать пить, там еще нет желания неприодолимой силы.

часто так бывает.
Думаю рубить нужно на принятии решения начать пить, там еще нет желания неприодолимой силы.
Вот этого-"пить без сожаления "- очень боюсь. ! Это огромный страх!
В этот момент мои дети потеряют мать, даже сами не зная об этом. Хотя, наверное, дети теряют мать намного раньше, а именно,когда она берётся за бутылку.

В этот момент мои дети потеряют мать, даже сами не зная об этом. Хотя, наверное, дети теряют мать намного раньше, а именно,когда она берётся за бутылку.
"Сначала было слово"

Там они и теряют.

Да, так и есть. Сил нам

часто так бывает.
Да, разрешаешь сам себе, ну и тебе тоже говорят, а ты и рад слышать про эти "по чуть чуть то можно". Нельзя. Сначала чуть чуть, а потом с утра за пивом в субботу с утреца. Или кто там что пьёт. Рада, что не хочу вообще сейчас и не работаю пока. Столько времени на семью, на чтение того же вещего Олега детям, на уроки качественные, а не левой рукой от балды. Так страшно снова все потерять... Опять с этой весной усталостью от жизни жить..

часто так бывает.
Было так. Как-то разрешил себе 100мл. И вдруг, еще нё начав, ловлю себя на мысли, что если 250 не хватит, то можно ещё 100,
а вот больше - нежелательно. (разумеется потом было и больше) :))) Так плутовство "немножко можно" было выведено на чистую воду.

Да, разрешаешь сам себе, ну и тебе тоже говорят, а ты и рад слышать про эти "по чуть чуть то можно". Нельзя. Сначала чуть чуть, а потом с утра за пивом в субботу с утреца. Или кто там что пьёт. Рада, что не хочу вообще сейчас и не работаю пока. Столько времени на семью, на чтение того же вещего Олега детям, на уроки качественные, а не левой рукой от балды. Так страшно снова все потерять... Опять с этой весной усталостью от жизни жить..
Вот вот, тоже когда в голове мысли про чуть-чуть сразу развиваю, как будет дальше. Было типа, а может по 0,5 за вечер пива и все? Ага, как же все. Короче нет и все

У нас срок одинаковый, пусть так и будет дальше)

Было так. Как-то разрешил себе 100мл. И вдруг, еще нё начав, ловлю себя на мысли, что если 250 не хватит, то можно ещё 100,
а вот больше - нежелательно. (разумеется потом было и больше) :))) Так плутовство "немножко можно" было выведено на чистую воду.
У меня вот прямо такая же схема в голове была замечена. Ну ладно выпью два-три бокала с подругами за вечер, что такого, ничего страшного. И потом сразу же где-то в глубине пробегает искра, ну а если что рядом с домом куплю еще себе бутылку! 🤭🤫

Назад
Сверху Снизу