Мэри , привет! Как прошел корпоратив?Мне сегодня предстоит выслушать о своей ненормальности, впереди корпоратифф)) опять(( Когда уже праздники пройдут.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мэри , привет! Как прошел корпоратив?Мне сегодня предстоит выслушать о своей ненормальности, впереди корпоратифф)) опять(( Когда уже праздники пройдут.
Я буду писать постоянно, отчет за день и мысли, по крайней мере до той поры, пока не пройду пару праздников семейных и с друзьями) надо закрепиться в трезвости, один из якорей - форум)О классно! У меня почему-то не приходили обновления из твоей темы… а тут такая жизнь!
Ой, я вот в пятницу очень надеюсь удержать себя, как поведет себя муж тоже напишу потомМой муж , когда я отказывалась пить, умудрялся обижаться. Хотя я говорю да ты пей, мне нормально. Сидела с ним с соками. А он так себя вел, мол предала, в полушутку. И начинал оправдываться, что вот такая тяжелая неделя и что мне теперь не пить . Хотя я совсем его не просила не пить и вообще.
Привет! С праздником! Да,трезветь надо для себя…. Но мне повезло,муж пьет только если я пью, за 10 месяцев моей трезвости выпил пару раз в командировках, я не слышала,не видела.С его стороны никогда не было спаивания меня. Все наоборот,спаивала всегда я!
Всем привет! Девушек с праздником!
Пить не хочется. Более того с мужем болтали про пятницу, я сказала, что хочу восстановить здоровье и не хочу пить, он промолчал. Тему сменили. Начало положено хоть как-то)
Как у кого проходит день?)
Получится! Главное решение принять, конечно сложно и может ломать, но это естественно, главное приоритеты расставить и обозначить для чего это все. С праздникомПривет! С праздником! Да,трезветь надо для себя…. Но мне повезло,муж пьет только если я пью, за 10 месяцев моей трезвости выпил пару раз в командировках, я не слышала,не видела.С его стороны никогда не было спаивания меня. Все наоборот,спаивала всегда я!
Ты молодец! Все у нас получится !
Я думала, что знаю для чего и решение было мною принято. первый раз сорвалась на трёх месяцах. Был новый год, январские, дома алкоголь разный, а я не пью. И так мне стало жалко себя, что я стала прямо плакать. А потом пить) в итоге пол года пила как нема себя. И вот тогда пришла сюда.Получится! Главное решение принять, конечно сложно и может ломать, но это естественно, главное приоритеты расставить и обозначить для чего это все. С праздником
А что послужило уже конкуренты причиной и что держало, чтобы вот теперь был такой счетчик?)Я думала, что знаю для чего и решение было мною принято. первый раз сорвалась на трёх месяцах. Был новый год, январские, дома алкоголь разный, а я не пью. И так мне стало жалко себя, что я стала прямо плакать. А потом пить) в итоге пол года пила как нема себя. И вот тогда пришла сюда.
Пошли потери, материальные, физические. Опять же неверие в свои силы, постоянное самобичевание, короче летела в пропасть. Бросала кстати с дикого перепоя)) держал счётчик, очень не люблю проигрывать. А потом стала в теме разбираться, ну вот как итогА что послужило уже конкуренты причиной и что держало, чтобы вот теперь был такой счетчик?)
Я три года назад приходила, зачем для чего, мне это было не надо как оказалось, теперь понимаю, что надо.
Ой, я вот в пятницу очень надеюсь удержать себя, как поведет себя муж тоже напишу потом
ты молодец! Да, форум это большая поддержкаЯ буду писать постоянно, отчет за день и мысли, по крайней мере до той поры, пока не пройду пару праздников семейных и с друзьями) надо закрепиться в трезвости, один из якорей - форум)
я аву только сейчас поставила. Тема была и есть, висит одиноко, я тогда писала и пивко попивала параллельноТри года назад а тема была у тебя? У меня такое ощущение, что я твою аватарку помню, какая-то знакомая. Может кажется
Не думаю, что он меня услышал и принял это всерьез, в любом случае будет сложно, я это понимаю. Нельзя каждую пятницу 6 лет пить и потом резко - не пьюты молодец! Да, форум это большая поддержка
муж уже знает твое намерение на пятницу, уже первый шаг к трезвой пятнице)
С праздником! Шукшин примерно так и сделал.Нельзя каждую пятницу 6 лет пить и потом резко - не пью
Она в своей теме писала)Мэри , привет! Как прошел корпоратив?
Ааа) спасибоОна в своей теме писала)
Спасибо тебе за такой развернутый комментарий и поддержку, это так важно для меня, все верно и все так. Головой понимаю прекрасно, но иногда проскакивает из разряда, ну а что такого в пятницу вечером и тд…Выше писала, всю неделю веду торги в голове, сама с собой беседую. В пятницу будет сложно и непонятно, планирую держаться. Да, верно сказал, тоже решила, что скажу мужу, что просто хочу здоровье поправить и внешний вид, без озвучивания сроков.Автор, с праздником, с уходящим 8 Марта!
Мы с женой тоже лет 10-15 назад начинали с выходных. При чем только в пт-сб. И никогда в воскресенье. Потом начали в воскресенье немного лечиться после возвращения с дачи. Потом иногда "праздновать" среду - маленькая пятница. Потом я начал отмечать понедельник, как самый тяжёлый день недели. Плюс часто на работе были застолья, частые командировки, в которых принято бухать.
В общем паровоз тяжёлый, рельсы прямые, тормозить тяжело.
В конце января принял однозначное решение не пить совсем. Как минимум год, чтобы понять, а какого оно жить без алкоголя?
Жену уговаривать не стал. Просто сказал о своём решении. Первые пару выходных было сложно. Привычка давила. Потом легче становится.
Супруга выпивала на 23 февраля, выпивала сегодня в гостях с тёщей. Я им наливал)) но сам без проблем и не мучаясь воздержался. Но в целом жена тоже стала кратно меньше выпивать. Без моих требований и ультиматумов.
Но хочу сказать следующее. Времени свободного появилось очень много. Пока не очень понимаем как его заполнять. Но с этим разберёмся. Важнее другое. У нас последнее время и так отношения стали ухудшаться с женой. И при употреблении росло недовольство, начинались ссоры. Чаще это претензии с моей стороны. Но сейчас я понимать стал, что у нас очень мало общих интересов и тем для разговоров, кроме минимальных бытовых. Дети не сказать, что выросли: 12 и 15 лет. Но они уже не требуют ежесекундного контроля. Нас очень объединял алкоголь. Все почти 20 лет совместной жизни. И когда алкоголя не стало я очень сильно ушёл в себя, я стал слушать себя. И намного меньше стал общаться и с супругой и почему-то с детьми.
Пока так. Посмотрим, что будет дальше.
В общем твои опасения по поводу дальнейших взаимоотношений с супругом не безпочвенны. Они действительно могут трансформироваться. Куда? Это зависит от вас.
Удачи тебе, всё правильно делаешь! Подари своим детям счастье не расти в семье алкоголиков! Это страшное для них испытание и сильные страдания. Нам кажется, что они ничего не видят и что успешные родители просто так отдыхают. Всё они видят и всё понимают. И переживают за нас, любят нас и одновременно ненавидят за пьянство. Они этим оскорбляются. Знаю и помню по себе.
Одни выходные у тебя прошли, следующие будут уже немного легче. Мужу не обязательно говорить, что ты решила кардинально изменить жить и радикально отказаться от алкоголя. Не пугай его, скажи, что просто решила попробовать не пить какое-то время. Просто так захотела. Чтобы ощутить новые эмоции)) а дальше это уже мало кого будет беспокоить. Всё быстро смирятся с твоей "чудинкой"
На таком сроке искрило. Месяцев с 3-4х стало отпускать)У нас последнее время и так отношения стали ухудшаться с женой.