Пью по выходным с мужем, хочу прекратить

Ты пишешь про свободное время, а чем сейчас у вас заняты вечера пятницы/субботы? Супруга одна может
Я стараюсь раньше ложится спать 😴
Часов в 10 ))
Я стал больше читать. И антиалкогольную литературу и художественную.
Несколько раз сделали новые блюда сложные. Дважды за последние 2 недели впервые в жизни сами сделали яблочный штрудель))
+ я стараюсь заниматься своими хобби. Езжу в аэротрубу в выходные, езжу на зимние тренировки на мотоцикле, готовлю мотоцикл к открытию весеннего сезона. Пытаюсь подбирать домашние дела, оставшиеся после недавнего ремонта. Но без фанатизма всё.
Просто раньше нужно было в субботу проснуться, сделать вид, что самочувствие хорошее, умыться, сделать какие-то минимально запланированные накануне дела. И как только освободился от дел, которые нужно было сделать обязательно трезвым, то в субботу в обед можно было уже открыть вино. И очень быстро наступало утро)) даже не обязательно напиваться сильно. Просто остальной день был уже в тумане, на стакане. В воскресенье повторить.
А теперь проснулся в 7-8 утра. Самочувствие действительно хорошее, можно сразу что-то поделать. К обеду что-то успел уже важное сделать, пообедал. А до сна ещё часов 8-10!!!!
И думаешь чем же ещё заняться, чтобы не весь остаток дня лежать в телефоне. Приходится находить ещё дела. То в магазин, то просто пройтись, то полежать.

Скоро весна, дел будет больше и удовольствий будет больше и хобби летние вернутся!

Супруге 38. При мне она выпивала только 23-24 февраля на даче. Я ушёл из кухни. И сегодня в гостях у её мамы. Сегодня всё скромно, 3-4 рюмки выпили дамы и мы пошли дальше в следующие трезвые гости к моей маме. Пару раз она встречалась с подругами за этот месяц. Оба раза выпила ооочень умеренно. Поэтому у меня никакого негатива не возникло. В целом она пытается меня поддержать. И сама понимает, что был у нас перебор с алкоголем. Но пока мы эту тему серьёзно не обсуждаем. Каждый варится в себе и трезвеет как сам считает нужным.

Последнее редактирование:
:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Всем привет)
Завтра пятница и муж в ожидании привычных наших посиделок и прочего. 10 дней я ждала эту пятницу в ужасе, как быть, вела торги и прочее. И что имеем сегодня? Я не хочу пить. Ну вот мне это завтра не интересно. Я настолько настроилась на то, что буду кушать что-то с соком, что не вижу уже даже других вариантов. Нет боязни, что вдруг захочу. Удивительное чувство. Надеюсь, завтра оно сохранится, буду писать)

:bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce: :bounce:
Всем привет)
Завтра пятница и муж в ожидании привычных наших посиделок и прочего. 10 дней я ждала эту пятницу в ужасе, как быть, вела торги и прочее. И что имеем сегодня? Я не хочу пить. Ну вот мне это завтра не интересно. Я настолько настроилась на то, что буду кушать что-то с соком, что не вижу уже даже других вариантов. Нет боязни, что вдруг захочу. Удивительное чувство. Надеюсь, завтра оно сохранится, буду писать)
Мужа следует предупредить о своих планах.
простая вежливость. )))

Я стараюсь раньше ложится спать 😴
Часов в 10 ))
Я стал больше читать. И антиалкогольную литературу и художественную.
Несколько раз сделали новые блюда сложные. Дважды за последние 2 недели впервые в жизни сами сделали яблочный штрудель))
+ я стараюсь заниматься своими хобби. Езжу в аэротрубу в выходные, езжу на зимние тренировки на мотоцикле, готовлю мотоцикл к открытию весеннего сезона. Пытаюсь подбирать домашние дела, оставшиеся после недавнего ремонта. Но без фанатизма всё.
Просто раньше нужно было в субботу проснуться, сделать вид, что самочувствие хорошее, умыться, сделать какие-то минимально запланированные накануне дела. И как только освободился от дел, которые нужно было сделать обязательно трезвым, то в субботу в обед можно было уже открыть вино. И очень быстро наступало утро)) даже не обязательно напиваться сильно. Просто остальной день был уже в тумане, на стакане. В воскресенье повторить.
А теперь проснулся в 7-8 утра. Самочувствие действительно хорошее, можно сразу что-то поделать. К обеду что-то успел уже важное сделать, пообедал. А до сна ещё часов 8-10!!!!
И думаешь чем же ещё заняться, чтобы не весь остаток дня лежать в телефоне. Приходится находить ещё дела. То в магазин, то просто пройтись, то полежать.

Скоро весна, дел будет больше и удовольствий будет больше и хобби летние вернутся!

Супруге 38. При мне она выпивала только 23-24 февраля на даче. Я ушёл из кухни. И сегодня в гостях у её мамы. Сегодня всё скромно, 3-4 рюмки выпили дамы и мы пошли дальше в следующие трезвые гости к моей маме. Пару раз она встречалась с подругами за этот месяц. Оба раза выпила ооочень умеренно. Поэтому у меня никакого негатива не возникло. В целом она пытается меня поддержать. И сама понимает, что был у нас перебор с алкоголем. Но пока мы эту тему серьёзно не обсуждаем. Каждый варится в себе и трезвеет как сам считает нужным.
Спасибо за твои комментарии, это помогает увидеть, что ты не один в таких проблемах и что есть разные пути решения! Удачи тебе в начинаниях)

Мужа следует предупредить о своих планах.
простая вежливость. )))
Он по привычке завтра мне в обед напишет с вопросом, что мне взять, там уже и выложу свой список с соком, тем более вчера мельком сказала, что хочу немного восстановиться. Бить его по голове инфой, что решила не пить в целом пока не буду))

Он по привычке завтра мне в обед напишет с вопросом, что мне взять, там уже и выложу свой список с соком, тем более вчера мельком сказала, что хочу немного восстановиться. Бить его по голове инфой, что решила не пить в целом пока не буду))
Вот, ты же сама не любишь сюрпризы.
Тебе понравится сообщение в обед, что вечером вы идёте в оперу?
Опера прекрасна, но ты устроишь истерику.

Попробуй задумываться о потребностях других людей.

Вот, ты же сама не любишь сюрпризы.
Тебе понравится сообщение в обед, что вечером вы идёте в оперу?
Опера прекрасна, но ты устроишь истерику.

Попробуй задумываться о потребностях других людей.
Так я же не запрещаю мужу, он спокойно возьмет себе нужную ему продукцию, я по прежнему буду с ним вечером находиться (хоть бы завтра не прошел мой запал только). Ну и не зря же вчера озвучила, если он не воспринял мои слова всерьез, то я же не буду бегать за ним и просить об этом)

Если мне напишут, что мы идем в оперу я для начала окуею, зная своего мужа, любящего Петлюру😂😂😂

Вы мне писали в теме старой три года назад, помню аву, дошло все только сейчас

Так я же не запрещаю мужу, он спокойно возьмет себе нужную ему продукцию, я по прежнему буду с ним вечером находиться (хоть бы завтра не прошел мой запал только). Ну и не зря же вчера озвучила, если он не воспринял мои слова всерьез, то я же не буду бегать за ним и просить об этом)

Если мне напишут, что мы идем в оперу я для начала окуею, зная своего мужа, любящего Петлюру😂😂😂

Вы мне писали в теме старой три года назад, помню аву, дошло все только сейчас
я не узнаю вас в гриме. Сорри.
Я много кому надоедаю.

я не узнаю вас в гриме. Сорри.
Я много кому надоедаю.
Аву только сейчас поставила, тогда день провисела на форуме, попивая пивко и ушла с верой в КУ.
Сейчас пришла с пониманием, что КУ чушь для меня хочу просто тупо прекратить алкоголь в своей жизни.

Аву только сейчас поставила, тогда день провисела на форуме, попивая пивко и ушла с верой в КУ.
Сейчас пришла с пониманием, что КУ чушь для меня хочу просто тупо прекратить алкоголь в своей жизни.

Привет, посмотрите с мужем вот этот видос, в пух и прах разносит КУ, если даже опираться на научные знания на воздействие серотонинового и дофаминогового механизма психотропными веществами.

П.с. Ещё тут на форуме есть ветка про книгу "Лёгкий способ бросить пить" Алёнка Карра, тоже очень мотивирует прочитать понять и принять суть алкогольной западни.

Привет, посмотрите с мужем вот этот видос, в пух и прах разносит КУ, если даже опираться на научные знания на воздействие серотонинового и дофаминогового механизма психотропными веществами.

П.с. Ещё тут на форуме есть ветка про книгу "Лёгкий способ бросить пить" Алёнка Карра, тоже очень мотивирует прочитать понять и принять суть алкогольной западни.
Привет, видео смотрела на днях, так понравился доктор, что теперь даже стыдно выпить, сразу его вспоминаю😅😆 если без шуток, то на самом деле полезная информация, одно дело скажут не пей, а другое понимаешь, как это все устроено на уровне процессов в организме

Привет, видео смотрела на днях, так понравился доктор, что теперь даже стыдно выпить, сразу его вспоминаю😅😆 если без шуток, то на самом деле полезная информация, одно дело скажут не пей, а другое понимаешь, как это все устроено на уровне процессов в организме
Предложи завтра мужу вечером посмотреть)))

то на самом деле полезная информация, одно дело скажут не пей, а другое понимаешь, как это все устроено на уровне процессов в организме
Это так, самая малость. Если вникать, всё очень затейливо. И Шишонин - молоток, хорошо подсветил.

ожидаемо, да это и шутка скорее была.
Твоя трезвость сейчас приоритет.
Я поэтому и не хочу мужа трогать в этом плане, он умный и взрослый, сам порой говорит, что когда пьет тяжело потом жить, может придет тоже к мысли об отказе, хотя бы дома

Всем добрый день.
Пришло осознание, что у меня проблемы, что так жить нельзя, но оно такое шаткое, что боюсь не выдержать. Почти три года назад также писала на сайте, итог - забила, решила знать меру, по праздникам и тд и тп и все вернулось на круги своя, чушь весь этот контроль и мера для меня.

Что имеем сейчас. 32 года, дети 10 и 3, муж, проблем нет ни в чем, семья, с жильем, работой и стабильностью. Я: фигура, внешность - все есть, то есть пью не от комплексов. Эта инфа для понимания, что причин пить из-за чего-то бытового или внешнего нет.

Проблема. Спиртное пятница-воскресенье. Каждую неделю. Пятница - муж покупает вкусную еду, алко и валяемся в фильмах, суббота аналогично, вскр как когда. То напиваемся, то нет, я чаще да, есть потребность в этом. Контроля ноль. В будние дни никогда не пьем. То есть мы алкаши домашние спокойные выходного дня. Если выход «в свет» или с друзьями, то пью 1-2 бокала не более, при людях никогда не бываю пьяной.
Не отрицаю, что до конца проблему не осознаю, в голове всю неделю постоянный торг - а может только в пятницу пить? А может только определеную дозу? А может…? А многие же так живут и тд и тп. Веду в голове диалоги. Но больше не хочу этого всего. Никак. Но пойти на поводу и не выдержать - легко. Миллион раз было.
Форум читаю всю неделю, Стеценко прочитала.
Пью исключительно с мужем, одна не буду. Для чего? Как мне кажется - общение вечернее лёгкое, без него и фильм не фильм и разговоры пресные, такой вот совместный досуг. Если не пью, то чаще ложусь спать, а муж тянет пиво в компе.
Что не устраивает - зависимость, дети это видят, отпечаток на внешности, не умение отдыхать без спиртного, никакого другого досуга совместного, деградация, очень часто когда уже выпью думаю «зачем?!»,недееспособность в выходные к чему-либо. При попытках предложить поехать на природу, аквапарк и прочее - ответ мужа: а что там делать, даже не выпить, неинтересно так отдыхать. В итоге вечно дома.
Чего боюсь - если брошу пить с мужем, то отдалимся. Что может начать пить с друзьями или коллегами.
Мужу озвучивала пару раз свое желание не пить, ответ - молодец! Не пей. Как выходные, начинает спрашивать, что купить, отказать не могу. Если скажу не буду, то приносит себе и я подтягиваюсь все равно.
Просить у мужа не пить не буду, он сам решает, что делать, у него своя история и проблем он не видит, меня не поддержит, предлагать не будет насильно, скажет не хочешь не пей, не более, мне этого не достаточно, я захочу, глядя на него.

Прошу совета/своих историй(особенно похожих на мою)/пинка/чего угодно, чтобы в пятницу и выходные выдержать и не поддаться соблазну выпить с мужем за компанию, ибо это замкнутый круг от пятницы до пятницы уже более 6 лет. Очень хочу вырваться из этого всего. Буду каждый раз перед и после и во время выходных писать в теме, как обстоят дела, буду благодарна поддержке, рада общению в личку, сама на себя злюсь за такой образ жизни. Всю неделю гуляла пешком и думала, взяла на выходные билеты в кино себе и старшему ребенку, хочу другую жизнь.
Если что мужа люблю, идеальный человек во всем, даже если выпил, бросать не хочу))
Спасибо тем, кто дочитал.
Вот один в один моя ситуация. Только пару лет назад я начала болеть в субботу утром из ходить сама за пивом. На двоих, конечно и так до воскресенья. Он здоровый бык, встал утром и поехал на работу, а я в понедельник либо полдня лежу, либо отпрашивалась и шла ближе к вечеру к глазному например, или зубному. Поставила ультиматум, не пить вообще. Никому. Он тупеет, я болею сильно. Потому что эти просьбы не пить при мне не работают. Он же не алкаш, как будто. Когда расходились, не пила вовсе. Да, это только мои проблемы, и решать их мне, его всё устраивает. Бухать в пятницу вечером это традиция. Я не могу сдержаться. Хоть с икрой Красной, хоть с ролами и пиццами, пойло остаётся пойлом.. Тоже пока в дилемме.

Привет.
Просто ты согласилась с тем, что ты -не алкоголик. Практически об этом тебе написал форумчанин в твоей первой теме ( на последней странице ты отвечала ему на комментарий ) -и ушла.
Если человек НЕ может отказать себе в алкоголе, даже в минимальной дозе-он УЖЕ на крючке. Ну а твой алкоголизм выходного дня -тем более.
Мы с мужем начинали именно так же. Только пятница.. Потом добавлялись суббота. А через несколько лет и воскресенья. И уже среди недели тоже могли выпить.

Назад
Сверху Снизу