Пьёт пожилая мать

Этих бабулек всякие мошенники крутят на раз- два. Они наивны и доверчивы. Ее забрали , чтобы досматривать можно было. Что ты на нее вешаешь, как на здоровую кобылицу, коей является ее дочь- алкашка?
Смешарик, а что бабулю еще и мошенники обманули? Или ты на ходу присочинила?
Давай все ж от реалий отталкиваться.
Мамин интерес брать в расчет я б не стала, но и бомжом не оставила. А бабушку нужно уважать, она ТС вырастила по факту.
Бабуле нравится жить у ТС, по словам ТС.
А значит у бабули есть возможность жить где нравится, но и дочку ходить контролить. Движение - жизнь!

Внучке жалко бабушку оставлять, бабушке жалко дочку оставлять, других вариантов не видели даже при наличии все цепляются друг за друга замкнутый круг)
Я не согласна с тобой Смешарик про наивность бабушки не каждая бабушка под старость лет пойдет на такую авантюру и переехать и продать дом у нее тут свои какие-то причины были, но что то пошло не так )

Очень интересно наблюдать как тема начинает жить своей жизнью. В первом сообщении есть все и есть четкий запрос на помощь.
Исходное. Внучка любит бабушку и очень за нее переживает. Но к сожалению к бабушке в нагрузку идет пьющая мама. Внучка НА СВОИ ДЕНЬГИ (читаем первое сообщение) собирается купить квартиру бабушке с мамой там в нагрузку, квартиру естественно оформить на себя. Потом маме предполагается (на какие деньги мы не знаем и предполагаем, что на деньги от продажи дома) купить отдельное жилье. Все выглядит очень достойно. Что волнует ТС? Как потом не получить гемморой с прописанной в квартире мамой? И можно ли маме помочь бросить пить?
И ответы то в принципе просты. Маме помочь НЕЛЬЗЯ. Чтобы в будущем не иметь гемора с мамой нужно исхитриться и найти СРАЗУ ей жилье с постоянной пропиской и туда ее бодро выписать, потому что все эти временные прописки чреваты нехорошими последсвиями. Мама может сама очухаться, может встретить очередного мужчину, который просто уговорит ее подать в суд за лишение ее обманом места постоянного проживания. Оно ТС нужно???? ТС нужно как можно быстрее избавить мужа и детей от присутствия алкаша в ее доме.

Очень интересно наблюдать как тема начинает жить своей жизнью. В первом сообщении есть все и есть четкий запрос на помощь.
Исходное. Внучка любит бабушку и очень за нее переживает. Но к сожалению к бабушке в нагрузку идет пьющая мама. Внучка НА СВОИ ДЕНЬГИ (читаем первое сообщение) собирается купить квартиру бабушке с мамой там в нагрузку, квартиру естественно оформить на себя. Потом маме предполагается (на какие деньги мы не знаем и предполагаем, что на деньги от продажи дома) купить отдельное жилье. Все выглядит очень достойно. Что волнует ТС? Как потом не получить гемморой с прописанной в квартире мамой? И можно ли маме помочь бросить пить?
И ответы то в принципе просты. Маме помочь НЕЛЬЗЯ. Чтобы в будущем не иметь гемора с мамой нужно исхитриться и найти СРАЗУ ей жилье с постоянной пропиской и туда ее бодро выписать, потому что все эти временные прописки чреваты нехорошими последсвиями. Мама может сама очухаться, может встретить очередного мужчину, который просто уговорит ее подать в суд за лишение ее обманом места постоянного проживания. Оно ТС нужно???? ТС нужно как можно быстрее избавить мужа и детей от присутствия алкаша в ее доме.
А почему так долго собирается, как думаешь? Я про купить отдельную квартиру

и поэтому выбирают илитное жилье, на которое нет особо средств. логично же.
Человек на свои деньги собрался покупать и естественно хочет как можно лучше. Вот мы и даем совет, чтобы не нажить себе проблем снизить критерии и купить сразу для мамы.

Человек на свои деньги собрался покупать и естественно хочет как можно лучше. Вот мы и даем совет, чтобы не нажить себе проблем снизить критерии и купить сразу для мамы.
Не свой дом продали мгновенно. 8 месяцев не выбрать квартиру имея деньги и при условии, что в текущей ситуации выбор огромен. Имхо, странное

У меня контингент тех бабулек:) И дурочками я бы их не назвала. Мы регулярно им рассказываем, кого развели или пытались развести ,предупреждаем других соцработников об активности тех или других мошенников. Например, одну мою бабульку не развели только потому, что у нее денег не было:) Ей позвонили, она ждала от меня звонка. В телефоне был хрип и непонятный шум Она спросила: смешарик, это ты? Оттуда подтвердили, что да, я -смешарик, да,беда, горе, ребенок мой в больнице, нужны срочно деньги. Все это сквозь слезы, всхлипы, и, шорохи по телефону. Озверевшая от безденежья бабулька , думая, что говорит со мной, вскричала: да откуда у меня деньги? Как я их тебе дам? Мне бы кто помог!
Ей ответили, что она же меня знает, я деньги потом верну, как приду, а вот сейчас, прямо срочно, жизнь моего ребенка зависит от денег бабули! Ну, пусть бабуля гробовые достанет, она же мне про них говорила, я обязательно верну. Бабуля смотрела сначала волком на меня, я ей говорю - какие гробовые? Мы же на эту тему не разговаривали, потом она начала думать на свою родню. Злобно. Кое как удалось убедить ее , что это мошенники. И, это не разовые случаи. Мошенники зарабатывают на бабульках очень много.Но, откуда у нас поговорка: что стар, что млад?

Последнее редактирование:
да вроде нет таких денег и побаиваются этих 4 лямов ипотеки
Тогда о каких 2 студиях и множественных вариантах тут пишут, не понимаю

Если студии совсем дешёвые, то это переделанные общежития часто, их потом не продашь.

А нормальные дороже полноценных однушек/двушек даже бывают.

У меня контингент тех бабулек:) И дурочками я бы их не назвала. Мы регулярно им рассказываем, кого развели Например, одну мою бабульку не развели только потому, что у нее денег не было:) Ей позвонили, она ждала от меня заонка. В телефоне был хрип и непонятный шум Она спросила: смешарик, это ты? Оттуда подтвердили, что да, я -смешарик, да,беда, горе, ребенок мой в больнице, нужны срочно деньги. Все это сквозь слезы, всхлипы, и, шорохи по телефону. Озверевшая от безденежья бабулька , думая, что говорит со мной, вскричала: да откуда у меня деньги? Как я их тебе дам? Мне бы кто помог!
Ей ответили, что она же меня знает, я деньги потом верну, как приду, а вот сейчас, прямо срочно, жизнь моего ребенка зависит от денег бабули! Ну, пусть бабуля гробовые достанет, она же мне про них говорила, я обязательно верну. Бабуля смотрела сначала волком на меня, я ей говорю - какие гробовые? Мы же на эту тему не разговаривали, потом она начала думать на свою родню. Злобно. Кое как удалось убедить ее , что это мошенники. И, это не разовые случаи. Мошенники зарабатывают на бабульках очень меого.Но, откуда у нас поговорка: что стар, что млад?
Тут не про деньги) ей внучка очень помогала она и продуктами и приезжали кололи дрова, для отопление пока маман пьет и не помогает она это дом без помощи внучки не тянула и был разговор где бабушка просто хотела продать дом и переехать в квартиру, но в той же деревни, что говорить если ей тяжело на второй этаж подниматься ногами, к тому же она впрягала внучку, когда дочка совсем распоясывалась …

Тогда о каких 2 студиях и множественных вариантах тут пишут, не понимаю

Если студии совсем дешёвые, то это переделанные общежития часто, их потом не продашь.

А нормальные дороже полноценных однушек/двушек даже бывают.
как я понял, 4 ляма это суперпупер район их, напротив их дома, поэтому столько и стОит. остальное все значительно дешевле.

Тут не про деньги) ей внучка очень помогала она и продуктами и приезжали кололи дрова, для отопление пока маман пьет и не помогает она это дом без помощи внучки не тянула и был разговор где бабушка просто хотела продать дом и переехать в квартиру, но в той же деревни, что говорить если ей тяжело на второй этаж подниматься ногами, к тому же она впрягала внучку, когда дочка совсем распоясывалась …
А я про то, что бабульки за 80 бывают наивны. Бывают наивные созы. Которые свою жизнь будущую уже расписали на года вперёд. Ну. Как тс, примерно. :-D Продавая дом в деревне, понимала ли она, сколько стоит квартира в городе? Со всей ответственностью? Сомневаюсь. За алкашку больше беспокоилась, думаю.

Назад
Сверху Снизу