Пьёт пожилая мать

До 80 как то жила же. Но тут у созы проблемы кончились, она их решила сделать и поруководить чужими жизнями
Опять? )) Жила, внучка приезжала и хоть как-то, но помогала. И бабушка не чемодан, решение было совместным.

Может вам две студии найти рядом? Если бабушка согласится в соседних квартирах жить, или ей принципиально в одной?
Нельзя семейную жизнь в колхоз превращать. Обидчивые, по возрасту бабушки, пьяная мамаша... Я б на месте мужа сбежала из этого колхоза:) У нас в соседней квартире жила алкова племяшка. Устали мы очень. Не только я, но и алк. Но тоже да хоть проблемы были поменьше. Зачем ты тс зло рекомендуешь?:) Чем она тебе не угодила?:) Никаких границ, все везде топчутся и устраивают разборки:))))

Добрый день, люди, не додумвайте. Вы читали что я писала? Я не хочу матери делать прописку постоянную в своих квартирах, хотя сейчас она с постоянной, как им будет куплена 2х комн я хочу по возможности сделать матери временную, потому что как не будет бабушки я матери куплю дом или студию (на деньги с дома бабушки ) и там будет постоянная регистрация, не хочу в своих квартирах потому что могу продать например после того как не будет бабушки, а она может потеряться как и ранее на месяц и т.д.
Послушайте у меня достаточно средств и я не собираюсь прикарманить себе с дома бабушки, хоть вы уже всё решили.

Может вам две студии найти рядом? Если бабушка согласится в соседних квартирах жить, или ей принципиально в одной?
Да, бабушка хочет с ней, надо же следить чтобы та не спалила квартиру или дом

Послушайте у меня достаточно средств и я не собираюсь прикарманить себе с дома бабушки, хоть вы уже всё решили.
дело не в прикарманить. показалось что вы рулите вообще всеми судьбами тут. кстати, а почему мать согласилась переселяться?

Да, бабушка хочет с ней, надо же следить чтобы та не спалила квартиру или дом

эм... а как это выглядит? бабушка в бронике и противогазе за ней попятам ходит? я не очень представляю на практике.

Добрый день, люди, не додумвайте. Вы читали что я писала? Я не хочу матери делать прописку постоянную в своих квартирах, хотя сейчас она с постоянной, как им будет куплена 2х комн я хочу по возможности сделать матери временную, потому что как не будет бабушки я матери куплю дом или студию (на деньги с дома бабушки ) и там будет постоянная регистрация, не хочу в своих квартирах потому что могу продать например после того как не будет бабушки, а она может потеряться как и ранее на месяц и т.д.
Это алкашка алкашку защищала, не обращай внимание:) И, не оправдывайся. Объяснять и оправдываться - разные вещи

кстати, а почему мать согласилась переселяться?
ТС наверное расписала, как это хорошо, а бабушка в силу возраста согласилась. Многим наверное известно, что люди в возрасте, как правило, меняют свое решение на дню по нескольку раз. ТС сделала как ей удобнее.

Если достаточно средств, почему надо было продавать дом и не оставили мать прописанной там, где прописана. А жить она могла бы с бабушкой в двухкомнатной квартире. И все бы остались при своих интересах .

Последнее редактирование:
Если достаточно средств, почему надо было продавать дом и не оставили мать прописанной там, где прописана. А жить она могла бы с бабушкой в двухкомнатной квартире. И все бы остались при своих интересах .
Бет, дом уже продан. Какой смысл это обсуждать. Работаем с тем, что есть.

Вот смотрите, у вас бабушка в возрасте, от этого исходите. Может деменция проявляется. Поэтому все ваши действия рассматривайте так, как удобно вам.

Да, дай нам волю вернуться на года назад, мы бы все переделали по другому, да? :) Я бы точно:)
А сейчас.... Прошлого не изменить, мы только Здесь и Сейчас можем попытаться не делать ошибок.

дело не в прикарманить. показалось что вы рулите вообще всеми судьбами тут. кстати, а почему мать согласилась переселяться?
Каким образом я рулю, то что прошу не пить? То да рулю, к бабушке никаких претензий или вопросов, а ну хотя есть, не защищать мать. Понимаете мать напьется, бабушка сама же и жаловалась, я заступалась за бабушку и она тут же за неё. На самом деле да, дурдом. Маму тоже спрашивали и если бы она была против, то бабушка бы не поехала, а сейчас ей (матери) в принципе нравится здесь.

Узрела на первой странице.

Она
1.их уже год у себя держит и ничего не покупает
2.устраивает скандалы, провоцирует алкоголизм у матери
3.предлагает матери уехать в комнату общагу, причём за свой счёт снимать.
Хотя у той даже пенсии нет

Читайте внимательно.
Она же работает, я писала об этом и я предложила оплатить первый месяц и всё это потому что та начала конкретно пить

эм... а как это выглядит? бабушка в бронике и противогазе за ней попятам ходит? я не очень представляю на практике.
Выключает плиту, или смотрит чтобы ты не начала курить дома

Нельзя семейную жизнь в колхоз превращать. Обидчивые, по возрасту бабушки, пьяная мамаша... Я б на месте мужа сбежала из этого колхоза:) У нас в соседней квартире жила алкова племяшка. Устали мы очень. Не только я, но и алк. Но тоже да хоть проблемы были поменьше. Зачем ты тс зло рекомендуешь?:) Чем она тебе не угодила?:) Никаких границ, все везде топчутся и устраивают разборки:))))
У ТС то и так решено с жильём. Две студии я предлагала чтоб больше движух не совершать по жилью. Бабушке и матери. Не самой ТС. А студии можно и не в своём районе, даже нужно.
Но раз такой вариант все равно не подходит, то и рассуждать не имеет смысла.

А кто за домом будет следить? Топить печь и чтобы не разворовали,я вообще сначала предлагала его сдать и это был бы лучший вариант на сейчас, но опять же бабушка... Я предлагала мать там оставить и уехать одной бабушке, нет она так тоже не могла

А кто за домом будет следить? Топить печь и чтобы не разворовали,я вообще сначала предлагала его сдать и это был бы лучший вариант на сейчас, но опять же бабушка... Я предлагала мать там оставить и уехать одной бабушке, нет она так тоже не могла
За домом да, нужен присмотр.

К чему такие сложности? Что мешает тебе отселить уже сейчас мать? купи комнату в коммуналке , в общежитии и выпиши туда на постоянку. А с жильем для бабушки разбираться будете отдельно.

Назад
Сверху Снизу