Может первый опыт собеседования был неудачный и у вас засел этот якорь - собеседование - страшно.
Ну или небольшое растройство(что в принципе просто привычка мозга реагировать так, а не по нормальному)
Есть тревожное растройство, есть паническое - по идее это глюканувший страх, появлятся, когда опасности нет.
У меня доходило, что я боялась на улицу выйти 😎 По идее это или клин клином, типо
шагать на встречу страхам и привыкать, что ничего страшного в этом нет. Например записаться на все возможные собеседования, всех специальностей и ходить по ним с утра до вечера, отвечать как получится. Страх пройдет. Это вариант, как это сделать натурально. Правда долго и ну не очень приятно, слишком много писаться 😁 Хотя постепенно надо что-то такое сделать. Со страхами жить не надо. Работайте.
Я когда ходила на НЛП, 6 человек из моей группы именно боялись собеседований, так что много нас таких. (Я например нервничала собеседования проводить, когда нанимала на работу)
Легкий способ -
транквилизаторы. Например у меня от тревоги ухудшается восприятие. Один раз я шла сдавать на права неспавши, с бодуна, по дороге меня чуть машина не сбила, глаза вообще не могла в кучу собрать, плюс жутко тупила. Оказалось еще - забыла бумажку с курсов и пришлось бежать за ней домой. По пути, прикинула своё состояние, ну не сдам я ниче, еще и дтп устрою. Не вижу и не соображаю. 😜 Дома откопала
валиум и через 10 минут - все прояснилось. Спокойная, веселая, все нервничают, а я - нэд, все сдала без проблем. С ним хоть банк идти грабить.
Только
транки опасны привыканием, так что будте благоразумны. Пару раз ниче, а привычки из этого не делайте, потом хуже, чем с героина слезать.