Отторжение спонсора АА

• Автор темы Автор темы Aqua💕
  • Дата начала Дата начала
@Мисато Кацураги , Миса , поздравляю с Днюшкой трезвости

FC750774-775C-41C9-8809-B0783B6839F4.jpeg

, желаю чтобы сбылись самые сокровенные мечты , обняла . Спасибо тебе что ты есть 🙏❤️

Я согласна насчёт марафонов и неоднократно об этом говорила. Но там не срываются в основном, а продолжают употребление новички по окончании марафона. Таких тем, чтобы человека как минимум с годовым счётчиком форум довёл до срыва, я не встречала. Если это вдруг неэтично на открытом форуме, напишите мне в личку, мне правда интересно. Я и задала такой вопрос Кеноби изначально, а он встал в защитную стойку зачем-то.
Рассмотри не вовлекаясь любого из перманентных срывников с обширной группой поддержки и хейта и делай выводы, всё просто.
Там важно кто и чём кормит срывника, питая его эмоционалку. Долговременно и настойчиво. А это и есть форум.
И как человек сам использует форум, для чего.
Не зря прикрывают, не всегда правда оперативно, понеслоси и пьянки онлайн.
И это в темах подобной теме Митяя народ пожмёт плечами и разойдется и то он умудряется пищу для раскачки выискать, достаточно примеров тем куда народ валит валом, чтобы на ней раскачаться самому - даже так))

Вот что я тебе советую: никогда не становись убежденным человеком, не делай выводов, не рассуждай и старайся быть как можно более простым.
„Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение.“ — Амвросий Оптинский

Перекликается. Правда?

Не форум наверно довел до срыва, а человек воспользовался форумом чтоб сорваться )
Я так делал
Одно другому не мешает))
Просто есть случаи по недопониманию происходящего, а есть выработанный и закреплённый, как в твоём примере, шаблон.

Спасибо сердечное)

Ребят, давайте считать, что все, кто хотел, меня уже поздравили, тема не моя всё же.
Тема не разграничена правами собственности. :-D Или тонкие чувства общества АА будут оскорблены присутствием нескольких букетов? :SCRATCH:

Тема не разграничена правами собственности. :-D Или тонкие чувства общества АА будут оскорблены присутствием нескольких букетов? :SCRATCH:
Ладно, показывайте всех тогда :-D
Но я попыталась вести себя прилично)

Не великий я исследователь истории АА, но знаю (и мне это очень нравиться) про высказывание Билла про АА как о детском саде духовного роста.
С одной стороны, он говорил про личную веру всякого человека, но с другой - и некоторая гибкость?

1. Письмо,1954.
2. «АА взрослеет»
Спасибо!

Одно другому не мешает))
Просто есть случаи по недопониманию происходящего,
Недопонимание с лихвой компенсируется авторитарностью, описанной Стецом в "Бреде Разочарования". По сути, уверовав в силу поддержки в первые месяцы можно придти к выводу, что форум и есть волшебная таблетка и достаточно просто трендеть на любые темы, а излечение само собой наступит.

Одними отвлечениями от реальности не протрезвеешь. Когда "профиль" заменяется погружением в специфическую соцсеть, на работу с собой остаётся значительно меньше времени.

Да и эмоциональная раскачка может выйти из-под контроля...

Рассмотри не вовлекаясь любого из перманентных срывников с обширной группой поддержки и хейта и делай выводы, всё просто.
Там важно кто и чём кормит срывника, питая его эмоционалку. Долговременно и настойчиво. А это и есть форум.
И как человек сам использует форум, для чего.
Не зря прикрывают, не всегда правда оперативно, понеслоси и пьянки онлайн.
И это в темах подобной теме Митяя народ пожмёт плечами и разойдется и то он умудряется пищу для раскачки выискать, достаточно примеров тем куда народ валит валом, чтобы на ней раскачаться самому - даже так))
Форум точно не был причиной срыва Митяя.
А с тем, что многие продолжают весело бухать на форуме, и это поддерживается, я согласна :( Но изначально там всё-таки нежелание что-то менять.
Это как говорить про тех, кто в аа срывается, что их аа довели.

Форум точно не был причиной срыва Митяя.
А с тем, что многие продолжают весело бухать на форуме, и это поддерживается, я согласна :( Но изначально там всё-таки нежелание что-то менять.
Это как говорить про тех, кто в аа срывается, что их аа довели.
Рыб, ты не хочешь понять о чем речь или просто желаешь поспорить ради спора?

Тему Митяя я упомянула как пример эмоциональной раскачки и того, как умело ей можно манипулировать. Но там его никто не доводит даже, всё с добром и даже без критики особой. И это положительный пример "поведения" форума.
А есть, например, братишки с хлебушком. Или, прости Господи, ковидники обоих сортов.

Когда речь идёт о вреде форума, говорю о комплексе разных реакций, шаблонов, своих и чужих. О недоработках и перегибах как использования его индивидуумом, так и недочетах, например, модерации и в целом форумной политики.
Комплекс. А не то, что открыл главную страницу и вот он оно зло :-D
Как ещё объяснить, я хз.
Я не отрицаю и не спорю с твоей точкой зрения, но и другая не менее реальна. Прислушиваться к голосу разума и держать золотую середину. И не только тому на кого льют, но и тем кто льёт на разнообразные мельницы и вентиляторы :-D
Да, скучновато может показаться. Но для психического здоровья и, ох, духроста))) гораздо полезнее)
Видеть плюсы и отрицать перегибы такое себе. Лучше использовать общую картину)

С аа тоже самое. Я как аашницо говорю)

Скажем так. Форум создаёт плотный фон, питательную среду. Кто-то в этом активно участвует, кто-то не в состоянии разобраться с этим. И да, этот прессинг может довести до разного нехорошего.
Форум это стресс, а не бирюльки безобидные))

А я то думал, что алкоголик пьёт потому что он алкоголик.
А тут вона чё.

Это ж классика, оправдание своего употребления- я пью потому что.. жена достала, начальник дурак, никто не понимает... теперь можно добавить что форум виноват. :-D

Рыб, ты не хочешь понять о чем речь или просто желаешь поспорить ради спора?

Тему Митяя я упомянула как пример эмоциональной раскачки и того, как умело ей можно манипулировать. Но там его никто не доводит даже, всё с добром и даже без критики особой. И это положительный пример "поведения" форума.
А есть, например, братишки с хлебушком. Или, прости Господи, ковидники обоих сортов.

Когда речь идёт о вреде форума, говорю о комплексе разных реакций, шаблонов, своих и чужих. О недоработках и перегибах как использования его индивидуумом, так и недочетах, например, модерации и в целом форумной политики.
Комплекс. А не то, что открыл главную страницу и вот он оно зло :-D
Как ещё объяснить, я хз.
Я не отрицаю и не спорю с твоей точкой зрения, но и другая не менее реальна. Прислушиваться к голосу разума и держать золотую середину. И не только тому на кого льют, но и тем кто льёт на разнообразные мельницы и вентиляторы :-D
Да, скучновато может показаться. Но для психического здоровья и, ох, духроста))) гораздо полезнее)
Видеть плюсы и отрицать перегибы такое себе. Лучше использовать общую картину)

С аа тоже самое. Я как аашницо говорю)
Господи, было заявлено Кеноби, что есть предостаточно примеров, что форум являлся причиной срыва. Я всего лишь попросила привести мне примеры таких тем. Возможно, я не всё читаю, я изначально больше читала опыт тех, кто успешно не пьёт, а не тех, кто бухает. В ответ одна демагогия, конкретных примеров никто не привёл, зато мне с чего-то приписали какую-то идеализацию форума, непонятно где вы это вообще увидели.

Господи, было заявлено Кеноби, что есть предостаточно примеров, что форум являлся причиной срыва. Я всего лишь попросила привести мне примеры таких тем. Возможно, я не всё читаю, я изначально больше читала опыт тех, кто успешно не пьёт, а не тех, кто бухает. В ответ одна демагогия, конкретных примеров никто не привёл, зато мне с чего-то приписали какую-то идеализацию форума, непонятно где вы это вообще увидели.
Понятно. Разговор становится бессмысленным.
Вероятно сказывается разность принципов мышления и анализа.

И заметь, твою точку зрения узостью взгляда и недостатком бэкграунда никто не называл и не считает.
А мы с кеноби демагоги, ага :-D пусть так)

И про неэтичность я уже упоминала. Даже опосредованные примеры выше дались мне не просто в этом смысле. На лички у меня давно табу.

@kenobi сорян что примазалась
Иногда все ещё посещает бренное желание высказаться :-D хотя исход диалога практически всегда виден заранее)

Назад
Сверху Снизу