Отказ от алкоголя в 25 лет, осознанный выбор

Блин, ну о нем тоже нужно как то подумать, какаво ему будет все это синее выслушивать по 100 раз???

Созосоветы закончила 😁😁😁
Я к ней в начале марта смоталась на несколько дней по большой просьбе мамы, вот летела и всем нутро сопротивлялась и сама на себя злилась, что делаю в угоду кому-то. Она эти несколько дней не пила и как будто даже нормальная была, с настроением, про него не говорила, собиралась переехать в другую кв съемную. Я подумала, вдруг, живя у нас есть возможность поправить ей мозги, вывести из тоннеля. Но мне показалось :sarcastic:
И вот на прошлой неделе пришлось маме нагрубить по телефону, потому как она опять начала меня педалировать на поездку к сестре. В итоге щас сама там сидит.

Да это же классика зависимого мышления)
Я не могу,пусть кто то другой сделает мне хорошо за меня.
Самая главная ошибка,я считаю думать что вот ты то уникальна в своих проблемах,тебе то точно хуже чем остальным,классическое вынепонимаете!!! Это не даёт принять опыт других.
У каждого из нас,ну почти,есть что рассказать о деструктивных отношениях,будь то семья твоих родителей или твоя собственная,никто ещё не вышел из этого замкнутого круга без потерь,но действия всегда нужны.
Ульяна,если не можешь ходить,хоть ляг и ползи в сторону выхода.
Если у тебя ещё остались ресурсы на такие сжигающие отношения то конечно попробуй как муж говорит продолжать их пока не затошнит.
Но я за то,чтоб ты подумала на фига тебе это нужно вообще? Береги себя.
Я не Ульяна, но спасибо:wub:

Ну конечно можно лежать и страдать и ничего не делать,это всегда такая выгодная позиции ребенка
Оль,вот есть у тебя дар какой-то :-D
Я валялась весь день и бесила сама себя, дома срач,надо убираться. Прочитала строки 👆 (адресованные не мне,кстати) и кааааак пошла марафетить,ток на задницу присела:CRAZY:

Ульяна, тебе надо к ПТ. Я так понимаю,что психические проблемы вообще первичны у тебя, а алкоголизм- это уже следствие, способ "сняться" был. А сейчас этого способа нет, тебе и хреново, проблема не ушла.

Привет.

Вчера опять были слезы сопли, скандалы и расследования, и что то щёлкнуло внутри меня.

Все, так нельзя жить, пришло осознание и появился хоть какой-то стимул начать что-то делать ДЛЯ СЕБЯ. В отношениях я забыла КТО Я? и что Я ХОЧУ сама НА САМОМ ДЕЛЕ, за долгое время я начала рефлексировать и анализировать почему я в этой точке нахожусь. Опять начала вести дневник настроения как и раньше.

У меня синдром выученной беспомощности. Я четко отследила прям, откуда ноги растут, в моменте, когда муж стоял с каменным лицом, а я перед ним плакала и говорила что я не смогу без него, умру. Такая ситуация, точь-в-точь была с матерью, я всегда пыталась заслужить ее любовь/прощение, так же валялась в слезах, а она спокойно смотрела на мои истерики как и муж вчера.

Я поняла, насколько это жалкая картина, просто самое худшее чувство на свете.. А по другому я пока что не умею, но есть стимул, наконец-то я увидела реальную картину отношений как есть, прям как по башке дали.

И я реально, постоянно считаю себя слабым человеком, но это не так, и мой мозг привык постоянно пасовать и сдаваться заранее в любой ситуации.

Алкашку я бросила ведь? И да, сначала ломало, а сейчас я просто с равнодушием смотрю и приняла все позорные ситуации которые были раньше, я это ПРОЖИЛА/ПЕРЕЖИЛА, и это смогу пережить и наконец повзрослеть и брать ответственность за себя, за свои чувства, за свои желания и действия.

Я еще в моменте сняла себя на видео, как я ною и рассуждаю о своем никчёмном существовании. Сегодня пересмотрела и увидела себя со стороны, какой я ребёнок обиженный на весь мир, которому тупо страшно все.

Еще я увидела гипер-опеку мужа. Ну до абсурда доходит, он слишком опекает меня. Сначала мне это нравилось, даже до вчерашнего дня. Он всегда под предлогом заботы, оказывается меня контролировал. Я даже одна не могу прогуляться, он начинает нервничать и контролировать меня спрашивает где я , или предлагает довести (хотя я сама могу дойти) , звонит 100 раз за день, интересуется где я нахожусь.. В начале отношений потихоньку "отвалились" все мои знакомые, а я была и рада проводить больше время с любимым, отказавшись от своей жизни, от себя

Самое тупое осознание, что это длилось 12 лет, почти всю мою осознанную жизнь, а до этого меня контролировала мать, постоянно были несправедливые рамки, в которые я должна "укладываться " . хотя другим можно было намного больше, например в 18 лет, мне нужно было быть дома в 21:00 Летом, иначе она могла меня ударить или наказать .

И теперь я не умею жить сама, приниматт решения, не знаю кто я и чего я хочу на самом деле, потому что за меня все было решено всегда

Простите за такой большой текст, просто рассуждаю

@Brunetka1996 Какая ж ты молодая, красивая, с чувством юмора, красиво и с пониманием пишешь...умеешь правильно донести свою мысль...эээххх...цветочек начинает раскрываться :girl_in_dreams:
Всё у тебя будет хорошо. Научись любить себя и принимать такой какая ты есть. А ты - нереально крутая :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

А теперь понятно, почему я мужу уже не нужна, потому что он размазал меня и я ему уже не интересна. Я просто не живу своей жизнью давно. Есть только МЫ. А где в этих отношениях Я?

@Brunetka1996 Какая ж ты молодая, красивая, с чувством юмора, красиво и с пониманием пишешь...умеешь правильно донести свою мысль...эээххх...цветочек начинает раскрываться :girl_in_dreams:
Всё у тебя будет хорошо. Научись любить себя и принимать такой какая ты есть. А ты - нереально крутая :IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:
Спасибо♥

А теперь понятно, почему я мужу уже не нужна, потому что он размазал меня и я ему уже не интересна. Я просто не живу своей жизнью давно. Есть только МЫ. А где в этих отношениях Я?
Лучше не о муже думай, а задай себе вопрос, почему с тобой так можно)
Почему ты себе не нужна

Еще я увидела гипер-опеку мужа. Ну до абсурда доходит, он слишком опекает меня
Да даже если бы он просто опекал, но он этим меня и упрекает. Например в моменте может назвать "слабачком" или беспомощной. А когда я проявляю инициативу хоть в чем-то, он же внушает мне чувство вины да это, очень грамотные манипуляции

Привет.

Вчера опять были слезы сопли, скандалы и расследования, и что то щёлкнуло внутри меня.

Все, так нельзя жить, пришло осознание и появился хоть какой-то стимул начать что-то делать ДЛЯ СЕБЯ. В отношениях я забыла КТО Я? и что Я ХОЧУ сама НА САМОМ ДЕЛЕ, за долгое время я начала рефлексировать и анализировать почему я в этой точке нахожусь. Опять начала вести дневник настроения как и раньше.

У меня синдром выученной беспомощности. Я четко отследила прям, откуда ноги растут, в моменте, когда муж стоял с каменным лицом, а я перед ним плакала и говорила что я не смогу без него, умру. Такая ситуация, точь-в-точь была с матерью, я всегда пыталась заслужить ее любовь/прощение, так же валялась в слезах, а она спокойно смотрела на мои истерики как и муж вчера.

Я поняла, насколько это жалкая картина, просто самое худшее чувство на свете.. А по другому я пока что не умею, но есть стимул, наконец-то я увидела реальную картину отношений как есть, прям как по башке дали.

И я реально, постоянно считаю себя слабым человеком, но это не так, и мой мозг привык постоянно пасовать и сдаваться заранее в любой ситуации.

Алкашку я бросила ведь? И да, сначала ломало, а сейчас я просто с равнодушием смотрю и приняла все позорные ситуации которые были раньше, я это ПРОЖИЛА/ПЕРЕЖИЛА, и это смогу пережить и наконец повзрослеть и брать ответственность за себя, за свои чувства, за свои желания и действия.
Это прекрасно, что ты видишь сценарий. Осталось его сломать и это гораздо сложнее
Потому что ты так привыкла) это та самая зона комфорта, как бы страшно не звучало
И тебя будет туда неимоверно затягивать обратно. В такое привычное и знакомое

Лучше не о муже думай, а задай себе вопрос, почему с тобой так можно)
Почему ты себе не нужна
Я так и задала себе вопрос вчера, неужели я такая тряпка, ну хоть какое-то чувство самоуважения должно быть во мне? И оно оказывается есть, просто живу, плыву как говно без сопротивления

Ну конечно же я увидела и выгоду, почему я тут, если мне плохо? Я привыкла, что все решают за меня, все материально закрывает муж, а от этого на самом деле мне только хуже, потому что я должна плясать под его манипуляции.

Я хочу стать независимой и обрести свободу наконец-то и делать что Я ХОЧУ. Но я настолько забила на себя давно, что я вроде ничего и не хочу, что мне ничего не надо. Я даже в еде не знаю что я хочу, готовлю что муж скажет, что уж тут говорить о глобальном. Поэтому начну с маленьких шагов, просто буду рефлексировать и спрашивать почаще себя в моменте.

Ох уж эти алкаши! Трезвеют и начинают жить своей головой. Нипарядок!

Да даже если бы он просто опекал, но он этим меня и упрекает. Например в моменте может назвать "слабачком" или беспомощной. А когда я проявляю инициативу хоть в чем-то, он же внушает мне чувство вины да это, очень грамотные манипуляции
Ну вот ты наконец и стала прозревать) А главное помни ,,Жертва всегда притянет палача". Перестанешь быть жертвой, и муж сам отвалиться.Ты была удобная как подушка,хочет на пол бросит,хочет поспит на тебе. Удачи тебе и не садись опять в болото под красивые слова.

Я хочу стать независимой и обрести свободу наконец-то и делать что Я ХОЧУ.
Ну наконец-то. Такими темпами и депрессия внезапно кончиться может.
Но я настолько забила на себя давно, что я вроде ничего и не хочу, что мне ничего не надо.

Кмк,в токсичных отношениях с матерью ты просто нашла замену,может тебе в созоразделе погулять? Там много таких историй когда они пытаются закрыть эту потребность в матери,ее любви,ласке чем то другим и девочки очень удачно своим опытом деляться как это преодолеть.
По сути это выглядит так,как ты описываешь,любви нет на самом деле-есть только чувство неудовлетворенности тобой у партнера и ты привыкла так жить,понимать что ты ничего не решаешь,а есть кто то "условно" заботящийся о тебе,любящий опять же так условно тебя и делающий все за тебя.
Вот про позицию ребенка которую я говорила можешь почитать,ведь есть маленькая Ульяна которая хочет на ручки,даже если они ее не ласкают,а делают больно и есть ты,взрослый человек,со своими возможностями,желаниями,со своим богатым внутренним миром,который ты прячешь от окружающих по причине его неинтересности другим. Не зря говорят про принятие себя и любовь к себе,это работает
Попробуй отцепится немного от темы про алко,мне кажется ты готова копать себя глубже,чтоб помочь себе выбраться из этого адового круга,треугольника Карпмана

Назад
Сверху Снизу