Отказ от алкоголя в 25 лет, осознанный выбор

У тебя другое) Я первый год тоже ж пыталась отношения сохранить и улучшить, и даже получалось. По любому, такой опыт был не зря.
Я к тому и написала, что нужно свои реальные желания уметь отличать. А не придумывать свои мотивы для не своих целей

Я уже сама как ходячая психотравма.

Ну вот так) Как это объяснить?

Не в школе конечно, намного позже, когда училась, была одногрупница, тогда и поняла.

Но я не живу всю жизнь с этими мыслями, не думаю каждый день, просто нравятся девушки в плане эстетики) Например, пройдет красивая девушка и я ее не воспринимаю как соперницу, а наоборот могу восхититься. Я вообще могу и дальше всю жизнь спокойно прожить как гетеро, меня это не парит)

И вообще биссексуальность распространена среди женщин) Что в этом такого? У каждого свои тараканы в голове)
Хоспади Ульяна ну куда тебя несёт,какие жмж? С твоей психикой после таких эксперементов можно и в окно выйти . Уходи ,собирай себя по кусочкам ,и не изменяй себе и своим ценностям.

Почитала тут всех и поблагодарила АА и спонсоров за весь опыт и помощь в формировании моего нового , осознанного мышления в ремиссии .

И за 4 весь шаг благодарю , и за колонку ,, сексуальная инвентаризация» , и с.128 ( новые отношения в семье « ) .

Это все про то , как служить , как любить , как ценить , как отдавать .

Там нигде нет про то , что жена должна угодничать мужу из страха его потерять .

Но это уже совсем другая история . Сколько лет я боялась - ровно столько и бухала .

Основа эго -страхи . Выход - шаги . В шагах все ответы . И особенно в 6-7 шагах , где сам алкоголик сначала знакомится со своими дефектами характера, а потом меняет себя и своё мышление . С помощью шагов , спонсора, доверенных .

….

Воообще , там где есть эго или эгоцентризм- стабильный брак построиться не может , имхо .

Если бы сейчас ( при наличии мужа , которого у меня пока ещё нет ) муж о таком спросил , попросил пригласить др женщину в наши отношения и в постель , в брак - я бы просто послала лесом . И чтобы шёл подальше , если такая жена не устраивает.

….

Но это сейчас я такая умная , в 40 лет и на 7 году трезвости . А молодая и пианенькая такой не была :-D

Благодарю АА и спонсоров , НД и форумчан , всех тех кто научил мудрости 🙏❤️

ЗЫ. Ульяна -жизнь твоя , решения тоже , как и ответственность.

Хочешь совершить ошибку - совершай . Мешать не буду . Поддержка , обняла 🙏❤️

Хоспади Ульяна ну куда тебя несёт,какие жмж? С твоей психикой после таких эксперементов можно и в окно выйти . Уходи ,собирай себя по кусочкам ,и не изменяй себе и своим ценностям.
Ульяна границ пока ещё своих не видит . В созоразделе быстренько бы научили границам и как отстаивать границы .

Что муж совершил грубейший взлом , а она не отстояла свои границы и их совместный брак ( клятву ж верности друг другу в загсе давали , а ещё какие слова произносили ? Ответственность где ? Это все 6-7 шаги , тот же 4 шаг , все просто ) .

Тут со страхами работать надо , почему именно ТС решила угодничать так мужу вместо поставить границу .

Ульяна , ты так сильно зависишь сейчас от мужа ? Это что ли ? Скажи честно , чего именно ты боишься , почему согласилась на это безумие мужа и поддерживаешь в этом ? Чтобы что ? Какая твоя корысть в этом ? Какие страхи ? Ты совсем не злишься на него после такого ?

Это правда ? Или ты врешь сама себе , Ульяна ? Что на самом деле ты чувствуешь? Какие эмоции? Только честно скажи , не ври .

….

Смотреть с самого детства когда себя проявляли дефекты характера разные , границы свои знать ( я писала со второй спонсором свои границы , благодарю) .

Старое мышление , мышление алкоголика ( 3 глава БКАА в помощь , смотреть ) и проработка с другими всего того , что совершенно ещё не проработано и мешает в трезвости - важно . Менять зависимое мышление алкоголика и ВДА на новое , осознанное .

А выход согласиться на плятсво мужа только из-за страха …. Ну такое . Не из любви же , тоже , согласитесь .

Дурдом какой-то. Или с ,, жиру бесятся « , как говорят в народе про эгоцентризм и его проявления

Брак -это про сохранить , а не про разрушить . Ломать не строить . А ты решила поддержать безумную идею мужа и помочь ломать .

Ой….. Нет больше слов . Как смогла -так и написала . Жаль обоих супругов , ей-Богу …

….

Вышла бы на собрание в чайную , Ульяна , тебе бы ааашники за 10-15 минут голосом мозги вправили , имхо . Голосом то совсем другое , более точная обратка , более эффективная , имхо .

Тем более что через писанину сложно все передать .

С 10 шагом сращу же на группу надо выходить . И честно все -все говорить, прямо .

Последнее редактирование:
Про ВДА - меня с детства ещё в семье алкоголиков - оч жестко наказывали если не угодничала . Вот откуда росли корни этого всего. Страхи , дефекты характера , позже переросшие в алкоголизм.

Страх и послушание - поощрялись , смелость и мужество -наказывались . Ну как собачка Павлова .

Но все те дефекты характера ВДА , что когда -то помогали выживать в дисфункциональной семье алкоголиков - в трезвости стали оч сильно мешать .

Я до сих пор ежедневно это все прорабатываю , иначе уже не была бы трезвой и живой .

С благодарностью сообществу АА , ВДА и Ал-Анон , созразделу и форуму НД за все -все 🙏❤️

Промолю деда и бабушку , маму и бывшего быстренько промолю по 4 шагу ( обиды детские молитва забирает и ВС ) .

Вот оно что из общего с другими алкоголиками и ВДА ( повторить 4 , 6 и 7 шаги сейчас / действия + выйти на группу ) .

Последнее редактирование:
Ладно, я посидела подумала.

И поняла что я это делаю, чтобы посмотреть на сколько далеко человек готов зайти. Мне нужно это узнать. Вот хоть тресни.

А на счет всяких фетишей, я считаю, что каждый дро***т как он хочет, если это никого не травмирует и согласны оба.

Я пока согласия не давала прямого. И я это делаю не для того чтобы брак сохранить, не потому что мужа боюсь потерять, а посмотреть как реально человек ко мне относится, пойдёт он на такое или остановится на фантазиях.

Я пока согласия не давала прямого. И я это делаю не для того чтобы брак сохранить, не потому что мужа боюсь потерять, а посмотреть как реально человек ко мне относится, пойдёт он на такое или остановится на фантазиях.
Только вот Наблюдатель - влияет на эксперимент.
154113617418063176.jpg

Ладно, я посидела подумала.
Умница . Решение 10 шага говорит об остановке .

Пауза на подумать , пауза на рассказать все доверенным для начала .
И поняла что я это делаю, чтобы посмотреть на сколько далеко человек готов зайти.
Вооот . Любопытство сильнее чем мысли о последствиях , так?

То есть здравомыслия пока ещё нет :excl: ( 3 глава БК АА , что такое здравомыслие алкоголика . Знаешь что , Ульяна ? Это способность связать СВОИ поступки с последствиями ) .

ТВОИ , а не мужа . На себя попробуй сейчас переключиться , Ульян .
Мне нужно это узнать. Вот хоть тресни.
Что именно узнать ? Зачем ? Чтобы что ?
А на счет всяких фетишей, я считаю, что каждый дро***т как он хочет, если это никого не травмирует и согласны оба.
Это не сохраняет брак , а его видимость .

А потом срака об сраку и развод . Причём оч быстрый развод .

Ты хочешь развестись с мужем поскорее и переложить вину за развод на него , так ?

Человек если временно и безумен сейчас ( твой муж ) , ты можешь не поддерживать его безумие . Границы по ВДА , ,, Билль о правах « , там есть про это .

Это и есть любить , отдавать , заботиться . Сохранить вашу семью и брак .

Ты этого хочешь ? Или нет ? Что ТЫ хочешь , Ульяна ?

Чего ты хочешь , а не твой муж и так далее .

Это не сохраняет брак , а его видимость .

А потом срака об сраку и развод . Причём оч быстрый развод .

Ты хочешь развестись с мужем поскорее и переложить вину за развод на него , так ?
Походу да, так как какого хера он мне предлагает такое и какого хера он перед нг мне концерт устроил?

Это и есть любить , отдавать , заботиться . Сохранить вашу семью и брак .
Почему только женщина должна сохранять брак, все психологические штучки только для женщин, даже глянуть на Ютубе, все вокруг мужиков крутиться, как его вернуть, как ему то, как ему сё.

Хочет с другой быть, пожалуйста. Пусть делает ошибку , я хочу чтобы это случилось как можно раньше. А не когда я буду глубоко в браке, с детьми)

Мне нужна жирная точка. Не могу я уйти, со стороны легко сказать "разведись". Но мне кажется что он меня любит, но если это все же произойдет, я пойму что "нет". Он день и время не назначил еще, пока только пустые разговоры, а я просто не соглашаюсь и не отрицаю. Просто будь что будет.

Захочу и буду в этом участвовать, мне это психику не сломает. Психику мне уже сломали и давно, не хочу ответственность перекладывать, так как прожила это, просто флешбеки всплывают постоянно.

Походу да, так как какого хера он мне предлагает такое и какого хера он перед нг мне концерт устроил?

Почему только женщина должна сохранять брак, все психологические штучки только для женщин, даже глянуть на Ютубе, все вокруг мужиков крутиться, как его вернуть, как ему то, как ему сё.

Хочет с другой быть, пожалуйста. Пусть делает ошибку , я хочу чтобы это случилось как можно раньше. А не когда я буду глубоко в браке, с детьми)
Только дети делают брак глубоким? :SCRATCH: Ты ж там дохрена лет уже - это всё смехуёчки поверхностные были?
Мне нужна жирная точка. Не могу я уйти, со стороны легко сказать "разведись". Но мне кажется что он меня любит, но если это все же произойдет, я пойму что "нет". Он день и время не назначил еще, пока только пустые разговоры, а я просто не соглашаюсь и не отрицаю. Просто будь что будет.
Такая?
d7d39a74ba8e00521c5b17e3fe9e92e6_w200.gif
Захочу и буду в этом участвовать, мне это психику не сломает.
А чо бы и нет? Вдруг зайдёт?
Психику мне уже сломали и давно, не хочу ответственность перекладывать, так как прожила это, просто флешбеки всплывают постоянно.
Тогда и цели по жизни сразу можно будет переставить, пожить всласть для себя - это ж как раз по-нашему.

Посмотреть вложение 1050179

А вдруг всё станет ещё сложнее? :SCRATCH:
Я такие истории знаю, как мужики прогибаются из за своих фетишей, что уши в трубочку свернуться)))

Вот один из примеров. Мужик военный, брутальный, кавказец. Начал встречаться с моей знакомой. Пошло-поехало. Начали пробовать разные штучки, в итоге она его уговорила на стр@пон(она его шпилила, извините)

В итоге он ей надоел, решила от него уйти. Так он за ней бегает уже несколько лет, так как кроме как ей, никому не может признаться что ему это нравится. Как он скажет? С виду нормальный мужик. В итоге они перешли на материальную основу, он ей донатит постоянно, а она его шпилит :-D

395-cX1pvPE.jpg

Только дети делают брак глубоким? :SCRATCH: Ты ж там дохрена лет уже - это всё смехуёчки поверхностные были?
Ну дети это ответственность женщины в основном и после развода они полностью на ней, а мужики всякими способами отклоняются от ответственности, не платят алименты и.т. д

Ну дети это ответственность женщины в основном и после развода они полностью на ней, а мужики всякими способами отклоняются от ответственности, не платят алименты и.т. д
Я бы не хотела детей от гулящего мужика с прибамбасами

Назад
Сверху Снизу