Отец алкоголик 75 лет.

Офигеть. Спасибо. Есть о чем подумать. Никогда даже представить не могла, что вроде такое безобидное действие слушать чужие проблемы имеет такие глубокие корни, да еще и оказывается это то же самый селфхарм!
Ну если висеть на ушах происходит взаимно и дозировано, то иногда это терапевтично, мне кажется. Но если в одни ворота и постоянно - то да, нафига это терпеть.

Так у вас с сестрой был один дрессировщик, только ты ее в паразиты записала, а себя в эмпаты. А отец твой не паразит? Сколько лет твоей дочери? А муж как тебя эмоционально поддерживает в твоем таком погружении в жизнь, в общем-то скотины, судя по твоему топику.
Оно, сколько вопросов. Ща постараюсь на всё ответить. Повторюсь, сестре по психике прилетело сильнее, живёт за счёт мужей, любовников, рожает детей, после разводов дети раздаются мужьям. Балласт ей не нужен, находит выгодные для неё варианты, её не смущают браки, дети на той стороне, возраст, её беспокоит только статус. Я её люблю, и не осуждаю, так она живет. Если у вас есть другое определение такого образа жизни, поделитесь для развития. В моём понимании это паразит Отец мой тоже паразит, поэтому я говорила паразит паразиту не помошник.
Дочери моей 27, муж пытается поддержать, но он примет любое моё решение, поэтому мне нужно с собой разобраться, вот я и тут.

Офигеть. Спасибо. Есть о чем подумать. Никогда даже представить не могла, что вроде такое безобидное действие слушать чужие проблемы имеет такие глубокие корни, да еще и оказывается это то же самый селфхарм!
Ну вобще то - ведь так.. Он такой - "сложный" селфхарм - сразу и не поймешь-- но это явно самодеструкция..

Если уж быть паразитом, то надо быть им осознанно и копить ресурсы на случай провала. Неосознанно это глупость бытовая.
Ну а почему сразу паразит? Этак любую женщину побывавшую не в одном браке или отношениях можно в паразитки записывать? Ты Нот не вспомнила?)) Кликнуть что ли? @Нот, аууу. ))

Оно, сколько вопросов. Ща постараюсь на всё ответить. Повторюсь, сестре по психике прилетело сильнее, живёт за счёт мужей, любовников, рожает детей, после разводов дети раздаются мужьям. Балласт ей не нужен, находит выгодные для неё варианты, её не смущают браки, дети на той стороне, возраст, её беспокоит только статус. Я её люблю, и не осуждаю, так она живет. Если у вас есть другое определение такого образа жизни, поделитесь для развития. В моём понимании это паразит Отец мой тоже паразит, поэтому я говорила паразит паразиту не помошник.
Дочери моей 27, муж пытается поддержать, но он примет любое моё решение, поэтому мне нужно с собой разобраться, вот я и тут.
А сколько детей у сестры?
Если твоей дочери 27 лет, то сколько же сестре??

Ну а почему сразу паразит? Этак любую женщину побывавшую не в одном браке или отношениях можно в паразитки записывать? Ты Нот не вспомнила?)) Кликнуть что ли? @Нот, аууу. ))
Причём тут количество браков? И ещё раз, для меня паразит не отрицательный персонаж

Повторюсь, сестре по психике прилетело сильнее, живёт за счёт мужей, любовников, рожает детей, после разводов дети раздаются мужьям. Балласт ей не нужен, находит выгодные для неё варианты, её не смущают браки, дети на той стороне, возраст, её беспокоит только статус. Я её люблю, и не осуждаю, так она живет. Если у вас есть другое определение такого образа жизни, поделитесь для развития. В моём понимании это паразит
То есть называя ее паразиткой, ты ее не осуждаешь. Забавно. И ты писала, что она не ищет, у нее есть выбор , и она выбирает. Ее дети? Так тебе и опекуном ее детей вроде не нужно быть. Есть отцы, и за которых ты не платишь алименты. И я не буду давать оценку твоей сестре, у тебя к ней даже претензий нет.

Можно наверно меня и в паразиты записать)) но ресурсы я уже скопила себе на старость)) правда я никому ничего не должна! Была должна родителям и свой долг исполнила в полной мере. Детей нет, мужья на момент развода все были на ногах и тоже не считаю,что кого-то оставила в беде))

А интересно как темка вырулила. Прям захотелось себя в паразиты записать, а не быть больным созом вовлекающимся в чужие проблемы

Для меня паразит, это жрущий чужие ресурсы, за счет которых и существует.
Да, для меня тоже. Но тут какая-то другая история. Женщина выходит замуж, рожает ребенка ( не знаю парой или по одному), разводится, оставляет детей мужу. И дальше снова выходит замуж.
Ну в описании тс, которая с ней много лет не общается, правда.

Зачем рожать 6 раз, портя свое здоровье и комфорт? И подвергая опасности возможность найти следующего партнера? Если это цель и способ жизни.
Это травма так рулит?

Да, для меня тоже. Но тут какая-то другая история. Женщина выходит замуж, рожает ребенка ( не знаю парой или по одному), разводится, оставляет детей мужу. И дальше снова выходит замуж.

Зачем рожать 6 раз, портя свое здоровье и комфорт? И подвергая опасности возможность найти следующего партнера? Если это цель и способ жизни.
Это травма так рулит?
А может там сначала выбор, потом развод? Она же их не ищет, со слов тс, она их выбирает. Я тоже не понимаю, в реале не встречала.

Это травма так рулит?
Да, это травма, я не однократно говорю, её поломали сильно в детстве, а может ещё гинетическая, какая то шляпа. Зачем она рожает, ну такая у неё стратегия. Ей не интересно пребывать в одних и тех же отношениях, ей плохо от такого.

А может там сначала выбор, потом развод? Она же их не ищет, со слов тс, она их выбирает. Я тоже не понимаю, в реале не встречала.
Если сестра алк, то можно представить себе. Зачатие по пьяни, выбор партнеров из собутыльников - но это как-то все равно не вяжется с «паразитом» и то, как она мужьям всех детей раздала.

Да, это травма, я не однократно говорю, её поломали сильно в детстве, а может ещё гинетическая, какая то шляпа. Зачем она рожает, ну такая у неё стратегия. Ей не интересно пребывать в одних и тех же отношениях, ей плохо от такого.
Стратегия чего?

Да, 6 детей и ни с одним из них не жить вместе это интересная история, гораздо более чем обычный 75 летний алкаш. Правда в этой истории мы практически ничего не знаем. Даже сколько разных отцов. Может, например, первый ребенок по залету и отцец мужем никогда не был. Одинокая женщина с ребенком выходит замуж и рожает в браке еще 2 детей. Потом спивается. Муж ее выгоняет, детей отбирает. Она продолжает спиваться и вести легкий образ жизни меняя любовников и рожая детей, так, кстати часто бывает, что женщина идет по накатанному пути рожая детей. В конце концов опека отбирает детей. Ведь и так может быть? Тогда тут не паразитизм а обычный алкоголизм.

Для меня паразит, это жрущий чужие ресурсы, за счет которых и существует.
Ну да. Но это же не значит, что паразит плохой человек какой то обязательно или аморальный. Рисковый и ленивый, да

Назад
Сверху Снизу