Отец алкоголик 75 лет.

Она не находит и не ищет, она выбирает, и берёт, просто такой человек.
Интересно. То есть вокруг нее постоянный выбор из полных идиотов с ресурсами? А почему именно вокруг нее?

У всёх у нас были свои дрессировщики. Мои меня натаскали на чувство вины, а остальное это следствие, до кучи эмпат, вот и вовлеклась. С братом не знакома, но думаю, что по возрасту он ещё материально на ноги не встал, либо студент, либо армия, с него отец сейчас ничего поиметь не сможет, если не помрёт оставит на потом.
Сестре по психике от родителей прилетело сильнее, чем мне или моя голова оказалась крепче. Она выбрала способ выживания за счёт вереницы мужей, по другому у неё не получилось. Она паразит, а паразит паразиту не помошник. Связь с ней я тоже много лет не поддерживаю.
Так у вас с сестрой был один дрессировщик, только ты ее в паразиты записала, а себя в эмпаты. А отец твой не паразит? Сколько лет твоей дочери? А муж как тебя эмоционально поддерживает в твоем таком погружении в жизнь, в общем-то скотины, судя по твоему топику.

Она не находит и не ищет, она выбирает, и берёт, просто такой человек.
А это плохо?
Где написано, что жить в свое удовольствие - плохо?

И почему ее выбором жить в удовольствие для себя ты обусловила свою обязанность заботы об отце?

Где же она находит таких управляемых благодетелей, еще и вереницу!, которые все дают с расширением и ничего не получают взамен?
Я думаю, таких людей кормушек достаточно. Но чтобы жить с ними или вообще получать их ресурсы, нужно ж и под них строиться.
Одно дело, если повезло и чел еще и приятен.
А если нет, то жопа. Отсюда и поиск новых кормушек. Даже паразит не вывозит.

Я думаю, таких людей кормушек достаточно. Но чтобы жить с ними или вообще получать их ресурсы, нужно ж и под них строиться.
Одно дело, если повезло и чел еще и приятен.
А если нет, то жопа. Отсюда и поиск новых кормушек. Даже паразит не вывозит.
Никогда не встречала, честно скажу. Даже в интернетиках если брать этих молоденьких красивых девочек-содержанток богатых людей. Разве это можно назвать паразитством? Они тратят очень много своих ресурсов, чтобы соответствовать.
А вот в обычной жизни среди людей обычного достатка вообще не понимаю о чем речь. Кто это вообще?

Я избирательный и к счастью самостоятельный паразит :-D я бы с удовольствием жила за чей то счет и ресурсы, если бы не надо было терпеть несовпадения с объектом ресурсов.
Но такого ресурса нет(
Как и гарантий, что объект не сольётся.
Имея свой опыт , теперь я делаю все, чтобы не всрать свои ресурсы и независимость. Жизнь показала, насколько опасно полагаться полностью на кого то.

Я избирательный и к счастью самостоятельный паразит :-D я бы с удовольствием жила за чей то счет и ресурсы, если бы не надо было терпеть несовпадения с объектом ресурсов.
Но такого ресурса нет(
Как и гарантий, что объект не сольётся.
Имея свой опыт , теперь я делаю все, чтобы не всрать свои ресурсы и независимость. Жизнь показала, насколько опасно полагаться полностью на кого то.
Ты имеешь в виду была бы домохозяйкой? Домохозяйка это паразит?

Никогда не встречала, честно скажу. Даже в интернетиках если брать этих молоденьких красивых девочек-содержанток богатых людей. Разве это можно назвать паразитством? Они тратят очень много своих ресурсов, чтобы соответствовать.
А вот в обычной жизни среди людей обычного достатка вообще не понимаю о чем речь. Кто это вообще?
Ну не обязательно же прям на широкую ногу. Уровень мб общедоступный.
Мне вот не обязательно миллионы, виллв, яхты... Мне бы чтобы на жизнь хватало, но не в обрез, а на нормальный средний уровень.

Ты имеешь в виду была бы домохозяйкой?
И это тоже
Домохозяйка это паразит?
Смотря какие исходные мотивы наверное рулят. Одно дело, когда домохозяйка мать с детьми школьниками.
Другое, когда я не хочу работать и решаю это за счет другого. Чтобы кто то мне давал финансы, а я за это что то около ничего.
Это паразитизм своего рода.
Только я не считаю, что это плохо. Это кому как повезёт.

Да речь же вроде не о богатствах редких, а просто за чей-то счёт пожить и покушать. Такое ещё встречается и ресурсов много не требует. Но своих может и не быть. Думаю автор и имела в виду, что человек и так живёт за счёт других (в плане денег), поэтому о помощи другим и речи быть не может.

А по поводу "постоянный выбор из полных идиотов с ресурсами" - и такое бывает)) Особенно вокруг женщин с каким-нибудь ПРЛ, которые привлекают тех, у кого свои психические потребности в чём-то не закрыты (стремление к доминированию, спасению, прочее)

Так у вас с сестрой был один дрессировщик, только ты ее в паразиты записала, а себя в эмпаты.
Не обязательно с одним дрессировщиком вырастут одинаковые люди, так что вполне возможно

Да речь же вроде не о богатствах редких, а просто за чей-то счёт пожить и покушать. Такое ещё встречается и ресурсов много не требует. Но своих может и не быть. Думаю автор и имела в виду, что человек и так живёт за счёт других (в плане денег), поэтому о помощи другим и речи быть не может.

А по поводу "постоянный выбор из полных идиотов с ресурсами" - и такое бывает)) Особенно вокруг женщин с каким-нибудь ПРЛ, которые привлекают тех, у кого свои психические потребности в чём-то не закрыты (стремление к доминированию, спасению, прочее)
Хоть блин как-то развить в себе это ПРЛ штоле 🤭

Ну не обязательно же прям на широкую ногу. Уровень мб общедоступный.
Мне вот не обязательно миллионы, виллв, яхты... Мне бы чтобы на жизнь хватало, но не в обрез, а на нормальный средний уровень.

И это тоже

Смотря какие исходные мотивы наверное рулят. Одно дело, когда домохозяйка мать с детьми школьниками.
Другое, когда я не хочу работать и решаю это за счет другого. Чтобы кто то мне давал финансы, а я за это что то около ничего.
Это паразитизм своего рода.
Только я не считаю, что это плохо. Это кому как повезёт.
Ну не знаю. Разве это нормально называть паразитством? Риски, конечно, большие у женщины в таком раскладе, но это ее проблемы.
Если женщина не хочет иметь детей, то почему она при этом не может быть домохозяйкой и быть уважаемым человеком в обществе? Паразит это же унизительно.

А зачем вообще фантазировать о жизни сестры? Только потому, что тс так видит? ХЗ, конечно, а может это просто зависть? Мб и неосознаваемая. Судя по первому топику вполне.

Ну не знаю. Разве это нормально называть паразитством? Риски, конечно, большие у женщины в таком раскладе, но это ее проблемы.
Если женщина не хочет иметь детей, то почему она при этом не может быть домохозяйкой и быть уважаемым человеком в обществе? Паразит это же унизительно.
Она может не быть домохозяйкой и не быть уважаемым человеком в обществе)) Может там вытягивание денежных и эмоциональных ресурсов со всех окружающих, манипуляции ради выгоды и т.д. Мы уже сами додумываем тут.

Но я думаю здесь слово паразит это просто грубое, может не совсем правильно подобранное определение человека, у которого нет своих средств и он живёт за счёт других. Сказано же было только в контексте "почему другие дети не помогают". Один еще мелкий и не зарабатывает, вторая сама без денег и живёт за счёт мужей, только с ТС отец может что-то вытянуть, т.к. свои средства есть

А зачем вообще фантазировать о жизни сестры? Только потому, что тс так видит? ХЗ, конечно, а может это просто зависть? Мб и неосознаваемая. Судя по первому топику вполне.
Ну вот это мы уже начали фантазировать))
ТС просто сказала, что у той нет денег помогать (в переводе с "паразита") и они с ней вообще давно не общаются

Завидовать особо нечему, не все хотят балансировать на таком положении

Последнее редактирование:
ой, а я была домохозяйкой, или как тут принято называть - "паразитом" и я же еще и спасала всех. деньги матери алку присылала, и сестрам помогала. "не свои" ресурсы отдавала.

так что нет, мы "паразиты" тоже можем спасать за "чужой" счет. просто твоя сестра не хочет спасать этого садиста алка, а ты хочешь. тянешь его на себе. так что дело все еще в тебе.

я думаю здесь слово паразит это просто грубое, может не совсем правильно подобранное определение человека, у которого нет своих средств и он живёт за счёт других. Сказано же было только в контексте "почему другие дети не помогают". Один еще мелкий и не зарабатывает, вторая сама без денег и живёт за счёт мужей, только с ТС отец может что-то вытянуть, т.к. свои средства есть
Я думаю иначе. С чего ты взяла, что у сестры денег нет?
Ну вот это мы уже начали фантазировать))
ТС просто сказала, что у той нет денег помогать (в переводе с "паразита") и они с ней вообще давно не общаются

Завидовать особо нечему, не все хотят балансировать на таком положении и остаться когда-нибудь ни с чем
Да не говорила тс, что у сестры денег нет. Сказала, что давно не общаются, приподняла себя, сестру опустила. Ну и завидовать же можно не только материальным возможностям.

Она может не быть домохозяйкой и не быть уважаемым человеком в обществе)) Может там вытягивание денежных и эмоциональных ресурсов со всех окружающих, манипуляции ради выгоды и т.д. Мы уже сами додумываем тут.

Но я думаю здесь слово паразит это просто грубое, может не совсем правильно подобранное определение человека, у которого нет своих средств и он живёт за счёт других. Сказано же было только в контексте "почему другие дети не помогают". Один еще мелкий и не зарабатывает, вторая сама без денег и живёт за счёт мужей, только с ТС отец может что-то вытянуть, т.к. свои средства есть
Может, да. Но это тоже про ТС. Она - умная и эмпатичная - много лет помогает садисту-хмырю, в том числе платить алименты на сына.. а сестра - паразитка с вереницей ресурсных мужей - не помогает, потому что у нее голова сильнее повредилась. Я в этом вижу нарушение логики.

Назад
Сверху Снизу