Отец алкоголик 75 лет.

Чтоб быть "паразитом" надо прикладывать много ресурсов. Это достаточно рискованный образ жизни.

Так же как быть например мошенником. Это тоже работа - быть мошенником. Не у всех получится. Это жизн на грани. разборки с законом.

Поэтому - это вид самодеструктивного повведения.

Проще жить "нормально")) то есть обслуживать самого себя и работать именно на такое устройство своей жизни.. Но некоторые идут сложными путями - паразиты, мошенники. Это ввозникает от травмированности и поведенческих девиаций.

Сказала, что давно не общаются, приподняла себя, сестру опустила. Ну и завидовать же можно не только материальным возможностям.
Я не увидела в её сообщении такого. Да, есть какое-то осуждение образу жизни сестры (так же как и отца), но и оправдание, что это не выбор, а тоже влияние воспитания на психику. Принимать чей-то образ жизни или нет это тоже наше право, это просто мнение, которое не влияет на жизнь обсуждаемого. Тут в каждой теме тогда себя приподнимают, остальных опускают, особенно если у тех зависимость есть.

просто твоя сестра не хочет спасать этого садиста алка, а ты хочешь. тянешь его на себе. так что дело все еще в тебе.
Вопрос почему? Сестра старшая, сбежала от всех кошмаров в замуж , а младшая сбежала только когда мама умерла.
Кроме страха и жалости, других чувств к нему не испытывала. Сестра в 18 по-быстрому выскочила замуж. Мать свалилась с онкологией, а отец начал пить регулярно. В соседней квартире встретил любовь всей своей жизни За полгода пока умирала мать, отец со своей любовью не просыхали, а если трезвел начинался мой маленький ад. После смерти мамы, в 17 я сбежала из дом в никуда
И послать не смогла скотину, когда тот все пропил.
10 лет назад всплыл в моей жизни. Пьяный, жалкий, старый, в слезах и больной. Жильё ему нашла в другой области, подальше от себя, в почти глухой деревне, деревянный дом без газа, отопления.
Помогла не потому что хотела помочь, а просто не желала видеть его даже периодически, не хотела, что бы моя дочь с ним контактировала, а он из тех, кто сядет под дверь, будет стучать, звонить, и будет сидеть пока своего не добьется, таскаться за тобой на работу, караулить, вытрясет всю душу любым способом.

Чтоб быть "паразитом" надо прикладывать много ресурсов. Это достаточно рискованный образ жизни.

Так же как быть например мошенником. Это тоже работа - быть мошенником. Не у всех получится. Это жизн на грани. разборки с законом.

Поэтому - это вид самодеструктивного повведения.

Проще жить "нормально")) то есть обслуживать самого себя и работать именно на такое устройство своей жизни.. Но некоторые идут сложными путями - паразиты, мошенники. Это ввозникает от травмированности и поведенческих девиаций.
ну мы не знаем же, что там скрывается за этим паразит. Я и хотела узнать.
Так-то рискованно, конечно, с другой стороны - если нет детей и прочих иждивенцев, то никогда не поздно начать самой зарабатывать. Ну и может она умная и копит или совместное имущество делит при разводах или себе что-то покупает в промежутках между браками)

А меня очень заинтересовал такой момент. С сестрой много лет отношения не поддерживаются, с братом вообще не возникло желания даже просто познакомится, а вот отцу который в детстве избивал, пил и по убеждению ТС являлся виновником смерти матери оказывается такая мощная поддержка. То есть сестра коротко и четко - паразит и никаких больше эмоций, никакого желания даже просто позвонить и обсудить а что там с отцом? А вот алкаш-паразит отец вызывает бурное многолетнее вовлечение в его жизнь, оказание существенной материальной помощи. Ведь автор в курсе всех мельчайших подробностей жизни отца. Вот почему так?

Вопрос почему? Сестра старшая, сбежала от всех кошмаров в замуж , а младшая сбежала только когда мама умерла. И послать не смогла скотину, когда тот все пропил.
Потому что человек глубоко созависимый.

Об этом весь раздел.

ну мы не знаем же, что там скрывается за этим паразит. Я и хотела узнать.
Так-то рискованно, конечно, с другой стороны - если нет детей и прочих иждивенцев, то никогда не поздно начать самой зарабатывать. Ну и может она умная и копит или совместное имущество делит при разводах или себе что-то покупает в промежутках между браками)
Ну может быть.

Это опять же - дело то не в уме)) способ накопления имеет значение.

В принципе у мошенника есть все возможности накопить гораздо быстрее, чем у любого другого .Но это несет опред риск. Есл человек готов принять последствия - значит он действует осознанно и продуманно.

А если он действует потому,ч то он просто иначе не умеет - то скорее всего все закончится плохо.

В тюрьмах сидят не плохие люди.)) в тюрьмах по большой части сидят девианты и люди с псих проблемами, которые не видят других путей адаптации, кроме криминала.

А меня очень заинтересовал такой момент. С сестрой много лет отношения не поддерживаются, с братом вообще не возникло желания даже просто познакомится, а вот отцу который в детстве избивал, пил и по убеждению ТС являлся виновником смерти матери оказывается такая мощная поддержка. То есть сестра коротко и четко - паразит и никаких больше эмоций, никакого желания даже просто позвонить и обсудить а что там с отцом? А вот алкаш-паразит отец вызывает бурное многолетнее вовлечение в его жизнь, оказание существенной материальной помощи. Ведь автор в курсе всех мельчайших подробностей жизни отца. Вот почему так?
Потому что этот человек дает возможность ТС засунуть свой нос в его жизнь.

Другие просто не дают этой возможности.

Ну не знаю. Разве это нормально называть паразитством? Риски, конечно, большие у женщины в таком раскладе, но это ее проблемы.
Если женщина не хочет иметь детей, то почему она при этом не может быть домохозяйкой и быть уважаемым человеком в обществе? Паразит это же унизительно.
Может себе прекрасно, если нашла такой источник. Для меня паразит не унизительно вообще. Повезло, если на условиях паразита. Мечта.

Ну может быть.

Это опять же - дело то не в уме)) способ накопления имеет значение.

В принципе у мошенника есть все возможности накопить гораздо быстрее, чем у любого другого .Но это несет опред риск. Есл человек готов принять последствия - значит он действует осознанно и продуманно.

А если он действует потому,ч то он просто иначе не умеет - то скорее всего все закончится плохо.

В тюрьмах сидят не плохие люди.)) в тюрьмах по большой части сидят девианты и люди с псих проблемами, которые не видят других путей адаптации, кроме криминала.
Я бы не ровняла мошенника и вот то что описывается тут как паразита. Последний никого не обманывает и тем более не нарушает законы. К тому же, скорей всего, приносит радость своему партнеру, потому что откровенных идиотов, которые будут тратить свои ресурсы на неприятного человека, все же очень мало.
Все созы тут маются с алкашами в основном потому что общее имущество-зп у алка-общие дети в крайнем случае - а не просто паразит)

Может, да. Но это тоже про ТС. Она - умная и эмпатичная - много лет помогает садисту-хмырю, в том числе платить алименты на сына.. а сестра - паразитка с вереницей ресурсных мужей - не помогает, потому что у нее голова сильнее повредилась. Я в этом вижу нарушение логики.
В этом нет ничего странного, тут же не логикой все решается) Мы все умные и эмпатичные до момента, когда понимаем, что это созависимость:-D
Если бы ТС всё понимала и с точки зрения логики на всё смотрела, то не ввязалась бы в кабалу с отцом вообще и не приходила бы на форум за помощью.

Да, есть какое-то осуждение образу жизни сестры (так же как и отца), но и оправдание, что это не выбор, а тоже влияние воспитания на психику. Принимать чей-то образ жизни или нет это тоже наше право, это просто мнение, которое не влияет на жизнь обсуждаемого.
Право никто не оспаривает, но за принятием или непринятием всегда кроются свои тараканы. И чьи тараканы умнее и праведнее? Вопрос риторический. Имхо, тс со своими тараканами надо разбираться, а не завидовать сестре, у которой есть выбор.
Она не находит и не ищет, она выбирает, и берёт, просто такой человек.

Я бы не ровняла мошенника и вот то что описывается тут как паразита. Последний никого не обманывает и тем более не нарушает законы. К тому же, скорей всего, приносит радость своему партнеру, потому что откровенных идиотов, которые будут тратить свои ресурсы на неприятного человека, все же очень мало.
Все созы тут маются с алкашами в основном потому что общее имущество-зп у алка-общие дети в крайнем случае - а не просто паразит)
Дореми)) это работа - приносить радость своему партнеру.

И очень тонкий лед. потому что всегда найдется другой - который готов принести большую радость за те же деньги))

То есть эт тоже провальная стратегия - лучше заниматься саморазвитием.

Но генденные роли подталкивают женщин залезать в это все. А потом все они стекаются на различные форумы в интеренете или к психологам.

Почему так получилось - что он перестал позволять на себе паразитировать? или вооще испортился к чертовой матери, негодяй!! Спилси например)))

И очень тонкий лед. потому что всегда найдется другой - который готов принести большую радость за те же деньги))

Но гедреные роли подталкивают женщин залезать в это все.
Ну дык какой же это паразит если это работа! И посложнее многих. Я об этом и гутарю.
А то - паразит, вереница мужей, она сама выбирает. Зависть, она такая, да.

Потому что этот человек дает возможность ТС засунуть свой нос в его жизнь.

Другие просто не дают этой возможности.
Спасибо за ответ. Коротко и четко. Буду думать. Надо и в себе самой научится резко отсекать желания залезать в чьи то чужие проблемы. Ведь это и есть она - болезнь созависимости. А вот еще стало интересно, болезнь это когда вовлекаешься именно в чужие проблемы (проблемы здесь ключевое слово) и испытываешь острое желание спасательства? А если просто годами разрешаешь висеть у себя на ушах? И слушаешь не только проблемы, но и просто мельчайшие подробности чужой жизни? Это тоже по идее надо прекращать?

Но генденные роли подталкивают женщин залезать в это все. А потом все они стекаются на различные форумы в интеренете или к психологам.

Почему так получилось - что он перестал позволять на себе паразитировать? или вооще испортился к чертовой матери, негодяй!! Спилси например)))
Да! Если уж быть паразитом, то надо быть им осознанно и копить ресурсы на случай провала. Неосознанно это глупость бытовая.

Где же она находит таких управляемых благодетелей, еще и вереницу!, которые все дают с расширением и ничего не получают взамен?
Почему ничего. У нее есть "аленький цветочек" 🤗🍓🌺

Спасибо за ответ. Коротко и четко. Буду думать. Надо и в себе самой научится резко отсекать желания залезать в чьи то чужие проблемы. Ведь это и есть она - болезнь созависимости. А вот еще стало интересно, болезнь это когда вовлекаешься именно в чужие проблемы (проблемы здесь ключевое слово) и испытываешь острое желание спасательства? А если просто годами разрешаешь висеть у себя на ушах? И слушаешь не только проблемы, но и просто мельчайшие подробности чужой жизни? Это тоже по идее надо прекращать?
Ну это же вид селфхарма.

То есть такое состояние наносит ущерб самому человеку. Он перестает решать свои проблемы. зато держит нос в чужих. получается - собственная жизнь превращается в руины. В этом и есть болезненность...

Ну это же вид селфхарма
Офигеть. Спасибо. Есть о чем подумать. Никогда даже представить не могла, что вроде такое безобидное действие слушать чужие проблемы имеет такие глубокие корни, да еще и оказывается это то же самый селфхарм!

Назад
Сверху Снизу