Восемь лет трезвости!
Сколько это стоило?
400 рублей на озоне и бесценно за каждый прожитый день в трезвости.
Вот оно, да
6 - ть месяцев!
Я столько не был трезв уже лет 8 точно.
Да, вот оно как, сегодня трезвый 8 лет точно!
Когда в в 16-м году пришёл на Форум я и не загадывал сколько я буду трезвый, перестану ли я совсем пить и как это будет выглядеть в реальности.
Одно могу сказать точно, что всё не так, как я представлял.
Восемь лет трезвости воспринимаются второй новой жизнью, восемь лет в памяти более насыщенные, чем предыдущие тридцать шесть.
С теплотой и в подробности могу вспомнить многие события.
Первая встреча
НД- офлайн, дала мощный толчок и желание оставаться трезвым.
Новые знакомые и друзья с которыми вместе познавал новую и трезвую жизнь. Сейчас никого в друзьях из тех первых людей не осталось, но каждый человек, с которым я общался, внёс свой вклад в становление моей трезвости, за что моя благодарность.
Первая поездка с семьёй на море.
Впервые в жизни путешествие к Эльбрусу, через самый большой буддийский храм в Элисте на каршеринге.
И ещё много других ярких моментов настоящей жизни, которые я могу долго вспоминать.
Можно назвать чудом, что могу вспомнить каждый год, практически каждый день, трезвой жизни в отличии от десятков лет жизни, когда пил. Когда пил, воспоминания мутным пятном страдания.
В каких - то моментах, порой, проскальзывает разочарование и сожаление.
Ведь в начале, когда я начал трезветь, мне казалось, что как только я перестану пить, все мои мечты и желания начнут исполняться сами по себе, просто по - факту того, что я трезвый.
Я, конечно, спроси меня в лоб, не признался бы, но про себя верил, что каким-то мистическим, чудесным, волшебным способом всё должно решиться, долги и избыточный вес исчезнуть, машины, дома и самолёты появиться, самые красивые женщины должны будут хотеть быть со мной и мечтать, чтобы я обратил на них внимания. Можно долго перечислять, что Мир должен был мне без промедления дать за то, что я трезвый.
Эти потаённые мысли, которые были, но я их не осознавал, что они правят был, чуть было не превели меня к срыву на год трезвости.
Ведь я читал активно форум и у меня сложилось убеждение, вот нужно только как минимум год не пить, и всё случится :)))
Слава Богу, Высшим силам, Вселенной, Жизни, что не произошло ничего из этого: я не сорвался и мои все эти желания не исполнились, не прилетел волшебник на вертолете.
Потребовался не один год, чтобы осознать вот те мысли, о сказочном решении всех своих проблем.
С каждым годом трезвости появлялось больше ясности о том, что и как вообще происходит в жизни, в том числе и моей собственной.
В начале был убежден, что достаточно просто не пить и всё наладится, но чем дольше был трезв, тем больше приходило понимание, что
алкоголь и как следствие пристрастия к нему - алкоголизм, только верхушка, ширма более глубинных причин, которые требуют изменения, если я хочу жить другой жизнью.
Возможно, есть такие люди, для которых больше ничего не требуется делать, что бы их жизнь устраивала, достаточно просто не пить.
В моём случае оказалось не так. Оказалось, что трезвость на долгий срок не возможна, для меня в первую очередь, без изучения и понимания болезни, её течения, признаков болезни и симптомов. И чем больше я за годы узнавал про болезнь, алкоголизм, тем больше приходил к пониманию, что эта болезнь со мной навсегда, ну как мимум, пока я жив в текущем своём теле.
Мне пришлось признать, что если я признаю, что если у меня развился алкоголизм, то возможна только
ремиссия. Я могу оставаться трезвым, сколь угодно долго, поддерживая действиями своё решение не пить, но если я перестану это делать, наступит такой день, когда осознанно или нет, произойдет срыв. А когда
алкоголь попадает в организм, включаются уже другие механизмы и когда будет остановка, я не знаю и будет ли она. А что будет именно так, в этом я за годы, наблюдая за собой, точно убедился и даже нет сейчас никакого желания это проверять.
Чего себе и всем желаю, оставаться трезвыми, жить сейчас и радоваться жизни!