Спасибо
В тюрьму можно сесть.
Годика на три.
А чо? Кормёжка и жилье бесплатны.
Опять же, смена обстановки.
Да ну тебя (тьфу х 3)
Да и какой-то тренд начинается... лесоповал, строительство железных дорог...
А сколько нужно на отдых? Месяц, два? Год?
Я без подвоха спрашиваю.
Я не могу сказать.
Как можно сказать сколько нужно, если у меня не было такого опыта.
Просто реально интересно, сколько в твоем понимании нужно времени для восстановления. И как это осуществимо при наличии озвученных тобой семейных и жизненных обязательств.
Я точно уверен, если в состоянии загнанности нахожусь последние лет 20 точно, а такое предсостояние, возможно, еще и с детства/юности идет, то для восстановления нужен не день и не два, и скорее всего даже не неделя. А думаю, пару месяцев, а то полгода - год.
Как это осуществить в моих текущих реалиях - я не знаю. У меня нет плана решения, как это можно реализовать.
Йога - это так, ретрит - безделье.
Почему ты так думаешь? Откуда такое предубеждение?
А к родителям в отпуск с детьми если? Порабатать там физически - это посильнее йоги и для мозга и тела.
К родителям я и так каждый год приезжаю, с семьей и детьми.
Поменять на время среду обитания.
Это было бы хорошо, есть такие мечты.
В данный момент это не возможно - школа у детей, нет ресурсов для переезда.
Олег, ты же в
АА, там полно инструментов и инфы, ты пользуешься этим?
Какие инструменты? Информации о чем?
Я не сказал бы, что я прямо в
АА и фанат
АА. Я знаком с программой 12 шагов, знаком с частью литературы сообщества
АА. И, конечно, всё это оказало на меня влияние и что - то из того, что они предлагают, стало частью моей жизни.
Если нужна корка, то можн udemy, дешевле в стораз.
Спасибо
Это все 12 шагов
АА и дисциплина
Я рад за тебя!
Я не знаю, что у тебя в базе, поэтому мне сложно оценить, насколько твой восторженный опыт
АА и жизни, применим ко мне.
Я так понимаю, ты живешь в собственном доме. Я только мечтаю, что возможно к пенсии мне получится купить хоть маленькую дачу.
Ты избавилась от токсичного окружения. Я это окружение вижу постоянно по дороге на работу и с работы, да и на работе - не все такие светлые. Общественный транспорт - это еще то место токсичности)
Дисциплина - это здорово!
Осталось эту самую дисциплину развить. А её и не было отродясь)
Я, често говоря, не представляю, что делал бы на твоем месте.
Ничего.
Я ничего не делал, потому что не было понятно, что нужно делать.
Потом состояние ничего достигает своего пика, и приходит состояние - до коле!
И начинаются попытки и шатания из стороны в сторону, понять в каком направление именно мне нужно двигаться и как-это вообще можно сделать.
При потере энергии даже не пытаюсь начинать, мне надо дожраться/допиться до отврата ,потом само все встает на свои места, и готовность появляется и действия, т.к. происходит внутренняя невидимая глазу и сознанию работа, что и выливается в пресловутое "просто".
У тебя хороший подход.
У меня он не очень пока еще получается.
Внутренний "погонщик" начинает гать, что мало сделать, что всё пропало, сколько тебе лет, жить осталось мало, и вообще ничего не получится.
Насчет поддержки из вне, мой опыт - я бы не бросила ,если бы меня не поддержали, если бы не слушали с понимающим видом мои сопли и психозы , ну вот такой я человек ,направленный внаружу ,а не внутрь.
Да!
Любовь - это всё, что есть!
АА неплохая система, но там предполагается постоянное подавление и устранение негативных чувств, приведение себя к состоянию полублаженного.
Почему тебе так показалось, что именно подавление чувств?
Да и про полублаженное состояние не совсем понято, откуда это?
А я прежде всего хочу оставаться человеком, пусть и со всеми "живыми" эмоциями ,амбициями, эгоизмом в разумных пределах.
Мне про уникальность очень нравятся эти видео
Научите просто не жрать
О! Это ты по адресу
Присоединяйся к нам
Добрый день!
От души приветствую всех, кто зашел в эту тему!
Какой же может быть форумчанен в трезвости без темы о том, как похудеть :)
Вот и я решил, открыть эту тему, по этому тяжёлому, в прямом и переносном смысле, вопросу.
Поводом для этого стали, обсуждения последних дней, в нескольких темах с хорошими людьми.
И пусть говорят, что хорошего человека должно быть много, всё же мне бы хотелось заменить этот стереотип.
Быть в своем весе и хорошим, а возможно даже и худым, уверен так же можно, стоит только приложить какие-то усилия и действия для этого.
Как показывает опыт, прикладывать усилия и действия продуктивнее в команде единомышленников, близких по духу людей.
Разговор с которыми, как раз и был недавно, поэтому приглашаю их и предлагаю
@Submarina и
@Чингизхайм стать соавторами темы.
И, конечно, приглашаю всех желающих, кто не может сбросить вес или ни как не может заменить любовь к зеферки на любовь к морковке присоединяться к нам!
Вместе веселее:)))
И не так досадно за очередную съеденную конфету.
Мой же день пошел несколько иначе)
Сегодня я проспал и не завтракал.
То есть совсем проспал и поэтому, чтобы не опоздать на работу на два часа, вместо часа, поехал без завтрака.
Раз так вышло, то...
Решил я утром отказаться от конфет и сахара.
Но подъезжая к работе, решил, что решение было несколько поспешно сделано.
Начались торги.
Почитал форум и опять решил
(как раз те две цитаты выше)
До 10 часов боролся, но зефирки и печеньки оказались сильнее
То есть налил кофе и сожрал печенья и конфет)))
И вот как тут перестать бороться, устраивать мысленные торг и просто перестать жрать.
Или где тут найти здравомыслие?)
Добро пожаловать, всем, кто чувствует тоже самое и просто всем!
А вот с ожирением ситуация более мягкая
Чем же она мягче?
Женщины пузанов не признают за мужчин. В общественно транспорте укоризненные взгляды. Да и на работе, при прочих равных, не пузану отдадут предпочтение при продвижении по карьере.
Это ты жене потом будешь рассказывать)))
Я только культурные фото покажу)))
Срыв он всегда возможен и никто не застрахован от него. И не важно день трезвости у тебя или пару десятков лет. Я видел и тех, и тех. Кто и дня не может продержаться и кто срывался после 10, 16 лет.
Будь добрее к людям и благороднее
Это универсальный подход вообще ко всем и всему.
Верно