Если серьезно подойти к ответу, то всё не так смешно, как может показаться на первый взгляд.
И не решить этот вопрос одним махом, типа: "Соберись тряпка!"
Из того, что я прочитал, понимаю, что подход тут может быть только комплексным, но в первую очередь - дать себе отдых. Разрешить себе отдых.
И если, недостаток энергии уже стал хроническим, то и отдых должен быть достаточным. Это не та неделя, две отпуска, что даётся на работе.
И ты с семьей едешь, и как нужно и туда успеть съездить, и сюда заехать, и там побывать..
Ну, а дальше, делается то, что уже всем набило оскомину: оздоровление тела, здоровое питание, минимизация стресса, упражнения для умственной деятельности и также для отдыха мозга. В целом, всё это можно описать понятием - изменение образа жизни.
Вот в этом и ловушка.
В реальности - это не получается сделать.
У меня еще не получилось, пока внедряю отдельные элементы в жизнь, чтобы они стали привычкой.
Всё это очень длительный процесс.
Например, сейчас я ощущаю себя как белка в колесе. Я хочу остановиться, взять паузу, отдохнуть, поразмышлять о том, куда двигаться и как. Но!
На это нужно время и ресурсы, которых нет. Потому что, нужно работать, чтобы как-то жить, снимать квартиру, покупать еду, одежду, обеспечивать семью, детей. И нет возможности остановиться.
Вот и получается ловушка, замкнутый круг. Чтобы остановиться нужны ресурсы, а чтобы были ресурсы нужно работать. А работа (не любимая) отнимает последние остатки энергии.
Вот, на следующей неделе попробую, впервые, опыт ретрита. С 25 по 30 мая поеду на йога - ретрит и как следствие минимизирую цифровое общение, плюс практики.
Опытные люди, очень советуют ретриты, говорят, мощный поток, помогает пробить стену/потолок в которые давно бьёшься.
И как бы то ни было всем хорошего дня!
Посмотреть вложение 449560