Раз ты спрашиваешь у меня решение, как быть в случае - просто - то, поделюсь, как я, сейчас, вижу, возможное, решение, как советовать - просто.
Вместо: Да ты просто сделай!
Предлагать: Давай вместе сделаем!
Сразу другое отношение возникает между людьми.
Из позиции одни сверху, другой снизу, люди переходят в положение - мы равны, мы вместе, у тебя всё получится. Появляется больше открытости и доверия, рождается чувство благодарности.
Только к такой рокировке нужно иметь готовность.
ты сам, когда тебя не касается, вполне себе догмами и лозунгами изъясняешься))
Я меняюсь. Как могу и как мне доступно, так и меняюсь. Если, я пишу, что только сейчас смог сформулировать, что мне задевало в советах типа "Просто", не означает ли это, что была проделана определенная внутренняя работа, был словлен "инсайт", были сделаны логические выводы, в том числе и на основе своего предыдущего опыта, когда, как ты говоришь, я изъяснялся догмами и лозунгами.
Всё это трансформировалось в сообщение в теме, которое я
просто написал.
Я и дальше, скорее всего, где-то и когда-то буду говорить догмами и лозунгами, которые мне в настоящий момент импонируют. Я человек - я не претендую на совершенство и идеальность)
как надо сказать? тебе вот сколько талдычили разного на все лады и с примерами и с опытом - толк есть? перестала следить в связи с бессмысленностью (для меня), может что и поменялось
В этом ответе я вижу разочарование у тебя и эгоцентризм. Это проявляется в том, что кто-то не сделал так, как ему сказали. То есть - Делают не по-моему. Это чистой воды алкашеский эгоцентризм, за собой сам его частенько вижу.
А суть в том, что каждый из нас не идеален, и только стремится быть лучше, когда внутри просыпается такая потребность, жажда изменений.