Это всё очень абстрактно.
И у меня нет такого уровня просветления, чтобы жить из состояния "здесь и сейчас"
Если завтра никакого нет - то я могу пойти и нажраться, хоть водки, хоть зефира.
Разве нет?
Здесь и сейчас)
Завтра же нет.
Такая философия опасна - легко попасть в ловушку.
Считая, что завтра нет, цели нет и т.п.
Есть же примеры на форуме, кто угодил в такую же ловушку.
Не видно, чтобы это чем-то хорошим кончилось.
Не, ну не настолько же нет этого завтра)) Элементарное благоразумие никто не отменял) как и планирование своих действий.
Но!
"Не пью только сегодня" оно ведь не про завтра, а про текущий момент.)
Вот так же и тем английским заниматься. Может и влом, и лениво, а хочется развалиться на диване перед телеком и жрать пиццу)
Но можно себя чутка "обмануть", и "только сегодня" покайфовать занимаясь английским тем же. Выкинув из головы запары про "капец сколько всего много надо выучить, это невозможно, я не смогу, не справлюсь, это не для меня"))
Ну хз. Это как жирдяю в спортзал придти и сравнивать себя с крутыми качками. И представлять сколько сотен тонн железа надо перетягивать, что бы набрать такую же форму. Это же капец какое катастрофичное мышление. Которое у большинства просто отшибет все желание чтото делать.
А можно просто подсесть на кайфовую волну, приходить ради самого процесса тренировки, дающего удовольствие. И отдельно конечно же радоваться и хвалить себя за каждый малейший результат. Вот тогда если втянешься, то и кайф от процесса будет, и желание заниматься, и результаты тоже.