Может, что бы устранить эти катастрофичрые мыслегоны и застревания, попробовать приспособить нашу проверенную алкашескую технику "я не пью только сегодня" ?)
В общем да.
Я только в этом вижу один отличительный момент.
"Я не пью только сегодня" - это шаг к конечной ЦЕЛИ.
В данном случае есть цель - трезвость.
Чтобы достичь цели - нужно действие. В данном случае действие бездействия. Нужно просто НЕ делать того, что делал.
Не пить.
Если же применять это правило к достижению какой - либо мечты в жизни.
То, должна быть мечта, мечта должна быть описана в целях.
Цели должна быть поставлены с учетом здравого смысла, то есть, реалистичны.
То есть, достижимы в каком-то обозримом промежутке времени.
Иначе если нет цели, то не понятно, что "только сегодня делать"
Для их достижения реально найти/создать/получить достаточные ресурсы для воплощения.
Сразу становится видно, насколько во втором случае больше действий. И каждое дополнительное действие вполне себе тянет на отдельную тему.
И потому, что я учусь получать от этого процесса удовлетворение и вообще пусть не шибко яркий, но стабильный кайф.
Я бы вообще понятие кайфе не употреблял.
Слишком не однозначно оно.
Если говорить о кайфе, как я его понимаю в контексте общения, то это что-то такое, где ты прикладываешь минимум затрат энергии для получения максимума отупляющего удовольствия.
Всё остальное не кайф. Ну не в кайф, вставать в 4 утра и делать физические, духовные практики. Не в кайф, вечером идти, даже не бегать, а просто час полтора кружить по району. Всё это не в кайф. Всё это преодоление себя и своего рода страдания.
да врут они всё. Нету там никакого кайфа. Просто чтоб оправдать свои бестолковые действия вталдочивают окружающим про то. что они не зря этим занимаются.
Кайфа нет, согласен.
А вот чувство удовлетворения и радости от проделанной работы, от того, что ты это сделал, смог взять контроль над своим не хочу, над своим телом, над своими эмоциями - это может быть.
И эта радость посильнее, кайфа от дивана.
Хотя и диван нужен, ну вот, только после той радости победы.
Конечно, не зря занимаются.
Если бы они (те кто призывает встать и пойти, начать новую жизнь с понедельника) не говорили это раз за разом, то таким как мне, ленивым любителям дивана, никогда бы вообще в голову не пришла мысль что-то менять.
Нет более реального , осязаемого, честного и оправданного кайфа , чем балдеть в удобной, непринуждённой позе, сидя, или лёжа на диване и взирать устало, через окошко на бессмысленное копошение физкультурников - неудачников.
Чин, я в этом вижу зависть.
Потому что вот тот дрыщ, или тот жирдяй смог, а я до сих пор не смог.
А раз так - то все эти копошения типа бессмысленны. Это типичное обесценивание. Защита психологическая.
Знаешь, Чин, вот я сейчас дома на удаленке работаю.
И честно тебе скажу, диван и четыре стены, осточертели!!
Я думаю понимаю, о чем ты говоришь.
Какое это наслаждение, вечером, лежать на кухоньке на диванчике в полумраке помещения, рядом холодильник, чайник, вкусняхи, смотреть любимый ютубчик, телевизор еще мелькает картинками.
Чего же больше?!
Но где-то внутри, ты понимаешь, что ты тупо просираешь свою жизнь.
Здесь и сейчас.
Просираешь.
Можно сколько угодно потом говорить, что всё это опыт, и нет отрицательных результатов.
Только что будет лет через 10.
Мне кажется на это ощущение, хорошо в фильме показано
Поэтому я - за постепенные изменения, без разрыва аорты.
Умом понимаю. Наверное.
Особенно сильно было желание одним махом всё решить в годы употреба.
Нужно постепенно и последовательно все этапы проходить.
Но как же до сих пор хочется.
Оп и в "дамки"
Так и есть - не делать проще, чем делать. Наверное).
Ты знаешь, что - то действительно в этом есть.
Если бы не делая, можно было достигать желаемого...
Мир был бы другим)
А так выходит, что любое желаемое, будь хоть материально, хоть духовное, требует приложения усилий и причем не разовых, а постоянных на протяжении достаточно длительного времени.
Действительно, возможно, за годы употреба сложилась устойчивая нейронная связь в мозгу.
Что-то хочешь, бухнул, посмотрел на желаемое, и мозг как бы успокоился, и кайф, и типа мечта рядом)
Найди хотя бы одного, для начала.
А то опять в грандиозность и выспренность сворачиваешь).
Есть такое.
Сейчас всё чаще получается отслеживать.
Но желание всё чтобы было лучшим образом и вселенских масштабов очень сильно.
Пару лет уже мечтаю об "идеальном" распределение времени в течение дня
Чтобы вот как-то так получалось
А получается как-то так
И поверх этого всего в обычном дне - семья, дети, долговые вопросы, мечты, хотелки и всё-всё-всё)
Если устаешь даже от лежания на диване
Благодарю коронавирсу я этот момент поймал.
Реально устаешь лежать на диване, буквально не знаешь на какой бок уже лечь и какое видео смотреть.
Хочется какого-то решительно и молниеносного действия!
Увы, правда :(
Молниеносное действие, пока чаще всего, свершается только до похода на кухню к холодильнику, да выйти на балкон подышать.
тем не менее нет никаких доказательств тому, например, что лежебоки живут меньше, или болеют чаще... А уж о том , что физкультурники и спортсмены в жизни гораздо счастливее и удачливее, вообще речи не идёт.
Скорее наоборот, худые и спортивные люди , создают о себе впечатление, расчётливых, злых и мелочных людишек, а порой и просто жадных и крайне завистливых...
Что не скажешь о воспетом в народе добродушии толстячков
Что ищешь, то и находишь!
Ты же это знаешь
знаю, зачем мне нужно двигаться, чувствую разницу для себя между этими двумя подходами - валяться на диване или шевелить булками).
Факт.
Я сам в это не верил.
Словил это ощущение, когда проходил марафон HYLS 60.
Когда утром, после практик и асан, меня накрыло ощущение парящей легкости бытия, спокойной уверенности, что всё хорошо и от этого была ровная радость. Это было круто!
Потом перестал делать практики, вернулись старые привычки.
И пока не получилось вернуться в тому режиму, хоть я и почувствовал какая сила и энергия в нем.
Может правда с 3000 начать, как Дангира писала?
3000 вроде не серьезно.
Хотя знаешь.
Вот уже получается 7 дней по 11000 шагов делать и какое-то ощущение в мышцах ног есть, типа как нагрузка была.
Хотя с чего бы. 11000 это ерунда, и больше проходил просто днем по работе, пока удаленка не началась.
вы бы ещё палки лыжные посоветовали ему купить
Я бы с удовольствием зимой покатался.
Той зимой ездили в Декталон, сыну лыжи брали.
Я себе тоже хотел.
Финансы не позволили.
В этом я себе поражаюсь.
Пойти в магазин и спонтанно (первый день после получки) потратить на жратву 3-5 тыс. могу.
А пойти купить новую вещь себе, хотя бы за те же деньги - жаба душит, типа денег нет, жрать нечего)
Пробуй начать делать что-то одно и уверенно закрепиться на этом, потом дальше пойдешь.
Запомнились однажды слова какого-то гостя на радио:
Делайте неудобное - повседневным, повседневное - привычным, привычное - родным.
Я думал, что уверенно закрепился когда выполнил 60 дней марафона.
Но оказалось, что нет.
Не понятно, какой срок в этой уверенности.
Ну вот на примере трезвости?
Можно ли сказать, что уверенно закрепился в трезвости или такой сравнение не корректно.
Например расскажем, что 7.000 шагов на пульсе 125 за 50 минут сильно полезнее чем вялые 11.000 за 2 часа
Или что можно не гулять, а идти утром на работу, таким образом путь на работу удлиняется на 40 минут плюс уже пришёл бодрым.
Я вчера пробовал пуль смотреть. 125 это очень много - это почти что - то бежать нужно. Это прямо как-то тяжко)
Ладно час пройтись, но пройтись в пульсе 125 - это уже конкретно такая тренировка, мне так стало казаться.
Думаю, ничего нового для Легведа мы тут не написали).
По-факту, да.
Только ценность же не только в этом.
Я получил какую -то обратную связь, что-то пояснил для себя, когда отвечал.
Те кто писали, что-то подтвердили себе.
В этом сила!
Так что все эти «помощи» выливаются в «все сделай сам»
Вот так
Угу, опять это и так не хочется этого)))
скажу вам, что я и без спорта и наиглупейшего подсчёта шагов обладаю той же силой и бодростью.
Это хорошо, раз у тебя так. Могу только порадоваться за тебя!
нутк Легвед же естественен и честен
Благодарю, за комплимент.
Да, на форуме, сколько себя помню тут, всегда честен и открыт максимально, на сколько это возможно.
ты зачем то вынужден прочищаешь и ставить мозг на место в спорт зале...
Но я действительно не понимаю зачем мне столько энергии вычерпанной с помощью спортивных занятий, когда мне с головой хватает своей собственной?
Чин, ведь вопрос в том, что если тебе хватает, тогда и не зачем тебе тебе париться по этому поводу.
Но, ты реагируешь на подобные сообщения, значит не всё так хорошо у тебя, как ты стремишься показать.
Так Легвед вроде же хочет спортом начать заниматься, похудеть
Не, не так.
Спортом я не хочу заниматься.
Весь вопрос в качестве жизни.
Вот дожить жить жизнь хочется хорошо, бодро, чтобы было что вспомнить.
Это и есть качество.
А когда пробежать километр не можешь - то о каком качестве может идти речь?
Какой тогда секс, да просто какие ощущения на дню, когда твое же тело тебя тяготит.
И не миллионер я чтобы меня на руках носили и ублажали)
Раз он хочет, значит его что-то не устраивает в текущем положении дел, получается
Планомерного увеличения доходов не будет до тех пор, пока не будут оптимизированы расходы.
Если проще и без лишних слов:
1. бесконтрольные расходы => растраты => уменьшающиеся накопления => растущие долги => падающие доходы
2. контроль расходов => экономия => уменьшающиеся долги => растущие накопления => растущие доходы.
И иного решения эта ситуация не имеет, сначала экономить, считать, начинать закрывать долги и только потом появится возможность уйти в плюс.
Тоже прихожу к этому пониманию, тяжело это дается.
Что пока не будет поставлено точки с долгами, никаких накоплений не получится, скорее всего так.
В долговую "безду" сливается вся энергия.
И все силы просто уходят на то, чтобы поддерживать себя на более менее социально адекватном уровне.
В двух словах - чтобы не забухать.
Если бы он действительно хотел, то уже сделал бы хотя бы по одному робкому шажочку в каждом направлении.
Не соглашусь с тобой.
Я до недавнего времени тоже был крайне категоричен. Мол, ну очевидно же, что нужно делать, так чего (тот) этого не далает.
Эту категоричность я увидел на примере своего же периода не пития.
И я был твердо уверен, я же не пью сейчас, значит это может и любой другой, ну просто не пей).
А нет.
То что очевидно мне, совершенно не очевидно другому. То, что получилось у меня, не факт, что получится у другого, сейчас.
Человек может все понимать, всё знать, а сил сделать нет.
Вот и всё.
Поэтому я решил, не мне судить, действительно ли хочет человек или он просто прикидывается.
Я не знаю, что в душе творится у человека и через какие сомнения и душевные бури он пробирается.
А он "хочет" и вся тема о том, что "ну Легвед, ну Легведушка, хотя бы разик просто встань на ножки с дивана".
Вот порой, из-за подобных оценочных суждений и не хочется ничего писать.
Так как никто не может сказать, что действительно хочет человек и через что ему нужно пробираться.
Да, факт, что все, кто чего-то достиг подняли жопу с дивана и начали что-то делать.
Но, не всегда нужна мотивация в стиле
Всё таки, моё мнение, что путем понимания и поддержки можно большего достичь (это не просьба бежать и поддерживать)
Как мне кажется, здесь озвучиваются хотелки из телевизора, а не те в которые сейчас искренне верится.
Ты знаешь. Сейчас думаю, а ничего плохого даже в хотелках из телевизора нет.
Ведь это тоже путь.
И да, пусть этот путь может привести к разочарованию, но ведь, чем быстрее дойдешь до этого, тем больше шансов найти себя за шумоv информационной пропаганды, в которой живешь.
здесь впору думать о том, "зачем я попал в эту песочницу"