@svn тоже тягостное ощущение от твоей темы. Про детей трудно что-то писать, я всегда считаю, что дети в очень многом отражение родителей и атмосферы в семье. А у вас там какой-то треш творится. Причем непонятно, кто начинает, а кто поддерживает. Я тоже согласна с мнением выше, что тебе однозначно нужна поведенческая терапия. Получится- не получится потом разъехаться, жизнь покажет. Но тебе совершенно точно надо менять свое поведение и отношение ко многим вещам.
В двух словах - отлепиться от всех людей, жить побольше собой.
Маме не понравился подарок билеты - мама, как жаль, я надеялась, что тебе понравится. Если не хочешь идти, может, отдашь мне билеты? И все, закрыли тему. Не надо потом неделю себя жалеть и заливаться слезами. Нам тут каждой второй старшее поколение устраивает небо в алмазах своим бесконечным нытьем, жалобами, придирками и всем чем только можно. Не надо каждое их слово принимать всерьез и бросаться исполнять. Они привыкли всем быть по жизни недовольными, билеты тут только повод.
Касаемо мужа - попробуй от него тоже отстать. Не планировать с ним ничего, не надеятсья на него, по возможности жить параллельно рядом. Не обиженно, а просто нейтрально, при этом доброжелательно. Просто побольше заниматься собой и своими делами. Не стараться ему угодить, влезть в голову, оскорбить побольнее.
Касаемо дочери и ее отношения к тебе тоже напишу отдельно