Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если самой не измениться, то появление нового токса- дело времени.
Пока жизни и здоровью ничего не угрожает, можно и на этом потренироваться.
Продумывать варианты и соломку стелить.
конечно, работа с жертвой подразумевает в первую очередь личные изменения

Потому что в том доме правит двинутый на голову нарц и абьюзер
Они напару с ТС правят, дополняя друг друга, как бы не неприятно это было признавать. Мне было неприятно про себя это понять наконец

Девочки, только у меня от этих салютиков в глазах плохеет ? Или их можно за деньги отключить ?

Девочки, только у меня от этих салютиков в глазах плохеет ? Или их можно за деньги отключить ?
Бесплатно в настройках "отключение праздничной темы"

Бесплатно отключи. Аватар, настройки, галочка отключить праздничный стиль

• ..
Реакции: Jet
Они напару с ТС правят, дополняя друг друга, как бы не неприятно это было признавать. Мне было неприятно про себя это понять наконец
Да!!! Все время считала своего мужа нарциссом и абьюзером, пока не увидела, что сама ещё хлеще.

@svn тоже тягостное ощущение от твоей темы. Про детей трудно что-то писать, я всегда считаю, что дети в очень многом отражение родителей и атмосферы в семье. А у вас там какой-то треш творится. Причем непонятно, кто начинает, а кто поддерживает. Я тоже согласна с мнением выше, что тебе однозначно нужна поведенческая терапия. Получится- не получится потом разъехаться, жизнь покажет. Но тебе совершенно точно надо менять свое поведение и отношение ко многим вещам.
В двух словах - отлепиться от всех людей, жить побольше собой.
Маме не понравился подарок билеты - мама, как жаль, я надеялась, что тебе понравится. Если не хочешь идти, может, отдашь мне билеты? И все, закрыли тему. Не надо потом неделю себя жалеть и заливаться слезами. Нам тут каждой второй старшее поколение устраивает небо в алмазах своим бесконечным нытьем, жалобами, придирками и всем чем только можно. Не надо каждое их слово принимать всерьез и бросаться исполнять. Они привыкли всем быть по жизни недовольными, билеты тут только повод.
Касаемо мужа - попробуй от него тоже отстать. Не планировать с ним ничего, не надеятсья на него, по возможности жить параллельно рядом. Не обиженно, а просто нейтрально, при этом доброжелательно. Просто побольше заниматься собой и своими делами. Не стараться ему угодить, влезть в голову, оскорбить побольнее.
Касаемо дочери и ее отношения к тебе тоже напишу отдельно

Последнее редактирование:
То есть на время вышла из жертвы и он не смог оставаться в своей роли, видишь?
Да я вообще долгое время не могла понять как я в эту фигню вляпалалсь.
Даже думала,что это мне наказание за то, как я обращалась с мужиками раньше.

как считаешь, тебя уже достаточно наказали или ещё нет? может добавки?
но то, что ты написала, это яркая такая характеристика жертвы

Я хотела уйти от него ещё до рождения второго ребенка. Тут залет- непонятно с чего. То есть вроде как старались чтобы этого не случилось. С двумя мелкими было уже поздно. Угорожал отобрать детей. Что я алкоголичка ( как раз в то время давила вся семья на меня, типа хватит пить. Он им все жаловался). Периодически ессно были хорошие периоды. Он же так меня любит, а я такая сука.Все время как бы не хватало сил сделать рывок. Ещё и пила достаточно сильно с пятницы по воскресенье.

как считаешь, тебя уже достаточно наказали или ещё нет? может добавки?
но то, что ты написала, это яркая такая характеристика жертвы
Пошла к психологу тогда еще ( нашла интернете около работы, ведь времени не было почти совсем свободного), она мне с порога: что-то не похожи вы на жертву :CRAZY:
Пошла к неврологу: говорю что-то нет сил у меня. Вышла на работу младшему было 8 месяцев, старшей три года. На полный день. Ипотека,няня и тд. Она мне- ничего удивительного)))

Пошла к психологу тогда еще ( нашла интернете около работы, ведь времени не было почти совсем свободного), она мне с порога: что-то не похожи вы на жертву :CRAZY:
таких надо с волчьим билетом увольнять, глядишь попался бы тогда специалист нормальный, не затянуло бы тебя на годы.

ну и искать надо, используя рекомендации и личные связи и лучше уже психотерапевта, а ещё лучше - специализирующегося на токсичных отношениях с абьюзерами и тд, в идеале, если они сами излечившиеся жертвы.
как алкоголика лучше лечить завязавшему алкоголику

• .
Реакции: svn
Мне поиск причины ничем не помог, ну ВДА, ну были травмы у меня, но это в прошлом, его не поменять.

А то что происходит, происходит сдесь и сейчас, вся эта дичь. И изменить сейчас я это могу. Если захочу и перестану сидеть собакой на гвозде.

Ну там не так все просто. Он месяц демонстративно искал квартиру. Ушел,но каждый день приходил типа к детям. Со мной не говорил, но когда уходил начинал мне написывать в вотсап,что я все разрушила и тп. Потом перешёл к шантажу,что надо срочно делить имущество. Что он все посчитал и что если он оставит мне квартиру, то денег не будет давать столько то лет совсем. Почему я не могла похудеть и следить за собой когда мы были вместе тогда бы все было иначе. Ну и тд и тп. Все это очень хорошо ложилось на мою неуверенность в себе и одиночество.

Ну там не так все просто. Он месяц демонстративно искал квартиру. Ушел,но каждый день приходил типа к детям. Со мной не говорил, но когда уходил начинал мне написывать в вотсап,что я все разрушила и тп. Потом перешёл к шантажу,что надо срочно делить имущество. Что он все посчитал и что если он оставит мне квартиру, то денег не будет давать столько то лет совсем. Почему я не могла похудеть и следить за собой когда мы были вместе тогда бы все было иначе. Ну и тд и тп. Все это очень хорошо ложилось на мою неуверенность в себе и одиночество.
Как ребёнок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу