Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Имхо люди не от душевного благополучия так себя ведут, могут и реально не понимать
тут многое можно ответить. Во-первых, незнание законов не освобождает от ответственности. Во-вторых, а хули всю жизнь строили из себя интеллигентов, хвастались своими библиотеками, домом высокой культуры быта и евгением онегиным, если такие очевидные косяки в общении с близкими они "реально не понимали"? Все они понимали, или могли бы понять, если бы дали себе труд вытащить нос из-под подмышки и в порядке исключения подумать о ком-то кроме себя. И о долгосрочных последствиях своих поступков.
В-третьих, однажды с одним человеком из этой группы мне удалось достаточно глубоко поговорить, и она сама сформулировала ответ на вопрос "почему?" - не хватило жизненной культуры. Я ей за один этот ответ половину грехов списала. Сняла шляпу.

Поболтала с вами, и так захотелось душу облегчить. Но не могу себя перебороть и писать о себе в открытом доступе.

Поболтала с вами, и так захотелось душу облегчить. Но не могу себя перебороть и писать о себе в открытом доступе.
напиши в личку. И сотри, не отправляй.

Конкретно тут не думаю, что кто-то высмеет или осудит. Мы тут о себе чего только не рассказываем))
А вообще это, на мой взгляд, тоже шаг работы с собой. Помню, несколько лет носила только длинный рукав из-за резаных вен, даже в жару лютую. Потом в один день решила, что мне плевать. Корректные люди, естественно, молчат. Но один из 10 заметивших шрамы считает своим долгом высказаться. Очень закаляет нервы))

Помню, несколько лет носила только длинный рукав из-за резаных вен, даже в жару лютую. Потом в один день решила, что мне плевать. Корректные люди, естественно, молчат. Но один из 10 заметивших шрамы считает своим долгом высказаться. Очень закаляет нервы))
о, сестренка ))) такая же фигня.. один в один..
самый шок было начать показывать руки своим детям.. старшая несколько раз подкатывала с вопросом.. на что получала ответ: Скажи, пожалуйста, тебе не кажется, что тебя это не касается???!!!

Конкретно тут не думаю, что кто-то высмеет или осудит. Мы тут о себе чего только не рассказываем))
А вообще это, на мой взгляд, тоже шаг работы с собой. Помню, несколько лет носила только длинный рукав из-за резаных вен, даже в жару лютую. Потом в один день решила, что мне плевать. Корректные люди, естественно, молчат. Но один из 10 заметивших шрамы считает своим долгом высказаться. Очень закаляет нервы))
не знаю, что меня останавливает. Не страх осуждения. Скорее, страх раздеться до костей и стоять так перед всеми. Потерять последнюю броню. Когда в броне, ты неуязвим. Но возможно, это надо сделать, и там видно будет. Написала первую часть.

не знаю, что меня останавливает. Не страх осуждения. Скорее, страх раздеться до костей и стоять так перед всеми. Потерять последнюю броню. Когда в броне, ты неуязвим. Но возможно, это надо сделать, и там видно будет. Написала первую часть.
А мне легче стало после прописывания своих проблем. теперь не боюсь

Мой психотерапевт на мои похожие страхи обычно просит описать, что конкретно пугает? Что может случиться? Ну вот при самом плохом раскладе. Ничего фатального ж)

Мой психотерапевт на мои похожие страхи обычно просит описать, что конкретно пугает? Что может случиться? Ну вот при самом плохом раскладе. Ничего фатального ж)
да нет, конечно, объективно ничего не может случиться. В худшем случае кто-то из моего реального окружения тут меня узнает, расскажет еще паре людей. И эти люди узнают то, что знают и так 20 людей моих знакомых. Ну плюс прочитают мою тему, узнают еще пару-тройку жареных фактов обо мне. Если продерутся через 200 страниц графомании. Иррациональный страх.

о, сестренка ))) такая же фигня.. один в один..
самый шок было начать показывать руки своим детям.. старшая несколько раз подкатывала с вопросом.. на что получала ответ: Скажи, пожалуйста, тебе не кажется, что тебя это не касается???!!!

зато это имеет хороший терапевтический эффект
ты как-будто говоришь своим мучителям и демонам прошлого: я свободна, ты больше не имеешь власти надо мной

такой каминг-аут не каждому гею снился

да нет, конечно, объективно ничего не может случиться. В худшем случае кто-то из моего реального окружения тут меня узнает, расскажет еще паре людей. И эти люди узнают то, что знают и так 20 людей моих знакомых. Ну плюс прочитают мою тему, узнают еще пару-тройку жареных фактов обо мне. Если продерутся через 200 страниц графомании. Иррациональный страх.
Вот именно! Даже если узнают все вокруг, это не фатально. Уж огрызаться и защищаться мы точно умеем отменно. Рискнут облить грязью - сами отмываться замучаются :-D
Ни в коем случае не призываю срочно с насилием над собой открываться на все сто. Так нельзя тоже. Просто как тема для подумать) Возможно, психика осознаёт иррациональность страха.

Вот именно! Даже если узнают все вокруг, это не фатально. Уж огрызаться и защищаться мы точно умеем отменно. Рискнут облить грязью - сами отмываться замучаются :-D
Ни в коем случае не призываю срочно с насилием над собой открываться на все сто. Так нельзя тоже. Просто как тема для подумать) Возможно, психика осознаёт иррациональность страха.
а вдруг с работы уволят. Я ж алкоголичка :cry2:

а вдруг с работы уволят. Я ж алкоголичка :cry2:
а потом на собеседовании надо будет врать почему уволилась с предыдущего места работыи дайте контакт руководителя для рекомендаций

и про меня скажут, что она алкоголичка, не берите ее

• ....
Реакции: svn
а потом на собеседовании надо будет врать почему уволилась с предыдущего места работыи дайте контакт руководителя для рекомендаций

и про меня скажут, что она алкоголичка, не берите ее
Алкоголичка на основе чего? Что лечишь свою голову при помощи форума? Да ну....
Работодателю критичны прогулы, появление нетрезвой, неадекватные действия... Но никак не это.
У нас в конторе даже нарки в завязке есть. Знаем я и начальник, бдим и приглядываем. Но если всё ок, то всё ок))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу