Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, тема жалости и моя тема. Иногда принимает мега-причудливые формы. А жалось к животным меня однажды до инсульта доведет.
Почему то жалость к животным отношу к естественной жалости. Они правда слабее нас. Но Опять же ,смотря в какой ситуации конечно. Если просто так вечером пришла мысль : о бедные морские котики:eek:, тут надо думать.

Почему то жалость к животным отношу к естественной жалости. Они правда слабее нас. Но Опять же ,смотря в какой ситуации конечно. Если просто так вечером пришла мысль : о бедные морские котики:eek:, тут надо думать.
Тема морских котиков в голове, но к счастью для моей психики, не на пустом месте.

Да, тема жалости и моя тема. Иногда принимает мега-причудливые формы. А жалось к животным меня однажды до инсульта доведет.
Меня чуть не довела, а вот теперь уже 14 лет почти в виде радости бегает и спать не даёт.

Психолога одного слушала. Женщина говорила. Нам жалко тех ,кого мы ненавидим. Но не можем это проявить. И начинаем этого человека жалеть.

Пс. Про деструктивную жалость.

Не замечали ? Нам бывает жалко где то , где не надо. А где надо ,мы можем и не чувствовать вовсе , что человеку тяжело.

Психолога одного слушала. Женщина говорила. Нам жалко тех ,кого мы ненавидим. Но не можем это проявить. И начинаем этого человека жалеть.

Не замечали ? Нам бывает жалко где то , где не надо. А где надо ,мы можем и не чувствовать вовсе , что человеку тяжело.
Подумаю

Больше скажу,у меня первый секс случился из жалости)))
надеюсь все-таки форум анонимный. :biggrin:
Я тоже опыт имею. И мне чёт уже страшновато как то.
девочки, то был акт милосердия) нам воздастся)))

Моя жалость до абсурда иной раз доходит. Год назад в конном походе достался мне конь не до конца объезженный, его учить надо было. Мне его и дали, ибо опыт есть... Так мне его жалко было ударить или пришпорить как следует. Два дня он меня мучил, обтирал об деревья до крови, один раз даже скинул, прежде чем я ему люлей наконец дала)))

У меня сестра получила золотую медаль и красный диплом в институте ( ленинскую стипендию), в том числе и потому,что ей было жалко преподавателей, которых никто не слушал.
Ага, смешно
А как мне родители плешь проедали и каждый день сравнивали. Не передать. У меня половина комплексов от этого. Прям нимб на голове у нее видела первые лет 35 своей жизни))

Ага, смешно
А как мне родители плешь проедали и каждый день сравнивали. Не передать. У меня половина комплексов от этого. Прям нимб на голове у нее видела первые лет 35 своей жизни))
да у всех нас такие родители были. Мне все детство в нос тыкали маминой золотой медалью, красным дипломом, музыкальной школой и знанием Евгения Онегина наизусть. Красивый почерк еще. Я все детство комплексовала. Потом прошло.

Ага, смешно
Оо, да... Сравнение внутри семьи - штука очень ядовитая.

Ага, смешно
вот отсюда видимо твой синдром самозванца)(

Я кстати счастлива уже и из за того, что моих дочек никто физически не бил в детстве, никогда.
Вот почему то ставлю это себе в заслугу.

Не соглашусь.
Сейчас на ум пришла мысль из прошлого. У сына в классе был мальчик, типичный ботаник, которго травили. И моя жалость переносилась и на его мать, в том числе. Новогодний огонек, тот мальчик приготовил какие-то конкурсы, которые остальные дети проигнорировали. И моя мысль в жалости прошла через этого парня, до его матери, которая плачет от того, что ее подготовка в помощи сыну с конкурсами прошла впустую... Хотя я ее и не видела то толком. И уж тем более не знаю, помогала ли она, переживала ли...
Короче, тут специалистам работы много :-D

Не соглашусь.
Сейчас на ум пришла мысль из прошлого. У сына в классе был мальчик, типичный ботаник, которго травили. И моя жалость переносилась и на его мать, в том числе. Новогодний огонек, тот мальчик приготовил какие-то конкурсы, которые остальные дети проигнорировали. И моя мысль в жалости прошла через этого парня, до его матери, которая плачет от того, что ее подготовка в помощи сыну с конкурсами прошла впустую... Хотя я ее и не видела то толком. И уж тем более не знаю, помогала ли она, переживала ли...
Да ну я раньше думала, что просто алкоголичка банальная.
А теперь выясняется, что вообще на всю голову больная.

с этим согласна. Когда есть острый негатив к кому-то, к кому мы в силу установок ненависть проявить не можем. Например, к членам семьи. Мне это к сожалению хорошо знакомо. И этот негатив выходит наружу высокомерной жалостью.

Не соглашусь.
У нас в классе ( в 5м еще учился ).
На Новый год некоторые детям не подарили подарки. Денег нет или не знаю почему. Я. Взяла подарок сына и оттуда раздала этим детям Конфеты. Жалко детей было. 🤷🏻‍♀️
До слез.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу