Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется это главной вопрос всех этих метаний: как найти эту наименее тошнотворную деятельность, приносящую большую прибыль?)))
в этом смысле я плохой пример, но стандартный в том месте где я живу)(

мне в своё время помог работу найти муж (да, у нас процветает своячество)( после моего долгого нытья "хочу работать, надоело дома сидеть, я так с ума сойду", и мне просто повезло с окружением на работе и лояльным руководством, зарплату нельзя назвать высокой, но она считается приятной для наших мест, ну и сама работа мне нравится, в ней больше плюсов, чем минусов

короче, мой способ - сначала своячество и связи, а потом уже, как себя проявишь

Сейчас могут быть такие состояния.
Ты не знаешь что делать. Сидишь как глушенный карась. Страх может быть глубинный внутри. Мандраж такой. Попадаешь в ситуацию и ступор. Просто туман 🌫. Кажется нет выхода. Не знаю как словами объяснить. Энергия не вырабатывается так как нет даже представления что делать дальше. Тупик.

Вот это проходит. Подсознание работает все равно. В такие моменты оно все равно там пашет. Не видно как. И в одно утро ты встал и понял что делать дальше. :)

Главное условие не делать как раньше. Не делать никак. Выдержать этот момент.
Ох какие хорошие слова! обнадеживающие.:leaving:

Я бы уже и ник поменяла и название темы))):wub: а то "СВН"-даже не сразу поняла ,что ко мне обращаются. Зарегистрировалась в 2016..

Ох какие хорошие слова! обнадеживающие.:leaving:
Можно я все таки останусь не приятной :-D

Если сам не можешь выйти в трезвость ,все таки нужно брать помощь и опыт других людей. И Идти туда где люди работают над трезвостью.

Я бы уже и ник поменяла и название темы))):wub: а то "СВН"-даже не сразу поняла ,что ко мне обращаются. Зарегистрировалась в 2016..
Это несложно. Тему переименовать можно через кнопочку жалоба.
А смену ника придется обосновывать в Техническом разделе есть там тема под это

Мне кажется это главной вопрос всех этих метаний: как найти эту наименее тошнотворную деятельность, приносящую большую прибыль?)))
а мне кажется, это путь вникуда. Так говорят женщины, которые на самом деле хотели бы сидеть дома, ни черта не делать кроме как развлекаться и вести праздную жизнь, а богатые и красивые мужья уже не знали бы куда им еще бриллианты повесить. Разве это реалистичная и самое главное привлекательная жизнь? Достаточно детская мечта. Странно ее слышать от взрослых женщин. Если мы работаем, то проводим на работе треть жизни. Треть! Или половину от активного бодрствования. И что, полжизни тошниться от этой тошнотворной работы? К тому же, одновременно женщины хотят независимости. Противоречие, однако.

Что тошнотворного сидеть в теплом офисе, нажимая мышкой на кнопки. Да, целый день сидишь, да монотонно, да народ на работе задалбывает. Вообще-то есть и другие работы. Я помню однажды ехала в ноябре в Мск под ледяным дождем в машине, проклинала жизнь, работу и погоду, пока не увидела как женщины - дорожные работники граблями сгоняют воду с проезжей части. Под проливным ледяным дождем в кромешной темноте. А я жаловалась на свою офисную работу и "стресс".

Имхо если реалистично работать предстоит до конца жизни, то лучше настроиться и начать получать удовольствие от нее. В одной сфере всегда можно найти что-то смежное, что лучше темпераменту подходить будет.

а мне кажется, это путь вникуда. Так говорят женщины, которые на самом деле хотели бы сидеть дома, ни черта не делать кроме как развлекаться и вести праздную жизнь, а богатые и красивые мужья уже не знали бы куда им еще бриллианты повесить. Разве это реалистичная и самое главное привлекательная жизнь? Достаточно детская мечта. Странно ее слышать от взрослых женщин. Если мы работаем, то проводим на работе треть жизни. Треть! Или половину от активного бодрствования. И что, полжизни тошниться от этой тошнотворной работы? К тому же, одновременно женщины хотят независимости. Противоречие, однако.

Что тошнотворного сидеть в теплом офисе, нажимая мышкой на кнопки. Да, целый день сидишь, да монотонно, да народ на работе задалбывает. Вообще-то есть и другие работы. Я помню однажды ехала в ноябре в Мск под ледяным дождем в машине, проклинала жизнь, работу и погоду, пока не увидела как женщины - дорожные работники граблями сгоняют воду с проезжей части. Под проливным ледяным дождем в кромешной темноте. А я жаловалась на свою офисную работу и "стресс".

Имхо если реалистично работать предстоит до конца жизни, то лучше настроиться и начать получать удовольствие от нее. В одной сфере всегда можно найти что-то смежное, что лучше темпераменту подходить будет.
@Amsel такие рассуждения у тебя здравые, нравится как ты пишешь, так и не скажешь,что алкоголик) Пиши почаще и у себя в дневнике. Нескромный вопрос-сколько тебе лет?
Да, такие мысли тоже бывают. Вспоминаю бабушку, которая в 4 утра вставала и ехала на ферму корову доить,а вечером еще мешки картошки на себе несла, думаю, вопрос о самореализации не стоял. Стоял вопрос-как тянуть одной 3х сыновей. Двух мужей похоронила. Но она вообще не унывала,во всяком случае внешне.
Тоже зацепило вчера про "одновременно газ и тормоз", причем во всех сферах,не только на работе.

Последнее редактирование:
@Amsel такие рассуждения у тебя здравые, нравится как ты пишешь, так и не скажешь,что алкоголик) Пиши почаще и у себя в дневнике. Нескромный вопрос-сколько тебе лет?
38. Спасибо за добрые слова, но я такой же алкоголик, как и все остальные. Плюс до недавнего времени куча эмоциональных проблем, п..страданий в том числе из-за самореализации на работе. Спустя два года на форуме по чуть-чуть начала в себя приходить.
Да, такие мысли тоже бывают. Вспоминаю бабушку, которая в 4 утра вставала и ехала на ферму корову доить,а вечером еще мешки картошки на себе несла, думаю, вопрос о самореализации не стоял. Стоял вопрос-как тянуть одной 3х сыновей. Двух мужей похоронила. Но она вообще не унывала,во всяком случае внешне.
Да вот именно. Понятно, что хорошо, когда работа еще и удовлетворение и смысл жизни приносит, но это скажем так вишенка на торте. А сам торт - это возможность обеспечить свою семью, социальная защищенность, соблюдение трудового законодательства и вообще законодательства. Разве это мало?

можно еще коллектив поменять
у меня много зависит от коллектива в плане тошноты
Люди все бяки. Ну если совсем милых чудесных смирённых девочек найти , молодых не замученных. )). И все равно могут же забесить.

А я ещё и о будущем думаю.

До пенсии тут точно не проработаю, есть возрастные ограничения именно функционала.
Об этом я тоже думала, когда в школу уходила)))))))))))

можно еще коллектив поменять
у меня много зависит от коллектива в плане тошноты
По факту получается, что все равно найдется какая-нибудь коза-манипулятор и агрессор, которая прет как танк.
У меня есть коллега, отвечает мне так, что я просто дар речи теряю . Мне даже руководитель в скайп написал,как я позволяю Маше так с собой разговаривать,ведь она ниже меня по должности.
Прорабатывать нужно именно мои проблемы, почему именно так и почему именно так со мной. Я сама всегда встаю сначала на одну ступень,чтобы было проще общаться, потом удивляюсь,почему мне садятся на шею и еще хамят.

Я еще хотела вчера написать, но интернет в дороге плохой был. Когда вы билеты в театр и реакцию мужа обсуждали. Мне недавно попался совет на глаза, правда в другом контексте (там было про то, как реагировать на пассивную агрессию) - мол, надо отвечать на слова, а не на интонацию. Что-то в духе, если тебе кто-то в ответ на твое новое платье говорит "даааа, тебе-то хорошоооо" (с подтекстом, совесть надо иметь, а не хвастаться тут новыми платьями, когда мы последний х.. без соли..), то отвечать - спасибо, мне тоже оно очень нравится. И все. А не бросаться доказывать, что мне на самом деле совсем не лучше чем им, и что мне тоже не с неба все падает. Понятно, в общем.
Так вот, я поняла, что это очень хороший совет, особенно таким любительницам накрутить себя как мы. Надо отвечать только на слова, без навешивания на них своих проекций. Муж не захотел в театр - как жаль, дорогой. Тогда я сдам билеты, схожу с подругой, подарю их кому-то в счет подарка на новый год. И все. Без вот этого "да ты сам мудак, никуда не ходишь, всю жизнь мне отравил".

Еще есть обалденный совет из книжки про медитацию, которую я сейчас читаю - учиться наблюдать за своими мыслями и не на каждую мысль вскакивать и бросаться реагировать. Пришла мысль "муж козел" в ситуации с театром - и молчим, просто ничего не делаем. Наблюдаем за этой мыслью. Как за алкогольной тягой. Пришла - ну и пришла, скоро уйдет. Ничего делать не надо.

По факту получается, что все равно найдется какая-нибудь коза-манипулятор и агрессор, которая прет как танк.
У меня есть коллега, отвечает мне так, что я просто дар речи теряю . Мне даже руководитель в скайп написал,как я позволяю Маше так с собой разговаривать,ведь она ниже меня по должности.
Прорабатывать нужно именно мои проблемы, почему именно так и почему именно так со мной. Я сама всегда встаю сначала на одну ступень,чтобы было проще общаться, потом удивляюсь,почему мне садятся на шею и еще хамят.
а почему ты ей не можешь спокойно сказать, что Маша, на работе так не разговаривают, и ты со мной так не разговаривай. И в следующий раз просто прерывай разговор и уходи.
Встаешь на одну ступень, потому что есть потребность нравиться. Хочется быть своей в доску. А люди это понимают по-своему. Держи профессиональную дистанцию, даже если это и поначалу некомфортно. Зато профессионально. Не надо дружбы в десны. Тем более раз тебя это расшатывает.

а почему ты ей не можешь спокойно сказать, что Маша, на работе так не разговаривают, и ты со мной так не разговаривай. И в следующий раз просто прерывай разговор и уходи.
Встаешь на одну ступень, потому что есть потребность нравиться. Хочется быть своей в доску. А люди это понимают по-своему. Держи профессиональную дистанцию, даже если это и поначалу некомфортно. Зато профессионально. Не надо дружбы в десны. Тем более раз тебя это расшатывает.
Хороший вопрос.
Боюсь в ответ еще большей агрессии,наверное.

Хороший вопрос.
ну ты же понимаешь, что по морде тебе на работе не дадут. Не надо потворствовать этому поведению, вестись на него. Общайся дружелюбно, но на дистанции. Не вникай во все ее интонации и манипуляции, отвечай ровно по теме, не вступай в дискуссии. Даже если она хамит или на что-то намекает. Пока ты не реагируешь, все проблемы на ее стороне.

Я работала в одном коллективе несколько лет, и бесилась от всего. Потом ушла, хлопнув дверью. Сейчас вернулась к ним же, там самый мерзкий начальник сменился, плюс я сама совсем в другом настроении. Я часто слушаю те же самые разговоры, и помню, как я бесилась от этого всего, вступала в дебаты, ссорилась со всеми. А сейчас просто стекло перед глазами, часто даже не слушаю. Делаю, что должна, и все. Не вникаю в чужой маразм.

Хороший вопрос.
А ещё есть вариант, что тебе нравится это.
Помогает оправдать для себя нелюбовь к работе и пожалеть себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу