Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всё хорошо, но человек с таким самоконтролем потеснил бы самого Миллера на троне :))))
У меня 2 дочки. Одна овен, другая дева. С овном мы были на ножах. Я даже ее к отцу жить отдала в 14 лет, потому что поняла, что скоро начну брать ее за волосы и со всех сил бить головой об стену, а не только орать и обзываться. Я орала так, что у меня в голове взрывались сосуды.
А вторая мне аргументировано спокойно отвечает с какими то зачатками логики и я успокаиваюсь, с ней у нас взаимопонимание..

У меня 2 дочки. Одна овен, другая дева. С овном мы были на ножах. Я даже ее к отцу жить отдала в 14 лет, потому что поняла, что скоро начну брать ее за волосы и со всех сил бить головой об стену, а не только орать и обзываться. Я орала так, что у меня в голове взрывались сосуды.
А вторая мне аргументировано спокойно отвечает с какими то зачатками логики и я успокаиваюсь, с ней у нас взаимопонимание..
Мы всего не знаем. Возможно я убью самого достойного человека за его парфюм. И окажусь очарован негодяем.

Мы всего не знаем. Возможно я убью самого достойного человека за его парфюм. И окажусь очарован негодяем.
я про то, что обратная связь многое решает в конечном итоге
один и тот же человек по разному реагирует на разное поведение
надо пробовать другие стратегии выживания, а то мы же деликатные и терпеливые..
а мужики абьюзеры без обратной связи уверены, что такое обращение нам нравится

а мужики абьюзеры без обратной связи уверены, что такое обращение нам нравится
Взвинченность порождает взвинченность.
Я могу встать и уйти на улицу, например. И иначе, чем криком, выразить свой гнев.

Взвинченность порождает взвинченность.
Я могу встать и уйти на улицу, например. И иначе, чем криком, выразить свой гнев.
И что помогает? по возвращении все спокойно? Ну когда дело касается двоих,это работает.
Когда проекция негатива на меня переходит на детей,то срабатывает почти всегда 100 процентов, чтобы развязался конфликт. В котором я всегда проигрываю,т.к.играю на чужом поле.
По- трезвому могу промолчать. Сегодня вот.

И что помогает? по возвращении все спокойно?
Да, работает. У меня сейчас задача - утверждение не собственной правоты, а трезвости.
Поэтому сейчас частенько иду на смягчение и угасание конфликта, но это не значит, что так будет
всегда.

Жене последнее время говорю так: в таком тоне общаться не собираюсь.
Выпил - не прав, орёшь - не прав.
Я также методично спокойным тоном любое количество раз повторяю, что такое поведение неприемлемо. На крики разворачиваюсь и ухожу. Хотя муж редко голос повышает.

За детей я могу изуродовать.

И что помогает? по возвращении все спокойно? Ну когда дело касается двоих,это работает.
Когда проекция негатива на меня переходит на детей,то срабатывает почти всегда 100 процентов, чтобы развязался конфликт. В котором я всегда проигрываю,т.к.играю на чужом поле.
По- трезвому могу промолчать. Сегодня вот.
Нужно через страх менять поведение . Мне это знакомо. С одной стороны меняешься сама, становится сильнее и увереннее в себе, с другой стороны меняешь обстановку вокруг себя.

Не бойся мужа. Скорее всего он сам боится остаться один. С мужем можно развестись, дети - на всю жизнь.
Моя мать не защищала меня от агрессии отца. Это ужасно. Это не материнское поведение.

Все поправимо .

Насчёт своего жилья очень важный момент. Подумай, может есть варианты.

Нужно через страх менять поведение . Мне это знакомо. С одной стороны меняешься сама, становится сильнее и увереннее в себе, с другой стороны меняешь обстановку вокруг себя.

Не бойся мужа. Скорее всего он сам боится остаться один. С мужем можно развестись, дети - на всю жизнь.
Моя мать не защищала меня от агрессии отца. Это ужасно. Это не материнское поведение.

Все поправимо .

Да нет сейчас вариантов. Более того, вероятно потеряю работу после НГ. Найду конечно. Но где и на какую ЗП сейчас сложно прогнозировать. Узкая специализация. Думала даже переучиться на айти,но там тоже будет,если что, не до покупки квартир. Если идти в бой до конца,то конечно, наверное,можно как-то всё разделить, потом на разницу взять ипотеку. Но мне это кажется прям невыполнимой задачей.Более того , у нас же в стране просто выделяют доли, а там крутись как хочешь. Он меня ударил, когда сыну было год, и уже тогда я думала про развод. Потом отпускает. Потом опять. И так по кругу..
Меня, кстати, в детстве не лупили. Были, конечно, моменты, ремнем. Но вот чтобы прям бить регулярно,не было. Отец пьяный был добрый. Но все равно был пипец.

Последнее редактирование:
И при всем при этом я боюсь,что он меня бросит.
Психушка))) нет такого форума?))
Это норма. Не всем удаётся выскочить за рамки вида. Ницше пытался - вышло не очень :))))

Все поправимо .

Поддерживаю. Методов противостояния агрессии масса. Моя мать, когда отец пару раз в жизни её ударил, реагировала холодно и спокойно, унижала его. И он больше не смел её трогать. Меня правда бил всё детство...
Самой мне со вторым мужем помог метод "зуб за зуб". За попытку приложить руку я его так отделала, что вопрос больше не поднимался.
Среди знакомых есть примеры, когда вот прям каждый раз при побоях вызываются менты, пишется заявление. И главное - ни шагу назад, не идти на прощение и уступки. Тоже воспитывает.
Это вот три примера на вскидку. Главное - не бояться.

Поддерживаю. Методов противостояния агрессии масса. Моя мать, когда отец пару раз в жизни её ударил, реагировала холодно и спокойно, унижала его. И он больше не смел её трогать. Меня правда бил всё детство...
Самой мне со вторым мужем помог метод "зуб за зуб". За попытку приложить руку я его так отделала, что вопрос больше не поднимался.
Среди знакомых есть примеры, когда вот прям каждый раз при побоях вызываются менты, пишется заявление. И главное - ни шагу назад, не идти на прощение и уступки. Тоже воспитывает.
Это вот три примера на вскидку. Главное - не бояться.
У нас всё-таки больше орет. Ментов вызывала,он этого боится.
Блин пишу и думаю, получается монстр какой-то)

И при всем при этом я боюсь,что он меня бросит.
Психушка))) нет такого форума?))
)) я считаю, ему надо наоборот помочь бабу найти с жилплощадью, не оставит же он детей без угла?)

У нас всё-таки больше орет. Ментов вызывала,он этого боится.
Блин пишу и думаю, получается монстр какой-то)
Орать не интересно, если отвечают спокойно и немного иронично. Унижать сильно не стоит, но лёгкая насмешка уместна. Я сама любитель поорать на подчинённых (холерик просто, не со зла). Так вот, спокойствие собеседника вернее всего останавливает крик.

)) я считаю, ему надо наоборот помочь бабу найти с жилплощадью, не оставит же он детей без угла?)
Так может детей оставить, а жену на вольные хлеба выпустить
А потом прочитаем в уголовной хронике о детях, стоящих на морозе голыми в наказание и умерших от переохлаждения..

Орать не интересно, если отвечают спокойно и немного иронично. Унижать сильно не стоит, но лёгкая насмешка уместна. Я сама любитель поорать на подчинённых (холерик просто, не со зла). Так вот, спокойствие собеседника вернее всего останавливает крик.
Подтверждаю, как вечно орущая баба

Подтверждаю, как вечно орущая баба
Скандал - это игра, в которую можно играть минимум вдвоём. Сольное исполнение скандала больше похоже на истерический припадок))

Вот на что я не могу спокойно реагировать и выбивает меня из колеи. такие ситуация я обычно запиваю.
Сегодня муж отвозил детей до школы. нам пешком 20 мин, на машине 5-7.
Дети вышли, дочь в юбке и ластичных колготках, юбка короткая. Я проводила детей у порога, через 10 минут возвращается дочь, через 4 минуты уже урок начинается. муж с криками и орами какая она дура привез ее домой переодеваться. Наорал еще и на меня.
Как на это спокойно реагировать-непонятно. Обычно помогало налить стакан, не с утра,конечно,но в целом.
Теперь я просто пишу свои мысли.
И так настроение не очень, а тут еще прям с утра. Учитывая, что сегодня день рождения сына-вообще класс.
Твою ж мать, как тут не пить?
слушай, ну я бы тоже разоралась. Чья-то же это ответственность есть, собрать детей в школу. Я предполагаю, что твоя, просто потому что с трудом себе представляю, чтобы это была ответственность мужа. И если из-за твоего косяка ему туда-сюда ездить, то я понимаю его психи.
Не оправдываю его поведения в других вопросах, чисто в этой конкретной ситуации. Реагировать - блин, и как же я недосмотрела! Прости, что тебе пришлось туда-сюда мотаться. Извиниться, и тут же забыть про это. Ты косякнула, извинилась, ситуация исчерпана.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу