Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пнимю, что лучше говорить из "я" позиции, потому что , скатываюсь в "жертву" моментально

Он ждал в машине. Не видел в чем она.
Ходит не первый,но купила в сентябре. И тогда возмущался,но было тепло.
Попробуй прописать, что конкретно тебя выбесило в этой ситуации и какие у тебя чувства. Не про него и его действия, про себя прописать.

• .
Реакции: svn
У нас я обзываюсь и ору ((
Дочь тоже страдает.

Но это если я сама много делаю. Убираюсь, а от нее бардак. Тогда ору. Если я не убираюсь как сейчас, то само спокойствие.

Может он много зарабатывает и всех содержит, а от вас толка нет.

Это не повод обзываться конечно. Но очень раздражает, когда я всех кормлю, убираюсь, а от них никакой отдачи. Живут как котики с лапками. Очень бесит.
Ха-ха-ха,смешно.
С дочкой вышла из декрета в 5 месяцев,с сыном в 8.
Писала ранее в теме.

У нас я обзываюсь и ору ((
Дочь тоже страдает.

Но это если я сама много делаю. Убираюсь, а от нее бардак. Тогда ору. Если я не убираюсь как сейчас, то само спокойствие.

Может он много зарабатывает и всех содержит, а от вас толка нет.

Это не повод обзываться конечно. Но очень раздражает, когда я всех кормлю, убираюсь, а от них никакой отдачи. Живут как котики с лапками. Очень бесит.
Как я помню, тут как раз ТС зарабатывает.

Ну и развелись бы тогда, если он бесполезный или обзывались бы в ответ. Могу накидать словарик.

Моя мама тоже с бесполезным папашей не развелась. Смотрела, как он меня избивал и обзывал и норм.

Как я помню, тут как раз ТС зарабатывает.
Ну мы зарабатываем одинаково примерно. Но денег он мне никогда не давал. У него и у родителей так. Писала уже, что просто каждый платит за то, что считает нужным.

Ну мы зарабатываем одинаково примерно. Но денег он мне никогда не давал. У него и у родителей так. Писала уже, что просто каждый платит за то, что считает нужным.
Есть расходы на содержание жилья, одежду детям, еду, что-то из техники купить и т.д. Кому нужно за это все платить?

Л
Ну и развелись бы тогда, если он бесполезный или обзывались бы в ответ. Могу накидать словарик.

Моя мама тоже с бесполезным папашей не развелась. Смотрела, как он меня избивал и обзывал и норм.
Лора,я реально не могу. я не знаю почему. Давайте не буду вас грузить,потому что это со мной что-то не так. Я очень боюсь остаться одна. Ну и нет квартиры своей, с работы могу уволить, я могу заболеть. Очень я уважаю самостоятельных женщин. Я не такая, во всяком случае пока. Проглотила по факту все. Когда и по роже получила тоже.

Есть расходы на содержание жилья, одежду детям, еду, что-то из техники купить и т.д. Кому нужно за это все платить?
Квартплата на нем, одежда детям и репетиторы, моя одежда на мне. Продукты пополам. Машину я купила. Он что-то другое. Короче как-то так получается. Балансируем.

Вот на что я не могу спокойно реагировать и выбивает меня из колеи. такие ситуация я обычно запиваю.
Сегодня муж отвозил детей до школы. нам пешком 20 мин, на машине 5-7.
Дети вышли, дочь в юбке и ластичных колготках, юбка короткая. Я проводила детей у порога, через 10 минут возвращается дочь, через 4 минуты уже урок начинается. муж с криками и орами какая она дура привез ее домой переодеваться. Наорал еще и на меня.
Как на это спокойно реагировать-непонятно. Обычно помогало налить стакан, не с утра,конечно,но в целом.
Теперь я просто пишу свои мысли.
И так настроение не очень, а тут еще прям с утра. Учитывая, что сегодня день рождения сына-вообще класс.
Твою ж мать, как тут не пить?
Привет! Ну как тут не пить. Никак. Мне в таких случаях помогает вспомнить, сколько людей решают свои проблемы без заливания в себя этанола. Нет проблем, есть задача и решение. И это доступно абсолютно всем, и Т9 подсказывает: бесплатно)))
Дочь в короткой юбке, тонких колготках, на улице холодно. Папа наорал, заботится, по другому не умеет. Зачем маме пить?

Нет квартиры своей, очень плохо.
Путь в зависимость.

Я с квартирой разводилась последние 2 раза. Без жилья задница, конечно.

Делятся, в двух словах не опишешь. Они в любом случае любят отца, но его боятся. Считают,что папа у нас странный. Смотрят на других отцов, особенно дочь. Обычно ситуации в семьях диаметрально противоположные, мать может поругать,а отец балует.
В целом он сына любит больше, дочь это видит. Ему больше сходит с рук. Но вообще были такие ситуации, что я испытываю огромное чувство вины перед детьми, что не остановила это.
я почему спросила..
у меня был очень строгий суровый отец, он не обзывался так, но дразнил, никогда не хвалил, часто критиковал, хотя жил и делал всё для того, чтобы мне было хорошо(но я ему простила спустя много лет, он не знал как надо, в него самого не вложили и взять было неоткуда)
сейчас уже, анализируя с доктором своё зависимое поведение, мы там находим корни в том числе
я тоже завидовала детям у которых были весёлые и добрые отцы, для себя решила, что моих детей никто никогда не обидит, своим друзьям, у которых есть дочери, говорю почаще хвалить и окружать доброй заботой, а не контролем, для девочек это очень важно

если сейчас невозможно изменить ситуацию, то хотя бы попробуй установить табу на грубость и обесценивание, ей сейчас это очень важно, это может сказаться в будущем

извини, если задела @svn ) триггернуло меня)(

я почему спросила..
у меня был очень строгий суровый отец, он не обзывался так, но дразнил, никогда не хвалил, часто критиковал, хотя жил и делал всё для того, чтобы мне было хорошо(но я ему простила спустя много лет, он не знал как надо, в него самого не вложили и взять было неоткуда)
сейчас уже, анализируя с доктором своё зависимое поведение, мы там находим корни в том числе
я тоже завидовала детям у которых были весёлые и добрые отцы, для себя решила, что моих детей никто никогда не обидит, своим друзьям, у которых есть дочери, говорю почаще хвалить и окружать доброй заботой, а не контролем, для девочек это очень важно

если сейчас невозможно изменить ситуацию, то хотя бы попробуй установить табу на грубость и обесценивание, ей сейчас это очень важно, это может сказаться в будущем

извини, если задела @svn ) триггернуло меня)(
Я пытаюсь их отогреть всегда. Обнимаю их, говорю,что люблю, почти не ругаю, иначе это будет ад. Я же ВДА, у меня мать тиран, отец алкоголик. Корни отсюда. Родителей тоже простила.
Конечно,плохо,что у нас есть тайная жизнь с детьми от отца, мы научилась ничего ему не рассказывать лишнего. Обманывать. Но это выживание.
Что не мешает им садиться мне на голову))) но я тоже мать так себе, с бутылкой.... не трогайте меня, я пью. Вот сейчас держусь.

мы научилась ничего ему не рассказывать лишнего. Обманывать. Но это выживание.
Это годная стратегия. Касается не только отношений в семье.
Было общение с одним выживальщиком, я ему сказал: апокалипсис уже в разгаре.

Я не уверена, что годная стратегия.
Это модель будущей жизни для детей, в отношениях нужно врать и выживать.
Мама поддерживает, при этом она в слабой позиции и ее можно использовать.
Орущего отца уважаем и боимся.
Сложно это всё.

Не совсем понимаю тебя. Ирония или правда.
В основном меня,конечно,все осуждают. Сестры,подруги, что такое позволяю в свой адрес и адрес детей. Я уже перестала жаловаться, раньше буквально на каждом шагу ныла, нет в этом смысла никакого.
Им всем кажется,что они бы ушли после первого раза. Хотя сами не были в такой ситуации. Может это и так.

• .
Реакции: Jet
Не совсем понимаю тебя. Ирония или правда.
Я же написал перед этим, что не позволяю жене орать на меня. Это не исключает общих секретов с детьми.
Понятно, что у нас это более задорно, например говорю сыну "Не хочешь чтоб мама тебе за бардак истерику устроила? Тогда приберись!" :))))

Я же написал перед этим, что не позволяю жене орать на меня. Это не исключает общих секретов с детьми.
Понятно, что у нас это более задорно, например говорю сыну "Не хочешь чтоб мама тебе за бардак истерику устроила? Тогда приберись!" :))))
У меня есть пример пары,где жена постоянно орет. Только она там и пьет ЕУ
И что характерно,муж к ней исключительно с уменьшительно-ласкательными))) То ли любит так, то ли боится. При этом она уже лет 15 не работает, он полностью содержит семью) Чудеса да и только) Причем он мой бывший шеф, то есть не щи лаптем хлебает.

Я не уверена, что годная стратегия.
Это модель будущей жизни для детей, в отношениях нужно врать и выживать.
Мама поддерживает, при этом она в слабой позиции и ее можно использовать.
Орущего отца уважаем и боимся.
Сложно это всё.
это стратегия выживания ВДА..
прям как в красной книге..
и учит этому мать ВДА

я не знаю, как лучше, на самом деле, сама такая.. у меня была другая стратегия - я никогда не врала и не подстраивалась, я обостряла конфликт, но сор тоже из избы не выносила, потом я дулась, запиралась и не разговаривала с родителями, подпирала дверь в комнату креслом и не пускала отца, он стекло в двери выбивал, чтоб меня избить.. все время пыталась в них чувство вины вызвать, но безуспешно )) потом все таки оставили меня в покое - запертую в своей комнае и не разговаривающую с ними.. зато теперь мне кажется, что я плохая и сама виновата, что отец меня бил..

по сути стратегия ВДА должна быть - выносить сор из избы. Например, говорить отцу в момент его ора и обзываний спокойным голосом: ты считаешь, что это нормально так разговаривать с дочерью? Ты уверен, что она вырастет здоровым человеком с таким отцом? ты не хочешь попробовать сказать это же, но без обзываний?

У меня есть пример пары,где жена постоянно орет. Только она там и пьет ЕУ
И что характерно,муж к ней исключительно с уменьшительно-ласкательными))) То ли любит так, то ли боится. При этом она уже лет 15 не работает, он полностью содержит семью) Чудеса да и только) Причем он мой бывший шеф, то есть не щи лаптем хлебает.
В основном я сам виноват, потому что своим буханием лишил жену возможности по другому с собой общаться.
Но теперь поэтапно восстанавливаю нормальное общение.

По сути стратегия ВДА должна быть - выносить сор из избы. Например, говорить отцу в момент его ора и обзываний спокойным голосом: ты считаешь, что это нормально так разговаривать с дочерью? Ты уверен, что она вырастет здоровым человеком с таким отцом? ты не хочешь попробовать сказать это же, но без обзываний?
Всё хорошо, но человек с таким самоконтролем потеснил бы самого Миллера на троне :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу