Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анекдот:
Идёт президентская супружеская чета. Видят, бомж.
Муж: Да это ж наш одноклассник! Помнишь он хотел жениться на тебе? Представляю, кем бы ты стала, если бы он добился своего.
Жена: Я бы стала женой президента, а вот что стало бы с тобой, не знаю.
Следуя логике анегдота, любой мужчина который ни чего не добился в жизни, может смело свалить всë на жену, если она конечно есть в наличии)

И бездна терпения с нужными людьми, чудеса общения и умение подстроится. С близкими можно кое- как. Это свойственно многим людям.
Потому что сидит где-то мысль, что близким от тебя деваться некуда, должны терпеть....
Я тоже долго изживала в себе манеру срываться дома. Сейчас на работе мигера, а дома дипломат. Не наоборот! И знаете, так приятно дома стало))

Потому что сидит где-то мысль, что близким от тебя деваться некуда, должны терпеть....
Я тоже долго изживала в себе манеру срываться дома. Сейчас на работе мигера, а дома дипломат. Не наоборот! И знаете, так приятно дома стало))
Я тоже наслаждаюсь. Можно долго списывать на травмы детства или партнера, а по факту обыкновенная невоспитанность и распущенность. Я тоже долго изживала. Почему- то , окончательно форум алкоголиков помог.

Знаете, скажу честно. Я пыталась писать на психологическом форуме. Про свои мысли и проблемы. Создалось впечатление,что там много людей, которые собрались излить свой негатив, показать свое превосходство, самоутвердиться за чужой счёт. Все что угодно,кроме психологической поддержки. А тут, как ни странно, очень мудрые и умные люди, у которых стоит поучиться.
Даже не верится,что форум алкоголиков и алкоголичек :bounce:

И бездна терпения с нужными людьми, чудеса общения и умение подстроится. С близкими можно кое- как. Это свойственно многим людям.
имхо это многим сейчас свойственно, потому что идет из родительских семей. Всегда как-то мужей за безруких идиотов считали и разговаривали с ними таким усталым голосом через губу, типа мало мне забот, еще и твои косяки исправлять. Я прекрасно помню как бабушка с дедом общалась таким тоном, такая вечная мученическая поза. А мужчины не приучены были женам перечить, и отмалчивались в раздражении. Ну и повторяем этот паттерн в своих семьях уже.

имхо это многим сейчас свойственно, потому что идет из родительских семей. Всегда как-то мужей за безруких идиотов считали и разговаривали с ними таким усталым голосом через губу, типа мало мне забот, еще и твои косяки исправлять. Я прекрасно помню как бабушка с дедом общалась таким тоном, такая вечная мученическая поза. А мужчины не приучены были женам перечить, и отмалчивались в раздражении. Ну и повторяем этот паттерн в своих семьях уже.
Последнее время склонен был считать, что женщины с подобным складом ума и позицией, вымерли аки динозавры, ан нет, оказывается ещë существуют:THUMBS UP:

Последнее время склонен был считать, что женщины с подобным складом ума и позицией, вымерли аки динозавры, ан нет, оказывается ещë существуют:THUMBS UP:
c каким таким?

Ты знаешь, по твоей теме непонятно : то ли твой муж реально монстр с физическим и моральным насилием, неуравновешенной психикой, тогда тебе чтобы защитить себя и детей одна дорога - разводиться и становиться независимой. Да страшно и дорого, но на другой чаше весов - побои и унижения. То ли половина обвинений - плод твоего воображения. Возможно, он говорит не так и не то, что тебе нравится, но ты себя еще и внутри достаточно накручиваешь, свои обиды выдаешь за его реальное поведение, возможно и провоцируешь на хамство, крики и рукоприкладство тоже. Опять же, я ни в коем случае его поступки не оправдываю и не считаю приемлемыми. Но если что-то от второго варианта правда, то тебе стоит сконцентрироваться на своем поведении, реакциях, восприятии. И возможно его поведение в ответ тоже изменится.
Из примера с юбкой - если ты уже видела при покупке, что мужу она не нравится (и причины привел достаточно объективные, а не просто "не нравится"), то вполне можно было изначально пойти на компромисс, учесть его мнение по этому вопросу. Даже если ты считаешь иначе. А не игнорировать демонстративно, в результате чего он свое мнение через скандал и ор доносит и заставляет с ним считаться.
Вот с таким, да и в целом совокупность мнения по этому вопросу веет объективным взглядом

Ты знаешь, в моей семье так не было. К мужчинам было всегда уважительное отношение. Но в родительской семье не принято было сдерживать эмоции. Бабушки и дедушки были исключительно достойными людьми.

Ты знаешь, в моей семье так не было. К мужчинам было всегда уважительное отношение. Но в родительской семье не принято было сдерживать эмоции. Бабушки и дедушки были исключительно достойными людьми.
хорошо, что так. А мои достойные люди были пронизаны этой такой неявной, подспудной пассивной агрессией. И мне долгие годы казалось, что это прям такое женское искусство "уесть", унизить, не повышая голоса. Мне это стоило моего первого брака, ну и моей реабилитации после него.

Родственники уехали, поели,пили чай с тортом. Мужики правда выпивали( кроме моего отца).
Но почему-то хочется плакать) сложно мне дается трезвая жизнь. Так хотелось шампанского ) Он стояло даже в холодильнике. Но пили чай.
Завтра будет легче. Но была близка к срыву, честно говоря.

Родственники уехали, поели,пили чай с тортом. Мужики правда выпивали( кроме моего отца).
Но почему-то хочется плакать) сложно мне дается трезвая жизнь. Так хотелось шампанского ) Он стояло даже в холодильнике. Но пили чай.
После того как я основательно пострадал от изжоги с шампанского - перехотелось :))))

завтра будет легче, не забудь похвалить себя и купить себе что-нибудь)

Смотрю я сериал "Родина", уже на третьем сезоне. Хороший,но оптимизму не прибавляет.
Чтобы посмотреть типа романтическое комедии?) не сериал.

Привет!:) Прочитала твою тему, мне кажется, что сейчас тебе нужно сосредоточиться на трезвости, а отношение с мужем - это все потом. Мне на первых месяцах тоже хотелось разрулить все накопившиеся проблемы, но так не получится. Ты должна понимать, что ты на все еще смотришь нездоровым взглядом, то что ты видишь, может быть не совсем тем, что является на самом деле. Вполне может быть, судя по твоим рассказам, что муж у тебя человек с непростым характером, но есть и достоинства у него. Я в таких случаях беру листок и пишу все "за" и "против". Вот и ты напиши две колонки. В одной достоинства и недостатки мужа, в другой почему стоит сохранить брак или развестись. Вспомни, за что ты его полюбила, почему именно этого человека ты выбрала для того, чтобы он стал отцом твоих детей.
Пройдет полгода, потом больше. Многое начнет тебе открываться, ты увидишь, что и сама все эти годы была не сахар, что чего-то не додавала мужу, обижала его, не только он тебя. Тем, что он тебе не покупает одежду, в этом я вижу маленькую его месть.
Вот ты окончательно протрезвеешь, все взвесишь и тогда все станет ясно, и ты примешь взвешенное решение.
Работу ты можешь и не потерять, не терзай себя раньше времени. Все устраивается. Самое главное, что ты не пьешь.

@Сакура_северная спасибо, что-то сегодня тяжко. Ещё алкоголь в доме есть. Завтра пятница.
Будет чудо, если не сорвусь.
Не сорвешься! Ложись спать. Я так делала, когда накатывала тяжесть, депра, а в первые месяцы так и было временами, я ложилась спать раньше, можно и со снотворным. Ляг поспи и все пройдет - лучшее лекарство для нас, алкашей, на раннем сроке.
Ты уже почти два месяца в трезвости, молодец! Но раз тянет к холодильнику, то где-то не доработала ты, нам надо все время на первых особо порах, укрепляться в трезвости. Или АА группы-онлайн, или лекции по Шичко, или то и другое, можно что-то легкое для успокоения попить, витамины. И гуляй каждый день, ходи обязательно, будешь меньше нервничать и лучше спать будешь.
У меня до сих пор куча алко в доме, хотя говорят, что нельзя. Лежит, когда гости приезжают, могут выпить немного. Оно страшно, если не до конца для себя понял, что все, дно, нельзя пить больше. Работай над трезвостью, иначе сорвешься, впереди главный триггер - Новый год.
Я завязала 26 декабря, сознательно, большой был соблазн, я решила, если я так твердо решила не пить, то НГ мне не страшен. Если НГ пройду, то потом и все пройду остальное.

Смотрю я сериал "Родина", уже на третьем сезоне. Хороший,но оптимизму не прибавляет.
Чтобы посмотреть типа романтическое комедии?) не сериал.
Я бросила, по- моему , в конце второго.

Перешла на старые относительно фильмы.
Ты не смотрела сериал « Бывает и хуже»? Собираюсь пересмотреть. Очень смешной про семейную жизнь с детьми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу