Острый приступ.

• Автор темы Автор темы svn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я бросала курить с чампикс, не курила пару лет, правда отожралась не хило-кг 8-10.
С ним вообще не сложно бросить-курить противно ,когда его пьешь.

Без табексов и прочее? Сколько период когда сложнее всего?
У меня своя ситуация. Я не курила постоянно. После 15 лет перерыва, закурила и курила 4 года. Потом бросала периодами, но на определенных эмоциях срывалась. Вот, надеюсь, больше не сорвусь .

Критическим оказался 21 день. Вчера немного попыталась себя на эмоции вывести, но быстро в руки себя взяла.

Надо попробовать не упоминать других людей, а то получается перекладывание ответственности. Аж выпить захотелось. Что почитать на эту тему посоветуете? Тут слышала про книгу Синдром Мерлин Монро.
Народ пишет здесь, что трезвость первостепенна, все остальные проблемы решаем после, даже с партнёром расстаёмся после года трезвости. Не вгоняй себя в угол.

Народ пишет здесь, что трезвость первостепенна, все остальные проблемы решаем после, даже с партнёром расстаёмся после года трезвости. Не вгоняй себя в угол.
Это да, а то склпдывается ощущение, что здесь больше про отношения темка:girl_dance:

• .
Реакции: svn
Кстати очень успокаивает. Настроиться ,что год надо просто трезветь. Снимает тревогу. Я уже читала эту мысль ранее на форуме тоже.
У меня был случай несколько лет назад, я не пила полтора месяца, но это был запрет извне.
Это да, а то склпдывается ощущение, что здесь больше про отношения темка:girl_dance:
Блин вот теперь мне стыдно, что я все это вывалила тут. Дорвалась до ушей. Постараюсь настроиться именно на работе надо собой.

Блин вот теперь мне стыдно, что я все это вывалила тут.
Стыдного ничего нет. Просто ты и сама видишь, что это не продуктивно. В АА для этого 4-й шаг, потом 5-й. А перед ними ещё 3 шага. Так что пока трезвей, потом рассудительность появляться начнёт, сможешь разобраться.

Тебе нужно успокоиться, у тебя такая каша в голове. Уборки, кроссовки, работа, машины и муж-муж-муж… :scare3:Нервная система у тебя расшатана алкоголем, прям невроз какой-то. Займись собой! Наушники в уши и слушай аудиокниги или спикерские, совмещай уборку с полезной инфой! Дай себе время, остановись и прекрати эту мыслежвачку в голове.
@svn , тебе реально стоит сфокусироваться сейчас на себе, своей трезвости, ощущениях, чувствах, эмоциях, на своём спокойствии в первую очередь.
ты, как любая жертва абьюза вся "вовне", так что пока усилием воли смещай фокус на себя, сейчас это самое главное и самое полезное, что ты можешь сделать.
А с мужем разберёшься попозже, как окрепнешь. Твоя сила в трезвости и ассертивном поведении. Пока так.

В общем буду искать себя. Надо не только не пить,но и жить. Жить интересно без алкоголя.
@Jet вообще жертва абьюза-это же ситуация в жизни.Конечно личность тоже характеризует немного, но не в целом.
Существует мнение, что треугольник Карпмана -ложная теория, ничем не подкрепленная. Вообще в психологии мало доказательной базы, все больше на теориях основано, как мне кажется.

В общем буду искать себя. Надо не только не пить,но и жить. Жить интересно без алкоголя.
@Jet вообще жертва абьюза-это же ситуация в жизни.Конечно личность тоже характеризует немного, но не в целом.
Существует мнение, что треугольник Карпмана -ложная теория, ничем не подкрепленная. Вообще в психологии мало доказательной базы, все больше на теориях основано, как мне кажется.
именно, тем более треугольник Карпмана не применим к жертвам нарциссического абьюза. там другие весовые категории между участниками, увы.

• .
Про увлечения и кризис.
Работа моя мне всегда не нравилась, мне было скучно, часто саботировала. Абсолютно неинтересная вся эта возня наша бумажная . Также отрасль в кризисе, мой возраст, который как ни крути влияет.
Несколько лет назад я решила.что нужно попробовать переквалифицироваться. Недолго думала что было бы мне по душе, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Работа рядом с домой, можно работать до пенсии. Опять чистый расчет основанный на тревоге,тем более узнала,что сейчас в той профессии неплохо получают.
Переучилась на педагога, предметы мне перезачли из первого диплома, по сути учила только педагогику и так., спустя рукава.
Уволилась с хорошей работы ( гос структура,в которую сложно попасть, стабильное болото с неплохой зп и премиями+столовка :) и пошла работать в школу, все знакомые офигели, мне было приятно даже такое внимание. Сейчас понимаю, читала у Стеца, что это было желание подростка, абсолютно непродуманное, не взвешенное. Продержалась я там ровно год. Как ожидалось начались проблемы с дисциплиной, с родителями учеников,которые сели мне на шею, администрация. Я теперь понимаю,что в школу вообще идет работать большой % садистов. Очень специфическое место для специфичных людей.
Я вернулась обратно в свою профессию год назад, надо сказать с понижением и в зарплате и уровне организации. Ничего не изменилось,но хотя бы нет такой нервотрепки. Очень стыдно было признавать поражение. Вообще я склонна оправдываться , меня еще не спросили, а я уже оправдалась. Это опять на фокус внешний. Очень важно для меня всегда было и есть то,как обо мне подумают ( мама, привет).
Не пить+проработать стыд и страх. Может у многих людей так. У меня много знакомых алкоголиков,но не замечала,что это объединяет.

Мой дневник-что хочу ,то и пишу. -Пусть это будет моя попытка победить страх и стыд.

@Жизнь трезвой навеяно твоей темой, человек,который ищет свое дело, не сдается. Респект и уважуха

Про увлечения и кризис.
Работа моя мне всегда не нравилась, мне было скучно, часто саботировала. Абсолютно неинтересная вся эта возня наша бумажная . Также отрасль в кризисе, мой возраст, который как ни крути влияет.
Несколько лет назад я решила.что нужно попробовать переквалифицироваться. Недолго думала что было бы мне по душе, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Работа рядом с домой, можно работать до пенсии. Опять чистый расчет основанный на тревоге,тем более узнала,что сейчас в той профессии неплохо получают.
Переучилась на педагога, предметы мне перезачли из первого диплома, по сути учила только педагогику и так., спустя рукава.
Уволилась с хорошей работы ( гос структура,в которую сложно попасть, стабильное болото с неплохой зп и премиями+столовка :) и пошла работать в школу, все знакомые офигели, мне было приятно даже такое внимание. Сейчас понимаю, читала у Стеца, что это было желание подростка, абсолютно непродуманное, не взвешенное. Продержалась я там ровно год. Как ожидалось начались проблемы с дисциплиной, с родителями учеников,которые сели мне на шею, администрация. Я теперь понимаю,что в школу вообще идет работать большой % садистов. Очень специфическое место для специфичных людей.
Я вернулась обратно в свою профессию год назад, надо сказать с понижением и в зарплате и уровне организации. Ничего не изменилось,но хотя бы нет такой нервотрепки. Очень стыдно было признавать поражение. Вообще я склонна оправдываться , меня еще не спросили, а я уже оправдалась. Это опять на фокус внешний. Очень важно для меня всегда было и есть то,как обо мне подумают ( мама, привет).
Не пить+проработать стыд и страх. Может у многих людей так. У меня много знакомых алкоголиков,но не замечала,что это объединяет.

Мой дневник-что хочу ,то и пишу. -Пусть это будет моя попытка победить страх и стыд.

@Жизнь трезвой навеяно твоей темой, человек,который ищет свое дело, не сдается. Респект и уважуха
Я отличаюсь тем, что я в своём деле прямо или косвенно 20 лет.
Просто сейчас я выхожу работать на себя

• .
Я отличаюсь тем, что я в своём деле прямо или косвенно 20 лет.
Просто сейчас я выхожу работать на себя
Я нас не сравниваю ни в коем случае. Просто не нужно сдаваться и предавать себя- это уже про себя

Я столько всего перечитала и перепробовала , что теперь знаю, что никаких рецептов нет. Самое главное понимать себя и поступать осознанно. Абьюз, созависимость и тому подобное такое все надуманное часто, только с толку сбивает. Каждый человек уникален и любые отношения между двумя людьми уникальны и неповторимы. И это постоянное творчество.
Вот знаю на 100%, что с алкоголем плохо получается и в себе разобраться, и отношения наладить. Да вообще свою жизнь в порядок привести.

Я нас не сравниваю ни в коем случае. Просто не нужно сдаваться и предавать себя- это уже про себя
А я работала продавцом (привет маме) Пила там. На бухгалтера переучилась, а пить не перестала) Но сейчас и профессию люблю и в себе разобралась.

С работой как знакомо :girl_in_dreams: Необдуманные решения, полная жопа, эмоциональное выгорание, поиски себя. Сейчас выкарабкиваюсь и жалею об упущенных возможностях.

• .
Я вернулась обратно в свою профессию год назад, надо сказать с понижением и в зарплате и уровне организации. Ничего не изменилось,но хотя бы нет такой нервотрепки. Очень стыдно было признавать поражение.
А почему ты считаешь это поражением? Я тоже меняла профессию на 1 год, поняла, что не мое, и вернулась обратно. Тоже на меньшую ЗП, но через год пошла на повышение. Теперь не тянет зато. Удовлетворила свое любопытство. :DONT_KNOW:

А почему ты считаешь это поражением? Я тоже меняла профессию на 1 год, поняла, что не мое, и вернулась обратно. Тоже на меньшую ЗП, но через год пошла на повышение. Теперь не тянет зато. Удовлетворила свое любопытство. :DONT_KNOW:
Считаю аналогично.
Опыт.
Поиск себя.
Да, бывает очень трудно
Я прошла очень много работ.
Прямо бросала и искала новую.
Но тогда я была другая.
А, говоря о провале, нужно помнить об изобретателе лампочки или других великих людях.
1000 раз не получилось.
На 1001 получится обязательно, возможно, совсем в другом качестве

А меня тянет 😀

Вчера поехала к подруге в гости. При чем по дороге она попросила меня купить кое-что,так как не может выйти из дома из-за ребенка. В том числе в списке покупок было 6 банок пива и сигареты. Пили чай, кофе. Сидела у нее часа 3, болтали. Они тоже со мной пила чай и кофе. Я подумала,что этим мы и отличаемся, если бы она ко мне приехала за рулем, то она бы пила чай, а я бы точно уже бы пила это пиво.( хотя в моем случае это было бы вино). Как уже сто раз было, трезвый собеседник меня никогда не смущал.
Приехала домой поздно, потом досматривала сериал Оффлайн полночи.
Сегодня чувствую себя совершенно разбитой, как будто вместо мышц-вата. Давление наверное, что ли. Старость не в радость :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу