Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня своя ситуация. Я не курила постоянно. После 15 лет перерыва, закурила и курила 4 года. Потом бросала периодами, но на определенных эмоциях срывалась. Вот, надеюсь, больше не сорвусь .Без табексов и прочее? Сколько период когда сложнее всего?
Народ пишет здесь, что трезвость первостепенна, все остальные проблемы решаем после, даже с партнёром расстаёмся после года трезвости. Не вгоняй себя в угол.Надо попробовать не упоминать других людей, а то получается перекладывание ответственности. Аж выпить захотелось. Что почитать на эту тему посоветуете? Тут слышала про книгу Синдром Мерлин Монро.
Это да, а то склпдывается ощущение, что здесь больше про отношения темкаНарод пишет здесь, что трезвость первостепенна, все остальные проблемы решаем после, даже с партнёром расстаёмся после года трезвости. Не вгоняй себя в угол.
Кстати очень успокаивает. Настроиться ,что год надо просто трезветь. Снимает тревогу. Я уже читала эту мысль ранее на форуме тоже.Народ пишет здесь, что трезвость первостепенна, все остальные проблемы решаем после, даже с партнёром расстаёмся после года трезвости. Не вгоняй себя в угол.
Блин вот теперь мне стыдно, что я все это вывалила тут. Дорвалась до ушей. Постараюсь настроиться именно на работе надо собой.Это да, а то склпдывается ощущение, что здесь больше про отношения темка
Стыдного ничего нет. Просто ты и сама видишь, что это не продуктивно. В АА для этого 4-й шаг, потом 5-й. А перед ними ещё 3 шага. Так что пока трезвей, потом рассудительность появляться начнёт, сможешь разобраться.Блин вот теперь мне стыдно, что я все это вывалила тут.
@svn , тебе реально стоит сфокусироваться сейчас на себе, своей трезвости, ощущениях, чувствах, эмоциях, на своём спокойствии в первую очередь.Тебе нужно успокоиться, у тебя такая каша в голове. Уборки, кроссовки, работа, машины и муж-муж-муж… Нервная система у тебя расшатана алкоголем, прям невроз какой-то. Займись собой! Наушники в уши и слушай аудиокниги или спикерские, совмещай уборку с полезной инфой! Дай себе время, остановись и прекрати эту мыслежвачку в голове.
именно, тем более треугольник Карпмана не применим к жертвам нарциссического абьюза. там другие весовые категории между участниками, увы.В общем буду искать себя. Надо не только не пить,но и жить. Жить интересно без алкоголя.
@Jet вообще жертва абьюза-это же ситуация в жизни.Конечно личность тоже характеризует немного, но не в целом.
Существует мнение, что треугольник Карпмана -ложная теория, ничем не подкрепленная. Вообще в психологии мало доказательной базы, все больше на теориях основано, как мне кажется.
Я отличаюсь тем, что я в своём деле прямо или косвенно 20 лет.Про увлечения и кризис.
Работа моя мне всегда не нравилась, мне было скучно, часто саботировала. Абсолютно неинтересная вся эта возня наша бумажная . Также отрасль в кризисе, мой возраст, который как ни крути влияет.
Несколько лет назад я решила.что нужно попробовать переквалифицироваться. Недолго думала что было бы мне по душе, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Работа рядом с домой, можно работать до пенсии. Опять чистый расчет основанный на тревоге,тем более узнала,что сейчас в той профессии неплохо получают.
Переучилась на педагога, предметы мне перезачли из первого диплома, по сути учила только педагогику и так., спустя рукава.
Уволилась с хорошей работы ( гос структура,в которую сложно попасть, стабильное болото с неплохой зп и премиями+столовка :) и пошла работать в школу, все знакомые офигели, мне было приятно даже такое внимание. Сейчас понимаю, читала у Стеца, что это было желание подростка, абсолютно непродуманное, не взвешенное. Продержалась я там ровно год. Как ожидалось начались проблемы с дисциплиной, с родителями учеников,которые сели мне на шею, администрация. Я теперь понимаю,что в школу вообще идет работать большой % садистов. Очень специфическое место для специфичных людей.
Я вернулась обратно в свою профессию год назад, надо сказать с понижением и в зарплате и уровне организации. Ничего не изменилось,но хотя бы нет такой нервотрепки. Очень стыдно было признавать поражение. Вообще я склонна оправдываться , меня еще не спросили, а я уже оправдалась. Это опять на фокус внешний. Очень важно для меня всегда было и есть то,как обо мне подумают ( мама, привет).
Не пить+проработать стыд и страх. Может у многих людей так. У меня много знакомых алкоголиков,но не замечала,что это объединяет.
Мой дневник-что хочу ,то и пишу. -Пусть это будет моя попытка победить страх и стыд.
@Жизнь трезвой навеяно твоей темой, человек,который ищет свое дело, не сдается. Респект и уважуха
Я нас не сравниваю ни в коем случае. Просто не нужно сдаваться и предавать себя- это уже про себяЯ отличаюсь тем, что я в своём деле прямо или косвенно 20 лет.
Просто сейчас я выхожу работать на себя
Я столько всего перечитала и перепробовала , что теперь знаю, что никаких рецептов нет. Самое главное понимать себя и поступать осознанно. Абьюз, созависимость и тому подобное такое все надуманное часто, только с толку сбивает. Каждый человек уникален и любые отношения между двумя людьми уникальны и неповторимы. И это постоянное творчество.В общем буду искать себя. Надо не только не пить,но и жить. Жить интересно без алкоголя.
@Jet вообще жертва абьюза-это же ситуация в жизни.Конечно личность тоже характеризует немного, но не в целом.
Существует мнение, что треугольник Карпмана -ложная теория, ничем не подкрепленная. Вообще в психологии мало доказательной базы, все больше на теориях основано, как мне кажется.
А я работала продавцом (привет маме) Пила там. На бухгалтера переучилась, а пить не перестала) Но сейчас и профессию люблю и в себе разобралась.Я нас не сравниваю ни в коем случае. Просто не нужно сдаваться и предавать себя- это уже про себя
А почему ты считаешь это поражением? Я тоже меняла профессию на 1 год, поняла, что не мое, и вернулась обратно. Тоже на меньшую ЗП, но через год пошла на повышение. Теперь не тянет зато. Удовлетворила свое любопытство.Я вернулась обратно в свою профессию год назад, надо сказать с понижением и в зарплате и уровне организации. Ничего не изменилось,но хотя бы нет такой нервотрепки. Очень стыдно было признавать поражение.
Считаю аналогично.А почему ты считаешь это поражением? Я тоже меняла профессию на 1 год, поняла, что не мое, и вернулась обратно. Тоже на меньшую ЗП, но через год пошла на повышение. Теперь не тянет зато. Удовлетворила свое любопытство.
А меня тянетА почему ты считаешь это поражением? Я тоже меняла профессию на 1 год, поняла, что не мое, и вернулась обратно. Тоже на меньшую ЗП, но через год пошла на повышение. Теперь не тянет зато. Удовлетворила свое любопытство.