Всем привет. Мне 46 лет, замужем, двое детей. Впервые попробовала алкоголь на фоне подростковой неуверенности в себе в 14 лет, и помню как мир сразу заиграл новыми красками - от неуверенности не осталось и следа. С тех выпивать мне понравилось, под алкоголем было хорошо, весело, я становилась такой, какой хотела бы быть но не являлась. На молодежных тусовках всегда пили, но о зависимости речь еще не шла. Потом вышла замуж, муж всегда умеренно выпивал, не напиваясь, приветствовал и мое в этом участие, алкоголь всегда был в доме. Но и тогда еще спиртное не было для меня главным в жизни. Я иногда выпивала, иногда нет, то есть бывали дни когда пить не хотелось. Гайки стали закручиваться когда после длительного сидения дома с детьми я вышла на работу. Мне было сложно влиться в рабочий процесс после перерыва, работа требовала большого эмоционального и умственного напряжения и я стала еженедельно по пятницам снимать стресс. А потом еще и по субботам, и по воскресеньям, и иногда среди недели… Всё происходило постепенно конечно, но с тех пор прошло 15 лет. Картина на сегодняшний день: употребление в основном с пятницы по воскресенье, но такое, что в понедельник я, если могу пойти на работу, то весь день всерьез молю Бога помочь мне пережить этот день и не сдохнуть. Не говоря о том что работать я практически не в состоянии. Пить в субботу и воскресенье начинаю практически с утра - специально встаю рано-рано, чтобы сделать домашние дела и как бы с чистой совестью начать «отдыхать». В течение недели жду пятницы как манны небесной, начиная со среды настроение повышается. При этом кроме бутылки ничего меня давно уже не интересует. Если я куда-то и иду (выставка, кино), то для проформы, типа я не совсем конченная, вот к культуре приобщаюсь, а на самом деле жду скорей бы все закончилось и домой бухать. Про театр вообще молчу, туда я не могу позволить себе пойти, тк до вечера я не доживаю. Дважды я кодировалась, 7 и 4 года назад, оба раза на год. Первая кодировка шла хорошо, я наслаждалась трезвостью и не пила полтора года. А потом случился Новый год и классика - я решила выпить безопасный бокальчик шампанского. Вторая кодировка проходила совсем иначе- я довольно спокойно прожила 4 месяца, а потом стала маяться. Добил меня отпуск за пару месяцев до истечения срока ее действия- так мне там захотелось выпить! Море, все кругом веселятся, пьют, я себя чувствовала как наказанная. Ну и по приезду развязала, с тех пор пью. Устала от этого всего, прекрасно понимаю что алкоголь ничего мне не дает, стало реально страшно, что помру, постоянный стыд, что такой меня видят дети. Я понимаю что катастрофически деградирую, иду ко дну, но все таки мне кажется, что могу еще выскочить из последнего вагона этого жуткого поезда. Я твердо решила бросить. Прочитала книги Стеценко и Мельникова. Начала вести дневник по Шичко. В прошедшие выходные я впервые за долгое время не пила. И это были чудесные выходные! Я сделала много хороших дел, много общалась с детьми и мужем, прекрасно себя чувствовала и морально и физически.. В общем я очень очень хочу освободиться от зависимости, хочу жить нормальной полноценной жизнью! Сейчас продолжаю не пить и мне очень хорошо. Но я боюсь не удержать это состояние когда пройдёт эйфория… И еще момент меня страшит- скоро еду в небольшой отпуск на свой день рождения. Не сорваться бы там. Помогите пожалуйста, подскажите чем еще поддержать свой настрой и как его не растерять? Спасибо!