Осознала всю неадекватность в пьяном бреду

Спасибо тебе. Думаю это отличная идея - найти ответ на вопрос зачем я хочу изменить сознание алкоголем? У тебя такой анализ принёс результат? Поделишься почему тебе хотелось?
Низачем. Просто потому что ты алкоголик. У тебя мозг криво работает.

Я сейчас тут, слушаю всех вас и ищу поддержку и реальные истории как люди выбрались и чем себе помочь. Думаешь, так поступают люди, которые не признали проблему?
Я думаю, так поступают люди, которые хотят найти готовое решение.
Пресловутую "Волшебную таблетку", которой не существует.
Что помогло одному не факт, что поможет другому.
Но в любом случае это нужно не только читать но и ДЕЛАТЬ, делать самой и для себя.

Сегодня не пью ни при каких обстоятельствах. И так каждый день.
Ты молодец! Вдохновляет и даже добавить нечего. Буду пробовать так же - только сегодняшний день, день и держимся

Я хочу выйти из игры, однозначно. Но беда как раз в этом и заключается, что сегодня я убеждена, что могу, а завтра - снова выпиваю. Как выйти?
Верно, мозг очень ненадежная штука. Сегодня уверен как скала, а завтра малейшен изменение и он уже абсолютно неуверен.

Значит полагаться не на разум, не на логику. Вообще ни на что не полагаться. НИ НА ЧТО.

Вы уже сейчас вне игры. Попытка выйти из игры это тоже часть игры.

Вообщем можно долго на эту тему говорить.

Если конкретно, что посоветовал бы. 1.Это быть спокойной. Чем чаще вы спокойнее, тем это лучше. Но насильно успокаивать себя тож не стоит.
2. После того как вы бросите пить чуда не будет. Все будет по прежнему. Просто иллюзия исчезнет, остальное будет также. Страдания, печали никуда не денутся. Все люди страдают, депресуют и т.д.

Ты молодец! Вдохновляет и даже добавить нечего. Буду пробовать так же - только сегодняшний день, день и держимся
Да, и придётся много есть. Нельзя быть голодным - мозг путает голод и тягу выпить. Даже на улицу нельзя выходить без шоколадки и газировки. Этот не шутка!!!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Низачем. Просто потому что ты алкоголик. У тебя мозг криво работает.
Я понимаю, что криво. Кривее просто не придумать. После последней пьянки, выслушивая от человека взгляд со стороны, абсолютно трезвый взгляд, без оценочных суждений, только факты осознала кривизну на 200%

Верно, мозг очень ненадежная штука. Сегодня уверен как скала, а завтра малейшен изменение и он уже абсолютно неуверен.

Значит полагаться не на разум, не на логику. Вообще ни на что не полагаться. НИ НА ЧТО.

Вы уже сейчас вне игры. Попытка выйти из игры это тоже часть игры.

Вообщем можно долго на эту тему говорить.

Если конкретно, что посоветовал бы. 1.Это быть спокойной. Чем чаще вы спокойнее, тем это лучше. Но насильно успокаивать себя тож не стоит.
2. После того как вы бросите пить чуда не будет. Все будет по прежнему. Просто иллюзия исчезнет, остальное будет также. Страдания, печали никуда не денутся. Все люди страдают, депресуют и т.д.
Воооот. Желание выпить у меня с мысли начинается, не на физическом желании всё построено у меня, а с мысли - может по пиву? А что плохого если по пиву по одной? И началось и как правило не закончилось на одной нифигашеньки

Да, и придётся много есть. Нельзя быть голодным - мозг путает голод и тягу выпить. Даже на улицу нельзя выходить без шоколадки и газировки. Этот не шутка!!!

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Кстати, правда. Заметила, что голодной хочется выпить сильнее. С одиночеством отдельная история, если честно одиночетсво та ещё причина для выпиваний. И одиноко одинаково и в компании и без неё

Воооот. Желание выпить у меня с мысли начинается, не на физическом желании всё построено у меня, а с мысли - может по пиву? А что плохого если по пиву по одной? И началось и как правило не закончилось на одной нифигашеньки
Верно. А причиной этой мысли является страх.

Я думаю, так поступают люди, которые хотят найти готовое решение.
Пресловутую "Волшебную таблетку", которой не существует.
Что помогло одному не факт, что поможет другому.
Но в любом случае это нужно не только читать но и ДЕЛАТЬ, делать самой и для себя.
Я осознаю, что нет волшебной пилюли, нет волшебных слов. Но обязательно найдутся не равнодушные, вот как вы все тут и что-то дельное подскажут. Без оценочных суждений, без пристрастно, просто потому что понимают как бывает, что сами прошли и знают, как тяжело бороться, поделятся своим опытом и историей. Это не мало. Это хорошее начало

Я хочу выйти из игры, однозначно. Но беда как раз в этом и заключается, что сегодня я убеждена, что могу, а зав
Как выйти из игры, если ее нет? Что есть сейчас? Только вы. Где эта игра, покажите мне ее? Дайте ее пошупать, как она может существовать, если это все невозможно?

Кстати, правда. Заметила, что голодной хочется выпить сильнее. С одиночеством отдельная история, если честно одиночетсво та ещё причина для выпиваний. И одиноко одинаково и в компании и без неё
Тебе нужна компания трезвых алкоголиков, у которых такие-же мозги. Это решит проблему одиночества. Это либо форум или группы АА. Вообще метод лечения групповой. Одному вылезти невозможно.

Верно. А причиной этой мысли является страх.
Что делать, как действовать когда начинаются такие мысли? А может пивка? Я честно сначала себя отговаривать начинаю, но увы - это работает далеко не всегда. А у меня ещё есть иллюзия, что ну вот в этот то раз я не напьюсь в стельку, буду себя контролировать . Иллюзия, потому что в 90% именно так получается, блин, именно в стельку до потери памяти

Тебе нужна компания трезвых алкоголиков, у которых такие-же мозги. Это решит проблему одиночества. Это либо форум или группы АА. Вообще метод лечения групповой. Одному вылезти невозможно.
Да, думаю ты прав. Буду искать таких людей и хочу сходить на такую встречу. Эффективнее с поддержкой, чувствую это здесь, разговаривая с вами

Что делать, как действовать когда начинаются такие мысли? А может пивка? Я честно сначала себя отговаривать начинаю, но увы - это работает далеко не всегда.
Опиши здесь своё самое плохое похмелье - будешь потом вспоминать.

Да, думаю ты прав. Буду искать таких людей и хочу сходить на такую встречу. Эффективнее с поддержкой, чувствую это здесь, разговаривая с вами
Набери в интернете группы АА и свой город. Тебе всё напишет.

Что делать, как действовать когда начинаются такие мысли? А может пивка?
Ничего не делать. Зачем что то делать, ведь это часть игры.
Я честно сначала себя отговаривать начинаю, но увы - это работает далеко не всегда.
Ну знаете, сначала вы создали персонажа которому приходят мысли выпить, а затем персонажа который пытается его отговорить.
А у меня ещё есть иллюзия, что ну вот в этот то раз я не напьюсь в стельку, буду себя контролировать
А это третий персонаж.
Иллюзия, потому что в 90% именно так получается, блин, именно в стельку до потери памяти
Потому и говорю, что надо успоиться, точнее попробовать просто быть т.е. не увлекаться какими то эмоциями, мысленными суждениями, просто быть. Это даже не расслабление, это именно присутсвие. Представьте вы камень или дерево. Вот, оно просто присутствует.

Назад
Сверху Снизу