Осознала всю неадекватность в пьяном бреду

Хороший вопрос. На него точно стоит ответить, это может стать почвой и большим открытием. Подумаю над ним. Спасибо тебе, что спросил
Это не все... Есть более интересный вопрос. Если сможешь ответить и на него, то вообще будет здорово. А вопрос простой - где я себе вру?

Болтать о том, что сделала болезнь с твоей жизнью, можно бесконечно. Начинай читать литературу здесь на сайте. Потихоньку до мозга начнёт что-то доходить.
Стец, Мельников, Горски, Зайцев.
Я полгода пробарахталась после того, как пришла сюда и «вот стопудово решила бросить пить». Все ждала, что найду волшебную таблетку и вуаля, брошу пить.
Мы много лет кормили свою болезнь, поэтому и выход будет небыстрый. Но он только через работу со своей головой. По-другому никак:DONT_KNOW:

Последнее редактирование:
Первая ошибка.
Невозможно бороться с алкоголем, он априори сильнее тебя.
Точнее невозможно бороться с самим собой. Себя победить неаозможно.

Да и как это бороться с самим собой? Для этого должен еще кто то появится, ну что бы бороться с собой. Какое то раздвоение должно случится.

Ты много чего не пробовала. Кодировка - это поиск "волшебной таблетки". Пошла, сделала, забыла. А через год снова во все тяжкие. Поверь, многие подтвердят, что так и есть.

Значит тебе нужно что-то посерьёзнее в своей жизни сломать и утратить?
Предпринять может что то посерьёзнее?

Болтать о том, что сделала болезнь с твоей жизнью, можно бесконечно. Начинай читать литературу здесь на сайте. Потихоньку до мозга начнёт что-то доходить.
Стец, Мельников, Горски, Зайцев.
Я полгода пробарахталась после того, как пришла сюда и «вот стопудово решила бросить пить». Все ждала, что найду волшебную таблетку и вуаля, брошу пить.
Мы много лет кормили свою болезнь, поэтому и выход будет небыстрый. Но он только через работу со своей головой. По-другому никак:DONT_KNOW:
Да.
О проблеме полезно очень узнать побольше.
Иначе.....
Финал, сценарий ,обычно,один....

Можно послушать твою историю? Почему ты здесь?
Это местный юродивый, периодически банят за неполезный бред, который он несет, мня себя мессией
в целом относительно безобидный, но на первых порах трезвления лучше воздержаться от общения с ним

Это не все... Есть более интересный вопрос. Если сможешь ответить и на него, то вообще будет здорово. А вопрос простой - где я себе вру?
Могу пока только сказать, что очень задумалась на эти два вопроса. Ответы поищу, интересно конечно и самой понять ответы

Это местный юродивый, периодически банят за неполезный бред, который он несет, мня себя мессией
в целом относительно безобидный, но на первых порах трезвления лучше воздержаться от общения с ним
Поняла

Так надо принять решение не пить. А дальше осваиваться потихоньку.
Это как заново жить учиться. Все будет по-другому.
Я приняла, дальше буду стремиться жить именно так. 2 дня не пью, о результате говорить очень рано. Пока нужна поддержка, но желание есть и большое

Думаю я не хочу дотрагиваться до абсолютного дна. Я уже сейчас понимаю, последствия есть и дальше будет только хуже
Обязательно будет. Алкоголь коварен тем, что его последствия сразу всем скопом не наступают. Постепенно человек превращается в полную свинью, но для него самого этот процесс не столь заметен. К тому же может возникнуть ложная уверенность, что "вот, я не пью месяц, значит я контролирую". И с этого места можно опять легко и просто скатиться в жеппку.

Не нужно ждать пока "рак на горе свистнет", начинай свою жизнь улучшать прямо здесь и прямо сейчас. Потом это будет труднее сделать.

Думаю я не хочу дотрагиваться до абсолютного дна. Я уже сейчас понимаю, последствия есть и дальше будет только хуже
Полезно эти вот думы,мысли делать,воплощать т ск действиями и притом довольно таки несложными,простыми, для того чтобы прекратить опускание,падение всё ниже и ниже.
Думаешь ли что то предпринимать конкретнее?

Дело в том, что мне и одной не плохо выпивается. И зачем я не понимаю сама. Просто нет у этих выпиваний ни цели, ни конструктива после. Просто так получается, что теперь для этого не нужен даже повод. А вот повод не пить есть, но желания не пить хватает не на долго
Почему ты думаешь, что в этот раз будет по другому?

Обязательно будет. Алкоголь коварен тем, что его последствия сразу всем скопом не наступают. Постепенно человек превращается в полную свинью, но для него самого этот процесс не столь заметен. К тому же может возникнуть ложная уверенность, что "вот, я не пью месяц, значит я контролирую". И с этого места можно опять легко и просто скатиться в жеппку.

Не нужно ждать пока "рак на горе свистнет", начинай свою жизнь улучшать прямо здесь и прямо сейчас. Потом это будет труднее сделать.
Я осознаю болезнь, в данный момент читаю Стеца и очень хочу остановить это падение и позор, личный стимул есть

Полезно эти вот думы,мысли делать,воплощать т ск действиями и притом довольно таки несложными,простыми, для того чтобы прекратить опускание,падение всё ниже и ниже.
Думаешь ли что то предпринимать конкретнее?
Я начала читать Стеца. Вообще думаю о кодировке, как о временном костыле и буду учиться жить трезво

Напиваюсь до такой степени, что не помню - что говорю, какие совершаю действия и потом выслушиваю о себе много всего, становится так стремно, что больше не хочется . А вот хватает не на долго меня. Проходит неделька и я снова пью. Не останавливает стыд, не останавливают страдающие от моего не адеквата близкие, не останавливает ничего. Всё понимаю трезвая и ничего не понимаю пьяная. Хочу жить, но скатилась в банальное плевать, один раз живём, но на жизнь это не похоже. Думаю, кадироваться, а мне всего 30. Почему не могу представить счастливую жизнь без алкоголя - не знаю, кажется ни одна тусовка не проходит без алко.
Такая же фигня. А главное чуть чуть выпить не прокатывает, прям нафигачится надо

Назад
Сверху Снизу