Особенности торга

• Автор темы Автор темы Speak
  • Дата начала Дата начала
Коллега Speak, от души поздравляю с девяточкой.

Отчетец бы черканул? 😉 Какие мысли-оЧуЧения на данном сроке?

Привет, Яна. Спасибо за поздравление. В алкогольной теме все ровно и спокойно у меня внутри. Привык я похоже к трезвости. Хотя, как писал выше, считаю год важным рубежом и думаю о нем иногда. Не было у меня в жизни трезвого периода больше года. Интересно как это не пить больше чем год 😁
В последнее время все больше осознавания от какого себя я убегал в алкоголь. Всплывают вещи, которые, как мне казалось, давно канули в небытие. А есть еще с чем работать над собой, есть куда расти. Теперь процесс внутренней работы на прерывается алко-инекциями, идет себе идет и обязывает совершать всякие необходимые преобразования. Это сложно и интересно.
На новом уровне воспринимаются простые вещи. Вот недавно как-то увиделось насколько трезвость является естественным состоянием человека. А совсем недавно она воспринималась как временное отклонение от нормы.
Ну как то так. Идем дальше.

Как твое житье-бытье? Как спортивные успехи?

Рутина в основном..тяжко в плане самодисциплины, за годы алконафтизма я её убил напрочь, причём абсолютно незаметно для себя самого ибо считал, что раз я могу, например, заставить себя встать пораньше, значит всё окей) сейчас "по крупицам" восстанавливаю, как пазл какой-то собираю))

А спорт, норм) сейчас бегаю реже, но если не бегаю, то заменяю обычным офп+ зарядку стараюсь делать, с ней легче в новый день впрягаться.

Как твой велик? или работы дофига?)

Рутина в основном..тяжко в плане самодисциплины, за годы алконафтизма я её убил напрочь, причём абсолютно незаметно для себя самого ибо считал, что раз я могу, например, заставить себя встать пораньше, значит всё окей) сейчас "по крупицам" восстанавливаю, как пазл какой-то собираю))

А спорт, норм) сейчас бегаю реже, но если не бегаю, то заменяю обычным офп+ зарядку стараюсь делать, с ней легче в новый день впрягаться.

Как твой велик? или работы дофига?)
Да, дисциплина серьезная штука. Часто определяющая. Удачи тебе в этом деле.
С работой у меня относительное затишье. Так, что с великом мы в строю. Я прям с ним сроднился. Вчера попал в дождь. Подхожу к велику и говорю - "Вот попали мы с тобой, брат..". А он так одобрительно молчит 😁
А зарядку я делаю каждый день. Если не сделаю - сильный дискомфорт. Привыкло тело.

Если не сделаю - сильный дискомфорт. Привыкло тело.
Ага, таже фигня.

Да, дисциплина серьезная штука. Часто определяющая.
Согласен, архиважная штука. Вот в заливании пивом с дисциплиной по-проще, видимо это тоже сыграло свою роль)

Ага, таже фигня.

Согласен, архиважная штука. Вот в заливании пивом с дисциплиной по-проще, видимо это тоже сыграло свою роль)
Пиво было привычным делом. А говорят человек таков, каковы его привычки. Делать что-либо регулярно за счет воли тяжело. А вот когда желаемое действие превращается в привычку, она сама начинает быть мотивирующей силой и напряжения воли не требуется. Так, что надо вырабатывать правильные привычки.
<

Ага, таже фигня.

Пиво было привычным делом. А говорят человек таков, каковы его привычки. Делать что-либо регулярно за счет воли тяжело. А вот когда желаемое действие превращается в привычку, она сама начинает быть мотивирующей силой и напряжения воли не требуется. Так, что надо вырабатывать правильные привычки.
<

Так, что надо вырабатывать правильные привычки.
Короче вся наша жизнь - это одна большая зависимость)

А вот когда желаемое действие превращается в привычку, она сама начинает быть мотивирующей силой и напряжения воли не требуется.
Правда у мотивации иногда садятся батарейки и приходится на мораль-волевых выплывать, и в такие минуты хочется послать всё накер)

Как перестал метаться я. Я сделал несколько простых, но очень полезных вещей.

Сначала я взял лист бумаги и, разделив его пополам, на одной стороне написал что хорошего мне дает алкоголь, чем он привлекателен, какие "выгоды" я получаю от него. На другой стороне листа я написал какие неприятные, вредные последствия привносит алкоголь в мою жизнь. На второй половине листа получилось значительно больше пунктов и по количеству и по их весу, значимости. Это вроде очевидные вещи, но вынесенные на бумагу, выглядят очень убедительно.

Затем я, по совету более опытных форумчан составил табличку с такими колонками:

1. Ситуации, где присутствует в моей жизни алкоголь;
2. Что он обеспечивает "хорошего" для меня;
3. Как я могу, в этих же самых ситуациях, получить то же самое хорошее без алкоголя;

Я заполнил эту табличку и не нашел не одной ситуации, где я не смог бы чувствовать себя комфортно без алкоголя. Везде нашлись какие-то альтернативные действия, новые возможности этих самых ситуаций, ранее упускаемые из виду, которые оказывались привлекательными. Я понял, что жизнь без алкоголя возможна не только без потерь, но и несет колоссальные преимущества.

Еще одно сомнение было связано с моей "неполноценностью" - все друзья спокойно КУ-шничают, а я получается слабак, не могу как они.
Удалось изменить ракурс восприятия этого. Они живут так и им нравиться, а я могу жить иначе, как нравится мне. Никто не хуже и не лучше. Каждый делает свой выбор и живет в соответствии с ним.

Ну и в итоге я оказался в состоянии принять решение - не пить никогда. За этим я пришел на форум и это получилось. Я совершил выбор трезвой жизни. Этот момент мне кажется особенно важным. Выбор может быть разной глубины. Уровень ответственности за принимаемое решение может быть разным. По 10-ти бальной шкале уровень принятия ответственности за решение может быть 3 балла, может быть 7 баллов, а может быть 10 баллов. Значение имеет решение на 10 баллов. Все остальное это только попытки с обеспечением возможности обратного хода. Только 10 баллов! Я принял именно такое решение. И все. Дальше все легко. Ни тяги, ни борьбы с самим собой или еще с кем-то, никаких "на зубах". Я переместился в другую реальность, где алкоголь, применительно ко мне, отсутствует как таковой.

Это мой вариант перестать метаться. Как показывает форум, есть много других возможностей. Каждый идет своим путем. Но у меня получилось именно так.

Как перестал метаться я. Я сделал несколько простых, но очень полезных вещей.

...
Это мой вариант перестать метаться. Как показывает форум, есть много других возможностей. Каждый идет своим путем. Но у меня получилось именно так.
Грандиозно!

Привет 😄
Прочитала всю твою тему. Поздравляю с красивым счетчиком, хоть это уже и не так важно, наверное.
Очень близок твой подход и приятно видеть, что он так хорошо работает. Буду читать и дальше )

Хорошего тебе дня и побольше правильных привычек! 😉

Привет 😄
Прочитала всю твою тему. Поздравляю с красивым счетчиком, хоть это уже и не так важно, наверное.
Очень близок твой подход и приятно видеть, что он так хорошо работает. Буду читать и дальше )

Хорошего тебе дня и побольше правильных привычек! 😉
Спасибо за поздравление и пожелание, Lostin! Приятно. Настроения тебе!

Привет, народ! Хочу поделиться важной вехой трезвых будней. Вернее даже не будней, а совсем наоборот, но трезвых. Короче отыграл я вчера свадьбу дочери. Это была первая трезвая свадьба в моей жизни. И очень все здорово, и никаких проблем. Все события в памяти в мельчайших деталях. В сознании сконцентрирована масса положительных впечатлений этого важного дня. Год назад я бы, как минимум, треть этого дня не помнил совсем. А уж процесс завершения 100 % восстанавливал бы только по рассказам очевидцев 😁 А теперь я просто герой!
<

Ну как то так. Трезвеем дальше.

Привет, народ! Хочу поделиться важной вехой трезвых будней. Вернее даже не будней, а совсем наоборот, но трезвых. Короче отыграл я вчера свадьбу дочери. Это была первая трезвая свадьба в моей жизни. И очень все здорово, и никаких проблем. Все события в памяти в мельчайших деталях. В сознании сконцентрирована масса положительных впечатлений этого важного дня. Год назад я бы, как минимум, треть этого дня не помнил совсем. А уж процесс завершения 100 % восстанавливал бы только по рассказам очевидцев 😁 А теперь я просто герой!
<

Ну как то так. Трезвеем дальше.
Поздравляю и с причиной, с и результатом! Ты и правда "просто герой" 😉

И дочери наверняка было приятно и спокойно )

Поздравляю и с причиной, с и результатом! Ты и правда "просто герой" 😉

И дочери наверняка было приятно и спокойно )
Большое спасибо, Lostin. Ты совершенно права, дочери было спокойно. А было время, когда ей было за меня очень стыдно. Вспоминать противно.
Но это было. А теперь другое есть!

Назад
Сверху Снизу