Особенности торга

• Автор темы Автор темы Speak
  • Дата начала Дата начала
Мне нормально.
Два дня "оплакивала" выпитые 3 литра пива, а потом всё. (это последний выпивон)

Насчёт проблем... поступают равномерно 😄
Приятно, что из-за бодунов не откладываются... из-за лени - бывает.

Вчера попал на концерт одного барда. Прекрасные тексты, яркие образы, приятный голос, чувство юмора.
Изможденное лицо, чем-то пригашенный выхлоп, тремор такой, что чашку с чаем нормально держать не в состоянии.
Смотрю на него и понимаю - нал брат, алкаш. Так грустно стало и жалко его. А песенки про - мы по рюмочке, да по второй - только усиливали грусть.
Что ж творческий народ так бухает то?

А потом по телеку какой-то репортаж про алкоголь и результат - все ночь во сне пил коньяк. Ругал себя там же, во сне, всякими словами - мол как же счетчик, как же НД.
Проснулся и испытал огромное облегчение от того, что во сне. Думаю сны эти типичная история?

Вспомнил недавно фильм "Изгой" с Томом Хенксом. Это где он на необитаемом острове жил 4 года. Оформились ассоциации с нашей темой - алкоголизмом.
Остров - это зона алкоголизма. Плот, который соорудил главный герой, - стремление уплыть от алкоголизма. Волны, которые отбрасывают плот обратно -это привычки алкогольные, установки,
тяга и т.д. А вокруг острова огромное пространство трезвой, наполненной безграничными возможностями жизнь.
Если плот слабенький, то получается отплыть от острова недалеко. И набежавшая мощная волна отбрасывает обратно к берегу.
Чтобы вырваться оттуда нужно соорудить прочный плот, нужно сделать парус и развернуть его в нужный момент. И нужно не расслабляться и грести, так как незаметное течение может притянуть
тебя обратно. А потом ты в безопасности и вся жизнь перед тобой - океан возможностей, только действуй.
Не стоит ездить на этот остров на выходные -повспоминать как там жилось. Велика вероятность застрять там надолго или вообще навсегда.

Вспомнил недавно фильм "Изгой" с Томом Хенксом.
Хороший фильм, я люблю его и пересматриваю порой. Про ассоциации ты очень верно подметил все. Но еще не забывай и о том, что когда главный герой наконец вернулся в жизнь, он не сразу смог приспособиться (его девушка замуж вышла, друзья уже и не друзьями стали, потому что не общался долго и пр.). Зато он понял простую вещь в конце фильма, которую можно сформулировать примерно так: "Не жди, когда станет меняться мир для тебя, а начни меняться потихоньку сам!" И именно поэтому он счел нужным поехать и раздать почту многолетней давности адресатам, которые давно ее не ждут...

Хороший фильм, я люблю его и пересматриваю порой. Про ассоциации ты очень верно подметил все. Но еще не забывай и о том, что когда главный герой наконец вернулся в жизнь, он не сразу смог приспособиться (его девушка замуж вышла, друзья уже и не друзьями стали, потому что не общался долго и пр.). Зато он понял простую вещь в конце фильма, которую можно сформулировать примерно так: "Не жди, когда станет меняться мир для тебя, а начни меняться потихоньку сам!" И именно поэтому он счел нужным поехать и раздать почту многолетней давности адресатам, которые давно ее не ждут...
Да, точно, мир для него стал другим, хотя вроде вернулся туда же где и был. Думаю в этом образе можно много нюансов алкогольных подметить. Например, герой был очень привязан к другу-мячу. Даже рисковал из-за него. Привычный круг общения, так сказать.

Гендальф, привет!)) Не бухаешь - молодец. Бухал бы, был бы не молодец, а раз не бухаешь - молодец! 😁

Гендальф, привет!)) Не бухаешь - молодец. Бухал бы, был бы не молодец, а раз не бухаешь - молодец! 😁

Привет, Бедрос! Интересно я не от тебя набрался - поздравлял недавно человека и пожелал ему - "Чтоб все было как надо, а как не надо, что не было!" 😁

Интересно я не от тебя набрался - поздравлял недавно человека и пожелал ему - "Чтоб все было как надо, а как не надо, что не было!" 😁
Был другой гуру! Покойный ныне Виктор Степанович. Тот мастерски обращался с русским языком 😁 Одно - "лучше водки хуже нет", что стоит))

Был другой гуру! Покойный ныне Виктор Степанович. Тот мастерски обращался с русским языком 😁 Одно - "лучше водки хуже нет", что стоит))
У меня тоже был друг -собиратель больше подобных высказываний. Одно из любимых его - "Если я чего решил, то выпью обязательно!"

Вчера попал на концерт одного барда. Прекрасные тексты, яркие образы, приятный голос, чувство юмора.
Изможденное лицо, чем-то пригашенный выхлоп, тремор такой, что чашку с чаем нормально держать не в состоянии.
Смотрю на него и понимаю - нал брат, алкаш. Так грустно стало и жалко его. А песенки про - мы по рюмочке, да по второй - только усиливали грусть.
Что ж творческий народ так бухает то?

А потом по телеку какой-то репортаж про алкоголь и результат - все ночь во сне пил коньяк. Ругал себя там же, во сне, всякими словами - мол как же счетчик, как же НД.
Проснулся и испытал огромное облегчение от того, что во сне. Думаю сны эти типичная история?
Вообще все эти "творческие" певцы ртом,актеры-режиссеры в основном алкоголики похабники развратники жрачи,ну не все конечно же. Ты посмотри на их рожи,почитай биографии где несколько браков и т.д. Я вообще не люблю всю эту "творческую интеллигенцию" подмахиватели режима они,как говорится все капризы за ваши деньги.. Конечно есть исключения это Шевчук,Хаматова,А Гуськов и т.п.

Speak, с месяцем! Во время летит... Молодец какой, ты редкий новичок)
Сейчас всё больше придут, вечерок отпрыгают на арене и поминай как звали.

Как ощущения?

Коллега, с месяцем 😍 👩 😉
Уверенным темпом в трезвую жизнь!!! У тебя это хорошо получается! Молодец)

Speak, с месяцем! Во время летит... Молодец какой, ты редкий новичок)
Сейчас всё больше придут, вечерок отпрыгают на арене и поминай как звали.

Как ощущения?
Привет, Мишка! Спасибо, что заглянула.
Ощущения у меня замечательные. Первые две недели по пятницам были медитации у алкогольных полок, но слава Богу сдюжил. Потом я получил на форуме то зачем пришел - поддержку, советы, информацию, обмен опытом, подзатыльники (на это я правда изначально не рассчитывал, но тоже пошло на пользу). Все это позволило покончить с сомнениями и принять осознанное решение не пить никогда. После этого стало легко. Никакой тяги. Об алкоголе вообще не думаю - как будто нахожусь в другом измерении, где его вообще нет.
Системно занялся ОФП и очень доволен результатами - сбросил 4,5 кг, лицо помолодело и посвежело, спортивные результаты растут. Что интересно - нет эйфории. Просто удовлетворенность и легкость. Конечно это первые шаги, но я гляжу в будущее с оптимизмом и уверенностью.
Спасибо всем большущее!!!! 😄

Коллега, с месяцем 😍 👩 😉
Уверенным темпом в трезвую жизнь!!! У тебя это хорошо получается! Молодец)
Яна, привет! Спасибо тебе большое! Стараюсь и буду стараться впредь. Тебе тоже удачи на нашем правильном пути. Ты впереди - я за тобой тянусь. 😄

Поздравляю с месяцем! Правильно что занялся физухой ,очень помогает и дисциплинирует..

Ну какие аргументы. Есть друзья не алкоголики. Есть некоторые совместные традиции и всякие душевные разговоры под коньячок и прочее.
Есть привычка после напряженных трудовых будней расслабиться, отпустить себя в балдеж. Есть желание душевно пропеться под гитару. Понимаю, что все
это возможно и без алкоголя, но градус воодушевления иной.

А признавать бессилие не хочется наверно опять в сравнении с друзьями. Они могут регулировать употребление, а я получается нет.
Извините за запоздалый ответ! Мне про друзей интересно, которые могут контролировать!!! Вот я например, для всех трезвенник, на меня жены друзей говорят "вот учитесь у него, а вы мол алкошня"!!! Я это к чему веду, я бухал из под тяжка ни кто ни чего не знает. Так же и ваши друзья, откуда вы знаете, возможно Ваши друзья также на этом форуме трутся. Я ВСЕГДА ПИЛ В ТИХАРя. Ещё пример, мой друг, тоже само совершенство, редко пьет на праздниках, всегда за рулем, но я знаю точно, что по приезду домой он нажирается моментально, с одной лишь только разницей от меня, он не тихариться!!! Так, что думать, что все могут, а нет - это заблуждение!!!

У меня друг пьяный тост сказал, я запомнил на всю жизнь"выпьем за то, чтобы мы бросили пить и было море водки!")))))

Извините за запоздалый ответ! Мне про друзей интересно, которые могут контролировать!!! Вот я например, для всех трезвенник, на меня жены друзей говорят "вот учитесь у него, а вы мол алкошня"!!! Я это к чему веду, я бухал из под тяжка ни кто ни чего не знает. Так же и ваши друзья, откуда вы знаете, возможно Ваши друзья также на этом форуме трутся. Я ВСЕГДА ПИЛ В ТИХАРя. Ещё пример, мой друг, тоже само совершенство, редко пьет на праздниках, всегда за рулем, но я знаю точно, что по приезду домой он нажирается моментально, с одной лишь только разницей от меня, он не тихариться!!! Так, что думать, что все могут, а нет - это заблуждение!!!
Конечно возможно что-то я и не знаю про алко жизнь друзей, хотя вероятность этого не высока.
Просто мне это уже не важно стало. Гораздо важнее для меня, что я могу не пить. Не пить - это круто!

Конечно возможно что-то я и не знаю про алко жизнь друзей, хотя вероятность этого не высока.
Просто мне это уже не важно стало. Гораздо важнее для меня, что я могу не пить. Не пить - это круто!
Такая же ситуация!!! Раньше только одна мысля крутилась в голове, все могут и я могу. Маленько подумав, это ушло вообще, могут ну да ладно, молодцы!!!!! Я сейчас другое начал замечать, как много людей которые вообще таким вопросом не озадачены, они просто вообще не пьют и не парятся.

Назад
Сверху Снизу