Осмысленный выход

• Автор темы Автор темы Elena_Z
  • Дата начала Дата начала
Аж страшно стало, какой поддержкой они одаривают окружающих на своих собраниях.
Для меня главное - поддержание собственной трезвости. А что у кого на собраниях
происходит - несущественно. Слышал, даже розги применяют)

У меня даже торгов не было, а всегда если уж пить, так в слюни, мне не интересно мало. Первый раз тоже чуть больше полутра лет не пила. Беременность, плюс кормление. Как откормила в марте 2022 начала ЕУ и штук 7 запоев по 3-4 дня до февраля 2023. И поняла что и я уже не торт после 32, рождения ребенка и получения хорошей должности и так пить уже нет смысла никакого и удовольствия тоже, как было до. Поэтому трезвеем вместе
Мне кажется, что когда сам доходишь до мысли, что всё, больше уже так нельзя, весело и легко пить только в далёких воспоминаниях, тогда проще работать с проблемой. То есть не пытаешься уже искать отговорки, а признаёшь, что да, засосало, да, решение пить принимала сама, а вот почему и зачем - с этим долго можно работать. Главное для себя решить, что всё, этот период закончен. Метод Шичко, кстати, мне тоже ближе оказался. Так что трезвеем вместе, тут уже без вариантов)

Я по секрету скажу, тут вообще всем все равно какой ты выберешь метод лечения)
Эко тебя цепляет. Желаю спокойствия!
В своем дневнике я и пишу, что цепляет. Недалекость, агрессия, не желание помочь и найти ответ, не уместный сарказм, вот что я вижу и получила в ответ. И опять таки, если я отвечаю на это, это не "не спокойствие", я ох...ю от людей, но на моё внутренние я это не влияет.

В своем дневнике я и пишу, что цепляет. Недалекость, агрессия, не желание помочь и найти ответ, не уместный сарказм, вот что я вижу и получила в ответ. И опять таки, если я отвечаю на это, это не "не спокойствие", я ох...ю от людей, но на моё внутренние я это не влияет.
Привет, Лен. Я твоя тезка, я не из АА.
Я прочитала вчерашнюю дискуссию, возможно ты не заметила сама как обесценила опыт достаточно большой группы людей. Да и бог с ним с этим собственно. Мне больше интересно зачем? Для чего ты высказалась о том, что АА сомнительная группа, и что тебе конкретно опыт алкашей совершенно ни к чему и какой реакции ты ждала от тех кому этот опыт помог и кто помогает другим пользуясь методикой.

Ты очень остро реагируешь. Эту энергию бы да в нужное русло)

Привет, Лен. Я твоя тезка, я не из АА.
Я прочитала вчерашнюю дискуссию, возможно ты не заметила сама как обесценила опыт достаточно большой группы людей. Да и бог с ним с этим собственно. Мне больше интересно зачем? Для чего ты высказалась о том, что АА сомнительная группа, и что тебе конкретно опыт алкашей совершенно ни к чему и какой реакции ты ждала от тех кому этот опыт помог и кто помогает другим пользуясь методикой.
Изначально вопрос ставился иначе если вы прочтете всю дискуссию. Я задала вопрос, почему просто "не пить" и работа с самим собой это не вариант, зачем обязательно всем советовать эти группы, они явно не всем подходят, вот и всё.

Изначально вопрос ставился иначе если вы прочтете всю дискуссию. Я задала вопрос, почему просто "не пить" и работа с самим собой это не вариант, зачем обязательно всем советовать эти группы, они явно не всем подходят, вот и всё.
Всем советуют всё, что знают. Это же очевидно. Это ж не приказ...
Это ж форум - не концлагерь, можно просто что то взять, что то нет. Работать с трезвостью в рамках методики, системно - разумно предположить что будет более эффективно, чем самой тыркаться в потемках. Потому что учиться в системе всегда эффективнее.

Позавчера в ленте у меня состоялась довольно интересная переписка (нет) с некоторыми индивидами с форума и в который раз я убедилась в своей правоте.
Дело в том, что мне абсолютно чужда групповая терапия, я не верю, что куче алкашей (да, да и я тоже алкаш, а не как там брызгали слюнями, что считаю себя выше) будут тебя опекать и тебе чем - то поможет их "бесценный" опыт. У меня был таки опыт групповой терапии и не зашло мне это абсолютно.
На что добрые, отзывчивые, доброжелательные люди из АА накинулись на меня. И:
1. Я обязательно сорвусь;
2. И спорт мой г....о;
3. Опыт мой г....о;
4. Я истеричка и мечтаю выхлебать
5. Я г....о, потому что считаю их сектантами (замечу, ни в одном сообщении я этого не писала, видимо, люди сами на подсознательном уровне это выдают.
Аж страшно стало, какой поддержкой они одаривают окружающих на своих собраниях.
Ну и лишний раз убедилась, что помочь себе может только сам утопающий без этих "друзей".
По содержанию метод Шичко заходит определенно лучше.
А тем кто пожелал/предугадал срыва, параллельно обосрав, долгих лет трезвости и поменьше злобы.
Мне тоже сразу идея групповой терапии показалась хренью несовместимой с моим жизненным опытом, воспитанием и менталитетом. Может для американцев групповое нытье в обнимку во славу Неведомой Высшей Силы и кажется нормальным способом решать жизненные проблемы, но - блин - нам (по крайней мере мне) с детства прививали рациональный тип мышления. В здоровом теле - здоровый дух. Бытие определяет сознание. Под лежачий камень вода не течет. Хочешь изменить образ жизни, так бл@@@ меняй, займись спортом, сядь на диету, найди интересное хобби, заведи новых друзей. Делай что-нибудь интересное. Ну это же очевидно и это работает. Но нет, мне на этом форуме неоднократно писали - ты что???? Спорт это стресс, диета это стресс, работу поменять - стресс! Надо себя жалеть, гладить по пузу страусиными перьями, жрать и дрочить укутавшись клетчатым пледом. А чтобы бросить бухать - так ходи в группы, это помогает. Ну да господь с ними, а ты все правильно говоришь - в задницу эти группы, ничего позитивного там нет.

То был бунт против раскрасок, теперь против АА.
Ну ничего, GPT-4 придёт - порядок наведёт!

Мне тоже сразу идея групповой терапии показалась хренью несовместимой с моим жизненным опытом, воспитанием и менталитетом. Может для американцев групповое нытье в обнимку во славу Неведомой Высшей Силы и кажется нормальным способом решать жизненные проблемы, но - блин - нам (по крайней мере мне) с детства прививали рациональный тип мышления. В здоровом теле - здоровый дух. Бытие определяет сознание. Под лежачий камень вода не течет. Хочешь изменить образ жизни, так бл@@@ меняй, займись спортом, сядь на диету, найди интересное хобби, заведи новых друзей. Делай что-нибудь интересное. Ну это же очевидно и это работает. Но нет, мне на этом форуме неоднократно писали - ты что???? Спорт это стресс, диета это стресс, работу поменять - стресс! Надо себя жалеть, гладить по пузу страусиными перьями, жрать и дрочить укутавшись клетчатым пледом. А чтобы бросить бухать - так ходи в группы, это помогает. Ну да господь с ними, а ты все правильно говоришь - в задницу эти группы, ничего позитивного там нет.
Два вопроса.
Ты был на группе?
И что такое групповая терапия?

Я вообще не против хобби, спорта, диеты и новых друзей. Но от себя то не убежишь. Меняя "вокруг себя" ты остаешься тем же и себя догонишь...
Группы то может и в задницу, главное себя наполнить чем то иным изнутри - можно и через задницу, лишь бы помогло.

Назад
Сверху Снизу