Осмысленный выход

• Автор темы Автор темы Elena_Z
  • Дата начала Дата начала
Спорт мне тоже врач прописал, а вот до идеальной жены мне как до Китая раком, да и курить (электронки) я пока не планирую бросать, от них хоть черти не мерещатся)
Спорт отлично помогает. Я бегом занялся почти сразу как бросил пить. Потом качалку добавил

Всем привет! Меня зовут Лена, мне 32 года.
Пить начала лет с 18 (не часто), потом в 20 лет устроилась на работу в весьма дружный коллектив, где попойки были святым делом, ну и "немного" втянулась.
Поняла что, что то пошло не так после 27 лет, отходняки стали очень тяжелыми, пропускала из-за них работу, встречи, дела.
Пару раз были капельницы, но завязать даже в мыслях не было.
После 28 порции были стандартные 1-2 бутылки вина вечером, сабантуи уже продолжались по другому сценарию: напивалась на вечеринке, брала домой бутылку и продолжала, бегая за добавкой пока силы не иссякали, дальше тошнота и выход самостоятельный.
А после замечательной изоляции, где я тупо сидела дома и пила недели 2, муж отвез к маме и я там недели 2! отходила от этого, похудела на 10! кг во время запоя, вес был 47 кг.
Затем в ноябре того же 20г. (не пила с сентября) в ноябре я забеременела, сразу как отрезало 9 месяцев + 7 месяцев кормления я не пила.
И надо было на свою голову начать опять... ЕУ по большому счёту не доставляли дискомфорта, но вот вернулась на работу и опять сабантуи продолжались по тому же сценарию, напивалась 3-4 дня, плохо ужасно, пропуск работы. Всё описывать долго, поэтому перейду к финишу, как пришла к решению избавиться от этой привычки окончательно.
14 дней назад очередной запой (винный) закончился тем, что муж вызвал анонимную службу, дабы сделать капельницу, женщина, которая приехала (дай ей бог здоровья) предложила лечь в клинику на три дня с ежедневными капельницами, и я решила пора.
Заплатив в клинике 35к за три дня меня привели в чувство достаточно быстро. Насмотревшись там на алкоголиком и наркоманов (хотя нормальные ребята и по ценам вы понимаете, что там лежат не бичи) мне стало реально очень страшно.
В стоимость входили сеансы психотерапевта, где я реально не смогла назвать причину выпивки. У меня отличная семья, неплохой достаток, хорошая работа, которую я чуть не потеряла (директор явно понял, что мое исчезновение на неделю от отравления это оно самое... и провел со мной беседу, что дает последний шанс). И это всё я могу потерять ради чего....вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. ЕУ всё равно неизбежно перейдет в запой, это не для меня.
Поэтому, выполнив рекомендации врачей (легкие антидепрессанты, половинка снотворного на ночь, если нет сна), купив абонемент в фитнес, дабы заполнить время, я присоединяюсь к вам. Буду искать поддержки и поддерживать сама.
Добро пожаловать!!!Все в твоих руках.Антидепрессанты помогу на первых порах.Я тоже сейчас их пью.Трезвость -это кайф.Ее надо беречь и взращивать.Путь не простой, но дорогу осилит идущий.Фитнес ты зря сразу подключила, все постепенно, маленькими шажочками в трезвое и счастливое будущие.

Просто если не прекратишь, то очень скоро не кому будет вызвать капельника.Мужчины как правило долго не смотрят на запои жен, а бросают и те спиваются в ускоренном режиме.

У меня пришло понимание, что можно алкоголь, а почему нет?
Но зачем? Верно, не для чего пить.
Запретный плод будет очень сладок.
Надо менять своё отношение к жизни, у алкашей оно искаженное.
А ты точно из наших. Молодец, что написала. Изучай свою болезнь.
А как можно быть не из наших?

А как можно быть не из наших?
Да много "не из наших", с бокалами вина или бутылкой пива раз в неделю.
К алкоголизму имеющие отдаленное отношение или не имеющие вовсе.

Да много "не из наших", с бокалами вина или бутылкой пива раз в неделю.
К алкоголизму имеющие отдаленное отношение или не имеющие вовсе.
Я тоже в запоях не была(если не брать тот факт,что с пятницы вечера пили и до субботы)Пила пиво, но это два дня в неделю.И так в течение 4 последних лет.И это тоже алкоголизм, просто дальше будет хуже.Мне кажется со временем бы я перешла на ЕУ.

Просто если не прекратишь, то очень скоро не кому будет вызвать капельника.Мужчины как правило долго не смотрят на запои жен, а бросают и те спиваются в ускоренном режиме.
Это мне тоже дядя психотерапевт сказал. Не хочу его терять искренне

Да что ж такое то! Опять женский ник. Как так гендерные роли поменялись? То-ли мужики списаться совсем перестали, то-ли это последствия феминизма так работают :nah_disagree:

Да что ж такое то! Опять женский ник. Как так гендерные роли поменялись? То-ли мужики списаться совсем перестали, то-ли это последствия феминизма так работают :nah_disagree:
Мужики ходят в больницу, когда уже топор из спины торчит, так же и алкоголем.

Решила завести тему, потому как только потери останавливают меня от срыва.
Очень боюсь потерять работу и семью из-за этой пагубной привычки.
Расскажите ваши истории.

Решила завести тему, потому как только потери останавливают меня от срыва.
Очень боюсь потерять работу и семью из-за этой пагубной привычки.
Расскажите ваши истории.
Ну тут почти у всех есть своя тема, можно зайти и почитать.
Не думаю что много народу кинется сюда писать свои истории новичку, который завтра здесь может и не появиться больше.

Очень советую начать с книги "Как не пить" О. Стеценко. Это местный хит.

А еще попросить модераторов перенести тему в раздел "Если вы решили бросить пить", написать свою историю и люди подтянутся, будет море советов.

(нажать кнопку "жалоба" и попросить перенести)

Ну тут почти у всех есть своя тема, можно зайти и почитать.
Не думаю что много народу кинется сюда писать свои истории новичку, который завтра здесь может и не появиться больше.

Очень советую начать с книги "Как не пить" О. Стеценко. Это местный хит.

А еще попросить модераторов перенести тему в раздел "Если вы решили бросить пить", написать свою историю и люди подтянутся, будет море советов.

(нажать кнопку "жалоба" и попросить перенести)
Спасибо за совет, воспользовалась)

И так, пролетели первые деньки даже не заметно.
Прошла полную диспансеризацию, все органы и анализы в норме. Как многие советовали, не стала сразу кидаться в крайности, сейчас больше занимаюсь внешностью и здоровьем, сплю строго с 23.00 до 07.00, АД и половинку снотворного пока принимаю (АД год. снотворные по ситуации). Муж рад, мама довольна.
Ещё один огромный плюс это ясность сознания. В выходные вечером ребенку резко стало плохо и страшно представить, чтобы было если бы я была в состоянии "вино", а так всё обошлось и с ребенком спала в обнимку и с утра к врачу.

Всем привет! Меня зовут Лена, мне 32 года.
Пить начала лет с 18 (не часто), потом в 20 лет устроилась на работу в весьма дружный коллектив, где попойки были святым делом, ну и "немного" втянулась.
Поняла что, что то пошло не так после 27 лет, отходняки стали очень тяжелыми, пропускала из-за них работу, встречи, дела.
Пару раз были капельницы, но завязать даже в мыслях не было.
После 28 порции были стандартные 1-2 бутылки вина вечером, сабантуи уже продолжались по другому сценарию: напивалась на вечеринке, брала домой бутылку и продолжала, бегая за добавкой пока силы не иссякали, дальше тошнота и выход самостоятельный.
А после замечательной изоляции, где я тупо сидела дома и пила недели 2, муж отвез к маме и я там недели 2! отходила от этого, похудела на 10! кг во время запоя, вес был 47 кг.
Затем в ноябре того же 20г. (не пила с сентября) в ноябре я забеременела, сразу как отрезало 9 месяцев + 7 месяцев кормления я не пила.
И надо было на свою голову начать опять... ЕУ по большому счёту не доставляли дискомфорта, но вот вернулась на работу и опять сабантуи продолжались по тому же сценарию, напивалась 3-4 дня, плохо ужасно, пропуск работы. Всё описывать долго, поэтому перейду к финишу, как пришла к решению избавиться от этой привычки окончательно.
14 дней назад очередной запой (винный) закончился тем, что муж вызвал анонимную службу, дабы сделать капельницу, женщина, которая приехала (дай ей бог здоровья) предложила лечь в клинику на три дня с ежедневными капельницами, и я решила пора.
Заплатив в клинике 35к за три дня меня привели в чувство достаточно быстро. Насмотревшись там на алкоголиком и наркоманов (хотя нормальные ребята и по ценам вы понимаете, что там лежат не бичи) мне стало реально очень страшно.
В стоимость входили сеансы психотерапевта, где я реально не смогла назвать причину выпивки. У меня отличная семья, неплохой достаток, хорошая работа, которую я чуть не потеряла (директор явно понял, что мое исчезновение на неделю от отравления это оно самое... и провел со мной беседу, что дает последний шанс). И это всё я могу потерять ради чего....вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. ЕУ всё равно неизбежно перейдет в запой, это не для меня.
Поэтому, выполнив рекомендации врачей (легкие антидепрессанты, половинка снотворного на ночь, если нет сна), купив абонемент в фитнес, дабы заполнить время, я присоединяюсь к вам. Буду искать поддержки и поддерживать сама.
Охохохохоо... Все мы тут Лена такие, или почти такие... Короче алкаши.
Выкарабкаешься. Если решила не пить- не пей. Всё. Смотри на своего ребёнка, обнимай, целуй, нюхай😘 (я люблю своего сынишку нюхать, он пахнет малышом и чистотой и уютом домашним, просто прелесть)
Читай книги, смотри фильмы из раздела важно.
Не уходи с форума.
Здесь люди грамотные, научат что к чему.
Удачи, милая😍😇👍

Спасибо. Отличная установка кстати "Можно, но зачем" запомню.
Да, запомни. Нам, бывшим алкашам, бухло больше не нужно.
Я лично поняла, что мне тяжело этот кайф ловить. Ну не для меня он. Я его не понимаю... Мне от него Нехорошо!

Назад
Сверху Снизу