Опыт Ларса.

• Автор темы Автор темы Lars
  • Дата начала Дата начала
Мон шер! Вы либо неосознанно путаете, либо сознательно ставите на одну доску внешние обстоятельства, перечисленные Вами, и внутренние факторы, указанные мною, сводя тем самым весь смысл моих многотрудных изысканий к дешевому балагану "а-ля Вадим"... Не могу не отметить, что подобное развитие событий вызывает в моей разверстой душе некоторую горечь, эдакое послевкусие выполненного в эту душу плевка... И я буду искренне рад, если разница в наших списках, и без того очевидная, поможет свету истины воссиять на просторах этой талантливой темы...
Сей блестящий пассаж, Ларс, предложил мне перечитать твой "Опыт..." и я с удивлением отметил, что многое из написанного, мне стало ближе, чем в момент опубликования...

(Вспомнился анекдот: Перечитывал пейджер - много думал)))

Сей блестящий пассаж, Ларс, предложил мне перечитать твой "Опыт..." и я с удивлением отметил, что многое из написанного, мне стало ближе, чем в момент опубликования...

(Вспомнился анекдот: Перечитывал пейджер - много думал)))
Спасибо, Сизифушко!!! Я очень тронут 😭 Даже сам перечитал. Да, действительно, шедевр...👍 Тут уж ни прибавить, ни убавить.

Добавлю-ка я в тему пару слов.

В пятницу я банально простудился, и от нечего делать (раз уж всё равно все выходные дома сидеть) решил я дочитать книжку Поля Брэгга "Чудо голодания".
Впечатлило, надо сказать. Даже не столько то, что написано в книжке (хотя и материал, конечно, тоже оставил по себе впечатление), сколько биография аффтара. Особенно в финальной её части (П. Брэгг утонул в 95 (!!!) лет, попав в "девятый вал" у побережья Австралии во время занятий СЁРФИНГОМ). Как по мне - так это лучшая реклама, как это ни цинично звучит.
Решил я, в общем, попробовать на себе это самое "Чудо голодания". Начать с суточных разгрузок (две недели), потом попробовать 48-часовые и т.п. - до трёх суток включительно. Если пойдёт дело, причем без проблем - попробую более длительные, чем черт не шутит. На вегетарианство и сыроедение переходить (пока) не планирую - имхо, это не нужно, поскольку не является естественными режимами питания. В том случае, если по результатам голода придется пересмотреть свои взгляды на эти вопросы - тогда да, попробую и то, и сё... Говорят, после выхода из голода организм сам подсказывает, что ему нужно, в каких видах и количествах. Посмотрю...

Ежели всё будет нормально - вывешу здесь результаты какие-нибудь промежуточные, скажем - через пару месяцев.

Зачем я всё это пишу здесь, в этой теме? Да просто поднять её захотел, только и всего.

Решил я, в общем, попробовать на себе это самое "Чудо голодания".
Некурящему терпимо.
Насколько я помню, ты не страдаешь бледностью и астеническим сложением, а значит перенесешь краткосрочные голодовки вполне прилично.
Нащот очистительных кружек имени одного немецкого военного хирурга что думаешь - будешь применять?

Это тощему, длинному, и курящему человеку при голодовках хреново что ваще.

Некурящему терпимо.
Насколько я помню, ты не страдаешь бледностью и астеническим сложением, а значит перенесешь краткосрочные голодовки вполне прилично.
Нащот очистительных кружек имени одного немецкого военного хирурга что думаешь - будешь применять?

Не буду. По крайней мере у старика Б. про это дело написано довольно внятно - нет необходимости. Да и те мои знакомые, которые практикуют уже не первый год довольно длительные голодовки, говорят о том, что если правильно войти в голод, то никакие клизмы не имеют практического смысла. И я склонен им доверять.

Это тощему, длинному, и курящему человеку при голодовках хреново что ваще.
Был опыт? Если не сложно - опишешь?
Кстати, курение - это не дыхание ведь, на время голода от него можно и отказаться.

позволю себе влезть с воспоминаниями о нескольких годах в режиме 2-суточного еженедельного голодания.. было давно, но правда.. правда был тощщщ, но от голодовки хуже нисколько не бывало!!! воду пил безусловно.. много занимался спортом.. нифига не пил..
*
хм... написал - и подумал - а чё теряться-то! пора попробовать испробованное))) правда, иногда (и это мы хорошо знаем) НЕ делать бывает сложней, чем что-то делать)) 😎

Ежели всё будет нормально - вывешу здесь результаты какие-нибудь промежуточные, скажем - через пару месяцев.

Нету сил ждать пару месяцев.... 😳
Можно промежуточный мини-ачод попросить?? 😁

Раньше неоднократно предпринимала попытки поголодать. Но вечно то пьянки, то курение. 😳 Как-то не судьба была. 😄 А сейчас стала замечать, что порой обхожусь без пищи сутки - спокойно и непринужденно. Например, со вчерашнего ужина в 19 часов я не ела до сегодняшнего ужина в 20 часов. 25 часов голода (пила только кофе без сахара) - вполне приемлимо и легко. Поела по привычке, но вполне могла и дальше воздерживаться.

Да как-то страшно, ты молчишь.... жив ли, курилка???? 😁 😁

Нету сил ждать пару месяцев.... 😳
Можно промежуточный мини-ачод попросить?? 😁

Раньше неоднократно предпринимала попытки поголодать. Но вечно то пьянки, то курение. 😳 Как-то не судьба была. 😄 А сейчас стала замечать, что порой обхожусь без пищи сутки - спокойно и непринужденно. Например, со вчерашнего ужина в 19 часов я не ела до сегодняшнего ужина в 20 часов. 25 часов голода (пила только кофе без сахара) - вполне приемлимо и легко. Поела по привычке, но вполне могла и дальше воздерживаться.

Да как-то страшно, ты молчишь.... жив ли, курилка???? 😁 😁
Пока отложил мероприятие. У меня тренировки начинаются, причем очень жесткие и расходные в энергетическом смысле (это помимо моего алкоголизма, который энергии жрёт ухх 😲 ). Так что до Нового года - ни-ни, никаких голодовок.

Кстати, кофе без сахара по терминологии Брэгга - это не голод, а недоедание. Крайне нерекомендуется, поскольку разгоняет пищеварительные процессы, а переваривать - нечего.

З.Ы. Симпатичная аватара у тебя 😄 Это не Мария ли Фредрикссон из Роксет?

Так что до Нового года - ни-ни, никаких голодовок.
☹️

Кстати, кофе без сахара по терминологии Брэгга - это не голод, а недоедание. Крайне нерекомендуется, поскольку разгоняет пищеварительные процессы, а переваривать - нечего.
Что же делать? Может вместе с кофе надо что-то закинуть в нутро, что-нибудь долгоперевариваемое? 😁

З.Ы. Симпатичная аватара у тебя 😄 Это не Мария ли Фредрикссон из Роксет?
Она. 😄

Счастливые люди, кто не ест. А у меня так прекрасный аппетит, и что с ним делатъ? 😄
Очень люблю кофе без сахара, после него такой замечательный привкус. А если коньячку еще))))....

Морриган, ну чего ты циклишься на еде? С твоими кондициями, как мне искренне кажется, можно не заморачиваться на этом вопросе ещё лет двадцать как минимум. А ты - заморачиваешься, забиваешь себе голову ерундой ☹️ Жизнь прекрасна, и еда тут ни при чём.

P.S. Опоздал на обед сегодня, сижу голодный и злой 😁

.. а физнагрузки тренировочные действительно, странным образом, расслабляют! Предоставляя железобетонную отмазу - мне надо есть, дабы восстанавливать силы, потраченные в тяжких трудах!
(собственно - про себя говорю))
.. И при этом уже не знаю - радоваться ли результатам - растущим сантиметрам и объемам, если "вдруг" обнаружится - что это новые жировые слои, а не столько мышцы 😁
**
..повторюсь - по молодости физактивность и худоба никаких препятствий для голодания не представляла.. может старость пришла, коза такая???
<

.. а физнагрузки тренировочные действительно, странным образом, расслабляют! Предоставляя железобетонную отмазу - мне надо есть, дабы восстанавливать силы, потраченные в тяжких трудах!
(собственно - про себя говорю))
.. И при этом уже не знаю - радоваться ли результатам - растущим сантиметрам и объемам, если "вдруг" обнаружится - что это новые жировые слои, а не столько мышцы 😁
Фишка в том, что силы после таких тренировок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо восстанавливать. Если не поесть после занятий - плохо будет чисто физически, до того, что заснуть невозможно, а спать после таких тренировок надо тем более, иначе пару-тройку тренировок - и можно будет работоспособность начисто утратить.

К вопросу об объёмах: в прошлый раз, на базовом курсе, я за два месяца сбросил килограммов, не соврать, двенадцать. И при этом ел тогда и в таких количествах, в каких требовал организм. Без ограничений, что называется. А внимание я обратил на это потому, что пришлось новые шмотки докупать - старые, как бы это так сказать, практически сваливались.

Ничего себе, 12 кг. Вроде и так был не толстый. Что же там осталось? 😄
А жрать и правда после физ. нагрузки хочется ужасно.

Ничего себе, 12 кг. Вроде и так был не толстый. Что же там осталось? 😄
А жрать и правда после физ. нагрузки хочется ужасно.
Самое смешное, что внешне всё это не сильно-то и заметно было. Структура, видимо, поменялась, а объёмы - остались те же. Физиономия только заметно похудела, а так, при встрече на улице, ничего и не скажешь.
Потом закончился базовый курс - и снова вес набрал, и форму потерял за полгода практически полностью. Зря на лето решил перерыв сделать, надо было продолжать.

Во-вторых - практически моментально пропало желание решать какие-то задачи, зарывая голову в песок. Наши цели определены, задачи поставлены, за работу, товарищи!
Вот это, на мой взгляд самый важный на практике пункт. Если знаешь, куда идти, как идти и что по достижении этого получишь, а тем более когда начал и втянулся в процесс, - это мотивирует лучше всего. Я щас сам в процессе разработки такой программы. Пытаюсь себя заставить пинками её создать и такими же пинками выполнять. Медленно (очень), но верно получается.

Вот это, на мой взгляд самый важный на практике пункт. Если знаешь, куда идти, как идти и что по достижении этого получишь, а тем более когда начал и втянулся в процесс, - это мотивирует лучше всего. Я щас сам в процессе разработки такой программы. Пытаюсь себя заставить пинками её создать и такими же пинками выполнять. Медленно (очень), но верно получается.
vesvalo.net/index.php?showtopic=13842&amp;st=105
А ты знаешь, что часто люди, завязав с алкоголем становятся трудоголиками, сексоголиками, игроманами, зависимыми от любви и т.д. Это всё почему? Потому что они воздействуют на эту систему другим способом. Они просто не знают КАК здоровые люди получают удовольствие! А здоровые люди плучают удовольствие и удовлетворение в первую очередь путём постановки и достижения долгосрочных краткосрочных целей. ДОСТИЖЕНИЯ - вот что необходимо для выздоравливающих алкоголиков. И удовлетворение, которое получаешь этим путём, не сравнить ни с чем! Вот посмотри: в АА приходит человек, начинает работать над собой по программе. Сколько целей и достижений сразу!

Назад
Сверху Снизу