Опыт Ларса.

• Автор темы Автор темы Lars
  • Дата начала Дата начала
Вот что мне нравится в Ларсовом разводе - это что он предварительно не заявил о своем понимании КУ.

Надо отметить, что популярность дохленькой ветки форума поднял, да. Цель достигнута. А заодно и кучу народа поставил в дурацкое положение, мол мудаки недогадливые, не знаете о чем спорите.

Lumpur, я с самого начала говорил, что моё видение КУ не совпадает с изложенными на это самое КУ взглядами моих оппонентов, в чём проблема? И никого я не ставил в дурацкое положение, уверяю тебя. И цели такой не имел.

Если бы в самом начале объяснил, как понимать его "майн КУмпф", никакого понеслася бы не получилось, а так - обман удалась блестяще.
Браво, Ларс!

Да брось ты. Хотелось тоже ерундой заниматься... Думаешь, меня все эти "понеслоси" греют что ли? Ошибаешься, уверяю. Когда руки и голова ходуном ходят по выходу из интернета - это не удовольствие, это пинцет полнейший, как по мне.
Именно поэтому я никакого своего видения КУ и не выкладывал.

Теперь он решил удалить тему, чтобы через полгода-год повторить шутку с новым контингентом. Чтобы не дай бог, люди не знали заранее, что же именно подразумевает Ларс под своим КУ.
Да Бог бы с ней, с темой. Пусть висит, если кому-то нужно. А не нужно - жалеть не буду, мне эта тема без надобности, только лишний раз исподнее своё не слишком белоснежное демонстрировать на весь рунет...
А знают люди заранее, не знают, что я там себе подразумеваю - мне всё равно, честно говоря. Я уже говорил, двенадцатым шагом не занимаюсь, мне бы свои проблемы решать успешно, а другие люди пусть решают свои проблемы. У меня настойчиво поинтересовались - я ответил на вопрос.

Тебе бы, Ларс, в пиарщики податься, талант зря пропадает.
Пиарить, собственно, тут нечего. Раздел КУ меня интересует только как модератора. В другие разделы я захожу в последнее время КРАЙНЕ редко. Если бы в этом разделе было нечего модерировать - я бы и сюда заходил раз в два месяца.

Точно так же поступила ЭйчЪ, причем я даже не подозреваю сговора, это спонтанный синхронный порыв самоутвеждающихся душ.
За ЭйчЪ ничего сказать не могу, а за себя - скажу. Я понял, что ты меня в чём-то обвиняешь, в чём-то нехорошем. А в чём - так и не вдуплил, честно говоря. Но то, что обвиняешь - это факт. Поскольку мы с тобой, вроде, нормально общались всегда, мне хотелось бы понять, в чём конкретно я провинился, и чем эти обвинения вызваны. Давай, что ли, приватно пообщаемся на этот счёт, а то я как-то грустно озадачился...

Да, ещё один момент, который я хотел бы обозначить относительно развития событий в моём случае.
В районе Нового Года (не в сам Новый Год, но где-то рядом) был у меня нехороший эксцесс, про который я тоже должен упомянуть, для полноты картины. Провинился я перед замечательным человеком, а точнее даже - перед двумя, близкими мне и безусловно мной уважаемыми. Всё это - на фоне переоценки своих сил в отношении новогоднего курултая на работе... Никакого хамства и никаких безобразий, но история вышла очень неприятная... Тема, вроде, закрыта, извинения мои, насколько я понял, приняты, но упомянуть (объективности ради) считаю необходимым. Так что полной идиллии в моём случае как бы не наблюдается, товарищи. По крайней мере - в первое время не наблюдалось. Сейчас, насколько я могу судить, всё выглядит весьма оптимистично, и я очень надеюсь и верю, что таким оно и останется.

SA, Raimis, не злитесь 😁 Я понимаю, что вам обидно, что вы сами себя подставили. Надеялись, что КУшники, как ААевцы, тоже начнут вопить о превращении их раздела в бардак и требовать его закрыть. А мы, наоборот, в ответ на критику свои методики опубликовали 😁 Такой облом ААевцам!

Мне жаль вас.
Опять таки не угадала. 😄 Не нервничай, ЭйчЪ. Извиняюсь, если ошибся на секундочку и подумал было, что ты готова требования исполнять.

По-моему, то, о чем написал Ларс - это нормальная часть жизни нормального человека...
Либо Вы идеалист (в чём я сильно сомневаюсь), либо что-то другое 😁
Кабы вышеописаное Ларсом было нормальной частью жизни нормального человека, то и проблемы с алкоголем не имели бы таких масштабов, да и другие человеческие проблемы имели бы куда меньшие масштабы.
Наверняка, слышали от некоторых людей (и отменя тоже) благодарности в адрес алкоголя (благодарность алкоголизму), вернее, сопутствующим проблемам, которые он принёс, - понадобилось подрости, чтобы выскочить.

Ларс, огромный тебе респект за изыскания и время, которые ты нашел, чтобы это написать.
Подспудно, я тоже подозревал в себе все 6 пунктов, а скорее всего и еще что там у меня есть. Но есть и нежелание (а может определенные страхи) разгребать это.
Не буду детализировать свои изыскания, но кое-что я раскопал. Вкратце:
1. Инфантилизм
2. Расвагиняйство
3. Всевозможные страхи
4. Нежелание ответственности
5. Неумение структурировать своё личное время и пространство
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей).
Но вот тут-то и кроется привлекательность алко, как универсального и практически мгновенного средства решения всех 6 (или больше) проблем, причем, скопом.
Ведь гораздо легче накатить, а не рузруливать все прелести жизни. Тока вот приводит это решение к плачевным результатам. И ведь, знаю по работе, что стоит начать разбираться с очередным завалом, как постепенно, шаг за шагом, решается всё, что казалось решить невозможно.
<

И резльтат интересный: хотел разобраться с КУ, а разобрался с алко, как с таковым.

Lars за изложение метода - респект!

чётко, внятно, доступно, обоснованно...
сразу видно что ты знаешь о чём говоришь
и знаешь как сабж изложить
короче в теме...
ИМХО удалять тему не надо
хотя решать тебе само собой....

мне разумеется до таких высот пока далековато
да и изложенный тобой список проблем походу у меня имеется в полном объёме 😁
но двигаться надо - а куда уж в результате выберусь:
в КУ, не в КУ, в АА - побарабану 😉
лишь бы выбраться...

Хочу поблагодарить всех положительно отозвавшихся рецензентов за отзывы! Тщеславен я, и тёплые слова в свой адрес читать люблю, чего уж 😳
И ещё: думаю, моя заслуга - всего лишь в систематизации материала для размышлений, который я в изобилии получал и получаю из постов Олегыча, Ясно, Гендзибуро, ЭйчЪ, Всеволода, Агаты, Алекса и многих других участников (и неучастников, кстати), которых я мог бы перечислять довольно долгое время ❗️ Думаю, что все благоприятные отзывы они могут смело принять на свой счёт.

ИМХО, Ларс, не удаляй пока тему, материалу много - сразу не разберешься. Надо будет еще почитать и поанализировать.
В чем-то я с тобой согласен, в чем-то нет, но это с первого прочтения.

Ларс, а с какой целью ты пьешь иногда сейчас? Для удовольствия или символически, потому что положено?
С той же, с какой выпивают остальные участники мероприятий, в которых я принимаю участие 😄 Расслабиться, подзатемнить фоновые шумы, "настроиться на волну"... Хочу оговориться: всё это происходит только в том случае, если есть соответствующее настроение; если его нет - то и не надо. А "потому что положено" я не пью, а "отмечаюсь" 😄

1. Инфантилизм
2. Расвагиняйство
3. Всевозможные страхи
6. Некоторые комплексы, корни которых растут из детства (у меня прекрасные родители, но мир моего детства состоял не только из родителей).
Да, это действительно корень алкогольных проблем. Вернее причина. И именно ее (эти пункты) нужно устранять из своей жизни, как бы это не было трудно.

Ларс +5.

нужно синтезировать методы Гендзибуро, Эйчъ и Ларса в единый «метод избавления от алкозависимости»

от себя начну - пункты, которые я считаю важными:

1) необходим длительный период трезвости - 1-2 года;
2) необходимо честно сопоставить свои «тайные желания» и «реальные возможности» и таки выяснить причину по которой «нужно было выпить» ...

1) необходим длительный период трезвости - 1-2 года;
Это у Гендзибуро так )) Я так не считаю ))
Я думала, что мне нужно чему-то научиться, от чего-то, наоборот, отвыкнуть... и это мне проще сделать, если не пить. И если это делать лениво и от случая к случаю в свободное время, то за полгода-год примерно и получится. Но можно и быстрее, наверно. И я могла бы и выпивать иногда понемногу при этом. Мне было неудобно выпивать при этом; питие отвлекало бы... но я не считаю, что особо длительное непитие обязательно нужно.
Просто при непитие удобнее ))

Я думаю, это неправильный подход - делать долгий перерыв, чтоб потом с радостью запить, все время ожидая этого срока. Скорее, перерыв подойдет для решения, нужно ли оно вообще.

1. Инфантилизм
2. Расвагиняйство
3. Всевозможные страхи

Не смог пройти мимо и не процитировать еще раз! Как я понял, проявившие приязнь к описанному методу - нашли и у себя схожие черты. Все больше склоняюсь к тому, что нет универсальных методов вообще для всех без исключения - а есть похожие "истории болезни" или скорее "болезни роста". Тут алкоголь становится средством, которое быстренько (иногда не очень), расставляет все по местам - а именно - ставит личность перед острым фактом наличия описанных выше пп. 1-6! Что хуже, страшнее или гаже - упасть реально в грязную лужу, да еще и обмочиться пьяным, или столкнуться с личной несостоятельностью (см. пп. 1-6)?. Вспомнил удачный анек про пьяного дядьку, который запоролся в автобус и сказал девице, сделавшей ему замечание - "У тебя ноги кривые, а я завтра буду трезвый и чистый!" Если факт состоявшегося протрезвления не делает нас автоматически "чистыми" - то есть не решает таким образом сложившихся проблем - значит дело в нас, а не в алкоголе, который всего-навсего становится катализатором обострения. Подозреваю, что в другой ситуации, в другие времена, в другом месте, в других обстоятельствах мог бы появиться вместо алкоголя какой-то другой катализатор или если хотите - мотиватор для изменений))) Они уже назрели, а мотивация запоздала - а вот вам - не хотите ли ускореньице? Бдыч!!!! А сколько времени - месяцы или годы - трезвости понадобятся для того, чтобы это осознать - это исключительно индивидуально!
Если двигаться в поисках универсальной идеи...

Я думаю, это неправильный подход - делать долгий перерыв, чтоб потом с радостью запить, все время ожидая этого срока.
Москитал, я попыталась быть ответить что-то разумное, и попыталась объяснять... Но прекратила такие попытки. Я просто не в силах этого сделать, поэтому просто выражу своё, мягко говоря, удивление: Да нахера ж, во-первых, ждать чего-то, чтобы выпить, а во-вторых, нахера ж "запить"???

Звучит примерно как заявление, что кто-то "ждет" определенной даты, чтобы обожраться тортом до поноса... Чо к чему??? Я просто вообще вас не понимаю, и тихо... или теперь уже громко... фигею от ваших слов ((((

Москитал, пардон, но у меня такое впечатление, что мы просто на разных языках говорим... Ваше представление кажется мне совершенно безумным 😳

Что хуже, страшнее или гаже - упасть реально в грязную лужу, да еще и обмочиться пьяным, или столкнуться с личной несостоятельностью (см. пп. 1-6)?
непростой кстати вопрос...
кто-то узнав что "лично несостоятелен"
может наложить на себя руки
не то что запить...
дело в нас, а не в алкоголе, который всего-навсего становится катализатором обострения. Подозреваю, что в другой ситуации, в другие времена, в другом месте, в других обстоятельствах мог бы появиться вместо алкоголя какой-то другой катализатор или если хотите - мотиватор для изменений)))
сомневаюсь в свойствах алкоголя
как катализатора 😉
он скорее как некое квазилекарственное средство
которое глушит симптомы болезни
позволяя раковой опухоли проникнуть в жизненно важные органы...
а когда наступит очередное из редких прозрений - выяснится что уже метастазы...

Ну верно - обезболивающее, анестетик - до поры до времени скрывающий ссуть проблемы - а когда наступает пора и время - оказывается, что это здоровый гнойник, который уже надо резать скальпелем и вряд ли поможет гомеопатия...

Это у Гендзибуро так )) Я так не считаю ))
Не совсем, Рита, не совсем... Такой срок я считаю необходимым лишь для себя, причём лишь при предварительном запое, с целью более-менее полного восстановления как органических, так и психических нарушений, возникших в запойный период... Причём этот срок сугубо индивидуален... И это не значит, что этот срок нужно обязательно выдерживать... Так же, как и последующие интервалы между пьянками... Главное (опять же для меня, у других КУшников возможно главной может быть другая мотивация) - это не похмеляться... Далее, и пусть это никого не шокирует, пью я именно для получения "кайфа". Причём этот "кайф" состоит как в наслаждении увкусом напитка, обстановкой, в которой его принимаешь, так и эйфорией возникающей под действием алкоголя (у меня она в настоящее время носит ностальгический характер вместе с восхищением красотой мира)... И поэтому ни каким количественном контролем выпитого я не занимаюсь... Пью до тех пор, пока не замечаю, что эйфория переходит в отупение... И тогда отправляюсь в койку....

Ну вот, оказывается, что и у Гендзибуро не так)))

Предлагаю оставить попытки свести упоминавшиеся тут методы излечения в один метод, потому что, видимо, все сторонники КУ сходятся только в одном: Всё - индивидуально.

Или и в этом кто-то не согласится со мной? 😁

Ларс, мне кажется есть, как минимум, один неразработанный нюанс, правда я не знаю какой))) Дело в том, что твой анализ и часто цитируемые пункты 1-6 встречаются у множества людей, которые не вляпались в алкоголизм... "Генную предрасположенность" я бы всё же исключил из рассмотрения, поскольку уж очень "эфемерная" тема, хотя наверняка на какие то проценты на результат влияет...

Назад
Сверху Снизу