Опыт Ларса.

• Автор темы Автор темы Lars
  • Дата начала Дата начала
С бросания пить.

Если это цель. Только она не принесет удовлетворения, да и опасная она - месяц оттарабанил трезвым - можно расслабиться. А если поставишь цель - всю жизнь не пить, то удовлетворение от выполнения только после смерти.

Здесь дело в том, что когда перестаешь пить, то наступают серые будни.

ВЫТЕРПЕТЬ ИХ - вот цель.

Убедить себя, что пока жить надо так как будто эта серость и есть нормальная жизнь, и другой не будет (так быстрее время летит). И лишь потом, медленно начнут появляться огоньки былой радости - удовлетворения от решения задач.

Если это цель. Только она не принесет удовлетворения, да и опасная она - месяц оттарабанил трезвым - можно расслабиться. А если поставишь цель - всю жизнь не пить, то удовлетворение от выполнения только после смерти.

Здесь дело в том, что когда перестаешь пить, то наступают серые будни.

ВЫТЕРПЕТЬ ИХ - вот цель.

Убедить себя, что пока жить надо так как будто эта серость и есть нормальная жизнь, и другой не будет (так быстрее время летит). И лишь потом, медленно начнут появляться огоньки былой радости - удовлетворения от решения задач.

Это даже не совсем серость. ИМХО просто стабильное, здоровое, уравновешенное душевное состояние.
Без алко просто не будет ежедневных эмоциональных качелей: хмурое утро, трудный напряженный день в предвкушении дозы - "счастливый" вечер под бутылочку любимого напитка.
Сначала будет казаться непривычным, но, постепенно устаканится.

Да как вам сказать, целенаправленные вы мои))) Наверное бывшие ранее в этом разделе КУшники не хотят лишаться именно такого удовольствия на контрасте "хмурое утро 😜 - радостный вечер 😜 " Имеют на это право))) Только ни у кого пока не получалось из нашего контингента. Да, завидно, есть люди - вечером бутылочку скушал - только на здоровье. Только дело в том, что они не алкоголики. Типа ситуации когда диабетик завидует здоровому - что тот может жрать сахар. Смешно же.

По своему опыту скажу - что КУ реально на ранних стадиях, совместно с физической нагрузкой, йогой, здоровым питанием, работой, целями в жизни, семьей - это первое что пришло в голову. А уж когда ты проехал по эпилептоидному припадку, по белочке, по коньячку в 5 утра - лучше наверное и не пробовать. Хотя Икар наверное тоже боялся)))

Для тех кто идет сюда за "тем старым КУ" - совет: сначала попробуйте воздержание между приемами не менее трех недель, сочетая это со спортом, водными процедурами, мероприятиями по "развитию самого себя" (как я тут встретил термин в книжульке - антропрогрессия) - типа учить язык, играть на гитаре, в ГО попробуйте поиграть.

Ларс - молодец, но вот уже в который раз и после некоторых сроков, и выиграл поставленные битвы - опять хочется...))) Конечно не на ровном месте, конечно многоие и многие "хорошие" люди из окружения и "любимые" жизненные обстоятельства помогают, конечно обстановка подходящая... А вдруг не поскользнешься в этот раз? Ну - что касается меня - надо было наступить на те грабли из анекдота раз 150))) Кто желает так же - ладно - создатель всем дал свободу воли.

Что касается наследственности (кроме пьяного зачатия и примера родителей) - играет роль, и серьезную ибо ферментами организм обеспечивается исходя из ДНК родителей. И если в родне есть А. -ь надо быть вдвойне осторожным.

Да как вам сказать, целенаправленные вы мои))) Наверное бывшие ранее в этом разделе КУшники не хотят лишаться именно такого удовольствия на контрасте "хмурое утро 😜 - радостный вечер 😜 " Имеют на это право))) Только ни у кого пока не получалось из нашего контингента. Да, завидно, есть люди - вечером бутылочку скушал - только на здоровье. Только дело в том, что они не алкоголики. Типа ситуации когда диабетик завидует здоровому - что тот может жрать сахар. Смешно же.
Действительно, смешно!
Опять этот максимализм - если я не могу пить в меру, значит, это ни у кого не получается...
А если получается, - значит, это не алкоголик. Удобная позиция, ничего не скажешь... 😁
А фишка вся в том, что "не получается" у тех, кто не хочет чтобы получалось, не имеет в себе элементарной силы воли утром сказать себе - я НЕ ПОХМЕЛЯЮСЬ!
Вот и все решение такой "сложной", "хронической" и "неизлечимой" "болезни", как алкоголизм. А если ты не можешь не похмеляться утром, если не хватает силы воли потерпеть немного, коли уж перебрал вчера, тогда да - тогда действительно, - это - неизлечимо. Таким действительно даже нюхать нельзя алкоголь во всех его видах.
Но это не значит, что все алкоголики такие. Раньше я тоже "не мог" не похмеляться по утрам - в итоге были недельные запои, капельницы, стационары и прочие прелести... Но, вот уже 3,5 года взял себя в руки, и успешно КУ-шничаю.
Как оказалось - не так страшен черт, как его нам тут малюют, все дело, повторюсь, в силе воли и умении себя ограничивать и контролировать.

Не помню как я сюда вошёл. но тема меня интересует конкретно . Я был адептом АА 10 лет. После начал эксперименты - которые , в общем, подтверждают постулаты Анонимных Алкоголиков. Нет я не входил в те запои которые у меня были раньше.... Но пил 2-3-4-5 раза в год по 2-3 дня и потом столько же отходил .... Это продолжается уже 5-6 лет...
Сейчас я как раз пьяный, но еще могу разбирать буквы... Я не могу понять какого хера я напиваюсь... Я всё знаю про алкоголизм... я профи.... психолог.... работник реб. центра.... мои запои неизвестны никому .... Я не получаю никакого кайфа, ну или почти никакого.... Но когда в мою голову приходит идея выпить почти 100 % я её осуществляю на протяжении нескольких дней.... Бляы.... трудно по клавишкам щелкать...э Энергия вот мля что водка даёт... сука. !!!!!

Молодец Ларс, хорошо написал. Приятно читать. По собственному опыту- Кушничать пробовала. не получилося, господа. опять же начинаешь с бокала вина сегодня, и завтра, и апосля. то есть не одна, а по событиям, всяким мероприятиям канешш, ведь их так много однако. и так по бокалу вина каждый и...срыв на 2-3 дня. нету, ну нету силы воли, хоть убейся.значит, не умею - не буду. и что теперь, всю жизнь жадными глазами смотреть на КУшников?упаси боже!!!ну а кто может так-респект и уважуха.

Много почерпнул для себя в данной теме. Методика интересная. ЛАрс, а каким видом спорта вы занимаетесь и каким на взгляд форумчан лучше заниматься - активным или не очень?

walker, Ларс уже давно не появляется на форуме, поэтому если он не ответит, то не от неуважения, а в связи с отсутствием.))

Много почерпнул для себя в данной теме. Методика интересная. ЛАрс, а каким видом спорта вы занимаетесь и каким на взгляд форумчан лучше заниматься - активным или не очень?
Я занимаюсь рукопашным и ножевым боем, а также тактикой городского боя с автоматом. И езжу в походы на велосипеде километров по пятьдесят за день. Чем активнее - тем лучше, банзай. Остальное всё - требуха и плешь комариная. Не рубись ни по какому поводу, и всё будет хорошо. Я тут выдам ещё несколько моментов, но они принципиально не противоречат, поэтому время терпит. Гуд лак.

В общем, ещё несколько моментов.

Частота употребления в моём случае не должна превышать раза в месяц. Иначе - запой со всеми прелестями.

Объёмы не должны превышать стандартных для непьющего человека двух-трёх бокалов белого, 0,5 пива или 3 рюмок водки. Иначе - запой со всеми прелестями.

Закуска (обильная) строго обязательна. Иначе - известно что.

Раньше восьми вечера - ни-ни, иначе успеваешь накиряться до сна в хлам.

Курить - ни-ни, иначе похмелье просто адское (если не куришь - терпимо, даже если насвинячился). Ну да курить вообще нельзя, так что тут скорее плюс, чем минус.

"Качество" похмелья при однократном употреблении с заявленной периодичностью на два порядка легче, фактически похмелье отсутствует. Если пить чаще или вывалиться в заплыв, на третий примерно раз/день наступает кирдык. В общем, похмелье прогрессирует.

По воздействию на организм алкоголь при нечастом употреблении начинает напоминать героин (за вычетом прихода), что нахлобучивает и высаживает.

В общем, попустился на тему синьки до лучших времён (или до худших, как Бог пошлёт).

И.В., Ларс.

Ларс
<

Я тоже последние годы упражнялся в КУ
<
По очень похожей схеме... В принципе ничего особо сложного, если пьешь сам 😄 А как только начинаешь пить с компанией, остановиться намного сложнее... Или если эмоциональный фон в ту или иную сторону качается... В последний раз еле на третий день тормознулся. И вроде в кайф бокал хорошего пива выпить, но бороться с тягой и на отходняках мучиться в разы неприкольней. Решил практику КУ прекратить как можно на больший срок... Да и от минимальных доз кайфу немного, а тяга потом почти каждый день грызет. Без тяги чувствуешь себя свободней...

Ларс
<

Я тоже последние годы упражнялся в КУ
<
По очень похожей схеме... В принципе ничего особо сложного, если пьешь сам 😄 А как только начинаешь пить с компанией, остановиться намного сложнее... Или если эмоциональный фон в ту или иную сторону качается... В последний раз еле на третий день тормознулся. И вроде в кайф бокал хорошего пива выпить, но бороться с тягой и на отходняках мучиться в разы неприкольней. Решил практику КУ прекратить как можно на больший срок... Да и от минимальных доз кайфу немного, а тяга потом почти каждый день грызет. Без тяги чувствуешь себя свободней...
Могу за тягу сказать: нет у меня никакой тяги. Всегда по глупости всё начинается и из-за неосознанности. Вкус бухла не люблю, пьяное состояние - не перевариваю, отходняки - ненавижу, мимо бухла прохожу совершенно спокойно где угодно, и даже мысли не мелькает затариться или там пивка дёрнуть, а если гипотетически возможность рассматривается - страшно становится и противно. А вот поди ж ты, какой-нибудь юбилей или что-нибудь такого плана - и "поплыли муды да по глыбкой воды"... А с компанией (в хорошем смысле) я давно уже не пью ни с какой, поскольку знаю, чем это заканчивается в итоге.

В общем, пришёл я к выводу, что не надо оно мне в настоящий момент времени. Пока не пью - весел, светел, дела идут в полный рост, здоровье - дай Бог молодым. Как только вплываю - тут же депрессия, ступор, ужас и моральный террор, это даже если без жести и заплывов, а так, пивка дёрнуть. Про заплывы молчу, та же хрень, что у тебя. В общем - вывод ясен)) Да и не хочется, честно говоря, выпивать - нет ни одного довода "за", зато против - хватает с избытком.

Хочешь выпить - не пей! (с)народная мудрость.

Когда прихода хочется - тут только и вспомина. что таки алкаш. И тяга, и догон, и похмела, и депрессняк, и тоска адреналиновая, и все что хочешь. Точнее - что НЕ хочется, то и приходит.

А когда при деле, когда фишка ложится и мир прогибается - тут стаканчик по кайфу проходит, и без последствий. Да только и без него неплохо :)

Хочешь выпить - не пей! (с)народная мудрость.

Когда прихода хочется - тут только и вспомина. что таки алкаш. И тяга, и догон, и похмела, и депрессняк, и тоска адреналиновая, и все что хочешь. Точнее - что НЕ хочется, то и приходит.

А когда при деле, когда фишка ложится и мир прогибается - тут стаканчик по кайфу проходит, и без последствий. Да только и без него неплохо :)
Олегыч!!! 👏

Как ты? Давно не видать тебя было...

... А с компанией (в хорошем смысле) я давно уже не пью ни с какой, поскольку знаю, чем это заканчивается в итоге.
Ну надо же. У меня всё наоборот: с компанией (в хорошем смысле)), и если компания не склонна злоупотреблять... а у меня, в общем-то, других компаний и нет; алкашей вроде среди знакомых не наблюдается... в общем, с компанией - всё замечательно, выпиваю свои пару бокалов (ну или тройку иногда, если уж совсем долгие посиделки), и ни желания догнаться, ни каких-то еще закидонов, ни похмелья, никакого вообще негатива.

А если одна выпью - пиши пропало. Ничем хорошим в 9 случаев из 10 не заканчивается, да и в десятом тоже ничего замечательного.

Правда я не знаю, где тут причина, а где следствие. Не исключаю, что одна я выпивала именно тогда, когда имела желание именно надраццо. Поэтому ничем, кроме нажора, это закончиться и не могло. А в компании выпиваю просто за компанию и для добавочно хорошего настроения)), но желания нажраццо в такой обстановке не бывает - вот и не нажираюсь. Может быть и так. А может быть и наоборот; может быть, если я одна пить начинаю, то я в какое-то неправильное)) состояние впадаю и после этого уже возникает желание нажраццо, даже если изначально его не было.

Но так или иначе, а сути это не меняет. Не могу я одна пить, и одной мне пить нельзя. Может это и печально, но с этим уж придется смириться, и ничего тут не поделаешь. С другой стороны, в общем-то, большинство нормальных людей и не-алкоголиков в одиночку и не пьют, так что невелика потеря. Но зная мою давнюю привычку таки иногда пить одной, бдительность надо не терять.))

Назад
Сверху Снизу