Опыт Ларса.

• Автор темы Автор темы Lars
  • Дата начала Дата начала
Олегыч!!! 👏

Как ты? Давно не видать тебя было...

Привет, <strike>Н</strike> Liana!

У меня сейчас задачи и пробемы другие, не алгогольные:
1. Обустройство семейного гнезда в Подмосковье
2. Как управлять проектами и людьми на работе
3. Особенности двигателей концерна VAG в Российских условиях
И.т.д, и.т.п

Обсуждать сущность химзависимостей стало неинтересно. Я по-простому, без теорий, под крученое сало :)

Как ты? Что нового?

Правда я не знаю, где тут причина, а где следствие. Не исключаю, что одна я выпивала именно тогда, когда имела желание именно надраццо.

Как будто МатЧасть не читали или не согласны с определением причин алкоголизма.
Я прочитал важное в разделе "Если вы решили прекратить пить." http://notdrink.ru/index.php?showtopic=7329

Когда специалист говорит мне что причина алкогольной зависимости в необратимых изменениях в организме пьющего - я склонен верить в невозможность контролируемого употребления для алкогольно больного.
А причина того что человек в компании не нажирается, но нажирается в одного понятна. Сначала человек провоцирует обострение болезни выпив за компанию, а после этой провокации не может себя контролировать оставшись наедине с самим собой.

Но так или иначе, а сути это не меняет. Не могу я одна пить, и одной мне пить нельзя. Может это и печально, но с этим уж придется смириться, и ничего тут не поделаешь. С другой стороны, в общем-то, большинство нормальных людей и не-алкоголиков в одиночку и не пьют, так что невелика потеря. Но зная мою давнюю привычку таки иногда пить одной, бдительность надо не терять.))

Когда человек перешагнул черту за которой начинается алкоголизм - в компании ему тоже пить нельзя.

Привет, <strike>Н</strike> Liana!

У меня сейчас задачи и пробемы другие, не алгогольные:
1. Обустройство семейного гнезда в Подмосковье
2. Как управлять проектами и людьми на работе
3. Особенности двигателей концерна VAG в Российских условиях
И.т.д, и.т.п

Обсуждать сущность химзависимостей стало неинтересно. Я по-простому, без теорий, под крученое сало :)

Как ты? Что нового?
Приветик, Олегыч!

Ну, чертовски рада тебя видеть... кстати, так и поняла, что тебя здесь нет, потому что у тебя уже другие проблемы. 😄
Я тебе, кстати, до сих пор благодарна за то, что в свое время помог мне, вправил мозги. Вообще, раздел КУ мне и помог... указал верную дорогу. И не в последнюю очередь помог твой опыт... и еще Гендзибуры. 😄
А новичкам я не раз советовала тебя почитать в архивах... просто потому, что мне помог твой опыт, значит, и другим оказался бы полезен.

Как я-вообще, фигово. Но у меня сейчас проблемы, которые, увы, не решишь ни употреблением, ни неупотреблением. ☹️ До сих пор на нашем алкашеском форуме лишь по инерции. Общаюсь в своей теме про разные психологические штуки, хотя в последнее время че-то и аудитория почти пропала... как мне сказали, потому что про бухло мало говорю. А форум-то специфический, на нем надо про бухло говорить. А мне оно и связанные с ним проблемы уже не интересны. Интересны люди, интересна психология.
Проблемы у меня связаны с депресняком, психическими загонами, низкой самооценкой, неуверенностью... весь букет. Ни бухлом, ни небухлом сие, увы, не излечивается. Чем излечивается-не знаю. Самонализом пытаюсь, как и ты в свое время. В общем, такие дела... Появляйся иногда, не пропадай... 👼

А если одна выпью - пиши пропало. Ничем хорошим в 9 случаев из 10 не заканчивается, да и в десятом тоже ничего замечательного.

ЭйчЪ, дорогая, ну ты же и сама все знаешь... И мне в свое время хорошо мозги твои посты вправили, а сейчас че-то такое пишешь... прямо удивляешь... не думала, что у тебя могут быть такие проблемы. ☹️
Ответь для себя на вопрос, ЗАЧЕМ одна хошь выпить, с какой целью-и все встанет на свои места. Вобщем, ОСОЗНАННОСТЬ - наше фсе. 👼

Как будто МатЧасть не читали или не согласны с определением причин алкоголизма.
Здесь, вообще-то, раздел не об алкоголизме, а о КУ. Если вы "МатЧасть не читали", то я вам напомню, что раздел о КУ - для тех, у кого нет алкоголизма.

Когда специалист говорит мне что причина алкогольной зависимости в необратимых изменениях в организме пьющего - я склонен верить в невозможность контролируемого употребления для алкогольно больного.
А причина того что человек в компании не нажирается, но нажирается в одного понятна. Сначала человек провоцирует обострение болезни выпив за компанию, а после этой провокации не может себя контролировать оставшись наедине с самим собой.
Это всё наверно кому-то очень важно и интересно, но мне представляется, что ваш опыт или выводы алкозависимого, которому нельзя пить никогда и не капли, имеет мало отношения к разделу о КУ или опыту Ларса или других людей, не страдающих проблемами, подобными вашей. Ну, это примерно то же самое, как если бы какой-то не-алкоголик пришел бы в тему бросающего пить алкоголика и стал бы рассказывать, как он, не-алкоголик, приятно и с удовольствием иногда выпивает. Мне кажется, вы слегка ошиблись разделом. Вы не находите?

ЭйчЪ, дорогая, ну ты же и сама все знаешь... И мне в свое время хорошо мозги твои посты вправили, а сейчас че-то такое пишешь... прямо удивляешь... не думала, что у тебя могут быть такие проблемы. ☹️
Лиана, дорогая)), наверно я не очень поняла ваш пост, но, по-правде сказать, я слегка недоумеваю по поводу вашего недоумения)) Я не вижу ни малейшего противоречия между удивившим вас постом и всем тем, что я многократно говорила прежде. Я даже ничего нового в моем предыдущем посте не вижу, он боян по сути)) Ибо то же самое я много раз говорила прежде, простите уж, что опять боян запостила))
И о каких "проблемах" вы говорите, я тоже как-то не очень поняла. О том, что мне одной пить не следует? Но я вроде сказала выше, что, во-первых, я проблемой это не считаю (потому что все знакомые мне не-алкоголики тоже пить в одиночестве НЕ считают допустимым); а во-вторых, даже если кому-то нельзя пить в одиночку, то где в этом проблема?
В общем, похоже, что как и когда-то прежде, мы как-то неверно истолковали посты друг друга - вот показалось, что будто бы существует какое-то противоречие. 😄

Ответь для себя на вопрос, ЗАЧЕМ одна хошь выпить, с какой целью-и все встанет на свои места. Вобщем, ОСОЗНАННОСТЬ - наше фсе. 👼
Пардон, но какого ляда мне отвечать "для себя" на подобные вопросы, когда для себя я давным-давно уже со всем разобралась?? Насколько я помню, я уже много раз постила, зачем и для чего я хотела выпивать одна... еще раз боян мне постить, што ле?))

Здесь, вообще-то, раздел не об алкоголизме, а о КУ. Если вы "МатЧасть не читали", то я вам напомню, что раздел о КУ - для тех, у кого нет алкоголизма.

Это всё наверно кому-то очень важно и интересно, но мне представляется, что ваш опыт или выводы алкозависимого, которому нельзя пить никогда и не капли, имеет мало отношения к разделу о КУ или опыту Ларса или других людей, не страдающих проблемами, подобными вашей. Ну, это примерно то же самое, как если бы какой-то не-алкоголик пришел бы в тему бросающего пить алкоголика и стал бы рассказывать, как он, не-алкоголик, приятно и с удовольствием иногда выпивает. Мне кажется, вы слегка ошиблись разделом. Вы не находите?

Честно. Я практически не знаю твоей истории. Соответственно ты не знакома с моей историей.
Я никогда не был запойным. Я всегда контролировал количество. И сейчас смогу контролировать. Но я на сегодняшний момент знаю что произойдёт с моим настроением и самочувствием если выпью даже бутылку пива. Проверял. И если я мог контролировать употребление, то я могу контролировать и неупотребление.
Я нисколько не ошибся разделом. У меня нет опыта выхода из запоя, у меня нет опыта лечения от белочки. Зато у меня есть опыт отказа от КУ. И имеется личный опыт что трезвая жизнь отличается от КУшной, и отличается в лучшую сторону. Отличается тем, что могу себе позволить ни на кого не обижаться, могу прощать, могу любить женщину. За год совместной жизни ни одной ссоры - это тоже мой трезвый опыт.

PS.
А если одна выпью - пиши пропало. Ничем хорошим в 9 случаев из 10 не заканчивается, да и в десятом тоже ничего замечательного.
... а сейчас че-то такое пишешь... прямо удивляешь...
Ах да, Лиана, наверно мне следовало бы уточнить одну деталь, чтобы всё стало яснее и последовательнее:

Бывало, конечно, много раз, когда я вечером перед сном выпивала бутылку пива или рюмку коньяка (иногда запивая ими ложку "новопассита")), если от стресса или радости неземной)) мне не спалось - чтобы эмоции слегка приглушить и заснуть спокойно)) И в таких случаях, конечно, ничего плохого мне не бывает. Но я говорила, ессно, не о таких примерах, а о случаях, когда я именно выпивала в одиночку - то есть, задумывала долгие одиночные посиделки за выпивкой. И вот это, такой последний случай, - это, конечно, не комильфо и ни к чему хорошему привести не может. И не приводило. И иначе, я думаю, и быть не может. Я думаю, не только для меня, а вообще ни для кого такие долгие одиночные посиделки за выпивкой - не хороши. И это как раз про такие случаи я и говорила, что большинство не-алкоголиков никогда так в одиночку не пьют.

С такой расшифровкой яснее? Или всё равно еще не окончательно друг друга поняли?)

Честно. Я практически не знаю твоей истории. Соответственно ты не знакома с моей историей.
Вообще-то, никакого "соответственно" тут нет, но с твоей историей я и правда не знакома (и сейчас, подозреваю, тоже моментально ее забуду, ибо лишних чужих историй в голове держать не люблю)). Но пока не забыла - отвечу))

... у меня есть опыт отказа от КУ. И имеется личный опыт что трезвая жизнь отличается от КУшной, и отличается в лучшую сторону. Отличается тем, что могу себе позволить ни на кого не обижаться, могу прощать, могу любить женщину. За год совместной жизни ни одной ссоры - это тоже мой трезвый опыт.
Ну что вам сказать, сударь... Могу только посочувствовать, что во время "опыта КУ" вы не можете (или не могли) жить нормальной жизнью. Я лично не вижу никакой разницы между годами абсолютного непития и годами выпивки по паре бокалов вина в праздники. Для меня лично это ни на что в жизни никак не влияет. Если у вас иначе... ну, что ж... либо ваше так называемое "КУ" было именно алкашеским "КУ", а не умеренной выпивкой здорового человека; либо у вас действительно серьезная алкозависимость, мне не знакомая; либо еще что-то, фиг его знает, что - не буду пытаться угадывать. И раз так, то вы, наверно, правильно делаете, что не пьете вообще, но, опять-таки, я не понимаю, зачем в таком случае вы постите в разделе КУ. Вроде ведь разобрались уже, что КУ - не для вас.

А у меня вот полная ОСОЗНАННОСТЬ)) Когда я одна хочу выпить (кстати, не вижу в этом ничего предосудительного... в периоды КУ, разумеется) - совершенно четко осознаю, что хочу оказаться в нетрезвом состоянии и насладиться, так сказать, именно ощущением ухода от реальности, пусть даже это и сопровождается свинскими элементами - когда именно одна, никто ж не видит 😁
И никогда, в общем-то, себя не обманывала, что, мол, вкусом хочу себя порадовать или там культурно посидеть сама с собой. Получится культурно и содержательно - хорошо, некультурно - тоже не беда. Тут главное условия соблюсти: выбрать момент, чтоб детей и прочих родственников не было рядом, чтоб на работу не надо было тащиться наутро, чтоб никого не подставить и не удивить своим поведением (последнее достигается именно полноценным уединением).
Другое дело, что частить с такими "перезагрузками" ни в коем случае не стоит. А засада состоит в том, что за подобным безобидным, в общем-то (если его правильно организовать) мероприятием может (и скорей всего так и произойдет) потянуться тяжелый шлейф последствий. Отходняк моральный, недовольство собой, рецидивы разных калибров... Чтобы все это купировать, придется работать над собой... какая гадость. ☹️
В общем, повторюсь, часто так себя баловать ни к чему.

ПС А в компаниях я уже давным давно не напиваюсь, и даже в "лучшие" алкогольные времена этим не злоупотребляла.
Кстати, задним числом проанализировала как-то свои компанейские пьянки (имевшие место еще до исторического материализма - в студенчестве, на первой работе) - и вынуждена была признать, что "нормальных" людей среди зажигавших тогда вместе со мной, в общем-то, практически и не было. Очень многие люди из тех компаний конкретно допились - кто до полной завязки, а кто и до потери человеческого облика.. а кое-кто уже и в могиле.

А у меня вот полная ОСОЗНАННОСТЬ))
Агата, сестра! Я безо всяких скидок подписываюсь. Тема та же совершенно - ТОЛЬКО ХАРДКОР, какое там "культурное посиделово"... И это стрёмно, потому что движет тобой, а не ты - им.

Как бы то ни было, я с радостью вижу и тебя, и Олегыча, причём за такой короткий промежуток времени, что мне даже в поход сходить удалось только частично) Всех вас, Братья и Сёстры, люблю, мы круто тогда замесили, а сейчас - у всех свои платформы, и каждый, КАЖДЫЙ - прав. Любой личный опыт в три тысячи раз лучше и полезнее любой, пусть даже самой отточенной, программы. Я как Медведев)), но ничего больше не могу сказать - девственно чист в смысле постулатов, убиваюсь по велотриалу и внедороге, (ну и бадминтону, разумеется), времени на раздумья по профилю хватило только на то, чтобы прийти к выводу, что другие пути в моём случае проложили таки дорогу))) Дико прёт, безусловно и безумно крутая тема, я всю жизнь занимался тем или иным спортом, а не велосах катался какбэ так, в общем тренде. Ребята, очень рекомендую!!! Горные велики, хотя бы по 10 км в день (это полчаса неспешной езды), и жизнь заискрится! Засада в том, что сразу захочется больше и лучше, и тут пределов совершенству тупо НЕТ! Ад и Израиль, охренительная тема!

Ребята, очень рекомендую!!! Горные велики, хотя бы по 10 км в день (это полчаса неспешной езды), и жизнь заискрится! Засада в том, что сразу захочется больше и лучше, и тут пределов совершенству тупо НЕТ!
На самом деле главное - вкататься, т.е. не жалеть себя, но и не насиловать, а в ритме вальса двигаться до тех пор, до которых наметил, и каждый раз метки отодвигать. И каждый раз это будет всё легче, и каждый раз можно добавлять элементы типа езды галсами, езды "на реакцию" (со впередиидущим), прыжки через ямы, ветки, лежачие полицейские (ничего вашему велосу не будет, проверено неоднократно), спуск с лестниц (тоже не будет, если двойные колёса, а они двойные по преимуществу и заточены как раз на спуск с лестницы) и т.п. Я тут с пятого на первый по лестнице проехал на велике - ОХРЕНЕТЬ)))))))))))) Тащемта банзай, это одно из тех мероприятий, где кайф и фан можно гарантировать просто по факту существования)

И главное - тут открывается непаханное поле для расширения привычного круга знакомств!!! В этой теме банкир запросто катается в одной тусе с нищебродами, у которых байк - это всё, что есть, а фанат Спартака рулит в трёхдневный поход с фанатами ЦСКА и Зенита в одном пуле, в этой теме сложившаяся дама с детьми катается с выпускниками школы - и никому ни от кого ничего не нужно, и не требуется никакой крутизны ни от кого, просто бери и езжай, а если будут вопросы - помогут не вопрос. В общем - кто ещё не сел на велосипед, садитесь - хуже вам от этого не будет, несу личную ответственность за это заявление, а лучше - будет СРАЗУ. Не покупайте велик пока не поймёте, что это реально тема. Как поймёте - поймёте сами) Это ни в какое сравнение не идёт с "Уралами" и "Салютами", это качественно другие механизмы)))

Я вот не понимаю-сам Ларс пропал с форума и мы похоже не узнаем,чем закончилось его КУ или продолжается до сих пор?Все мы думаю уже знаем,что многие разрабатывают свои методики,теории,но рано или поздно(и даже через много лет)...алко свое берет.Нет,конечно в любом случае заниматься самосовершенствованием полезно,но все-таки как можно в пример ставить чьи-то теории ,практически как панацею ,если еще не известно чем все это закончится?Или я чего-то не понимаю...Собсно поэтому и спрашиваю..

MPR.r , а почему для тебя так важен ЧЕЙ-ТО опыт?
😔 Мда..Ну раз нечего ответить,прошли бы мимо
<

Вроде со стороны Лианы это было приглашение к диалогу
<
<
Скорее троллинг,был вопрос-почему для меня так важен чей-то опыт?Ответ разве не напрашивается сам собой?Не чей-то,а того кого советуют читать первым делом, когда заходят в тему КУ.Во вторых:если бы нам "чей-то "опыт важен не был -нас бы здесь не было,не так-ли??Вопрос ни о чем ИМХО.

Скорее троллинг,был вопрос-почему для меня так важен чей-то опыт?Ответ разве не напрашивается сам собой?Не чей-то,а того кого советуют читать первым делом, когда заходят в тему КУ.Во вторых:если бы нам "чей-то "опыт важен не был -нас бы здесь не было,не так-ли??Вопрос ни о чем ИМХО.
Просто ты не знаком с Лианой близко.
Она чудесный человек: интеллигентный, умный, тактичный. Не тролль, кароч. 😉
И у нее есть очень интересный опыт взаимоотношения с алкоголем, о котором ты сможешь ее расспросить. 😄

Просто ты не знаком с Лианой близко.
Она чудесный человек: интеллигентный, умный, тактичный. Не тролль, кароч. 😉
И у нее есть очень интересный опыт взаимоотношения с алкоголем, о котором ты сможешь ее расспросить. 😄
Спасибо,я учту,но все-таки мне интересно,что сейчас с Ларсом 😄

Назад
Сверху Снизу