Как будто МатЧасть не читали или не согласны с определением причин алкоголизма.
Здесь, вообще-то, раздел не об алкоголизме, а о
КУ. Если вы "МатЧасть не читали", то я вам напомню, что раздел о
КУ - для тех, у кого нет алкоголизма.
Когда специалист говорит мне что причина алкогольной зависимости в необратимых изменениях в организме пьющего - я склонен верить в невозможность контролируемого употребления для алкогольно больного.
А причина того что человек в компании не нажирается, но нажирается в одного понятна. Сначала человек провоцирует обострение болезни выпив за компанию, а после этой провокации не может себя контролировать оставшись наедине с самим собой.
Это всё наверно кому-то очень важно и интересно, но мне представляется, что ваш опыт или выводы алкозависимого, которому нельзя пить никогда и не капли, имеет мало отношения к разделу о
КУ или опыту Ларса или других людей, не страдающих проблемами, подобными вашей. Ну, это примерно то же самое, как если бы какой-то не-алкоголик пришел бы в тему бросающего пить алкоголика и стал бы рассказывать, как он, не-алкоголик, приятно и с удовольствием иногда выпивает. Мне кажется, вы слегка ошиблись разделом. Вы не находите?
ЭйчЪ, дорогая, ну ты же и сама все знаешь... И мне в свое время хорошо мозги твои посты вправили, а сейчас че-то такое пишешь... прямо удивляешь... не думала, что у тебя могут быть такие проблемы. ☹️
Лиана, дорогая)), наверно я не очень поняла ваш пост, но, по-правде сказать, я слегка недоумеваю по поводу вашего недоумения)) Я не вижу ни малейшего противоречия между удивившим вас постом и всем тем, что я многократно говорила прежде. Я даже ничего нового в моем предыдущем посте не вижу, он боян по сути)) Ибо то же самое я много раз говорила прежде, простите уж, что опять боян запостила))
И о каких "проблемах" вы говорите, я тоже как-то не очень поняла. О том, что мне одной пить не следует? Но я вроде сказала выше, что, во-первых, я проблемой это не считаю (потому что все знакомые мне не-алкоголики тоже пить в одиночестве НЕ считают допустимым); а во-вторых, даже если кому-то нельзя пить в одиночку, то где в этом проблема?
В общем, похоже, что как и когда-то прежде, мы как-то неверно истолковали посты друг друга - вот показалось, что будто бы существует какое-то противоречие. 😄
Ответь для себя на вопрос, ЗАЧЕМ одна хошь выпить, с какой целью-и все встанет на свои места. Вобщем, ОСОЗНАННОСТЬ - наше фсе. 👼
Пардон, но какого ляда мне отвечать "для себя" на подобные вопросы, когда
для себя я давным-давно уже со всем разобралась?? Насколько я помню, я уже много раз постила, зачем и для чего я хотела выпивать одна... еще раз боян мне постить, што ле?))