Я не в курсе.Спасибо,я учту,но все-таки мне интересно,что сейчас с Ларсом 😄
Эту тему поставила себе в закладки, но так и не прочла.
А тут увидела Лианку и рванула здороваться. 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не в курсе.Спасибо,я учту,но все-таки мне интересно,что сейчас с Ларсом 😄
Я вот не понимаю-сам Ларс пропал с форума и мы похоже не узнаем,чем закончилось его КУ или продолжается до сих пор?Все мы думаю уже знаем,что многие разрабатывают свои методики,теории,но рано или поздно(и даже через много лет)...алко свое берет.Нет,конечно в любом случае заниматься самосовершенствованием полезно,но все-таки как можно в пример ставить чьи-то теории ,практически как панацею ,если еще не известно чем все это закончится?Или я чего-то не понимаю...Собсно поэтому и спрашиваю..
Лианчик!!! 👏
Как давно я тебя не видела!!!
Пошла искать твою тему.
Спасибо,я учту,но все-таки мне интересно,что сейчас с Ларсом 😄
Здорово написано! Точно про меня! Спасибо, Lars!Да, и ещё. К вопросу о том, как я себе вижу возможность/невозможность возврата к умеренному употреблению алкоголя.
Людям, имеющим патологические изменения в организме, связанные с употреблением алкоголя;
Людям с неустойчивой психикой;
Людям, систематически создающим и попадающим в результате употребления алкоголя во всякого рода эксцессы;
Людям, ставящим себе цель ВЫПИВАТЬ (так или иначе, умеренно, неумеренно, контролируемо, неконтролируемо).
всё вышеописанное не поможет вернуться к умеренному употреблению; по крайней мере вероятность такого исхода я оцениваю как исчезающе малую. Но - может помочь НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ ВООБЩЕ - и не испытывать по этому поводу сожалений.
И ещё несколько слов о методах решения проблем с личностными характеристиками и моделями поведения. Мне в этом начинании сильно помогло НЛП (ссылок на литературу не привожу, кому нужно - сам найдёт, я все книги читал и читаю в бумаге), а также - Аллен Карр с его "Легким способом бросить курить" и "Легким способом бросить пить" (ссылок не кидаю, в профильной теме их достаточно). Ну и, понятное дело, честность перед самим собой, без которой реально ничего не вышло бы.
Было бы правдоподобнее, если бы эту чудо-вакцину придумали в ЦРУ для резидентов, возвращающихся из России ;) Vadím, я думаю, вакцина здесь ни при чем. Главную роль, на мой взгляд, сыграло твоё внутреннее чувство (яркое экзистенциальное переживание), что ты можешь "изменить мир". Моё глубокое убеждение: опыт этого переживания способен разрушить зависимость. По местным канонам, конечно, тебе могут приписать переход на КУ через несколько лет, а затем срыв ) Но, по-моему, это не так. Можешь описать чуть подробнее, что именно ты переживал в тот момент, когда почувствовал, что мир изменился?Что я знаю о самой инъекции? Ничего, кроме того, что она была создана в ЦНИИСТ КГБ СССР для резидентов вернувшихся из за границы и членов их семей.
Прости! Я не понял. Это вопрос или утверждение?
Спасибо! Ясно!Vadнm, спасибо за ваш опыт, но если вы на мерены задержаться на форуме некоторое время, выберите, пожалуйста, раздел в котором вам было бы комфортно поселиться, и название темы. Я перенесу туда последние сообщения.
Эта тема - опыт другого человека и их не стоит смешивать, чтобы не..))
Варианты разделов, кмк: "Я терзв", "Если вы решили прекратить пить" или "Обо всём".
Контролируемое употребление - два взаимоисключающих понятия. Именно в результате употребления этот контроль исчезает.
Доброе утро!
Дорогой Рено! Давай опустим иронию в нашей переписке.
Через метафору - мир изменился, я хотел сказать, что алкоголь сдвинулся с первого плана мировосприятия. Мы знаем, что любое мероприятие это - экзамен, проверка. В каждом взгляде ты видишь осуждение, -завязал алкаш, допился, ничего, сорвется через пару недель. Примерно так? И ты действительно напряжен. Все чувствуют вокруг. Немного отступлю. Для верующих людей гордость, тщеславие - пороки. Я считаю, что именно эти два чувства стали катализатором моего поиска.
И так, после первой недели я стал чувствовать, что появился чистый интерес. Раскрою тему - чистый интерес к жизни, это я стал смотреть на все: путешествие, спорт, лыжи, волейбол не через призму -выпить, или без горизонта - выпивки. Вот, для меня было это - самое главное! Думаю, непременно надо сказать два слова о жене. Второй брак. Она мне стала другом! Вот, очень важная деталь! То есть: никогда не осуждала, не "припоминала клятвы", мое поведение, слова. После каждого срыва вела себя, как жена у постели больного мужа. Старалась не показывать - надоело, сколько можно, нет сил, тебе не выбраться и т.д. и т.п.
Продолжу. Примерно, через пару недель мы пошли сплавляться на байдарках. Я ощутил эйфорию победы! Я перестал бороться внутри себя с "бесом-алкоголь" (Б.Г.) Выпить, было желание, но не более того! Исчезло - борьба, битва, страх! В этот момент я понял - оторвался. Есть - фора! Дистанция! Непременно добавлю - как же я устал бороться. Уже, даже не страх сорваться, а именно внутренняя борьба-битва против себя самого. Все понимают о чем речь. Вечный контроль и неуверенность в себе. Мне кажется, для меня это было самое трудное! Я понимал, что мне не надо заполнять пустое пространство, которе освободил алкоголь. Все стало естественно, но, алкоголь присутствовал на периферии зрения. Сместился. Примерно такие были изменения, дорогой Рено. У меня сейчас есть время и могу ответить на корректные вопросы. Почувствовал вдруг, что Должен отдать что-то, что заработал! Хотя, я циник со стажем!
Что за бред. Запой - это не меньше нескольких месяцев, до года и в умопомрачительных количествах от полулитра и больше в день. Т.е. когда вы живете водкой. На своем опыте могу сказать = "мля намуй". ) Что касается меня, то я эту хрень давно забросил. Но зато стал много пить пивасика и сидра. Не знаю, как от этого избавится, поэтому и пришел сюда снова. С одной стороны похмелья от хорошего пива или сидра практически нет - но:запои по 6 дней