опять ждать дна?

Да, этот момент пропустил. В чем противоположны?
Алки лечат себя и хотят, чтобы созы прыгали вокруг них, несмотря и вопреки. Он же такой золотой. Вон, и не пьет неделю.Хотя прыгать вокруг созы не собирается - не его профиль 😉
Почему то их глубоко возмущает, чтобы соза лечила себя и не прыгала вокруг них.

Кто бродит ночью по нд
Тот поступает мудро.. 😁
Единственное, что дальнейшая участь созы меня не устраивает и не хотела бы ответственность за свою жизнь перекладывать на алка. Трезветь приходится не только от привязанности к алку, а вообще хочется быть более свободной от всяких недугов и прочих обстоятельств.
Респект

Алки лечат себя и хотят, чтобы созы прыгали вокруг них, несмотря и вопреки. Он же такой золотой. Вон, и не пьет неделю.Хотя прыгать вокруг созы не собирается - не его профиль 😉
😜 может, не стоит из одного частного случая делать обобщающие выводы?

...

😜 может, не стоит из одного частного случая делать обобщающие выводы?
А почему ты думаешь, что это один частный случай?:) Ты думаешь, ты первый сюда такой приходишь? 😲 (вот он, эгоцентризм 😁 ) Или, думаешь, после тебя никто не придет? Или, в алкотемах не пишут - злобные созы, слава Богу, моя не знает? 😁

Во, еще сравнения.
Соза тычет в этот форум алка всеми силами, вдруг поможет.
Алк не хочет, чтобы его соза здесь присутствовала.
😜

конечно, вдруг она сбежит 😋
Да почему не хочет, ее решение.
Другой вопрос, чем здесь могут помочь.
Алку-да, не всем конечно, но реально могут.
Созе? Начнем с того, что здесь на самом деле соз в клиническом понимании немного (махровое имхо конечно). Выхухоль яркий пример созы (кстати, совершенно правильно раздел назван "для тех, кто..", а не "созависимым"). В основном же женщины, оказавшиеся в одной лодке с алком, и пытающиеся как то в ней плыть ну или из этой лодки выбраться.
Здесь есть некоторая инфа об основных проблемах и ошибках, но очень немного о том, как с этим справляться. Банальным бегством себя не исцелить, так же как алку бесполезно бегать от бутылки-все равно догонит. Единственный выход-перестроить свое мировоззрение.
У вас до смешного доходит-темы типа "как вычислить алка" 😁 . Идет бедолага, а вокруг мины-алки, только расслабится-бах взорвалась.
И еще одно. Алку реальная соза со всеми ее классическими признаками нужна для комфортного продолжения пития. Случается так, что как раз протрезвевшие алки уходят от соз-оказывается, что ни он трезвый ей не нужен, ни она ему.. всяко бывает.
ИМХО, как и практически все в этом разделе.

А почему ты думаешь, что это один частный случай?:) Ты думаешь, ты первый сюда такой приходишь? 😲 (вот он, эгоцентризм 😁 ) Или, думаешь, после тебя никто не придет? Или, в алкотемах не пишут - злобные созы, слава Богу, моя не знает? 😁
Потому что все мы базируемся на своем опыте. Со мной ни с пьяным никто не нянькался, ни тем более с трезвым, слава Богу.

Да почему не хочет, ее решение.
Соза в отрицании, то же самое, что алк в отрицании .Многие алки и до форума не доходят, пьют себе и пьют. Жизнь хороша!
У меня все хорошо, вот только алк завяжет пить, и начнется жизнь.

Алку-да, не всем конечно, но реально могут.
Созе? Начнем с того, что здесь на самом деле соз в клиническом понимании немного (махровое имхо конечно). Выхухоль яркий пример созы (кстати, совершенно правильно раздел назван "для тех, кто..", а не "созависимым"). В основном же женщины, оказавшиеся в одной лодке с алком, и пытающиеся как то в ней плыть ну или из этой лодки выбраться. Здесь есть некоторая инфа об основных проблемах и ошибках, но очень немного о том, как с этим справляться. Банальным бегством себя не исцелить, так же как алку бесполезно бегать от бутылки-все равно догонит. Единственный выход-перестроить свое мировоззрение.
Ну, откуда тебе знать, что может помочь созе? Ты не был в их шкуре. Это все равно, что мы сейчас начнем рассуждать, что может помочь алку( Ну, этим мы и занимались, до попадания на форум 😳 😁 )
У вас до смешного доходит-темы типа "как вычислить алка" 😁 . Идет бедолага, а вокруг мины-алки, только расслабится-бах взорвалась.
😁 А у алков все темы как на подбор - пример нормальной логики,да ?😉 Помниться, в одной теме алкашку все созили и советовали, камушек в туфлю засунуть, чтобы натурально хромать, а то ж, больничного после запоя нет, с работы выгонят.Так засунула камешек в туфлю, и хромала на работе 😁
И еще одно. Алку реальная соза со всеми ее классическими признаками нужна для комфортного продолжения пития. Случается так, что как раз протрезвевшие алки уходят от соз-оказывается, что ни он трезвый ей не нужен, ни она ему.. всяко бывает.
ИМХО, как и практически все в этом разделе.
Вот поэтому, созу лечат и созы лечатся. Потому что, жить с алком, как на вулкане.
1) Может, и не бросит пить, а будет, как Батыр, веселиться.
2) Может , сорвется и пойдет в загул - как супермен после годовой сухости. Соза такая расслабленная, наконец-то, жить начнем, как же, ага - пьет полгода и гоняет, чем дальше, тем больше.
3) Даже если алк завязал, и продержался, то, может, выясняет, что с этой созой ему не по пути, и смело уходит, забыв, как соза из запоев его вытаскивала, как была той декабристкой, терпела многое 😉 И такие примеры есть на форуме.

Так почему бы созе не полечить себя, наконец-то?

А, и еще есть алкологика алкоголика( о, как получилось! 😲 😁 ).Которая, только в третьем случае, может исчезнуть, после работы алка над собой. Но, если алк тогда ушел в дальние дали, созе это по барабану.

Кстати,не знаю как у тебя, мой не пьет год -так та же самая фигня.Хочет,чтобы все прыгали. Через день обижухи на все -не так оделась,не туда посмотрела, не то сказала. Придирки. И ,конечно,он герой. Не пьет,работает -постоянно надо хвалить.
Мозги вообще на место не становятся..
Еще,когда видит, что нд сижу -опять ты свое г-но читаешь...

Соза в отрицании, то же самое, что алк в отрицании .Многие алки и до форума не доходят, пьют себе и пьют. Жизнь хороша!
У меня все хорошо, вот только алк завяжет пить, и начнется жизнь.
Ну, откуда тебе знать, что может помочь созе? Ты не был в их шкуре. Это все равно, что мы сейчас начнем рассуждать, что может помочь алку( Ну, этим мы и занимались, до попадания на форум 😳 😁 )
Ну очевидно же, если постоянно ходишь одной дорогой и наступаешь на грабли-либо грабли убрать, либо другой дорогой пойти.
`
😁 А у алков все темы как на подбор - пример нормальной логики,да ?😉 Помниться, в одной теме алкашку все созили и советовали, камушек в туфлю засунуть, чтобы натурально хромать, а то ж, больничного после запоя нет, с работы выгонят.Так засунула камешек в туфлю, и хромала на работе 😁
😄 бреда достаточно, ну так алки же, деградация увы
Вот поэтому, созу лечат и созы лечатся. Потому что, жить с алком, как на вулкане.
.....
Так почему бы созе не полечить себя, наконец-то?
Йес, как раз этим и стоит созе заниматься. Алка лечить бесполезно, его состояние только от него зависит, вот пусть сам и лечится.

..
Йес, как раз этим и стоит созе заниматься. Алка лечить бесполезно, его состояние только от него зависит, вот пусть сам и лечится.
Ну, мы сейчас этим и занимаемся.Правда, заходят заблудшие алки, например, как ты, тут созость и просыпается. 😁 Чего вот я тебе что-то пишу, что-то объясняю? Кому это надо? Мне, тебе? 😲

Кстати,не знаю как у тебя, мой не пьет год -так та же самая фигня.Хочет,чтобы все прыгали. Через день обижухи на все -не так оделась,не туда посмотрела, не то сказала. Придирки. И ,конечно,он герой. Не пьет,работает -постоянно надо хвалить.
Мозги вообще на место не становятся..
Еще,когда видит, что нд сижу -опять ты свое г-но читаешь...
ИЛС, да он просто человек такой.

Ну, мы сейчас этим и занимаемся.Правда, заходят заблудшие алки, например, как ты, тут созость и просыпается. 😁 Чего вот я тебе что-то пишу, что-то объясняю? Кому это надо? Мне, тебе? 😲
Ну я кой какую пользу для себя из пребывания здесь извлек, сейчас уже больше времяубивалка и жвачка для ума. Но кто знает, вдруг когда нить что и пригодится из досужих разговоров.
А вообще, если пишешь, значит, зачем то надо ).

ИЛС, да он просто человек такой.
Аризона..у меня закрадываются уже подобные мысли..Что он такой и есть..
А в твоем случае -непитие как-то повлияло на характер мужа?

Здесь есть некоторая инфа об основных проблемах и ошибках, но очень немного о том, как с этим справляться. Банальным бегством себя не исцелить, так же как алку бесполезно бегать от бутылки-все равно догонит. Единственный выход-перестроить свое мировоззрение.
Если сравнивать, то никто не будет "лечить" алкоголика, пока он продолжает пить. Первым условием для начала выздоравления является "бегство от бутылки". Потом уже идет "перестроить мировозрение". Алкам не советуют продолжая бухать, пытаться перестроить мировозрение))
И здесь говорят, как минимум отстраниться.
Комплекса мер не хватает созам, мне иногда тоже так кажется. Вот ушла женщина от алка и? Это тяжело заходит, что у соза тоже проблемы, что надо разбираться, как так случилось, что она начала жить не своей жизнью...
С другой стороны- кто ищет, тот найдет и перестроит своё мировозрение для улучшения собственной жизни. Те же группы Ал-анон, хотя я там не была, не знаю обстановки. Но те же 12 шагов- они учат отпускать и разворачивать взгляд к себе.
Хотя и среди алков встречаются персонажи, которые утверждают, что "тупо не пьют", может и с созависимостью это тоже возможно)

Алка лечить бесполезно, его состояние только от него зависит, вот пусть сам и лечится.
это первое, что говорят новичку здесь

Аризона..у меня закрадываются уже подобные мысли..Что он такой и есть..
А в твоем случае -непитие как-то повлияло на характер мужа?
Я с ним 11 лет живу, он из них пил в режиме ЕУ года 3.

Вот когда пил, тогда тяжело было, а сейчас вернулось все как и было. Может и изменилось что то, так и я благодаря терапии очень сильно изменилась.

ИЛС, в играх участвуют всегда двое. Как только ты выйдешь из игры в обидки или у тебя другой, так и игра развалится.

Банальным бегством себя не исцелить, так же как алку бесполезно бегать от бутылки-все равно догонит. Единственный выход-перестроить свое мировоззрение.
Забавно, но ты высказал мои мысли.
Что я сейчас и пытаюсь делать, продолжая жить под одной крышей с мужем (ну помимо иных "аргументов" для сего).
Помните как в песне НП?:
"..Кто сказал что бесполезно биться головой об стену?
Хлоп- на лоб глаза полезли..Лоб становится кременным!"

😁

Но все равно это как жить у подножья действующего вулкана- понятно что рванет, даже м.б. понятно боль-мень когда, но вот с какой силой - сие предсказать невозможно. Поэтому какое бы крепкое жилище ты не научился строить- не факт, что какая-нибудь каменюка вырвавшая из жерла не пробьет крышу твоей "хижины" и не прихлопнет тебя, что мокрого места не останется, если конечно ноги унести не успеешь.
Но опыт построения крепкого жилища и выживания в условиях постоянных землятрясений и извержений безусловно поможет тебе в дальнейшем легко выживать в условиях менее "приближенных к боевым".
Кто-то познает военное искусство в академиях, а кто-то в условиях реальных боевых действий.
Конечно мне сильно помогает в этом данный форум и психолог.

Насколько я права была - покажет время. У меня ситуация-то проще чем у многих. Как-минимум нет детей, страдающих от алкоголизма отца.

Назад
Сверху Снизу