опять ждать дна?

между любовью и созой очень тонкая грань.
соза обычно действует через СТРАХ.
через различные его виды.
бабушки они уже больше мамы для своих внуков ибо их любовь безусловна и не замутняется материнскими инстинктивными страхами.
безусловная любовь для детей это абсолютно нормально. и необходимо.

это просто твой страх: не повзрослеют, не самостоятельные будут и тыпы...
те, кто выросли в любви и понимании, с размороженными чувствами которые проявляются только в атмосфере принятия, те вырастают спокойными человеками без явных аддикций.
все хорошо)))

Я вот пытаюсь сейчас понять, созила меня жена или нет..пока что не очень получается.. понятно, что нервничала и переживала иногда.. понятно, что нервов я ей потрепал пьяный.. но как то без контроля обходились, за что я ей благодарен.
Дык тут дело такое: в семье, отягощенной алкоголиком (каким бы няшным он себя не считал) вовлеченные начинают замещать, вытеснять свои чувства, постепенно и сами уже ощущают, что все нормально, а в реальности - просто отмораживаются. Так что ты даже не подозреваешь, насколько твоя супруга переживала, да и она вполне может не осознавать истинных чувств.
Что до контроля... че прям жена тебе и пьяному не звонила с завываниями "иди домой, не ходи в лобаз, не сворачивай в кабак"?
Не видишь ты реальности - иллюзий много.

между любовью и созой очень тонкая грань.
соза обычно действует через СТРАХ.
через различные его виды.
бабушки они уже больше мамы для своих внуков ибо их любовь безусловна и не замутняется материнскими инстинктивными страхами.
безусловная любовь для детей это абсолютно нормально. и необходимо.

это просто твой страх: не повзрослеют, не самостоятельные будут и тыпы...
те, кто выросли в любви и понимании, с размороженными чувствами которые проявляются только в атмосфере принятия, те вырастают спокойными человеками без явных аддикций.
все хорошо)))
Да, наверное, не соз, просто некоторые моменты очень похожи. Но гиперопека явная. Мне сейчас главное понять-то ли все норм и это у меня тараканы, то ли все таки надо пытаться что то изменить.

Дык тут дело такое: в семье, отягощенной алкоголиком (каким бы няшным он себя не считал) вовлеченные начинают замещать, вытеснять свои чувства, постепенно и сами уже ощущают, что все нормально, а в реальности - просто отмораживаются. Так что ты даже не подозреваешь, насколько твоя супруга переживала, да и она вполне может не осознавать истинных чувств.
Что до контроля... че прям жена тебе и пьяному не звонила с завываниями "иди домой, не ходи в лобаз, не сворачивай в кабак"?
Не видишь ты реальности - иллюзий много.
Да я собсно по кабакам не ходок ). Как и по друзьям. Дома до свинского состояния нахрюкивался бывало, но это не часто, т.е. раза три-четыре в год. Попойки в два-три дня, а потом запой раз и запой два проходили вдали от дома, о большинстве попоек жена даже не знала.
Я понимаю, что скорее всего обеляю себя, помнится, не осознанно после затяжных марафонов дня в четыре-пять (это не запои, нет) прикидываешь, сколько дней пили, и автоматом стараешься вычеркнуть день-другой, дескать, ну че там пили то, вечером пару бутылок вчетвером..

Млин, как вы живете в таких взаимотношениях и главное-зачем? Это же должно быть что то сверхценное в сознании, ради чего все это терпеть..даже если некуда уйти..
Я вот пытаюсь сейчас понять, созила меня жена или нет..пока что не очень получается.. понятно, что нервничала и переживала иногда.. понятно, что нервов я ей потрепал пьяный.. но как то без контроля обходились, за что я ей благодарен. Да и сам бы не дал себя контролировать, свобода выбора это важно потому что. Т.е. получается, чтобы играть в алко-созо игры, нужно добровольное согласие обоих, осознанное или нет, не имеет значения.
Пытаться контролировать действия другого человека как минимум бесполезно, это не будет его свободным решением и значит крайне не надежно, откуда то это знание с малых лет есть. И главное, человек в результате не понимает связки решение-действие-последствия. Решение принимал не он, соотв за действия тоже ответственности по сути не несет, последствия - что получится да и по фиг. Это не только и не столько об алкахе сейчас, сколько вообще о механизме. И уж избавлять алка от даже мельчайших последствий пьянок соврешенно недопустимая вещь. Понятно, что ничего нового не сказал, но это важно-оформить понимание в слова.

Что сейчас реально напрягает-бабушка соз. Хороший человек. Полная самоотдача. Абсолютный контроль практически за каждой минутой внучек. ....
Вот на что натолкнул алко созо форум 😁
Бабушка -соз.Я полагаю, ее муж, отец жены алк или был алком? 😉
Вот, кстати, смотри. несовершеннолетний ребенок, как у ТС. Рано, очень рано начинает чувствовать ответственность за маму. Папа маму обижает, мама плачет, хоть ребенок его пожалеет. и ребенок переживает за папу-алка.Это же все равно папа? губит сою жизнь, а ребенку хочется общения с трезвым папой. Потом ребенок вырастает и начинает чувствовать ответственность за партнера-алка(Если, конечно, сам алком не становится). И, здраствуй, углубляющаяся созость.

Твоя жена соз. Пойми, нормальная женщина не будет жить с алком - даже самым плющевым, каким ты рисуешь себя. 😉 😁

Может, страх? Признать, что делал больно? Я же хороший, да меня , такого красивого, на руках впору носить?

Мало кто расходится изза бухача. В основном от последствий. Если вообще разводятся. Перегибать тож не надо. Максималисты.

Мало кто расходится изза бухача. В основном от последствий. Если вообще разводятся. Перегибать тож не надо. Максималисты.
Энти, так если у них нет проблем? У алка нет проблем, у соза нет проблем. Алку говорят - все нормально. Созе говорят, все нормально, золотой у тебя мужик! Я терпела, моя мать терпела, и ты терпи, а то ж дети без папы? Не все доходят до того, чтобы искать себе помощь. Окружение-то сплошь алкосозовское.

Твоя жена соз. Пойми, нормальная женщина не будет жить с алком - даже самым плющевым, каким ты рисуешь себя. 😉 😁

Может, страх? Признать, что делал больно? Я же хороший, да меня , такого красивого, на руках впору носить?
В чем плюшевость? В запоях? 😁 Рисую? Ага, прям мечта всей жизни покрасоваться перед пикселями на экране 😁 пишу, как было. Страх? Да нет.
А вот кстати, почему вы думаете, что все алки самовлюбленные? Эгоцентризм не равно самовлюбленность

Энти, так если у них нет проблем? У алка нет проблем, у соза нет проблем. Алку говорят - все нормально. Созе говорят, все нормально, золотой у тебя мужик! Я терпела, моя мать терпела, и ты терпи, а то ж дети без папы? Не все доходят до того, чтобы искать себе помощь. Окружение-то сплошь алкосозовское.

вывод - повально вокруг созы?

...
А вот кстати, почему вы думаете, что все алки самовлюбленные? Эгоцентризм не равно самовлюбленность
😁 Так чего стоит только темы алков почитать:) Не говоря о личных алках.

Я так думаю, не признавать же, что твоя жена могла бы быть среди нас и писать то же, что пишут ту созы?

Но, наверное, это таки не здесь прорабатывать.
😁 Смотрела по телику передачу заморскую. Там был АА-шник. Прорабатывал шаг АА, где просят прощения у всех, кого обидел. Попросил прощения письменно у изнасилованной 20 лет назад девушки. 😲 Другой признался в двойном убийстве, совершенном много лет назад. Дело лежало в нераскрытых 😲
😁

вывод - повально вокруг созы?
В окружении алков и созов так и есть:) Или алки, или созы. Семьи, сам понимаешь, прибитые болячками. Нормальные знакомые - скучные, на продвинутый взгляд непроработанных алков и созов
<
😁

😁 Так чего стоит только темы алков почитать:) Не говоря о личных алках.

Я так думаю, не признавать же, что твоя жена могла бы быть среди нас и писать то же, что пишут ту созы?

Но, наверное, это таки не здесь прорабатывать.
Эгоцентрик зациклен на себе, но эта зацикленность может варьироваться от любви до ненависти.
Могла бы, но не зарегена. Одно время была недовольна, что я тут постоянно вишу, когда действительно много времени тут проводил. А вообще она нд благодарна, но как то побаивается почему то ).

Эгоцентрик зациклен на себе, но эта зацикленность может варьироваться от любви до ненависти.
Могла бы, но не зарегена. Одно время была недовольна, что я тут постоянно вишу, когда действительно много времени тут проводил. А вообще она нд благодарна, но как то побаивается почему то ).
зря
мы бы ей взаимопомогли как следует

Назад
Сверху Снизу