опять ждать дна?

Такие грабли знакомые...думаешь - щаз он ррраз и эээх мы тогда 😁
Но оказывается можно только за себя отвечать. Учиться учиться и еще раз то же самое)))

Мима, а детям сколько лет?
Они смогут позаботиться о себе если муж вдруг запьет?
Может все-таки брата с сестрой попросишь как-то подстраховать?

Твоя жена же пытается тебя оградить, защитить от пьянок? Или это все знакомые, родственники, но только не жена?:) Это типичное поведение соза - не понимать, что алк взрослый, дееспособный человек, и сам может и должен отвечать за себя. Страх, отчаяние, что вот, не пил долгое время, а сейчас его совратят и продолжится все тот же ад с пьяным неадекватным человеком. А ведь только начала привыкать к трезвому , пусть временами неадекватному, но трезвому. И ведь, виноватым будешь не ты, а те, кто помахал перед тобой бутылкой. Поэтому, лучше перебдеть, проконтролировать, проманипулировать, не допустить! Алкомышление и созомышление на месте. Чужая голова - потемки 😉
Нет, не пытается ). Было пару раз на работе коллеги за столом "ему не наливать", когда уже не пил с год или полтора, смешно было и немного неприятно-как будто это "наливать" что то может изменить, наивные.. неприятна потеря доверия-свалится в штопор, а тут работать нужно.. родственники-а это уже наша культура пития, приехал в гости и не пьет, ой, нельзя водку на стол. А вы чего без спиртного спрашиваю, - можно, да? Аж обрадовались 😁

Мима! От души желаю тебе здоровья.
А дети у тебя и правда самостоятельные,с мужем можно оставить, думаю.
Главное сейчас твоё здоровье!

Обманываешь, обманываешь. Я пил, и никого мое пьянство не задело. Это примерно из той же серии : "Я молодая красивая, с двумя высшими образованиями, по мне не видно, что я пью, никто и не догадывается" если ты такое читал 😁
Вот еще что подумалось-а вдь это банальная самозащита. Пьющий до какого то момента считает свое поведение нормой. Все же пьют, че такова 😁 У кого то так и есть, у кого то нет.. бросивший опять же думает-ну вот, я бросил, все нормально, ну и относитесь ко мне соответственно, а то развели тут цырк на ровном месте. ( И кстати, обнаруживается, что мало кто пьет. Такие выверты когнитивные.))
Нормален ли на самом деле? Вот терзают меня смутные сомненья.. похоже, все же Стец прав, говоря о психиатрической ненормальности алков. Есть ли абсолютно здоровые и что считать нормой уже другой вопрос..

Вот еще что подумалось-а вдь это банальная самозащита. Пьющий до какого то момента считает свое поведение нормой. Все же пьют, че такова 😁 У кого то так и есть, у кого то нет.. бросивший опять же думает-ну вот, я бросил, все нормально, ну и относитесь ко мне соответственно, а то развели тут цырк на ровном месте. ( И кстати, обнаруживается, что мало кто пьет. Такие выверты когнитивные.))
Нормален ли на самом деле? Вот терзают меня смутные сомненья.. похоже, все же Стец прав, говоря о психиатрической ненормальности алков. Есть ли абсолютно здоровые и что считать нормой уже другой вопрос..
Это тебе уже с трезвыми алками обсуждать - лучше друг друга поймете 😉

Ок. Хотелось бы услышать краткую характеристику созы, ярлычки навесить маловато будет.
...Только характеристику созы по возможности, интересно.
Соза - это личность, живущая или находящаяся в отношениях с алкоголиком (или другим хим.зависимым).
Устроит? 😄
Леди Лу, еще просьба, а дайте краткую характеристику алка ...
😰

(короче некуда 😁 )

Сюда приходит несколько типов алков:
Те, ....
Ещё один тип: те, которые доказывают созам, что хоть алки и фу-каки, но созы ваще фу-фу-фу каки-каки бууууэээээ 😰 .

в целях воспитательного момента- все в курсе какая атмосфера в онко, думаю алка взять с собой... для поддержки и в надежде, что весь перепугается, задумается о краткосрочности бытия и бла-бла-бла...
Не подействует... на них ничего не действует, они деревянные
деревянное стекло
<

похрен им на краткосрочность любого бытия, кроме ихнего собственного
да и на него в большинстве случаев тоже похрен
самый болючий вопрос, что делать с детьми?
1) дочь оставлять в квартире, сына отправлять жить к папе
2) оставлять детей в квартире вызывать маму, которая будет их возить туды-сюда за одно промывать им мозги и питать своим ядом
3) обоих детей отправлять к папе
...алк сам вызвался сына возить к психологу, сам ездит к наркологу-психологу...
Ну понятно, ты надеешься, что ответственность из твоего алкоголика сделает нормального человека.
Все на это надеются. В большинстве случаев срабатывает с точностью до наоборот... ☹️
Алкоголики от свалившейся на их головы ответственности обычно склонны уходить в крутое пике.
<

Если дети уже достаточно большие (хотя бы одному ребёнку есть 14-15 лет) имхо: можно оставить их вдвоём.

Держись! Лечись! Сил тебе и ЗДОРОВЬЯ!!!

в целях воспитательного момента- все в курсе какая атмосфера в онко, думаю алка взять с собой... для поддержки и в надежде, что весь перепугается, задумается о краткосрочности бытия и бла-бла-бла...

поддержка норм - будет рад убедиться что ты там надолго ))))

поддержка норм - будет рад убедиться что ты там надолго ))))
Энти, полезный ты человек! Убийца созоиллюзий 😄
А то надо же додуматься - алкоголика специально привести в больничку, чтобы он задумался о бренности бытия 😁
Страшилку ему ещё надо дать почитать под названием "Как умирает алкоголик" и статистику пьяного травматизма на заводах нашей страны
<

Ну это другой разговор. А зачем?
Википедия:
"Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%81%D1%82%D1%8C

Мне особенно нравится "далеко не ограничивается ими". Это означает, что например, можно созависеть от другого любого человека, включая больных разными болезнями родственников, мужчин, женщин, детей. Основное условие- полная поглощенность, патологическое состояние, эмоциональная зависимость.

Но проблема в том, что часть людей в созразделе считает, что созависимость- это когда только алк пьёт рядом, нет алка-нет проблем. Есть люди, которые вообще отрицают сам термин созависимость. В общем, всё сложно. Поэтому можно обсуждать только с каждым конкретным человеком его взгляды....

Полностью согласна, не знала сама, как точнее сформулировать. Копайте сначала в себе, что стало "точкой отчета" вашей созависимости, и ограничивается ли она только алко-раздражителем.

пока вы тут спорите я разрешаю дилемму 😁
завтра еду в больничку с 80% вероятностью в стационар с последующей химией ☹️
так как алк весь золотится -конечно просится ехать со мной с целью поддержки и на выхах собирается перевезти к себе детей...
самый болючий вопрос, что делать с детьми?
1) дочь оставлять в квартире, сына отправлять жить к папе
2) оставлять детей в квартире вызывать маму, которая будет их возить туды-сюда за одно промывать им мозги и питать своим ядом
3) обоих детей отправлять к папе
дети хотят на период моей болячки, да и может и навсегда ехать к папе... бабушку никто както не хочет видеть и вызывать
<

у дочери в той квартире осталось куча вещей ее любимый патефон с пластинками, комиксы и оттуда рядышком ходить на горнолыжку и в лицей

вот такой расклад, кто что засоветует?
алк сам вызвался сына возить к психологу, сам ездит к наркологу-психологу...

По опыту - когда меня забрали в психиатрическую клинику, муж за то, что со мной происходит, действительно испугался - врачи отпаивали успокоительным. Ребенок все время, пока была на лечении, был с ним. С ребенком все было нормально. Муж собрал его в школу к 1 сентября - ходил на школьные собрания, получал учебники, покупал школьную форму, канцтовары, короче все, что нужно. Задумался ли о краткосрочности бытия? Да, пьет, выносит мозг, но при этом подсовывает таблеточку, чтобы опять в больничку не загремела.

Мимо, выздоравливай поскорее. Детей лучше к сестре. Транспорт наименьшая проблема в твоем случае, а алку наоборот - для /выздоровления/ . Представь какой стресс для психики, которая и так в клочья... Ему с собой бы разобраться, со своими бы проблемами. А вот помощь его твоя сестра принять сможет, если он будет способен помогать детям - ну там отвезти, привети...и т.д.
Писать много не могу. Извини.
Тему твою читаю. Будет время, отпишусь обязательно. Здоровья.
Машка, не знаю как другим, но по мне - так классика жанра.
А вот алков в созоразделе приветствую. Ибо то, что они не видели, не хотели видеть - со стороны то видней, пусть хоть услышат. И для себя, как для соза я уяснила - если алк в теме, значит польза есть и вашим и нашим. Только в запои не уходите. А то Антибус в прошлом году чет ушел... Печально. Ну да мальчик он взрослый сам знает што и куда ему делать....

Мима, сил тебе. Позаботься о себе, пожалуйста, отбрось тревоги - не до того тебе сейчас: с детьми все будет нормально (ну попрогуливают школу, двоек нахватают - дык свобода зато 😁 ), алк уж точно не помрет.

Млин, как вы живете в таких взаимотношениях и главное-зачем? Это же должно быть что то сверхценное в сознании, ради чего все это терпеть..даже если некуда уйти..
Я вот пытаюсь сейчас понять, созила меня жена или нет..пока что не очень получается.. понятно, что нервничала и переживала иногда.. понятно, что нервов я ей потрепал пьяный.. но как то без контроля обходились, за что я ей благодарен. Да и сам бы не дал себя контролировать, свобода выбора это важно потому что. Т.е. получается, чтобы играть в алко-созо игры, нужно добровольное согласие обоих, осознанное или нет, не имеет значения.
Пытаться контролировать действия другого человека как минимум бесполезно, это не будет его свободным решением и значит крайне не надежно, откуда то это знание с малых лет есть. И главное, человек в результате не понимает связки решение-действие-последствия. Решение принимал не он, соотв за действия тоже ответственности по сути не несет, последствия - что получится да и по фиг. Это не только и не столько об алкахе сейчас, сколько вообще о механизме. И уж избавлять алка от даже мельчайших последствий пьянок соврешенно недопустимая вещь. Понятно, что ничего нового не сказал, но это важно-оформить понимание в слова.

Что сейчас реально напрягает-бабушка соз. Хороший человек. Полная самоотдача. Абсолютный контроль практически за каждой минутой внучек. Абсолютно все знает, что проходили, что нет. Живет за них и для них. Может быть, это я загоняюсь и ничего страшного нет, но дети не получают никаких навыков самостоятельности, никакой ответственности, что будет в подростковом возрасте и дальше.. я пытаюсь воспитывать в них и то и другое, когда нахожусь дома, и понимаю, что проигрываю-ведь гораздо проще, когда все делают за тебя.. и в общем совести не хватает сказать, что не согласен с ее формой воспитания, ведь столько человек делает, да и бесполезно говорить наверное, будет обида и все.. надо наверное с детским психологм пообщаться кому то, то ли мне, то ли ей..только она в своей позиции не сомневается. Как этот гордиев узел рубить не знаю.
Фух. Оформил ). Даже с женой на эту тему не могу до конца поговорить, бабушка это теща, со всеми вытекающими. Единственное-она приезжает помочь, когда я на вахте, когда я дома, дети без гиперопеки все же, т.е. хоть немного получают свободы и самостоятельности и даже возможности поразгильдяйничать ). Причем, оказывается, что и уроки способны сами выучить почти без пинков, и даже суп в тарелку налить..
Вот на что натолкнул алко созо форум 😁

Назад
Сверху Снизу