Дэми
Гуру
Ты еще не напроверялась 😎 😲вот и проверим искренность его намерений и способность себя контролировать в экстренных ситуациях
Думаешь вдруг ррраз - и прЫнцем станет?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты еще не напроверялась 😎 😲вот и проверим искренность его намерений и способность себя контролировать в экстренных ситуациях
Нет, не пытается ). Было пару раз на работе коллеги за столом "ему не наливать", когда уже не пил с год или полтора, смешно было и немного неприятно-как будто это "наливать" что то может изменить, наивные.. неприятна потеря доверия-свалится в штопор, а тут работать нужно.. родственники-а это уже наша культура пития, приехал в гости и не пьет, ой, нельзя водку на стол. А вы чего без спиртного спрашиваю, - можно, да? Аж обрадовались 😁Твоя жена же пытается тебя оградить, защитить от пьянок? Или это все знакомые, родственники, но только не жена?:) Это типичное поведение соза - не понимать, что алк взрослый, дееспособный человек, и сам может и должен отвечать за себя. Страх, отчаяние, что вот, не пил долгое время, а сейчас его совратят и продолжится все тот же ад с пьяным неадекватным человеком. А ведь только начала привыкать к трезвому , пусть временами неадекватному, но трезвому. И ведь, виноватым будешь не ты, а те, кто помахал перед тобой бутылкой. Поэтому, лучше перебдеть, проконтролировать, проманипулировать, не допустить! Алкомышление и созомышление на месте. Чужая голова - потемки 😉
ДаС прошлым ничего не сделаешь, а будущее можно корректировать.
приехал в гости и не пьет, ой, нельзя водку на стол.
Вот еще что подумалось-а вдь это банальная самозащита. Пьющий до какого то момента считает свое поведение нормой. Все же пьют, че такова 😁 У кого то так и есть, у кого то нет.. бросивший опять же думает-ну вот, я бросил, все нормально, ну и относитесь ко мне соответственно, а то развели тут цырк на ровном месте. ( И кстати, обнаруживается, что мало кто пьет. Такие выверты когнитивные.))Обманываешь, обманываешь. Я пил, и никого мое пьянство не задело. Это примерно из той же серии : "Я молодая красивая, с двумя высшими образованиями, по мне не видно, что я пью, никто и не догадывается" если ты такое читал 😁
Это тебе уже с трезвыми алками обсуждать - лучше друг друга поймете 😉Вот еще что подумалось-а вдь это банальная самозащита. Пьющий до какого то момента считает свое поведение нормой. Все же пьют, че такова 😁 У кого то так и есть, у кого то нет.. бросивший опять же думает-ну вот, я бросил, все нормально, ну и относитесь ко мне соответственно, а то развели тут цырк на ровном месте. ( И кстати, обнаруживается, что мало кто пьет. Такие выверты когнитивные.))
Нормален ли на самом деле? Вот терзают меня смутные сомненья.. похоже, все же Стец прав, говоря о психиатрической ненормальности алков. Есть ли абсолютно здоровые и что считать нормой уже другой вопрос..
Соза - это личность, живущая или находящаяся в отношениях с алкоголиком (или другим хим.зависимым).
😰Леди Лу, еще просьба, а дайте краткую характеристику алка ...
Ещё один тип: те, которые доказывают созам, что хоть алки и фу-каки, но созы ваще фу-фу-фу каки-каки бууууэээээ 😰 .Сюда приходит несколько типов алков:
Те, ....
Не подействует... на них ничего не действует, они деревянныев целях воспитательного момента- все в курсе какая атмосфера в онко, думаю алка взять с собой... для поддержки и в надежде, что весь перепугается, задумается о краткосрочности бытия и бла-бла-бла...
Ну понятно, ты надеешься, что ответственность из твоего алкоголика сделает нормального человека.самый болючий вопрос, что делать с детьми?
1) дочь оставлять в квартире, сына отправлять жить к папе
2) оставлять детей в квартире вызывать маму, которая будет их возить туды-сюда за одно промывать им мозги и питать своим ядом
3) обоих детей отправлять к папе
...алк сам вызвался сына возить к психологу, сам ездит к наркологу-психологу...
в целях воспитательного момента- все в курсе какая атмосфера в онко, думаю алка взять с собой... для поддержки и в надежде, что весь перепугается, задумается о краткосрочности бытия и бла-бла-бла...
Энти, полезный ты человек! Убийца созоиллюзий 😄поддержка норм - будет рад убедиться что ты там надолго ))))
Ну это другой разговор. А зачем?
Википедия:
"Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%81%D1%82%D1%8C
Мне особенно нравится "далеко не ограничивается ими". Это означает, что например, можно созависеть от другого любого человека, включая больных разными болезнями родственников, мужчин, женщин, детей. Основное условие- полная поглощенность, патологическое состояние, эмоциональная зависимость.
Но проблема в том, что часть людей в созразделе считает, что созависимость- это когда только алк пьёт рядом, нет алка-нет проблем. Есть люди, которые вообще отрицают сам термин созависимость. В общем, всё сложно. Поэтому можно обсуждать только с каждым конкретным человеком его взгляды....
пока вы тут спорите я разрешаю дилемму 😁
завтра еду в больничку с 80% вероятностью в стационар с последующей химией ☹️
так как алк весь золотится -конечно просится ехать со мной с целью поддержки и на выхах собирается перевезти к себе детей...
в целях воспитательного момента- все в курсе какая атмосфера в онко, думаю алка взять с собой... для поддержки и в надежде, что весь перепугается, задумается о краткосрочности бытия и бла-бла-бла...
самый болючий вопрос, что делать с детьми?
1) дочь оставлять в квартире, сына отправлять жить к папе
2) оставлять детей в квартире вызывать маму, которая будет их возить туды-сюда за одно промывать им мозги и питать своим ядом
3) обоих детей отправлять к папе
дети хотят на период моей болячки, да и может и навсегда ехать к папе... бабушку никто както не хочет видеть и вызывать![]()
у дочери в той квартире осталось куча вещей ее любимый патефон с пластинками, комиксы и оттуда рядышком ходить на горнолыжку и в лицей
вот такой расклад, кто что засоветует?
алк сам вызвался сына возить к психологу, сам ездит к наркологу-психологу...
Энти,молодец!! Все верноподдержка норм - будет рад убедиться что ты там надолго ))))