Опрос для трезвых про тягу

Как дела с тягой, ремиссионеры? :-)

• Ем что-нибудь вкусное

Голосов: 13 13.3%
  • Спорт

Голосов: 9 9.2%
  • Баня, массаж и др. релаксы

Голосов: 2 2.0%
  • Общаюсь с другими трезвыми алкоголиками в реале

Голосов: 4 4.1%
  • Пишу на НД

Голосов: 8 8.2%
  • Шоппинг

Голосов: 0 0.0%
  • Начинаю принимать антидепрессанты или другие мед.препараты

Голосов: 3 3.1%
  • Ничего не делаю - само проходит

Голосов: 32 32.7%
  • Другое - просьба написать

Голосов: 27 27.6%
  • 8 лет и больше

• 9 лет и больше

• больше 10 лет

• Всего проголосовало
    98
4, не возникает, другое - а что написать, если желания не возникает?) Так-то читаю НД, общаюсь с трезвым алком в реале.

1) больше 10 лет
2) Периодически накатывает ни с того, ни с сего, даже наверное так: Возникает, но очень редко и слабое
3) Ничего не делаю - само проходит

И кстати, не связано со стрессами, радостными событиями, депрессиями итп, сильно провоцирует застолье, от запаха шампанского, вина или пива текут слюни, в обыденной жизни не вспоминаю, даже когда общаюсь на антиалкогольных форумах.

Больше 9-ти лет. Уж года 3-4 тяга ни разу не возникала. Сейчас даже не помню что такое кайф.

более 4
редко и слабая

на визуальные раздражители...момент глотка на экране-у меня слюна...глотаю и смотрю дальше...могу мужу проговорить...типа даааа, а все равно тело помнит)))

Алён, во второй и третьей части может надо несколько выборов?

Больше года; ярок выраженной тяги, ну вот чтобы конкретно хотелось - нет. Даже новогодняя текила на столе, а потом в холодильнике проскочила вскользь, не затронуло глубоко. Мыслишки действительно странные "А если...", "А что будет....", "Ну и как это...". И это не нравится. :( Хотя, проходит само собой, стоит лишь отвлечься, хоть и на мелочи. Обычно заедаю чем-нибудь. :( Что тоже плохо: как будто заменитель ищу :(
Вообще, видимо подспудно, тяга есть: иногда хожу, кусочничаю, не могу понять, какого вкуса хочу... Или не хочу... В ход идёт всё, от лимонада до сала
<
И начались ПА. Мучаюсь :(

Иногда возникает, скорее вспоминается, но очень редко и слабое, проходит само собой за короткое время, можно сказать тут же.

Ответила "при радостных события", но на самом деле не только. И при стрессах тоже. 50 на 50, как-то так.
Иду и жру все, что не приколочено.

ответила, что не возникает и ничего не делаю, само проходит. Хотя если не возникает, то зачем что-то делать 😉

Дааавно тяги не было,вот тоска-плохое натроение-типа легкая депра была на днях, но про алко, как антидепрессант даже не вспомнила - очень это радует, кстати 💪

Вот кстати да... у меня спровоцировал. Так, влегкую, но было. И еды вкусной тоже много было. Так что справились)))
Первые года 4 на НГ всегда появлялась тяга. Потом совсем ушла.

Вот кстати да... у меня спровоцировал. Так, влегкую, но было. И еды вкусной тоже много было. Так что справились)))
Ну слава богу, хоть кто-то честно признался, а то у меня иногда мнение о себе как о белой вороне среди трезвых олкашей, особенно среди таких суперчилавеков как АлексейК 😁

Год и чуть-чуть.
Крайне редко, но бывает. Недавно накатило при стрессе. Помогли пирожные )) И разговор с тобой.

Ну слава богу, хоть кто-то честно признался, а то у меня иногда мнение о себе как о белой вороне среди трезвых олкашей, особенно среди таких суперчилавеков как АлексейК 😁
у меня чаще тяга возникает летом в жару, когда много пьющих пивко холоднеькое, я же пивняк, а на НГ - неа. 😳

...особенно среди таких суперчилавеков как АлексейК 😁
Юр, у нас с тобой разный подход к излечению. 😄
Задумайся над тем, что человек это не только тушка, но и сознание-разум-душа; и так же как тушка сознание может выходить из состояния равновесия, а значит и оно может быть подвержено отравлению. Вот кайф это и есть отравление сознание. Если еще научиться дорожить трезвым сознанием, как здоровой тушкой, то вообще проблем не будет с тягой.
Тебя ж не тянет на мухоморы и поганки. 😁

Мне кажеца алкоголизм это навсегда и подленькие мыслишки нет-нет, да и будут всплывать где-то глубоко в подсознании, заново не родишься и пересадку мозга не сделаешь, такшто таково селяви. Я лично привык к этому, да и пофегу, мысли приходят и уходят, не страшно, я чОтка знаю сейчас, что жить трезвым намного лучше, чем постоянно сидеть на измене, колеблясь на эмоциональных качельках, так неужели я мою теперешнюю жизнь променяю на пару глотков шампанского, чтобы потом потерять все?

Мне кажеца алкоголизм это навсегда и подленькие мыслишки нет-нет, да и будут всплывать....
А это, Юр, еще одно различие между нашими методиками- ты алкоголик и не можешь пить как все, а я человек здоровый и у меня просто нет нужды пить как все (травить свое сознание-разум-душу). 😄
Поверь в отравление, не в физиологическое разумеется, и оно срастется.

Алексей и Юрий, у вас просто разные школы 😄
Алексей, а с какого срока трезвости ты стал думать так, как сейчас думаешь? Можешь у меня или у себя ответить, чтобы тут не флудить. Лет до 16 думала точно как ты сейчас. Жизнь была сера и тосклива, но насчет алкоголя - думала именно так.

Алексей и Юрий, у вас просто разные школы 😄
Алексей, а с какого срока трезвости ты стал думать так, как сейчас думаешь? Можешь у меня или у себя ответить, чтобы тут не флудить.
Процесс начал набирать обороты с момента как открыл для себя Библию и уверовал, а с годами пришла уверенность.

Назад
Сверху Снизу