Ох и Ах

Короче жить только сейчас правильно начинаю, работы много, но всё возможно.

Рада, что этим занимаешься системно и все ровно идет у тебя 🌷
Спасибо, моя хорошая, а ты в чудо верь обязательно, и оно случится, просто верь, не жди. У меня такое было. Мне 100 тысяч с неба свалились, так образно, совсем от чужого человека. А в каком виде к тебе придёт чудо не известно, но верь.
ЛЮБОВЬ ПОВСЮДУ ДОВЕРЬСЯ ЧУДУ!!!!!!!!

Может корни проблемы в ВДА?
Я не ВДА, родители пить начали когда мне было лет 30 примерно, каждый день после работы, отец не опохмелялся, а вот мама с собой носила на работу (они вместе работали), ей стали делать замечания и отец сказал сиди дома, стаж выработала, не позорься.
Папа всегда ревновала маму, деньги всегда у него были, очень строгий, мы его все боялись.
Ну и мама начала хитрить и спиваться.
Я очень хотела уйти из семьи, создать свою.
Не получилось и не получается.
Хочу одна жить, устала от всех.
Очень устала, вечно всем всё надо.
Ясно понятно, что сама всё создала вокруг себя, буду разгребать потихоньку, вот и ох и ох🙄

Тебе всех жалко потому что ты считаешь их слабее себя или почему?
Почему мне всех жалко?? Почему я хочу помочь?? Думаю, что он не справится??
Я сама позволяю управлять собой, делать как ему хорошо, а не мне.
Что то я запуталась🤔

Ванта,но ведь двигаться надо от понимания,что это не люди виноваты вокруг,правильно?Мне помогло начать с себя,с вопросов себе и с изменения взглядов на разные ситуации под другим углом.
Начать с себя и всё спокойно выговаривать, не позволять собой манипулировать, не делать, то, что мне не нравится. Ох как это не легко. Муж уже привык, что я бегу сразу по его щелчку. Ох и ох. Буду работать над собой.

И я тогда уже понимала, что не нужно это терпеть, эти манипуляции с собой! А держали и деньги и приезжает же к нам, что то помогает. НО это все видимость! Ему просто это очень было УДОБНО!
потом увольняется и приезжает и ложиться на диван! Работать не хочу, ты же работаешь, нормально зарабатываешь, нам типа хватит. А я устал работать! И опять ему очень УДОБНО! При этом меня не слышит, молчит постоянно, типа ничего, привыкнешь.
А я сходила с ума и начала прям пить и пить. Напьюсь и выскажу все ему! И не стыдно потом было, так как трезвая сказать не могла, ранить боялась:facepalm:

Так для меня ежедневное употребление было для убежать от себя, спрятаться в алкотуман и заглушить голос внутри, что я так жить не хочу!
Мне это и тело говорило-болью своей и душа болела, а все обезболивала винищем!
Только недавно поняла все это.
Жила с не любимым мужчиной, и заливала в себя!
С мужем разбежались и тело перестало болеть!
И трезвость пришла со временем!
Заглушить голос внутри, что я так не хочу.

Жирный плюс от мужа, он согласен если я не буду пить и он не будет. Это мне на руку. Плюс, что немного помогает с сыном. Что мне ещё надо??
Научиться уважать саму себя, больше удалять себе внимания, не делать, что не хочу, высказываться при этом.
И будет мне счастье 😂
Всё так просто 😂
Говорить мужу, что орёшь?? Давай спокойно всё обсудим или я устала, с собачкой гуляла, налей себе сам чай или бегать наливать(я же дома сижу, не работаю).
Буду пробовать.
Ну и налью ведро чая, пусть пьет😂

Я не ВДА, родители пить начали когда мне было лет 30 примерно, каждый день после работы, отец не опохмелялся, а вот мама с собой носила на работу (они вместе работали), ей стали делать замечания и отец сказал сиди дома, стаж выработала, не позорься.
Папа всегда ревновала маму, деньги всегда у него были, очень строгий, мы его все боялись.
Ясно понятно, что сама всё создала вокруг себя, буду разгребать потихоньку, вот и ох и ох🙄
Ты же уже должна понимать, что ВДА это не только всё детство провести среди пустых бутылок и валяющихся взрослых в мокрых простынях? это глубже. У меня тоже мама, не считает всю жизнь,что она пьяница, а с родным отцом я прожила лишь до 3ёх лет. Второй отчим был совсем непьющим. Но я чёткая ВДА, меня воспитывали люди с перекошенными понятиями, незрелые личности и нарциссы и всё это в одном флаконе. Понимаешь о чём я?

Я недавно прослушала книгу "К себе нежно", очень мне зашла, советую послушать или почитать. Это только про себя!
Сейчас слушаю книгу того же автора "С тобой я дома" , она про отношения с мужчиной. Тоже нравится, легко воспринимается. Я слушаю когда еду за рулём куда нибудь, или гуляю, или работаю в огороде например) читать у меня нет столько времени, к сожалению, но все равно планирую купить, так как там есть то, что нужно постоянно повторять для себя, сделать заметки т.д.

Я вот не ВДА, мои родители и родственники никто не пьет, от слова совсем, не алкоголики, бабушки и дедушки тоже не пьющие. А я вот.... что то пошло не так. Радует одно, что я во время одумалась, нашла сайт, включила мозг.

У меня сложный младший сын, очень эмоциональный, со сложным характером и почти каждый день реву от безысходности. Что я ничего не могу сделать!
Так что девочки, давайте любить себя, друг друга, поддерживать и радоваться каждому дню! Спасибо, что он есть!

Последнее редактирование:
Ты же уже должна понимать, что ВДА это не только всё детство провести среди пустых бутылок и валяющихся взрослых в мокрых простынях? это глубже. У меня тоже мама, не считает всю жизнь,что она пьяница, а с родным отцом я прожила лишь до 3ёх лет. Второй отчим был совсем непьющим. Но я чёткая ВДА, меня воспитывали люди с перекошенными понятиями, незрелые личности и нарциссы и всё это в одном флаконе. Понимаешь о чём я?
Ого, значит надо почитать про ВДА, не понимаю.

Я недавно прослушала книгу "К себе нежно", очень мне зашла, советую послушать или почитать. Это только про себя!
Сейчас слушаю книгу того же автора "С тобой я дома" , она про отношения с мужчиной. Тоже нравится, легко воспринимается. Я слушаю когда еду за рулём куда нибудь, или гуляю, или работаю в огороде например) читать у меня нет столько времени, к сожалению, но все равно планирую купить, так как там есть то, что нужно постоянно повторять для себя, сделать заметки т.д.

Я вот не ВДА, мои родители и родственники никто не пьет, от слова совсем, не алкоголики, бабушки и дедушки тоже не пьющие. А я вот.... что то пошло не так. Радует одно, что я во время одумалась, нашла сайт, включила мозг.

У меня сложный младший сын, очень эмоциональный, со сложным характером и почти каждый день реву от безысходности. Что я ничего не могу сделать!
Так что девочки, давайте любить себя, друг друга, поддерживать и радоваться каждому дню! Спасибо, что он есть!
А кто автор книги? Пойду так поищу по названию. Всё будет хорошо у нас, девочки, обязательно будет 🥰🥰🥰💐💐💐🥞🥞🥞♥️♥️♥️🦋🦋🦋

Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.

1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью.
2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность.
3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики.
4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками.

5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость.
6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки.
7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины.
8. Мы зависимы от эмоций.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать.
10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным.
11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка.

Так мысли вслух.
У каждого человека свои тараканы, нет идеальных, у каждого своя судьба, свой опыт, путь.
Кто то со своими тараканами алкоголик, а кто то нет. У каждого свои травмы из детства.
Главное что??
Всех тараканов вытравить из себя, а каким методом это должен сам человек догадаться.
Если справишься со своими тараканами, будет тебе счастье.
Все свои минусы превратить в плюсы.
Короче работы непочатый край. :old:

@Охиах, я читаю/слушаю на букмейте от Яндекса плюс. Очень удобно это, 400р в месяц, а информации вагон. Еще музыка и фильмы там.
Я ни разу не слушала аудиокниги, я думаю буду отвлекаться. Я люблю глазами читать и обязательно живые книги🤗

Назад
Сверху Снизу